Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.11.2007 12:29:56

88 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А может вам кто-то пытался замок взломать пока няня с детьми гуляла, их кто-то спугнул, замок сломали отмычкой или ещё чем, а няня пришедшая вставила ключ уже в сломанный замок? Няню ужасно жалко, у нас доходы таковы, что 6 тысяч довольно большие деньги, 10% от месячного дохода семьи, но у меня в голову даже мысль бы не закралась, чтобы эти деньги ужерживать с человека, который занимается моим ребенком, да ещё и собаку выгуливает по совместительству и при этом получает 18000, про мужа вообще молчу, невыдержанные, мелочные мужчины это отвратительно. И вопрос совершенно не в деньгах, а в общечеловеческих отношениях. Желаю няне найти достойных работодателей и такую зарплату, чтобы не париться о покупке зимних сапог. 16.11.2007 23:41:26, А вдруг...
Кошмар, честно. Няня у Вас умная все же , умеет просчитывать ситуацию вперед:-)Правильно, что увольняется. Гости чай пить у вас из сервиза не боятся? У меня например, очень прилично стоит чайный сервиз на шесть персон, больше вашего замка. Ну в голову не придет, если кто разобьет ненароком (было уже, две чашки! докупила)взыскивать. А уж при нагрузке 2 детей+собака она вообще герой. Не спрашиваю, неприлично, сколько она получает, но предполагаю, что и оплата ее труда небольшая, раз ей плохо живется и сумма в 200 баксов большая. Няня моей подруги набирает эту сумму за четыре дня , с одним спокойным двухлеткой. И ни за что, в случае неумышленной порчи чего, ее не попросят платить. Они к ней хорошо - и она к ним. Хотя с детьми у всех все равно что-то падает. Так лучше пусть дети целы останутся, а ломаются замки, бьются вазы, а не головы. Будете другую искать, ознакомьте с контрактом, за что будете вычитать из з/п. Найдется ли такая безгрешная- аккуратная, вопрос. 16.11.2007 21:44:44, Стеsha
Oazis
Собака -не нагрузка, собака - обстоятельство.

Поправка №125.
16.11.2007 23:26:49, Oazis
Fuxija
200$ сечас = 5000, но посути это все равно большие деньги. Но это "дело то житейское" и если няня хорошая, зачем человека напрягать. А замок мог сломать и ваш муж если бы попал в это время и в это место, так что пусть списывает на общесемейные расходы, а не ищет крайнего.
Чтобы вас чуть-чуть ободрить - У нас одна нянька сломала ключ в замке(!). Вторая переклинила дверь (как умудрилась не понятно). В результате мы решили, что наша дверь сама чужих не пускает:)!
16.11.2007 19:54:01, Fuxija
Tiffany
а если бы замок сломала ваша мама или свекровь - с них бы тоже взыскали?
16.11.2007 19:28:53, Tiffany
Liporella
Я бы предложила компромис, пусть няня 3000р внесет, думую, мой муж бы согласился бы, но я бы сама внесла эти деньги ( с няни бы не брала), таким образом и муж доволен и няня будет трепетнее к вам относится за вашу человечность 16.11.2007 19:13:18, Liporella
[пусто] 16.11.2007 21:02:31
Аленкаа
Не поняла, если она увольняется, то кто тогда вылетает с работы??

16.11.2007 22:26:00, Аленкаа
Oazis
мама. Чтобы сидеть с детьми. 16.11.2007 23:27:55, Oazis
Мусулунга
Автор, будет сама сидеть с детьми, гулять с собакой и беречь замки:)

16.11.2007 23:12:00, Мусулунга
Аленкаа
Ааа..)) ну так за что боролись...

16.11.2007 23:18:44, Аленкаа
Мусулунга
Я бы на месте вашей няни сразу уволилась, а не ждала неделю. Непонятно, почему вас удивляет ее желание уволиться?

16.11.2007 22:21:16, Мусулунга
Liporella
Так я вам наоборот не предлагаю ничего удерживать с няни, пытайтесь договорится, все же хорошая няня это редкость 16.11.2007 21:24:09, Liporella
KengaLU
ВДРУГ??? :) рассмешили... :) 16.11.2007 21:23:45, KengaLU
Сашик
+1 16.11.2007 22:31:42, Сашик
Рада, что рассмешила. 16.11.2007 22:06:11, залетная пташка
Джума
Максимум что мне пришло бы в голову- это использовать ситуацию для сглаживания собственных огрехов- как то мои задержки, дополнительные просьбы и тд. Просто дать понять, что для нас сумма 6тыс большая, но конечно все ошибаются, считаться не будем, мы мол тоже иногда опаздываем и не оплачиваем, иногда и детскую еду с удовольствием кушаем ( с намеком на ужин для нас...) Например.
Взыскивать крайне глупо и недальновидно- даже если вернет деньги- в дальнейшем будет бояться чихнуть лишний раз среди ваших вещей. Будет дергать ребенка, чтобы при ней ничего не испортил и тд и тп...
Если бы мой муж настаивал на подобном.. вряд ли так уверенно писала бы что он не идиот.
Как минимум- недальновидный, как максимум- плевать ему что там дальше будет с ребенком и сидением с ним.
16.11.2007 17:12:36, Джума
Вот я тоже об этом думала - если взять деньги и если няня после этого останется, то она будет больше о вещах думать, чем о детях. 16.11.2007 20:38:05, маугленок
Анирам
ДЕло в том, что обычно этот момент ОГОВАРИВАЕТСЯ при приеме няни на работу. Некоторые семьи, беря няню, сразу ее предупреждают, что при поломке по ЕЕ вине, допустим, бытовой техники и тп с нее будет взыскана сумма ремонта или вещи. Если вы НЕ оговаривали со своей няней этот вопрос, то, думаю, не надо с нее взыскивать эти деньги. Я бы не стала. Не специально же она, вины ее в общем-то нет...У меня был случай, няня в один из первых дней ее работы не уследила, и мой ребенок взял на столе футляр с моими линзами и куда-то одну линзу выбросил :(...искали-искали, не нашли. А сумма немалая. Комплект стоит 12 тыс рублей, это ортокератологические линзы. Одну линзу мне удалось потом купить за 4 с чем-то тысячи рублей. Няня так переживала. Я , конечно, была огорчена, но денег с нее брать не стала. 16.11.2007 17:05:05, Анирам
Взыскивать с няни не стала бы, даже в голову не пришло бы, наверное. А ей что, уже муж озвучил свои требования? Я бы контакт мужа и няни свела бы к нулю в Вашей ситуации. Мой муж тоже к посторонним в доме относится не очень, поэтому все общение, кроме обычных общих фраз, только через меня, а я уже фильтрую. Он сгоряча может много лишнего наговорить, а няня целый день с ребенком, ей комфортные условия моральные нужено создавать, ИМХО. 16.11.2007 15:53:50, Волнистая
KengaLU
няню жалко. надеюсь она найдёт другую семью для заработка.
про мужа воздержусь высказываться. вам могу только посочувствовать.

16.11.2007 15:47:13, KengaLU
[пусто] 16.11.2007 16:30:00
KengaLU
конечно всплыло много чего. ей тоже надо для себя оправдать своё решение, поэтому она сейчас все мелочи должна припомнить и озвучить, в первую очередь себе. я её понимаю.
муж "неплохо" всё разыграл для своей "выгоды", наплевав на вас. имхо.
16.11.2007 16:35:18, KengaLU
[пусто] 16.11.2007 16:41:16
Вы главное мужа надрессируйте,чтобы он в следующий раз звонил сначала не няне,а Вам.А вы уже с няней будете объясняться.Няни конечно-они же уже далеко не юны и + женщины.Женщины существа более эмоциональные. 16.11.2007 17:36:18, Линдаа
KengaLU
теперь вы собираете новые "против" вашей няни, сравнивая её с вашим мужем? конечно ваш муж лучше няни, спора нет. отпустите её с богом. следующей няни не забудьте дать подписать контракт, где будет перечисленно сколько с неё взимается за неправильно вставленный ключ, разбитую чашку и тд и тп...
"твердила, что наказывать её не буду" – нда, смилостивились. в следующий раз думать надо ДО того как предьявлять притензии, а не ПОСЛЕ твердить о своей милости.
16.11.2007 16:57:52, KengaLU
Да уж, само слово "наказывать" в отношении взрослого человека просто режет слух... 16.11.2007 20:41:51, маугленок
[пусто] 16.11.2007 21:04:52
KengaLU
а кто вам талоны предлагает ей давать? не перегибайте палку дальше.

вот не будет у вас няни и купите вы обувь своему младшему на сэкономленные деньги. хотя не понимаю почему ребёнок без обуви и почему это надо привязывать к няне или поломанному замку. но списываю это на такой защитный механизм мозга. типа теперь надо няню в грязь втоптать в своих глазах, чтоб оправдать свою глупость и недальновидность в данном вопросе.
16.11.2007 21:28:01, KengaLU
[пусто] 16.11.2007 22:13:44
Так косяки по работе и критика по работе. Вот если б она с детьми что напортачила - тогда да, безобразие. А так... Потом Вы уж протите, но, действительно, странно все это. Скорее всего замок действительно или был сломан, или сломать его было делом случая. А ведете Вы себя вместе с мужем - непорядочно. 16.11.2007 22:37:43, Люблю Крым
KengaLU
я на себя работаю.
короче, не хотите вы видеть свою неправоту и не надо. ещё раз пожелаю няне вашей быстрее найти нормальных работодателей.

если хотели бы детям купить ботинки, то купили бы уже давно.

дальше действительно разговаривать бессмысленно. сколько тут людей уже написало своё мнение, а вы всё дальше в прятки с самой собой играете.
16.11.2007 22:27:31, KengaLU
Аленкаа
Хм...так вы же сами эту тему в конфе подняли. Я не защищаю Юлю, но вы уж тогда написали бы в исходном посте кому можно в обсуждении участвовать и какие мнения высказывать.

Лично я тоже сочувствую Вашей няне и считаю ситуацию просто безобразной.

16.11.2007 22:24:27, Аленкаа
Когда вы однажды на ровном месте попадете на 200 долларов, вы меня поймете. Хотя возможно, вы дочь Абрамовича и вам эти деньги - тьфу, ерунда и все.
Но вы вольны считать все что вам угодно... ваше право.
Кенгу я притормозила, когда зазвучали реплики о глупости и нелальновидности. ИМХО это уже перебор. Я считаю любая дискуссия не должна опускаться до уровня "Сам дурак"...
16.11.2007 23:27:43, залетная пташка
KengaLU
глупость и недальновидность ПОСТУПКА. это не характеристика вас. чувствуете разницу?
глупые и недальновидные поступки может совершить любой человек, и умный тоже. только есть люди, умеющие увидеть свою неправоту и глупость/недальновидность поступка, а есть которые начинают вставать в позу и ничего не хотят слышать. так как воспринимают сразу обиду на свой счёт. глупой я вас не называла, и близко не имела это в виду. глупость и недальновидность вашего поступка однако очевидна.
16.11.2007 23:39:13, KengaLU
Аленкаа
А если считаете что правы, зачем стираете свои сообщения?

16.11.2007 23:36:15, Аленкаа
Аленкаа
+1. вообще ужасная тема:( а уж "наказывать не буду"-вообще ни в какие ворота.

16.11.2007 18:53:36, Аленкаа
Так если она после разговора с Вами так себя ведет - пусть уходит, или она хочет, чтобы вы теперь перед ней поползали и поуговаривали?? 16.11.2007 16:51:22, Marimax
Musenka
При чем тут "ползали и уговаривали"? Муж же категорически требует, чтобы деньги отдали, правда, жена говорит противоположное, но кто его знает, кто из них победит. Вполне возможно, что и муж. И даже скорее всего - он. А если на этот раз пронесет, то кто поручится, что очень скоро не возникнет еще какой повод у мужа выказать свое недовольство няней. Причина-то, как выяснилось, не столько в замке, сколько в том, что муж в принципе не жаждет видеть чужого человека у себя в доме. И что - няне жить как на вулкане, постоянно ловить косые взгляды и ждать следующего случая?! Да она сейчас за эти же (а то и большие!) деньги найде себе работу в семье с ОДНИМ ребенком и без собаки - и будет ей счастье.

Правильно она делает.
16.11.2007 17:02:10, Musenka
slavna
+1 16.11.2007 15:58:33, slavna
Мышикова мама
Если няня искренне расстаивается, то не стала бы ничего с нее требовать. Человек и так переживает. И она же нечаянно сломала. 16.11.2007 14:47:39, Мышикова мама
Если няня хорошая и вас устраивает - ничего бы взыскивать не стала. Она же не специально! Прочитала ниже, что она с собакой и детьми двумя гуляла...да она герой! Я с собакой и одним с трудом гуляю, и то, если со старшим. С младшей это пока просто нереально, т.к. собака еще мелкая, но большая по размерам, ее несет вперед и в стороны:) 16.11.2007 14:40:03, Marimax
Businka
Если муж с ней не подписывал договор о полной материальной ответственности, то и взыскивать ничего не имеет права. С каждым может случиться, она же его не специально стояла и ломала. 16.11.2007 14:17:54, Businka
Не обижайте няню, если она не обижает ваших детей и подходит вам. Наверное, она и так пережила немало, сидя под дверью с ребенком. 16.11.2007 13:57:26, Frau2
Mmila
По-моему, в девичьей вы писали, что няня шли с двумя детьми и собакой? Видимо задергалась, поторопилась. Может быть, услышала, что у соседей дверь открывается и поспешила завести собаку, что бы стычки не было, или еще что-то подобное. Я иногда гуляю с собакой и одним ребенком и это очень сложно. Собака, даже очень послушная и спокойная, с не хозяином ведет себя по другому, чем с хозяином. Скажем, наша становится более агрессивна из желания защитить меня и ребенка. Ситуация: собака на поводке в одной руке, ключ в другой, еще и детей в поле зрения нужно держать. Я бы простила няне эти деньги и извинилась бы. 16.11.2007 13:51:13, Mmila
А если няня отдав эти деньги уволиться -как тогда измерить ваши потери?
Если няня вас устраивает - надо просто смириться с потерей этих денег. а если нет - ну тогда уже и решайте - штрафуйте-меняйте и так далее.
16.11.2007 13:50:09, Иртим
Мужу скажите, что в случае ухода няни придется оплачивать услуги рекрутеров, наверное, подороже выйдет. 16.11.2007 14:00:05, Frau2
Просто заставив заплатить вы ей дадите понять, что для вас важнее, не она, как хорошая няня, которая сидит с вашими детьми и всю себя отдает детям (то есть ее отношение к ребенку), а деньги, и ваши отношения строятся только на финансовой составляющей, а согласитесь в деле ухода за ребенком это не так.....хотя это мое мнение, но вот переубедить Вашего мужа, это как раз Ваша задача:-) 16.11.2007 14:18:42, Мама Кати
Взыскивать точно не стала бы. Забыли бы это и всё.
16.11.2007 13:45:27, доберМаМ
Олеся и котята
Даже и в голову бы не пришло взыскивать деньги с няни. 16.11.2007 13:45:03, Олеся и котята
Я бы не взыскивала, и я могу сломать и деть что-нибудь испортить, все что угодно. Если няня во всем остальном вас устраивате конечно. Мне кажется "контакт" с няней будет утерян, если вы с нее все-таки потребуете деньги
16.11.2007 13:29:05, Ма-Тари-Кари
Сашик
Вообще это ужасно, что Вы не можете повлиять на своего мужа (имя противоположное мнение по вопросы взыскания денег) и решить это не трогая няню (если Вы ей довольны, конечно). Вот просто понять не могу, чесслово... уж простите... 16.11.2007 13:20:37, Сашик
Ну вообще няня - не кладовщик, вы ей квартиру на хранение не оставляли, она не мат.ответственная (если конечно в договоре заранее не прописывали), поэтому за материальный ущерб вам она не обязана расплачиваться. Доверяя ей пользоваться квартирой, коляской, одеждой ребенка - вы подразумеваете, что вещи эти - не вечные, и что поломки входят в аммортизацию как раз, ограничивая срок действия этих вещей. А то так можно с няни взыскивать за дырки на штанах ребенка, за стоптанные детские ботинки, за порванные книжки и т.д...А муж ваш ясно хочет показать, что няня ему не по душе и он поскорее хочет от нее избавиться... 16.11.2007 13:18:28, Лукьяна
ППКС 16.11.2007 14:43:00, маугленок
+100 16.11.2007 14:19:31, Мама Кати
ленУля
По-моему - действительно няня ни при чем, только если её конкретно об этом не предупреждали, типа "МарьИванна, главное - смотрите, чтобы ключ вот так не вставить...". Замок мог сломать кто угодно. Мне бы в голову не пришло взимать с няни, честно.
16.11.2007 13:17:37, ленУля

может быть она частями сможет отдавать? к примеру, по 500р. в месяц. Это ведь наверное необременительная сумма для нее будет? Или муж сразу всю сумму хочет получить?
16.11.2007 13:12:29, моль
Ага...а завтра ее попросят "по частям" оплатить ремонт ванной, т.к. если бы она так часто не мыла руки, то кран бы не потек, а раковина бы не состарилась. Родители-то на работе весь день - т.е. квартира была бы законсервирована как новенькая - если бы не няня. 16.11.2007 13:20:17, Лукьяна
нет, это неудачное сравнение.
одно дело эксплуатировать _часто_, другое дело эксплуатировать _неправильно_.
я представляю, что если б я на работе что-то сломала, то с меня бы точно вычли стоимость испорченной вещи. Почему здесь должно быть иначе?

Щас начнется про деньги, отношения, человеколюбие...:))Это все понятно, можно не повторять.
16.11.2007 13:32:56, моль
У нас медсестра убиралась и свалила на пол компьютер. Никто ничего не вычитал. Вещью пользуются - она ломается, это естественный процесс. Главное, что злонамеренности не было. 16.11.2007 14:47:29, маугленок
с меня тоже не взыскивали, я и клавиатуры ломала и жесткие диски ломались 16.11.2007 14:21:10, Мама Кати
ленУля
с меня не взыскивали :) Комп ломался, рулетка электронная...
16.11.2007 14:06:09, ленУля
Сашик
работа работе рознь - с меня вот могут взыскать только за то, за что я материально ответственная (только компьютер на самом деле). Била тарелку в столовой, ломала мобильный телефон - починили без всяких взысканий и тарелку простили:) Это к вопросу об отношениях, человеколюбии и т.п.... 16.11.2007 14:01:09, Сашик
А с меня на работе не взыскивают за сломанное, сколько раз компьютер ломала - покупали новый и все. Корпоративные машины люди бьют - ничего с них не взыскивают, даже еще резервную машину заказывают на время ремонта, чтобы во время ремонта разбитой человек никак не страдал :) Другое дело, если человек подписывает договор, что он мат.ответственный, тогда ремонт - за его счет :) 16.11.2007 13:38:45, Лукьяна
HomaUfa
я прощаю, хотя иногда урон оч. внушителен, например, оторвана ручка от холодильника за 40000:( сколько всего разбито и т.д. за 3 с лишним года, ноя понимаю, что и я могла случайно это сделать, так что позлюсь немного, но денежные суммы не взыскиваю. 16.11.2007 12:52:11, HomaUfa
:) Ничёсе у вас холодильник, если одна ручки 40 тыщ стоит! :) 16.11.2007 13:14:30, Лукьяна
может это сам холодильник 40тыс. стоит?:) 16.11.2007 13:16:43, моль
HomaUfa
:))) конечно:))) а ручку мы даже не стали приделывать, так будем жить, но у нас рядом морозильник такой же с такой же ручкой, надо как-то с него ручку переставить, мы морозилку редко открываем:) 16.11.2007 13:21:20, HomaUfa
KengaLU
a не пробовали заказать ручку у производителя? 16.11.2007 15:49:43, KengaLU
а вообще что надо такое сделать, чтоб ручку сломать? даже представить трудно 16.11.2007 13:34:34, моль (задумчиво)
ленУля
Да ладно... У нас тоже сломалась, просто конструкция идиотская - вертикально расположена ручка, вверху тонюсенькая, внизу толстая и крепеж. Разумеется, при открывании больше тянут вверх, итог - некто сломал ручку холодильника :)
16.11.2007 14:58:07, ленУля
Нет, это "как надо крепить ручку, чтобы ее можно было сломать"...У нас у всех холодильников ручки отваливаются :) Последний даже купили специально без ручки (открывается за углубление под дверью) - т.к. все равно они у нас летят :) 16.11.2007 13:40:22, Лукьяна
удивительно, чесслово:)))
это ж какие надо иметь ручки, чтоб регулярно ломать ручки у холодильников?:))
16.11.2007 13:44:04, моль
мамамакса
У меня няня тоже ломала по мелочи, не специально конечно. Я забивала, т.к. по мне-главное, что с ребенком все хорошо:) Но мужа нет, поэтому решала сама. По идее сломать могла и бабушка с той или другой стороны, оставленная посидеть с ребенком и ребенок, ну и вообще... вещи не вечные... Может пополам и попросить отработать? Только поговорить как женщины, между собой. Мол муж настаивает, чтоб как то компенсировать, просто мол у вас случится форс мажор или задержаться надо будет, она тогда и отработает:) 16.11.2007 12:48:13, мамамакса
Да, примерно к этому варианту и склоняюсь... 16.11.2007 12:49:19, залетная пташка
лисёныш
извените,но если у вас сломаются сапоги,или придёт в негодность какая-то деталь на вашей машине,вы идёте в ремонт.отваливаете там кучу бабок,а потом целый месяц отрабатываете?скарее всего нет.вы просто забываете об этом,как форсмажор.так и к замку надо отнестись.имхо.
16.11.2007 12:46:25, лисёныш
Ой, какая вы странная, во-первых: есть нарекания к няне относительно непосредственных обязанностей? Если нет, то зачем ваще шум подняли. Да, неприятность, но житейская. Найти хорошую няню - большая проблема, а настрой вы ей уже испортили. Вы отделите мух от котлет, определите главное, а главное, ИМХО, контакт детя с няней и няни с работодателями. Кста, ваша обязанность обеспечить ей условия труда, в т.ч. и замок, работающий без проблем. :) 16.11.2007 12:46:09, Gosya
[пусто] 16.11.2007 12:48:38
ленУля
вообще-то в нормальный замок ключ "неправильно" не вставляется :)
16.11.2007 13:18:58, ленУля
[пусто] 16.11.2007 16:43:44
ленУля
Думаю, она нормально вставила, просто замок сломался. Бывает с ним такое, у нас как-то сломался после того, как его снаружи закрыла мама и ушла на работу. А мы с сестрой проснулись, собрались куда-то - а замок не открывается - сломался :)

Или замок сломался ДО няни, поэтому и ключ вставился в неправильном положении. Вы-то на исправленном замке пробовали? :)))
16.11.2007 16:47:55, ленУля
+1 16.11.2007 13:26:05, Gosya
А Вам ваша няня нравится и вообще она очень вам нужна?
При неоходимости муж сам будет сидеть с детьми? Вы у него так и спросите.
Сейчас на хороших нянь большой спрос..
А замок может сломаться у кого угодно.
16.11.2007 12:46:01, fleur-de-lis
[пусто] 16.11.2007 12:50:00
Сашик
странный муж у Вас, ей богу... а если Вы что-то дома сломаете, то тоже ему отрабатывать будете? (или наоборот) Хозрасчет хозрасчетом, но есть же рамки какие-то. Надо взвешивать выгоду (компенсацию) и возможные потери (как няня будет к Вашей семье относиться после такого?) Не все деньгами-то меряется, а уж в случае не умышленного вреда, а несчастного случая так сказать - тем более странно требовать компенсацию, зная, что для няни это будет тяжело... У меня секровь вон сидела с ребенком зимой, открыла окно и переморозила мне все цветы на подоконнике. Надо было, наверное, ее заставить отработать:)))) 16.11.2007 13:08:55, Сашик
это такой способ давления на Вас, он против того, что бы Вы работали?

16.11.2007 12:59:39, fleur-de-lis
[пусто] 16.11.2007 13:01:56
Сашик
Ага, так вот в чем фишка-то... так тут одним замком проблему не решить. Даже если няня деньги отдаст, скоро у него появится новый способ к ней придраться... Проблема многократно сложнее сломанного замка:( 16.11.2007 13:25:44, Сашик

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!