Скажите мне, пожалуйста, если, например, обратиться в милицию с жалобой на хозяина собаки, то милиция предпримет какие-то меры или это все бесполезно и проще купить ультразвуковой отпугиватель собак?
Дело в том, что у нас в подъезде живет собачка, размером с мамонтенка, которую хозяйка водит все время без поводка. Собака перепугала нам всех детей в подъезде, да и взрослых тоже... Она добродушно-агресивная, т.е. она не кусается, а видимо от переизбытка собачих эмоций на всех прыгает в подъезде, а если учесть ее размеры, то приятного от этих прыжков мало. А хозяйка в это время стоит в сторонке и так пассивно пытается ее позвать, даже не пытается подойти и взять собаку. Позавчера, когда мы с Варькой выходили из лифта, эта собака как раз стояла около лифта, ну и напрыгнула на нас. И это уже не первый раз... Вообщем, достала... Вот только думаю как проще - обратиться в милицию или купить отпугиватель? И действуют ли эти отпугиватели?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой сын боялся собак. В итоге завели голдена. Сейчас наоборот - стряхиваем Тима с своей и чужих постоянно.
ИМХО тут не собака виновата (хотя некоторые недочеты в воспитании есть), а с детским страхом надо разбираться.
Мы ведь не говорим о серьезных породах, да ? Доберманы, овчарки, ротверйлеры - с ним да, надо аккуратно. И хозяева ОБЯЗАНЫ либо держать такую собу на поводке либо выдрессеровать ее до автоматического послушания.
Но мы говорим о больших, дружелюбных псинах, которые лезут ко сем знакомиться и прыгают от радости.
15.11.2007 14:20:13, залетная пташка
Не могу согласиться. Мои собаки при всем дружелюбии ни на кого не прыгают, кроме тех знакомых, которым это нравится.
Дети имеют полное право бояться и не любить собак, а вот хозяин обязан не доставлять своей собакой никому неудобств.
Я бы пшикнула дезодорантом для начала собаке в нос. ПРедварительно поговорив с хозяйкой насечт сдерживания восторга ее собаки путем вождения оной на поводке.
15.11.2007 15:27:55, Oazis
ИМХО тут не собака виновата (хотя некоторые недочеты в воспитании есть), а с детским страхом надо разбираться.
Мы ведь не говорим о серьезных породах, да ? Доберманы, овчарки, ротверйлеры - с ним да, надо аккуратно. И хозяева ОБЯЗАНЫ либо держать такую собу на поводке либо выдрессеровать ее до автоматического послушания.
Но мы говорим о больших, дружелюбных псинах, которые лезут ко сем знакомиться и прыгают от радости.
15.11.2007 14:20:13, залетная пташка

Дети имеют полное право бояться и не любить собак, а вот хозяин обязан не доставлять своей собакой никому неудобств.
Я бы пшикнула дезодорантом для начала собаке в нос. ПРедварительно поговорив с хозяйкой насечт сдерживания восторга ее собаки путем вождения оной на поводке.
15.11.2007 15:27:55, Oazis
Отпугиватель - это круто, можете не успеть, вы же не будете постоянно его наготове держать, когда с ребенком - обычно руки заняты совочками-шарфиками :) Милиция может оштрафовать за "нарушение правил содержания животного" - ну то есть если они конкретно на балконе выгуливают, либо пес постоянно скулит что его не кормят и бьют, ну или если без намордника и кого-то покусал...Если добродушно прыгает напрашиваясь поиграть и норовит облизать ваш нос - за это не штрафуют. Если вам неприятно - поговорите с хозяйкой, объясните что у вас с детства испуг или аллергия..ну по-хорошему, что "когда мы встречаемся - держите, пожалуйста, песика, чтобы он к нам близко не подходил"....
15.11.2007 11:27:11, Лукьяна
Надо написать заявление местному участковому. На основании вашего заявления он переговорит с хозяином собаки.
15.11.2007 10:13:28, К.
У нас две таких собаки в подъезде . Все дети, у нас от года до восьми 22 дитенка в подъезде , этих собак обожают, только одна девочка боится. Ну и мама ее так настраивает. Но они вообще на мир смотрят косо и непозитивно, всем недовольны. Мой сын за счастье считает, когда эти собаки с ним играть начинают, и я хорошо отношусь. Один пес катает нас на санках! Это такой восторг у малышни!
Вы в европейских зоопарках были? В Венгрии дети играют с ламами, козами в зоо , а это еще и размер борльшой в одном случае и рога в другом :-)На Канарах кормишь довольно крупных обезьян внутри вольера. А корова... что с ребеноком будет, когда увидит близко? А лошадь?
Я бы съездила с ребенком в питомник, где обучают собак для слепых, собак-спасателей и вообще подружилась бы и собакой, и с хозяйкой. 15.11.2007 09:37:29, лони
Вы в европейских зоопарках были? В Венгрии дети играют с ламами, козами в зоо , а это еще и размер борльшой в одном случае и рога в другом :-)На Канарах кормишь довольно крупных обезьян внутри вольера. А корова... что с ребеноком будет, когда увидит близко? А лошадь?
Я бы съездила с ребенком в питомник, где обучают собак для слепых, собак-спасателей и вообще подружилась бы и собакой, и с хозяйкой. 15.11.2007 09:37:29, лони
Опугиватель можно купить, и еще поговорить с вашим участковым - просто попросить его позвонить этой даме и сделать ей внушение. Участковому это сделать нетрудно, но эффект, надеюсь, будет. На счет письменной жалобы я не уверена, так как всякие заявления от граждан в милиции берут неохотно - их же нужно регистрировть, писать отчет о принятых мерах и т.п., а простая просьба имхо меньше затруднит участкового.
15.11.2007 09:27:15, starka

а вообще бить не призывала, собаки боятся именно треска и блеска электрического 15.11.2007 00:45:47, rushka
Хозяйка собачкина зараза, конечно. Мотивы ее я понять не могу совсем. Я сама счастливая обладательница большой и доброй собаки примерно такого поведения, как вы описываете, у меня лабрадор - собака крупная довольно, принципиально добрая, но жутко общительная, что осложняется тем, что он молодой и привык играть дома с сыном - оба дети же, поэтому всех детей долгое время воспринимал как друзей, с которыми надо срочно поиграть. Еле отучили. А его 40 кг я даже на поводке держу с трудом. Вам могу посоветовать попытаться приучить ребенка не бояться этой собаки, думаю, если нет явной фобии на собак, это реально. Пользы будет больше, чем от войны с теткой, потому как выиграть можно только путем отстрела этой псины, думаю, а это уже для вас будет наказуемо, потому как самооборона отсутствует.
14.11.2007 22:42:00, Раздолбайка
14.11.2007 22:42:00, Раздолбайка

У меня вот ситуация зеркальная. Соседская собака увязывается с нами гулять. В результате вообще не могу с ребенком пойти в места массового выгула детей. Она безобидная но достаточно большая и я понимаю, что может испугать не только ребенка но и взрослого. Затащить ее обратно во двор, а тем более привязать у меня сил нет. Иногда нам даже приходится проехать одну остановку на трамвае только чтобы от нее оторваться. То есть со стороны я выгляжу как ваша соседка. Идет тетя с собакой, собака на всех прыгает, а хозяйка стоит и смотрит в сторонке. 14.11.2007 21:58:12, barabachka

Если так, то надо может собрать подписи других соседей и тогда уж к участковому. больше толку будет. но не скандала просить надо, а попросить участкового просто призвать даму к порядку, чтобы водила собаку на поводке.
Просто мне как владельцу "мамонтенка" (можете глянуть в моем фотоальбоме), добрейшей милейшей псины , бернского зенненхунда, хочется, чтобы наших собак не боялись :). Да мою , правда, и не боятся, ее вся наша улица на прежней квартире обожала, а в подъезде она была звездой :). но все равно были пара тетенек, которые с брезгливым лицом шарахались в сторону, как будто мы сейчас их съедим. А моя собака сама от них шарахалась :) собаки ведь чувствуют добрых людей. Сейчас переехали, так Лаурка моя и тут уже комплиментов насобирала, все ее любят и гладят. ну такая вот она, медведь такой с добрым сердцем. А ведь она тоже имеет привычку здороваться с каждым человеком. видит прохожего, улыбается и виляет хвостом, уже заранее готова порадоваться :). некоторые почему-то пугаются :) 15.11.2007 00:39:37, Анирам
Собака у Вас - просто восторг! Такая красавица, такая умница. Посмотрела фотки, такая очаровательная, прямо светло на душе стало.
Сын мой был бы счастлив жить рядом с Вами:-)) 15.11.2007 09:51:35, лони
Сын мой был бы счастлив жить рядом с Вами:-)) 15.11.2007 09:51:35, лони
В московской области :-(
15.11.2007 11:14:27, лони

Моя собака, кстати, тоже на санках детей катает :)) а еще обожает в снегу валяться и забавляет всех прохожих. Вон сейчас снег выпал, так она счастлива, завалится и давай спиной по снегу елозить, пузо кверху, язык в сторону, улыбка на всю морду :)) А мы с ребенком ее снегом забрасываем, знаете, как ковры зимой чистят :) Прохожие смеются, это и правда такое веселое зрелище! 15.11.2007 11:19:32, Анирам

14.11.2007 21:31:53, Tiffany
Я написала бы что отравлю собаку,без подписи (припугнуть).Увы участковый может только поговорить а результата не будет поверте мне увы мы в своем подъезде с такой бедой не справились. Пока наш местный уголовник не на орал на хозяйку что отравит псину,дело не сдвинулась с мертвой точке. Сейчас ходит в наморднике и ВСЕГДА на поводке псина.
14.11.2007 21:27:58, Корделия

14.11.2007 21:29:46, Katsy

рядом постою, послушаю.
сегодня шла за катькой в сад, с автостоянки на меня собака как выпрыгнет, как залает, так неожиданно было, что я аж вскрикнула и остановилась. Это слава богу я без катьки была, а если б с ней? мы там все время ходим...
хотелось дать ей по шее, паразитке:)
а хозяина придушить:( 14.11.2007 21:16:24, моль
сегодня шла за катькой в сад, с автостоянки на меня собака как выпрыгнет, как залает, так неожиданно было, что я аж вскрикнула и остановилась. Это слава богу я без катьки была, а если б с ней? мы там все время ходим...
хотелось дать ей по шее, паразитке:)
а хозяина придушить:( 14.11.2007 21:16:24, моль
Если еще раз залает - то остановитесь и то-о-оненьким мя-я-я-гким голоском ей скажите "У-ти краса-а-а-авица, у-у-у-мница! Хоро-о-о-ошая! ":) Одно из этих слов она наверняка знает и лаять перестанет. А если не поможет (ну бывает - разозлил ее кто-то похожий на вас накануне!) - тогда сядьте на корточки и тоже самое еще раз скажите. Когда на их уровень опускаешься - они вообще тают! :) Они не со зла, просто бывает кто-то в них палку бросит - и они огрызаются потом на всех похожих :( Им же обидно!
15.11.2007 11:35:46, Лукьяна
Да я так испугалась потому, что меня собаки-кошки любят, всегда подходят сами, хвостом виляют (собаки) или ласкаются(кошки), даже если я их и не зову, а тут вдруг такая реакция. Вот за всю мою жизнь просто первый раз такой случай. Я тааак растерялась и испугалась...И порадовалась, что я без дочки была, а то она бы тоже наверное испугалась.
А вот на корточки я бы не решилась после такого сесть. Кто ее знает, может я ей настолько не понравилась, что как вцепилась бы мне в рожу:))
15.11.2007 12:02:10, моль
А вот на корточки я бы не решилась после такого сесть. Кто ее знает, может я ей настолько не понравилась, что как вцепилась бы мне в рожу:))
15.11.2007 12:02:10, моль
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.