Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как думаете, стоит ли контролировать кру

как думаете, стоит ли контролировать круг общения ребенка?
есть у сына друзья в саду и во дворе,честно признаюсь,среди них есть один мальчик,с которым общение моего ребенка мне бы хотелось свести на нет(корявое предложение получилось(().
но я не могу сказать сыну:"не дружи с ним..." пытаюсь осторожно сделать так,что бы он сам к этому решению пришел.
обсуждаю с ребенком его взаимотношения с "другом".
сейчас меня закидают тапками,но мальчик и вправду не адекватный,не умеет дружить(( его мама-моя приятельница,наши младшие дети замечательно ладят,но у меня уже кончились запасы терпения относительно общения старших(((,избегаю предложений приятельницы о том,что бы отдать детей в одну школу,когда дети были маленькие эта перспектива мне нравилась-сейчас я с ужасом думаю об этом.
я не мнительная,сумашедшая мамаша.и на самом деле думаю о том что ребенок должен быть свободен в выборе друзей,но иногда хочется плюнуть и просто строго-настрого запретить эту "дружбу"
15.11.2007 11:59:21,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liporella
У нас была похожая ситуация, меня убивала одна из садовских подруг моей дочери, с мамой я ее не дружила.......итог, ребенка перевила в другой сад (не из-за этой подружки), если встречаем ее где-то на улице я дочь утаскиваю под любым предлогом 15.11.2007 13:41:21, Liporella
Oker
а вы спрашивали своего сына, чем для него привлекательно общение с этим мальчиком? Ведь я так понимаю, что он сам выбрал его в друзья. 15.11.2007 12:45:35, Oker
не сам,они знакомы с двух лет-для них это скорее норма.я все ждала,вот-вот "друг" подрастет и остепенится,но увы,только хуже... 15.11.2007 13:26:54, пурга
Oker
ок, выбрал не сам. Но потом-то у него была возможность сменить друзей? Он же не хочет? Значит, именно этот мальчик чем-то ему близок 15.11.2007 13:30:36, Oker
ему не нужно менять,нужно отказаться от дружбы с конкретным человеком,который навязчив и называет себя "другом".
друзей много,этот мальчик один из них.они ходят в одну группу,они привыкли друг к другу.
я ниже описала ситуацию
15.11.2007 13:41:33, пурга
Морская птица
Как я заметила по своим детям, если постоянно обращать внимание на некоторые моменты в поведении нежелательного товарища, то дети делают выводы. И дружба если и не совсем на нет сходит, то сильно уменьшается.
Но и дети меняются, например, самый задиристый одногруппник старшего сейчас, в 10 лет, стал его хорошим другом, а сколько в саду слез было пролито. А вот другой, тихий мальчик себе на уме, стал подлым и противным, был пойман у нас дома на воровстве и сын сам его из друзей уволил.
Младший в саду отлично умеет строить отношения, пока нет проблем.
15.11.2007 12:21:47, Морская птица
и у нас так ттт 15.11.2007 12:22:55, fleur-de-lis
Непонятно из вашего рассказа, что именно не так делает мальчик и почему это мешает не вашему сыну, а вам? 15.11.2007 12:09:09, ЮлияС
а зачем приводить примеры? подозреваете меня в неадекватности?
я против дружбы не потому,что у мальчика шапочка не такая как у моего.
поведение "друга" мешает в первую очередь сыну,но он не может завязать с этой дружбой,тк друг навязчив.

мальчик элементарно не умеет дружить(
пример:гуляем вместе,вроде бы все хорошо,но тут ни с того,ни с сего мальчик бьет сына,куда попало-просто захотелось! сын в слезы(он у меня ярый борец за справедливость),сдачи другим он может дать,а этому нет-говорит,что "друг" только этого и ждет,что бы еще подраться..."друг" дерется в таких случаях отчаянно,тем что под руку попадет.
еще нужен пример?
15.11.2007 12:25:14, пурга
Морская птица
ого, говорите, мама друга ваша приятельница? А с ней поговорить? ну ладно б просто обзывался итп, но вот стукнуть может мало ли как, и непонятно куда. 15.11.2007 12:28:04, Морская птица
по ее словам она так устала от его выходок,что на улице пусть делает что хочет,она на улице отдыхает.я пыталась сама поговорить с мальчиком,но он не вменяемый практически(((особенно если у него перерыв в приеме глицина) 15.11.2007 12:31:50, пурга
Морская птица
Да, бывают такие тяжелые случаи. Ну что ж, раз мамаше плевать, поговорите с мальчиком сами. Свой ребенок дороже. 15.11.2007 12:35:21, Морская птица
у меня так было. Долго "терпела", было и сгоряча "не дружи с ней!". Я нашла выход в постепенной смене мест гуляния с минимумом пересечений. 15.11.2007 12:06:24, пани Кёрша
гуляния уже свела,но они в одной группе(( 15.11.2007 12:08:17, пурга
последний год осталось? В один класс я бы не записала, хоть обобижайся подруга. 15.11.2007 12:19:46, пани Кёрша

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!