Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мед. карта без прививок
Подскажите, пожалуйста, мне в поликлиннике сказали, что раз у нас нет прививок, то мед. карту в детский сад нам никто не подпишет. Это как? Мы прививки делаем, но по моему усмотрению, т.е индивидуальный график слишком не совпадающий с общепринятым. Как мне с поликлинникой бороться. Подскажите...
15.11.2007 01:35:25, Коля-моля
36 комментариев
я очень не люблю всякие конфликты, а наша медицина настолько сроднилась с прививками, что это у врачей ооочень болезненное место, поэтому нашла место, где за разумную цену делаю справки и со спокойной душой отмечаю в поликлине и в саду... а вообще у меня 2 карты - одна в поликлине, где ИХ отметки с рождения, а 2-я у меня на руках со всеми обследованиями с рождения ребенка, тк с первых дней малышки приглашала неполиклиничных спецов на обследования + до сих пор консультируюсь "на стороне"
15.11.2007 12:54:23, Vyska

Интересно, а Вы знаете результаты проб Манту всех, кто общается с Вашем ребенком в саду? У воспитателей, повара, родителей, приходящих за детьми спрашиваете? И даже если сегодня у всех отрицательная Манту, мало ли что за год может случиться.... не боитесь?
15.11.2007 22:25:30, Эль Нинья
Нет, мы делали 1 раз года в два (уговорили). Всё нормально. Но поскольку она не информативна, я не считаю правильным её делать)))
15.11.2007 21:54:31, Коля-моля

Для Kust - между прочим дети, у которых отрицательный результат считаются кажется условно инфицированными и тоже посещают школы и садики. Так же манту не показатель:) 15.11.2007 12:02:11, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Про туберкулез и реакцию Манту для его выявления очень неплохо написано вот по этой ссылке.
А проба Пирке, кажется:)
И потом, когда нас прививают БЦЖ, то мы все становимся инфицированными, но не все больны туберкулезом. 15.11.2007 14:04:31, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Давайте разделим 2 вопроса - необходимость диагностики туберкулеза и совершенство этой диагностики.
Ниже Пионерка дала ссылку, где все участники обсуждения абсолютно уверены, что Манту это прививка. Не способ обследования, а именно привика. И, соответственно, противники привовок от нее отказываются. При этом от других видов анализов, подозреаю, они не отказываются.
Но детям делают Манту именно потому, что флюорография намного вреднее для детского организма. В старших классах уже делают ФЛГ, так как, такой метод точнее и для подростка уже не так опасен.
А вот проблемы, с которыми сталкиваются родители при пололжительном Манту - это, извините, плохая работа системы здравоохранения. Если бы сразу анализ Манту смотрел фтизиатр, а не медсестра, то и точность результатов была бы выше. Пока моему ребенку Манту делали в поликлинике, при малейшем сомнении врач отправляла меня в соседний кабинет, где фтизиатр смотрела свежую папулу и говорила, что это кожная реакция. Тех, кто манту делает в саду, при малейшем подозрении отправляют в диспансер, до которого час добираться и делают повторное манту, только теперь его смотрит уже специалист.
Но, как говорила наша врач в ЖК:"обследуйтесь, пока беременная. Когда родите - до вас никому дела не будет". Также и с детьми - хорошо, что пока есть детские поликлиники. Перейдем на систему "семейный доктор" - и будут дети, мужики с похмелья и туберкулезные старички сидеть в одной очереди к универсальному "семейному" доктору. 15.11.2007 17:08:46, starka
Ниже Пионерка дала ссылку, где все участники обсуждения абсолютно уверены, что Манту это прививка. Не способ обследования, а именно привика. И, соответственно, противники привовок от нее отказываются. При этом от других видов анализов, подозреаю, они не отказываются.
Но детям делают Манту именно потому, что флюорография намного вреднее для детского организма. В старших классах уже делают ФЛГ, так как, такой метод точнее и для подростка уже не так опасен.
А вот проблемы, с которыми сталкиваются родители при пололжительном Манту - это, извините, плохая работа системы здравоохранения. Если бы сразу анализ Манту смотрел фтизиатр, а не медсестра, то и точность результатов была бы выше. Пока моему ребенку Манту делали в поликлинике, при малейшем сомнении врач отправляла меня в соседний кабинет, где фтизиатр смотрела свежую папулу и говорила, что это кожная реакция. Тех, кто манту делает в саду, при малейшем подозрении отправляют в диспансер, до которого час добираться и делают повторное манту, только теперь его смотрит уже специалист.
Но, как говорила наша врач в ЖК:"обследуйтесь, пока беременная. Когда родите - до вас никому дела не будет". Также и с детьми - хорошо, что пока есть детские поликлиники. Перейдем на систему "семейный доктор" - и будут дети, мужики с похмелья и туберкулезные старички сидеть в одной очереди к универсальному "семейному" доктору. 15.11.2007 17:08:46, starka
ФЛГ очень грубый вид диагностики, недостоверный. Самый достоверный это рентген и анализ крови на белок микобактерий. А при нынешней аллергизации подавляющего количества детей - Манту вообще морально устарела. И даже в тубдиспансере особо не вникают, просто для профилактики антибиотк назначают и дело в шляпе :((
А насчет безобидности Манту как диагностики вы зря - Манту это туберкулин - токсин микобактерий, очень сильный аллерген, который вызывает изменения во всем организме. 15.11.2007 18:01:12, Валери
А насчет безобидности Манту как диагностики вы зря - Манту это туберкулин - токсин микобактерий, очень сильный аллерген, который вызывает изменения во всем организме. 15.11.2007 18:01:12, Валери

На самодуру не обижаюсь - каждый остается при своем мнении. Про пробу Манту у меня есть свое мнение.
Кстати, может тогда такие справки требовать у детей, которые ходят на всякие кружки-развивалки, спортивные секции, это же тоже детский коллектив.
Но ваши опасения мне немного понятны, период у вас такой:)) 15.11.2007 23:18:25, Золотое Солнышко (в системе 210778)
А что, у кого-то (ну кроме врачей, учителей и работников торговли) требуют флюорографию при приеме на работу???
А в метро ездить вы не боитесь? На работе к вам никто плотно не прижимается, а в метро 20 человек зараз, и кто знает, чем они болеют:) 15.11.2007 19:58:29, marigal
А в метро ездить вы не боитесь? На работе к вам никто плотно не прижимается, а в метро 20 человек зараз, и кто знает, чем они болеют:) 15.11.2007 19:58:29, marigal

только что в Подростках цитировала..
"по убеждениям" - имеете право. Это соответствует статье закона об иммунопрофилактике.
подробно сейчас не могу. смотрите ссылки. если еще что надо - в мыло.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Edu&tid=90435
послать аргументированно.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Edu&tid=75806 - это про то как мы боролись с произволом медсестры в школе - там перечислены законодательные акты, на которые вам стоит опираться.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Care&tid=72931 - это дискуссия о пользе БЦЖ и Манту http://www.7ya.ru/conf/mes-Care.aspx?l=2&cid=Care&mid=757698 - это выдержка оттуда которая вам может пригодиться.
Ну и вот еще :http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Pregn&tid=50774:
В соответствии с «Основами законодательства об охране здоровья граждан» любое медицинское вмешательство может проводиться только с согласия гражданина (ст. 32), а гражданин имеет право на отказ от медицинского вмешательства (ст.33).
В частности, и в отношении туберкулеза есть Федеральный закон №77-ФЗ от 18.06.2001г. "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" (http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_96865.html), в соответствии с которым (статья 7 п.п. 2, 3) противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия (в случае несовершеннолетних или недееспособных – с согласия их родителей или представителей), за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 этого Федерального закона и другими федеральными законами. Указанные же в качестве исключений статьи 9 и 10 применимы только к больным туберкулезом и к людям, у которых туберкулез подозревается. Таким образом, врач имеет право направить пациента на дополнительное обследование, только если подозревает у него туберкулез, но при этом врач должен видеть симптомы, указывающие на возможное заболевание туберкулезом. В данном случае врач акушер-гинеколог в глаза не видел Вашего мужа и домочадцев, поэтому никаких оснований подозревать у них туберкулез у него нет. Так что можно посылать этого врача с его требованиями далеко и надолго.
Ради интереса, спросите врача, на основании чего, какого документа, он требует прохождение флюорографии членам семьи в данном случае. Большое подозрение, что это или самодеятельность, или их внутренние минздравовские инструкции, которые противоречат, как это часто бывает, федеральному законода
из опыта: послала я их всех, при диагнозе "туберкулез" у папы.. Пишу отказы.Лада не привита вообще не смотря на все происки:)) http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Edu&tid=68245
удачи. если что - в мыло.
5.9.2007 21:16:30, Пионерка
Ответить
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Edu&tid=90435
15.11.2007 9:32:16, Пионерка
Ответить 15.11.2007 11:33:16, Пионерка
Ваше право не делать ребенку прививки. Карту подписать обязаны. В сад принять обязаны. Напишите жалобу в двух экземплярах на глав. врача поликлинике и скажите что второй отнесете в окружное управления департамента здравоохранения если не решат ваш вопрос. Думаю проблем не будет.
15.11.2007 10:07:37, К.
У меня все подписали и приняли, без проблем. Интересно, давно это закон вышел?
15.11.2007 11:57:55, Федюн
по закону об образовании, образование у нас дается вне зависимости от убеждений и состояния здоровья...
а не деланье прививок - это к убеждениям относится.
можно конечно приплести,что сад - это не обязательное образование, но не стоит до этого доводить.
Закон об иммунопрофилактике дает четкие указания, кому НЕОБХОДИМО делать ( врачи педагоги, итп), а кому можно отказваться. 15.11.2007 11:38:05, Пионерка
Вы не правы не обязаны. Для поступления в сад нужна мед карта с прививками, без прививок мед карту не дадут (легально естественно). Инфа с сайта департамента образования г. Москвы.
15.11.2007 10:32:29, LeRa
15.11.2007 10:32:29, LeRa
А что деалть тем, у кого мед.отвод от прививок? И потом (я ниже писала), что в сад оформляют мед.карту и прививочную карту. Если прививок нет (а у автора, как я поняла, часть прививок все-такие есть), то незаполнена прививочная крата. А карточка о состоянии здоровья должна быть выдана.
К тому же, что делать тем, у кого не будет прививок к моменту поступления в школу? У нас право на образование в Конституции прописано.
ИМХО в данном случае со стороны врача вымогательство чистой воды. 15.11.2007 13:46:19, starka
К тому же, что делать тем, у кого не будет прививок к моменту поступления в школу? У нас право на образование в Конституции прописано.
ИМХО в данном случае со стороны врача вымогательство чистой воды. 15.11.2007 13:46:19, starka

а не деланье прививок - это к убеждениям относится.
можно конечно приплести,что сад - это не обязательное образование, но не стоит до этого доводить.
Закон об иммунопрофилактике дает четкие указания, кому НЕОБХОДИМО делать ( врачи педагоги, итп), а кому можно отказваться. 15.11.2007 11:38:05, Пионерка
А ссылочку можно? Очень интересно. Вообще-то прививки у нас не являются обязательными.
15.11.2007 11:17:17, marigal

В дет.сад оформляется 2 документа - медицинская карта и прививочная карта. В прививочную карту заносятся только сведения о прививках, в мед.карту только сведения о перенесенных болезнях и общем состоянии здоровья. Возможно ваша врач занимается вымогательством, так как формально она могла бы просто переписать в карту сведения о тех прививках, которые уже сделаны, а дальше на усмотрения садовского врача. Если же она подозревает, что ваш отказ от общего графика связан с каким-то заболеванием, о котором у нее нет сведений, то можно либо позвонить в страховую компанию и спросить на каком основании вам не выписывают первый документ - карту, либо обратиться в платные центры, где карту оформят достотчно быстро, а в прививочную карту спишут сведения о сделаных прививках (если у вас на руках есть справки с указанием даты и серии вакцины).
15.11.2007 09:13:15, starka

15.11.2007 09:01:48, aloeVera
купить справки о прививках,только с датами нужно быть внимательной.у меня так приятельница делает
15.11.2007 08:50:55, пурга

2. купить готовую карту со всеми врачами и прививками. 15.11.2007 01:39:20, Березка
От меня требуют ОСНОВАНИЯ по которым мы так делаем прививки. По убеждению матери не проходит.((
15.11.2007 01:42:11, Коля-моля
Поищите закон о прививках. Там написано, что они не являются обязательными. Любые прививки. А в детский сад вас могут не принять, только если в тот момент у них будет карантин по тому заболеванию, против которого не сделана прививка.
Хотя, бороться с ними крайне сложно. Если только письмом в департамент здравоохранения :( Я однажды писала... Правда, по другому поводу. И подействовало :) 15.11.2007 09:08:12, Яснотка
Хотя, бороться с ними крайне сложно. Если только письмом в департамент здравоохранения :( Я однажды писала... Правда, по другому поводу. И подействовало :) 15.11.2007 09:08:12, Яснотка
ну соврите, что вас ведет частный имунолог:),и вы делаете прививки по его графику, и пишите отказ от прививок под свою ответственность. Сама так карту для сада в октябре закрывала
15.11.2007 09:07:09, Жабка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.