Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос мамам 2-х и больше
А при наличии 2-х детей, которые не ходят в детский сад, у мамы есть шансы на хоть какое-то самовыражение, кроме воспитания отпрысков? Ведь их значит нужно водить в кружки-секции, обеспечивать социализацию... А когда заниматься собой? Вот у меня если дети не в саду, а дома с соплями, то на себя времени не остается вообще... На бабушек расчитывать не приходится. Нужно няню? Но для двух детей это наверное дорогое удовольствие?
14.11.2007 20:17:16, Мать семейства
17 комментариев
У меня бабушек нет поэтому как-то привыкли сами с собой быть и 3.5 летний сидел с новорожденной, так дальше и пошло сейчас, если дома вместе, то это моё свободное время. Детям 6.3 и 2.9
15.11.2007 10:19:05, К.
15.11.2007 10:19:05, К.
У меня бы точно не было :) Откуда ему взяться? Если только мама на дому работает.. Я если не работала бы все равно в сад детей отправила. Хоть на полдня, до обеда :) Совершенно ни к чему им целый день дома сидеть. Но я гулять совсем не люблю. Сейчас вот смотрю в окно - жуть :) Никто не заставил бы меня выйти на прогулку с дитем в такую погоду :)
А чем няня поможет, если мама дома? Меня раздражал бы посторонний человек в доме. 15.11.2007 09:39:22, Яснотка
А няня может увести ребенка (детей) погулять, когда маме нужно время на себя дома, или мама сможет уйти по своим нуждам, оставив детей на няню. Затраты на такую няню небольшие, а помощь реальная. Только вот найти такую сложно, все хотят работать полный день и зарабатывать...
15.11.2007 12:45:23, Liska
А чем няня поможет, если мама дома? Меня раздражал бы посторонний человек в доме. 15.11.2007 09:39:22, Яснотка

Няня(-)
15.11.2007 09:30:50, Линдаа
у меня няня, иначе я бы повесилась просто. На няне средняя дочка, старший в саду, мелкая на мне...
14.11.2007 23:41:59, Алена-рыжая
14.11.2007 23:41:59, Алена-рыжая
Мои в сад не ходят, няни нет, бабушка редко, моя личная жизнь проходит вечером, в основном, во второй половине дня, когда муж приходит с работы, благо у него график свободный, конечно же все время детям, подготовка к школе, бассейн, логопед и т .п., на холодильнике расписание, по нему и живем:)
Но я очень плодотворно в СП участвую, подсела сильно, уже 4 года, по вечерам мотаюсь на стрелки, и собой немножко занимаюсь бывает.
На след. год планирую младшего в сад, а старшего в школу, чуть посвободнее будет, жду не дождусь:))))) 14.11.2007 22:45:52, Мама Марианна
Но я очень плодотворно в СП участвую, подсела сильно, уже 4 года, по вечерам мотаюсь на стрелки, и собой немножко занимаюсь бывает.
На след. год планирую младшего в сад, а старшего в школу, чуть посвободнее будет, жду не дождусь:))))) 14.11.2007 22:45:52, Мама Марианна
У меня правда старший в сад ходит, но вожу не каждый день, не всегда охота вставать утром вести, а свободное время для себя нахожу во время папиных выходных:)))
14.11.2007 21:49:01, Ирсэн1
14.11.2007 21:49:01, Ирсэн1

А именно:
- когда спят
- когда заняты друг другом
- когда составляют компанию в мамином самовыражении (зависит от способа самовыражения, конечно) :)))
14.11.2007 21:40:02, Тигренок в чайнике
В таком случае мама самовыражается на работе :) Я работаю с 9-17 и времени на себя вполне достаточно. Т.е. и на парикмахерскую, маникюр, покупку одежды и тд - время есть.. Но няня забирает детей из сада/школы.
15.11.2007 09:41:22, Яснотка

А еще пораньше их укладываю. Они могут сразу не засыпать, с полчасика, а то и час, покуролесить в детской, но выходить им можно только в крайних случаях (в туалет, например, или что-то болит). Причем, постоянную "беготню" я не одобряю, поэтому, как правило, выходит по надобности, а не чтобы не спать. 14.11.2007 22:08:54, Тигренок в чайнике
Когда дети остаются со мной с болезнями,я успеваю все. И работую я дома и рисую и ни каких нянь. Просто нужно организовать свое время. Пораньше вставать попозже ложиться,давать детям свободу.Причем нас бабушки не балуют.
14.11.2007 21:21:02, Корделия
так речь шла о свободном времени мамы, понятно, что все успеешь, но если 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году не с кем оставить детей и мама никуда от них не отлучается - это катастрофа.
14.11.2007 21:25:08, HomaUfa
Это не катастрофа. Катастрофа - это когда пожар, землетрясение, наводнение и т.п. ПО сравнению с этим "не с кем оставить детей" - житейские мелочи :)
14.11.2007 21:41:44, Тигренок в чайнике

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.