Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как быть?

вобщем все нужно какое-то решение. ситуация такая - мы летние, т.е. родились летом, правильно когда все на дачах, на югах, на морях. Соответственно в наш день рождения гостей мало. мы отмечаем, всех зовем, но у кого путески у кого другие причины, вобщем гостей мало. Но нас ведь тоже зовут на дни рождения и соконфетниц и знакомые и вот тут загвоздка. Мы всем покупаем подарки, открытки, все красивоо формлено и идем. Даже если мы пропускаем ДР по уважительной причине, то потом просто придя в гости дарим подарок. К нам с осени тоже ходят в гости, приглашают к себе, НО почему то никто не считает нужным и нам подарить подарок, хотя поздравляют ребенка с прошедшим ДР. А ребенок уже не понимает, почему его поздравить то поздравляют, а подарки... отсутстуют. Последний раз он отказался идти в гости, со словами, что не хочу. Ну как взрослый человек я могу сказать ,что мы с мужем и сами ему все купим, но с другой стороны я его понимаю, почему если его поздравляют, то никто не подарит банальную игрушку. Ну чтобы ребенку было приятно!!!! ведь это же просто вежливость. Сейчас модно вывешивать списки ,что хочется или надо на ДР, но ведь если так случилось, то можно просто идя в гости или зная что мы придем впервые после летнего отсутствия приготовить подарок...
или я перегибаю палку, но ребенок правда НЕ ХОЧЕТ ХОДИТЬ на ДР к детям, которые отсутствуют у него на ДР и соответственно как бы оставляют его без подарка.
Еще раз повторюсь, что дело не в деньгах, а именно во внимании к ребенку!
15.11.2007 22:15:53,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фунтик
Я уже много раз тут писала совет летним детям - отмечайте зимой - ведо "половинка" года попадает на зиму (правда, есть риск попасть в зимние каникулы:)). Просто отмечаете 5,5 лет, 6,5 лети так далее. Одна моя подруга даже свечи так делала - ставила пять целых и одну половинку, например!
Сотрудники детского клуба в осадок выпадали - приходи мамашка и заказывает день рождения - шесть с половиной лет!:)
МЫ им летом звоним-поздравляем, а зимой - приходим с подарками отмечать!
17.11.2007 09:44:23, Фунтик
lisak7
Ну, видимо, у вас такие знакомые. К нам,даже если не были на дне рождении, гости приходят с подарками потом. А на вашем месте я бы собрала всех, например, в начале сентября. Именно как на день рождения. И праздновали бы с тортиком и свечами! 16.11.2007 14:40:28, lisak7
НастенкаЛ
ИМХО, приятно должно быть, что вспомнили и поздравили, а подарки... ну не знаю. В первую очередь праздник с шариками, тортом и хорошим настроением с родителями. Мне кажется, что это Вас больше задевает, а не ребенка. Ребенок не может месяц помнить о том, что ему кто-то конкретный не подарил подарок.
Мы старшему празднуем сначала в день рождения семьей (середина июля), а в конце августа зовем уже друзей - как раз все успевают вернуться с югов и дач. Получается, что день рождения растягивается на месяц. Но ребенку важны не подарки, а то, что придут друзья, будет весело, будет еще один торт и т.д.
16.11.2007 13:37:36, НастенкаЛ
Вообще я бы не догадалась так сформулировать :) Мне кажется, это У ВАС пунктик - и это передается ребенок. Я вот лично никого с прошедшим ЛЕТОМ дром не поздравляю поздней осенью :) и подарков не дарю, так можно ожидать подарки на каждый пропущенный Новый Год, 8 марта и прочие пропущенные праздники :) ДР хорош именно тем, что В ЭТОТ ДЕНЬ ты - особенный, и это все отмечают. Уже через сутки, ИМХО, это уже неактуально, т.к. другой день - другие заботы, заслуги и повод отметить :) 16.11.2007 10:32:26, Лукьяна
Сколько лет ребенку? Как-то вы слишком акцентируете внимание на подарках. Моей дочке скоро пять. Она ждет Нового года, потому что будет елка, дня рождения, потому что будут шарики, а про подарки как-то и не вспоминает... Я не люблю глобальных празднеств, поэтому у нас мало гостей бывает на день рождения. В прошлом году, например, были только две девочки (причем они сестры, так что подарок один был), ну еще от родителей и бабушек подарки были. При этом дочка с удовольствием поздравляет других детей с днем рождения и дарит им подарки. И в садик в деньрождения мы несем угощение для ребят, но подарков там не дарят. В общем, мое мнение таково, что день рождения должен быть ценен праздником, а не подарками, тогда и обид никаких не будет. 16.11.2007 10:15:03, marigal
aloeVera
Перенести празднование на сентябрь и пригласить всех)

16.11.2007 02:53:05, aloeVera
Filia
Мы в этом году так и сделали, в первых числах сентября собрали друзей и повели в макдональдс на празнование. Егор был доволен :), он у меня июльский 16.11.2007 10:17:07, Filia
Мать семейства
имхо, вы слишком уж с этим заморачиваетесь... в конце концеов, не из-за подарков же гостей зовут на ДР, а чтобы повеселитсья вместе...
и может действительно можно летом отмечать с родственниками, а детский праздник перенести на сентябрь
16.11.2007 01:00:49, Мать семейства
Tyka
Ну наверно выход из положения - устроить праздник в сентябре, для друзей ребенка. 16.11.2007 00:55:51, Tyka
Liporella
Мы тоже летние, справляем ДР со взрослыми пока. Но нам подарки дарят и я всегда дарю, даже если просто идем в гости где ребенок, какую-нибудь безделушку покупаю, но у нас так принято, ребенка вашего жалко 15.11.2007 23:53:26, Liporella
Oker
У Алены день рождения в начале июля и, скажу честно, если те люди, что пришли к нам в гости в сентябре, просто ВСПОМНЯТ, что 2 месяца назад у нас был ДР и поздравят, я уже буду сильно благодарна) Поскольку это знак внимания, люди помнят) Но подарок - это уже сверхзнак внимания) имхо) 15.11.2007 23:44:25, Oker
Порядочная стерва
У меня сын летний. И я, если вдруг надумаю устраивать празднование летом и никто не придет или не сможет, просто закачу праздник в сентрябре! 15.11.2007 23:41:28, Порядочная стерва
Tiffany
ой, а сколько ребенку лет-то? моему, к примеру, 5. И он абсолютно не помнит кто из детей был у него на прошлом ДР, или кто конкретно по именам был на последнем ДР наших друзей - запомнинает только сам праздник и самого именинника. Ходим ко всем с удовольствием, а подарки вообще-то я выбираю, а он только дарит. Так что логическая цепочка "правда НЕ ХОЧЕТ ХОДИТЬ на ДР к детям, которые отсутствуют у него на ДР и соответственно как бы оставляют его без подарка" имхо, скорее плод ваших слов и вашего мнения, если вообще не полностью ваше.
В любом случае, устроить ребенку праздник "имени собственного дня рождения" с гостями можно в любое время.
15.11.2007 23:32:36, Tiffany
LU
может быть - устроить еще один праздник в сентябре? объяснить ребенку, что летом все отдыхают, а сейчас вернулись и очень хотят тебя поздравить и подарить подарки... праздник - всегда праздник:) даже если через месяц после официального др:) 15.11.2007 23:21:42, LU
Отмечайте ДР в сентябре,зовите друзей по поводу ДР летом)))у Машкиного друга ДР в августе, они вечно на даче, мы тоже вечно где-то....отмечаем в сентябре-все довольны, для детей главное, чтоб был торт со свечками и веселье))))))))

15.11.2007 23:18:56, хемуленок
Юффи
Когда моя подруга, к которой мы приехали с дочкой в гости, подарила дочке подарок просто так, я была удивлена очень. Хотя и сама приехала не с пустыми руками. Чужие люди даже не подумают о том, чтобы задним числом подарить подарок. Только родственники или очень близкие друзья. Поздравление с денм рождения на словах задним числом, дань уважения и не более. Если ребенок уже сейчас помнит, что эти дети не дарили ему подарка не ДР, значит, он достаточно большой и ему можно объяснить, что эти дети подарят тебе подарок на следующий праздник или не ходить к этим друзьям, пусть у ребенка будет права выбора. Хотя такой подход я считаю не совсем правильным. Но такие вещи, как мне кажется, идут с детства, когда взрослые балуют детей, приходят все время в гости с подарками или сладким. Реебенок привыкает, что гости - это праздник: подарки и вкусное
15.11.2007 23:15:45, Юффи
Oazis (Ваня 5.5 + Ната 1.4)
Ерунда какая. У нас на даче у соседки день рождения в июне. Отмечали как песню! Приехали куча ее родственников с детьми, соседи по даче -дети. Бегали по участку, купались в бассейне надувном, пинали шары и веселились.

Заводите летних друзей и будете иметь подарки.отношение ваше к подаркам (которые вообще-то дарятся от души, а не из вежливости) передается ребенку, вот он и идет. Подарки-отдарки... неприятно читать.

Моя племяша летняя. мы ей такой ДР устраивали в детстве, со свечами в саду, с сюрпризами... Дочка у меня 2 июня. Думаю,в се будет без проблем. Заводите друзей по дому, по подъезду, по развивалкам - всегда будет кого пригласить.
15.11.2007 23:03:11, Oazis (Ваня 5.5 + Ната 1.4)
Мусулунга
У меня старший сын летний. Мне (да и ему тоже) в голову не приходило ждать подарков в сентябре-октябре на прошедший в июне день рождения. Ну как бы срок давности уже прошел:) Уже в школе ему захотелось праздника, как у других детей, к кому он в течение года ходил (именно ПРАЗДНИКА, а не подарков). Со второго класса (с 7 лет) стали отмечать ДР в сентябре: в июне гульба с родственниками, а в сентябре - для друзей-приятелей. Всем удобно, все довольны:)

15.11.2007 22:56:43, Мусулунга
Liporella
отличная идея, я свой тоже в сент теперь справлять буду 15.11.2007 23:54:56, Liporella
KseMuro
Ну, самое простое, что можно сделать это перестать дарить подарки с прошедшими ДР.
Ну, морально, наверное несколько проще станет.
Хотя мне кажется, что стоит пробовать предложенные ниже варианты.

15.11.2007 22:44:07, KseMuro
прекрасно понимаю Вашего ребенка, у меня день рождения в июле:)
у меня мама так не делала, но как то прочитала отличный совет - а вы отмечайте ребенку ДР зимой с гостями и детьми. И не ради подарков, в первую очередь, а ради праздника!
Ему сколько сейчас? 4,5 например 5,5 6,5 и т.д.:)
15.11.2007 22:29:49, fleur-de-lis
KseMuro
Хорошая идея.
15.11.2007 22:42:02, KseMuro
ленУля
Ну и пусть не ходит, имхо. Дарить подарок спустя пару месяцев после ДР - странно... Вот и не дарят, видимо. А вообще - я сама "летняя" и тоже на мой ДР в жизни больше двух подружек не собиралось одновременно :) - но таких мыслей в голову не приходило... А может, вам попробовать устраивать вечеринку в честь ДР (или именины отмечать) в первых числах сентября? Но тогда в сам ДР уже не звать друзей. Или вы вообще июньские? :)
15.11.2007 22:25:59, ленУля
KengaLU
вы знаете, если это вас так задевает. а точнее если ребёнка вашего это так задевает, то пожалуй я бы на вашем месте сама бы приготовила несколько подарков, завернула бы их красив и убрала бы. и брала бы с собой в гости при случае, а там просила бы тех людей подарить этот подарок как бы от себя. просьба довольно безобидная. можно так и обьяснить взрослым. думаю после пары таких раз, люди сами додумаются. 15.11.2007 22:25:24, KengaLU
strelkA
офф. а ваши подарки с лета у нас лежат. выяснила что рисит утерян. а так долго орала мужу не потеряй рисит,чтобы Кенга могла сдать если что... теперь уже не сдашь. 8-)))

16.11.2007 06:19:27, strelkA
KengaLU
главное чтоб не пришлось ещё одну пару рожать :)
приезжайте уже в гости чтоль. правда мои дети не ведут счёт кто на ДР был/небыл, подарил/неподарил.
16.11.2007 06:31:31, KengaLU
KseMuro
Тоже вариант.
15.11.2007 22:42:47, KseMuro
а вот это стоит попробовать, Юль, спасибо большое! 15.11.2007 22:29:48, автор топика
На мой взгляд перегибаете палку :)
Без внимания не оставляют и поздравляют же и подарок задним числом совершенно не обязателен. Запоздалого подарка можно ожидать от близких людей, а знакомые совершенно не обязаны что-то дарить вне праздника.
15.11.2007 22:23:01, Валери
Энн
не соглашусь, подарок для ребёнка тоже очень важен, они просто более честно об этом говорят-мне тоже хочется подарок, ну а взрослые, наверное, научились принимать этот мир без подарков... 15.11.2007 23:05:05, Энн
Ну не знаю. Моя дочка не ждет вот так подарков, как-то все проще. Не хочу никого обидеть, но это меркантильность какая-то.
Для меня подарок - это часть праздника, а если праздник давно минул, то какие подарки? Нет, конечно не возбраняется сделать ребенку приятное и что-то, пускай даже пустячное, подарить. Но это совершенно необязательно.
А подарок ребенку важен только если это важно родителям и они начинают акцентировать на этом внимание. ИМХО
15.11.2007 23:13:09, Валери
т.е. вы считаете, что если вашему ребенку надо дарить подарки, и при это м вы поздравите пришедшего на это ДР ребенка с прошедшим, т.е. вы сами ему напоминаете ,что у него был ДР, то тут подарок не нужен?! тогда подскажите как бы ваш ребенок на такое отреагировал и какими словами вы ему объясняете что подарок ему не нужен?
под друзьями-знакомыми я понимаю достаточно хорошо знакомых людей, а не людей со всех окрестных дворов играющих в одной песочнице
15.11.2007 22:27:10, автор топика
Мне было бы странно, если бы мы пришли к кому-то в гости через пару месяцев после дня рождения и кто-то нас поздравил, хотя бы на словах. К чему это??? Прошел день рождения и прошел. Кто вспомнил - позвонил или написал. Ну еще максимум через неделю это может быть актуально, но ждать каких-то поздравлений через несколлько месяцев очень странно, имхо. 16.11.2007 10:49:21, marigal
Я сама летняя и не помню, чтобы постфактум ждала каких-то подарков. И мой ребенок тоже не ждет никаких подарков, если ДР уже прошел.
Если мой ребенок пришел к другому ребенку на ДР и моего ребенка там поздравляют с прошедшим ДР, то считаю, что подарок моему ребенку совершенно не обязателен. "Хороша ложка к обеду".
15.11.2007 22:58:24, Валери
KengaLU
я тоже летняя, и не жду. но моя подруга всегда дарит мне подарок даже если это через 3 месяца.
а исходить в данном случае надо не из своего прошлого восприятия, и не из восприятия ваших детей, а из сложившегося восприятя ситуации ребёна автора. ему, судя по всему, это важно. и обьяснения, что Валерии и её ребёнку это не важно, ему не подойдут.
15.11.2007 23:37:50, KengaLU
Ну вы загнули :))))
Я пишу о СВОЕМ мнении и о том как МОЙ ребенок к этому относится, а не как об истине в последней инстанции. Автор ведь интересуется о том, как другие к этому вопросу относятся - вот я и высказывась как отношусь.
А сподругой мы тоже обмениваемся подарками (обе летние), а если не успели до нового года, то дарим эти подарки друг другу как новогодние уже :))
15.11.2007 23:45:50, Валери
KengaLU
не, мы если не успели к НГ, то дарим два подарка, так как обычно у нас те, кторые были к ДР уже давно куплены. а к НГ покупаем новые.

мне показалось, что автор больше интересуется как разрулить создавшуься ситуацию с её ребенком, а не как другие летние дети себя ведут.

мои дети тоже летние, но у нас таких проблем/вопросов не стоит. да и не раз–езжаются у нас тут дети летом.
16.11.2007 00:27:00, KengaLU

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!