Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вернулись от гомеопата.....

Вот собственно...... Сходили мы наконец к гомеопату.............
Впечатление сложное, неоднозначное.
Итог рекомендаций - прививок не делать никаких, жаропонижающего до 39 не давать, иммуномодуляторов даже дома не дердать, по возможности закаливать.
Теперь о приеме - расспросила меня очень подробно - беременность-роды, что принимала при беремености,, ГВ,прикорм-зубы-живот-кожа-стул, сидеть стоять-ходить.....
Сказала что колики (а они были очень сильные) - результат сделаннаых многочисленных УЗИ за беременость.....
Осмотрела она Лиду крайне поверхностно - пощупала шею (лимфоузлы), попросила показать горло-язык. Живот посмотрела (в смвысле состояние кожи).
Зато много мпрашивала и меня и Лиду что она знает, куда ходит, как общается с другими детьми и взрослыми.
По результатам беседы дала 1 (ОДИН) шарик беладонны (тут же приняли) и домой дала еще шарики для приема на ночь. Эти шарики (лакровичный сахар - так кажется),будут поддерживать действие основного препарата (того, что Лида сразу приняла). Иммунитет будет улучшаться. Через 3-6 мес. снова показаться, при проблемах, позвонить. Сказала еще что несмотря на усиленное "лечение" организм у Лиды очень хороший, фмз. и псих. развитие прекрасное.
Вот собственно о приеме. Я ждала чего-то большего((((( Ну что курсом что-то пропить или что нибудь такое.....
А вот муж мой (правда он изначально смеялся над идеей посетить гомеопата) - сказал, что если бы все так просто было медицины традиционной давно бы уже не было вообще, все принимали бы по 1 шарику и были здоровы.(((((
Вот!!! Какие мнения будут!?????????
15.11.2007 15:16:13,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксеня
у нас все было также на приеме. И эффект имеется и еще какой, лечимся с марта. Так что наберитесь терпения и не паникуйте, когда у ребенка будет высокая темпа. мы вот летом до 41 не давали жаропонижающее - ребенок справился, только поила каждые 15-20 минут по полстакана воды.
Не болейте!

15.11.2007 23:03:03, Ксеня
Liska
Исходя из того, что Вы написали, гомеопат - классический. Это хорошо. Это повышает вероятность успеха в лечении. Дальше все зависит и от мастерства доктора и от Вашего терпения, умения наблюдать и ждать. 15.11.2007 21:41:18, Liska
Fuxija
Ярая сторонница гомеопатии. Именно так и проходят приемы. Визуальный осмотр слизистых, кожи, лимфоузлов, расспросы о развитии. Меня лчно спрашивала о том не надоела ли мне работа, ага надоела, так вот вам шарики. Принцип - болезнь это проявление состояния, и лечат именно состояние, вызывающее заболевание. Лечилась сама, лечу ребенка. Результаты мне нравятся. Одно не удобно - к нашему врачу сразу при необходимости не попадешь, по телефону она дает советы, но это все же не то (да и дает не охотно, все равно просит прийти на прием). Колличство горошин значения не имеет - важна кратность приема. Иногда назначают по 2 горошинв раз в неделю! Так что попробуйте. Во всяком случае раз пошли нужно довести до конца.
15.11.2007 21:32:29, Fuxija
Среди моих родных и знакомыхмногие лечились у гомеопатов. Большинство - безуспешно.
ВСЕ известные мне достоверно случаи, когда гомеопатия помогала, можно отнести к одному из 3 вариантов: 1.Ле"чи скорей, пока само не прошло" (у меня так свекровь от простуды лечится, не меньше 2 недель каждый раз), 2.Эффект плацебо, внушение, 3.Эффективны были не шарики сами по себе, а назначенные "заодно" меры по диеты и режиму.
15.11.2007 21:20:36, маугленок
вцелом все схоже с нашим) попробуйте -ничего не теряете) я вот сейчас характер пытаюсь старшей править и еще некие проблеммы с помощью гомеопатии -пока довольна))
15.11.2007 19:54:13, Капашита
KengaLU
про Узи интересно.
Уж сколько мне Узи делали: при планировании часто, непосредственно в цикл планирования ежедневно, во время беременности каждый месяц, за 2 месяца до родов 2 раза в месяц. а коликов не было вообще, не знаж что это такое.
15.11.2007 18:09:50, KengaLU
strelkA
я тоже как про колики от узи прочитала, сразу перестала к дальнейшему серьезно отнсится

16.11.2007 06:24:16, strelkA
Отвечаю всем сразу Тем кто просит координаты.
МЫ БЫЛИ У ЭТОГО ВРАЧА ВПЕРВЫЕ. Что как будет не знаю. Рекомендовать пока не могу.
15.11.2007 17:51:36, Думаю над ником
Добрый вечер! А не расскажете, к комк вы ходили с дочкой. Мы сейчас ушли от одного гомеопата, т.кк. толку от лечения ноль, да и лечение комплексом горошин, начитавшись, боюсь сделать хуже. Ваш по описанию вроде бы все правильно делает. Поделитесь, пожалуйста, координатами. Заранее спасибо. Наташа 15.11.2007 17:42:30, граНата
nata2703
ой ну я вас понимаю совершенно...сомнения ваши...особенно как врач, мне прям психологически легче, когда я ребенку и нос закапаю, и от кашля дам, и молоко с медом, и спинку растереть, и парацетамол до кучи..тогда я чувствую, что выполнила материнский долг :))) но по опыту, результат иногда тот же самый, если просто ограничиться закапыванием физ раствора в нос, как ни печально :)Убеждена, что еще от ребенка зависит, по этому и расхождение такое во мнениях. У меня Коля как засопливит - все...если не начать делать ВСЕ СРАЗУ - отит обеспечен, и неделя антибиотиков тоже. А вот мелкий - другой. Старший столько всего таскает из сада, Сащка как-то по-быстрому (ТТТ) прочихается, пара дней соплей, иногда 1 день тмпературит - и все, прошло само как-то. Я его и не лечу практически. А Николай, если сопли..на недели:((((
КОроче мое мнение - попробуйте, вы ничего не теряете, и главное поверить. Я вот не верю в г-тию (пока), и на мне лично она не работает.
15.11.2007 16:41:34, nata2703
Liporella
Согласна с вашим мужем, моей подруге не делали узи за беременность, она не давалось, колики у ребенка были жуткие.
Все оочень расплывчато, так бесседуют, обычно, платные врачи, помочь не могут, а деньги отработать нужно. Это мое мнение
15.11.2007 16:39:12, Liporella
nata2703
+1 про узи и колики, притянуто за уши. 15.11.2007 16:43:12, nata2703
Вы случайно не в центре Садовой были?
Ну точно такие же впечатления и у нас, прям один в один. 2813 за прием оидали. Результат 0.
Ещё нам сказали сосудосуживающие в нос не капать при насморке и в горло не пшикать ничего и не сосать, так как все таблетки и пшикалки содержат анастетк (кажется так) ну немного обезболивает, а это нельзя тоже.
15.11.2007 16:33:10, Kaktus
SANI (ex МВСН)
мы совсем у другого гомеопата лечимся. Во-первых ценник в 5 раз меньше!!!
Во-вторых про все капли-пшыкалки он говорит: "Как хотите. Толку небудет, но если вам так спокойнее, пшыкайте:)".
15.11.2007 21:21:00, SANI (ex МВСН)
slavna
Кать, никоим образом не хвалю Садовый.
Но негативный эффект от частого использования сосудосуживающих средств при насморке видела не раз.:( И на собственной шкуре испытала.
Оч сильное привыкание бывает. Так что у меня при насморке у Кита - салин (аквамарис) максимум.
Пшикать правда пшикаю. Если горло красное. Но у Кита это редко бывает.
15.11.2007 18:03:36, slavna
Нет, я шла к конкретному человеку-гомеопату. В 2500 обошлось. 15.11.2007 16:50:42, Думаю над ником
принимали, то что вам выписали? а то что результата ноль вы ей сказали? тоже полгода надо было принимать? 15.11.2007 16:36:20, пани Кёрша
не, нам один раз 3 шарика и всёёё! 15.11.2007 17:42:58, Kaktus
фима
А вы не поделитесь координатами Вашего гомеопата на подник? Спасибо. 15.11.2007 15:51:13, фима
мы тоже ходим к гомеопату (2 года ходили к одному и диатез на руках не сходил, потом пошли к другому, диатез сошел сразу, высыпания ооочень редкие сейчас) - ребенок болеет, но нет тяжелых болезней с темпой под 40...
про осмотр скажу следующее - осмотр ребенка на данный момент важен, но не особо... они как раз и выспрашивают вас о полной картине с самого зарождения и то куда ребенок ходит, и какие эмоции он испытывает, и с кем тграет - это все имеет смысл - говорит о психо-эмоциональном состоянии...
мой муж тоже не доверяет гомеопатии, но для меня это единственный выход, тк аллергики, постоянно пить атигистаминные препараты - не лечение! единственное чему он порадовался - это когда врач на все мои вопросы про сопли, про постоянные болезни, про мои переживания сказала - если хотите кого-то лечить, то лечите себя, а над ребенком не тряситесь и не лечите его всеми мыслимыми средствами - вот теперь как-то спокойнее отношусь к соплям...

говорят, ходить к гомеопату есть смысл, если доверять ему, а если есть недоверие, то не тратьте деньги (причем гомеопаты недешевы ныне) и время, а прибегайте к традиционной медицине (любой поход с дитем к лору для нас заканчивается назначением антибиотиков в нос :-( )

Попробуйте довериться!
15.11.2007 15:49:28, Vyska
фима
Ань, а поделись пожалуйста гомеопатом. Я все больше склоняюсь к гомеопатии. пока собираю информацию и координаты. Буду обсуждать с подругой, которая в это разбирается больше меня. Напиши на подник плиз. 15.11.2007 16:36:29, фима
++++++++милиино про "антибиотики в нос!!" Достало сил нет!!!! Наверное просто трудно голову мне перестаивать. 15.11.2007 15:53:00, Думаю над ником
Судя по описанию - адекватный классический гомеопат. Ждите и постарайтесь внимательно отслеживать все изменения в поведении, привычках и самочувствии ребенка (лучше бы записывать). Моим детям гомеопатия очень помогает, дочери один прием вылечил астму, сейчас уже пять лет дети не принимаеют вообще никаких лекарств, никогда, кроме совсем уж сложных случаев - травм-отравлений и т.п. Тоже по одному шарику однократно. Удачи и здоровья. 15.11.2007 15:43:48, Эль Нинья
Земляничный дождик
А у нас наоборот, на фоне гомеопатии бронхиты в астму переросли.
Можете дать координаты Вашего гомеопата (Вы в Москве?). Не уверена, что пойду, но может всё-таки...
15.11.2007 16:04:42, Земляничный дождик
Я в Москве, а мой гомеопат - нет :) 15.11.2007 17:18:17, Эль Нинья
Земляничный дождик
не :), а :( 16.11.2007 11:06:43, Земляничный дождик
мамуля с дочуркой
Моей маме гомеопат помог на 100% Прошла астма (в смысле перестала задыхаться и пшикать постоянно), давление нормализовалось и вообщестала чувствовать себяотлично.
Но думаю нельзя сравнивать взрослого и ребенка, но я гомеопатам доверяю.
15.11.2007 17:06:32, мамуля с дочуркой
Вы серьезно?????????????! Да, позиционировали мне ее как классического гомеопата....... Но вот честно - мне ОЧЕНЬ трудно представить - как это 1 крошечная горошинака и никаких проблем.. 15.11.2007 15:50:16, Думаю над ником
гомеопатические препараты очень сильны при их микроскопических дозировках. Главное - чтобы препарат был правильно подобран хорошим врачом для конкретного человека, в гомеопатиии подход индивидуальный, поэтому вас так подробно и расспрашивали все про ребенка, чтобы понять какой тип физический и психический - какой характер у ребенка. Все лекарства на разных людей по-разному действуют. 15.11.2007 16:43:48, kitty и Андрюшка (4,7)
Огонь
Свет,это просто ты,может быть, привыкла давать лекарств разных и от всего сразу? Поэтому не очень и верится,что одна горошинка может все вылечить.ИМХО. 15.11.2007 16:17:03, Огонь
Это верно! Ох как верно!!!!!!!!!!! Привыкла я списки писать и по часам лечить!!! 15.11.2007 16:21:02, Думаю над ником
А то, что от одного укола можно вылечиться поверили бы? Тогда почему бы не поверить в горошину? Есть же лекарства "Форте", где таблетка того же размера, а действие сильнее. Вот и представьте себе, что это был кусочек от Супер-супер-таблетки. 15.11.2007 17:14:57, starka
_Lissа_
Именно, вам повезло. В классической гомеопатии именно так. Нет "курсов", применение зачастую одноразовое. Моей племяннице вылечили ангину без антибиотиков и других лекарств. И вопросы задавали именно такие, какие притяно в классич. гомеопатии. 15.11.2007 16:06:28, _Lissа_
Ну острое сосотояние - тут я готова поверить - возможно это так сработало!
Но вот у нас - проглотила она эту горошинк,у пойдет завтра, простите, какать, препарат выводится из организма. Что дальше?
15.11.2007 16:19:46, Думаю над ником
:))))) У гомеопатии немного другой механизм действия. Человека лечит не сама горошина - она лишь помогает запустить и наладить программу саморегулирования. Организм сам справляется. 15.11.2007 16:48:15, Эль Нинья
Огонь
Слушай,по-моему, все гомеопатические лекарства имеют свойство накапливаться в организме,так что может быть что-то и останется.Я своей дочке тоже давала одно лекарство из гомеопатии,оно нам не пошло, появилась сыпь на руках и она еще стала ее расчесывать,отменила я сразу это "лекарство",но сыпь еще довльно долго держалась.А больше "высыпать" не на что было. 15.11.2007 16:36:30, Огонь
Кстати есть еще мнение - что те проблемы , кот. аллопатия загнала внутрь организма выявляются на коже. Т.е. сыпь - это хорошо. 15.11.2007 16:53:43, Думаю над ником
Знаешь, как я счастлива, когда моя на гомеопатию кожную реакцию выдает? у нас все аллергические реакции внутренние (панкреатит, желчный, астматический бронхит) - не выходят на кожу. а когда оно все на кожу выводится, это как раз отличный результат.
Просто когда сильно высыпает, наш гомеопат отменяет, и дает более слабое лекарство
15.11.2007 16:52:29, пани Кёрша
Огонь
Да???? Вот этого я и не знала...Просто в инструкции было написано,что в случае чего,то отменять. 15.11.2007 19:20:12, Огонь
Да, если эта горошинка - единственное подобное конституциональное средство. Другое дело, что подобрать его очень сложно. Мне лично его подобрали только с 3-го раза - потребовалось полгода. И еще год - на лечение. 15.11.2007 15:58:35, Эль Нинья
и теперь как - от любых болезней (я имею ввиду вирусы) - этим средством лечитесь? 15.11.2007 16:00:42, пани Кёрша
Нет. От вирусов и прочих инфекций мы вообще уже 5 лет совершенно ничем не лечимся, сами справляемся. Я гомеопатией другие проблемы пыталась решить. 15.11.2007 16:05:00, Эль Нинья
вообще не лечитесь - это вообще-вообще?:) ни малины, ни прогреваний - все само проходит? 15.11.2007 16:13:10, пани Кёрша
Я так лечусь и дочку, т.е. никак не лечу :) Организм всегда прекрасно сам справляется. 15.11.2007 17:46:10, Валери
это следствие гомеопатического лечения, или всегда так было? 15.11.2007 17:49:53, пани Кёрша
Нет, всегда так было. И муж вот сейчас выздоровел за неделю без лечения - бронхит. При этом воспалительный процесс развивался по классическому сценарию - сначала нагнеталось все, грудь болела, саднящий кашель, потом мокрота желто-зеленая, а потом мокрота стала белой и полное выздоровление. Спал только больше чем обычно и все.
Мы вообще редко болеем. Но вот дочка как-то болела с темпой 40 - я ничего ей не давала, только наблюдала за ней и обильное питье. Через 4 дня темпа сама снизилась и ребенок был здоров. Я даже врача не вызывала.
15.11.2007 18:54:10, Валери
Меня так лечили в детстве.Антибиотики было нельзя,аллергия,в гомеопатию мои родители не верили,да и просто обычного путного врача не было в нашей поликлинике.Врача вызывали чтобы больничный взять.Просто спать,есть не сильно много.Ну и пить побольше-вот чай с лимоном помню.Ну еще шерстяные носки на ноги и на горло шарф тоже помню,было.И ангины и гриппы и бронхиты сами проходили.Вот воспалений легких не помню,если честно,наверное не было у меня.Единственно-когда отиты были,делали на ухо повязку прогревающую,это да. 15.11.2007 16:25:14, Линдаа
Нет, не лечимся и не прогреваемся. Скорее, наоборот. Если дети или я заболеваем, стараюсь гулять побольше, даже с температурой, и дома чтобы совсем прохладно было. Дня три с температурой, желательно повыше - тогда все бесследно проходит. А если без температуры - то и неделю кашлять могут иногда, но для меня кашель и насморк - это как раз положительный знак, я его поэтому не трогаю. 15.11.2007 16:22:41, Эль Нинья
а до того, как вы пришли к гомеопату - тоже неделя и бесследно? у меня просто старшая тоже раньше так болела (да и я сама). а сейчас фигня какая-то, не можем от кашля избавиться. почти год уже.... 15.11.2007 16:30:04, пани Кёрша
У старшей сложная история - у нее сильнейшая поствакцинальная реакция была, в результате атопический дерматит успешно "вылечили" в астму. Потом для лечения астмы кучу всякой гадости пробовали, тоже много подавления - поэтому она болела тогда по-другому, хотя от вирусов я никогда не лечила и антибиотиков ни разу никто не пил. Просто все ОРВИ выливались в бронхит.

Младший с рождения непривитый, лекарств никаких не пробовавший - он и болеет именно так, бесследно.

Ну а мы с мужем по-разному, хотя раньше дольше и чаще болели.
15.11.2007 17:10:11, Эль Нинья
у меня как раз у маленькой сильнейшие аллергические реакции, но у неё никогда дерматита не было - сразу внутренние реакции. 15.11.2007 17:13:37, пани Кёрша
Если Вас вообще инетересует гомеопатия, всерьез - я могу книгу замечательного индийского гомеопата о природе разных болезней посоветовать. 15.11.2007 17:20:24, Эль Нинья
Прафул Виджейкар "Окончательное представление о миазмах", "Теория подавления" и "Теория острых болезней". У меня немного времени, чтобы действительно осмыслить классиков - Ганемана, Кента. Виджейкара же невероятно легко читать и понимать, представление о действии гомеопатии можно получить полное. 15.11.2007 22:29:29, Эль Нинья
Liska
Вика, а где Вы купили "Миазмы"? Остальные две у меня есть, а эта никак не попадется.
Извините, я никак не осилю ответ Вам, но обязательно напишу.
16.11.2007 10:23:29, Liska
Буду ждать :) А книгу купила там же, где все остальное - в Гомеопатической Медицине (один из арбатских переулков, точно не помню). 16.11.2007 10:55:59, Эль Нинья
спасибо огромное, мне как раз надо, чтобы доступно. 16.11.2007 10:04:58, пани Кёрша
Огонь
А можно и мне посоветовать? 15.11.2007 19:30:53, Огонь
посоветуйте. мы сейчас ходим к гомеопату, правда к неклассическому, и я ничего не понимаю, что почему. 15.11.2007 17:25:48, пани Кёрша
У нас-то вопрос стоял именно в том что вирусы и прочие инфекции липнут как к магниту. Все здоровы кругом, а мы "находим". 15.11.2007 16:11:06, Думаю над ником
А что будет, если эти инфекции не лечить, а дать ребенку раз-другой справиться самостоятельно? 15.11.2007 16:25:41, Эль Нинья
Страшно подумать что Будет........ Детские больницы, увы, не пустуют..... 15.11.2007 16:31:08, Думаю над ником
Ну а все-таки? Отит, бронхит, гайморит сразу? Детские больницы не пустуют от того, что большинство родителей и врачей перестраховываются. И при этом почти гарантировано то, что ребенок из больницы новую инфекцию притащит. 15.11.2007 16:54:58, Эль Нинья
Гайморит у нас уже был, но без больницы, обошлось. 15.11.2007 17:22:01, Думаю над ником
Пробуем вот..... 15.11.2007 15:54:23, Думаю над ником
только не забудьте нам про результат рассказать:) 15.11.2007 16:00:06, пани Кёрша
Расскажу, конечно.......
Вот еще напрягаюсь сейчас - ехали мы в метро туда-обратно - вся потная Лида была.. очень потная, и голова мокрая(((((((Очень жарко в метро. Как бы чего не вышло..... КапЮшон одела, от метро 10 минут идти, но .... Напрягаюсь.....
15.11.2007 16:07:09, Думаю над ником
ну вы попробуйте для начала.... 15.11.2007 15:51:57, пани Кёрша
А какие проблемы у вас напомните.... 15.11.2007 15:33:24, пани Кёрша
ОРВИ частые, аденоиды 2 степени, аденоидиты. 15.11.2007 15:38:47, Думаю над ником
Огонь
Привет! Все-таки вы молодцы,что сходили.У меня вот возникло 2 вопроса:только эти шарики принимать 3-6 месяцев?А как же закаливать она рекомендовала?
Просто у нас любое закаливание сразу приводит к обострению.Даже элементарные после ванны обливания душем с чуть прохладной водой, или босиком по полу побегать:((Мы прям как оранжерейный цветок уже стали.
15.11.2007 15:27:59, Огонь
Про закаливание - как у вас для начала. Но нам надо начинать с большой форой(((( 15.11.2007 15:41:30, Думаю над ником
Там в упаковочке на мой взгляд шариков 30-40. Вот по 1 на ночь и принимать. Потом все. 15.11.2007 15:40:18, Думаю над ником

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!