Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я такая злая:((

Ребенка старшего я забрала из больницы на несколько дней раньше под расписку, врач в общем был не против, у нас уже все в порядке, а инфекционка не самое приятное место, там кучу всего еще нацепляешь к своему диагнозу. Нам оставалось только уколы доделать дома и повторить рентген. Врач в поликлинике
мне говорит - Сделаете еще раз рентген в "Андреевских больницах"? Это у нас в Мытищах мед.центр навороченный недавно открылся. Мы там и первый делали, когда появилось подозрение на воспаление легких, что бы сразу в больницу не ехать - вдруг не подтвердилось бы. А в поликлинике у нас очередь на рентген на 2 недели. Вот интересно с каким заболеванием ребенок может столько ждать бесплатный ренген? А если денег нет?
В общем, тогда мы там сделали без проблем за 650р, правда сами искали, где срочно сделать, врачу уже потом рассказывали.
Сейчас, спустя две недели мы пошли делать повторный.
Вымогательство процветает!
Когда записывалась, специально объяснила, что нам нужен ОБЫЧНЫЙ, а не двухмерный. Сегодня пришли, сделали, пошли оплачивать на ресепшн. Кассир говорит - вы ведь уже у нас были? у вас тут долг 1400 и 800р сейчас за рентген.
Я офигеваю! Что?? Какой ДОЛГ и почему 800р сейчас, я 650 платила за рентген вам всего две недели назад?
А у вас двухмерное, оно дороже.
А зачем нам его сделали? Я русским языком с вами разговаривала, когда записывалась и в направлении ничего подобного.
Я, честно говоря, даже не брала больше денег с собой.
И далее скандал с разборками на час:(
Рентгенолога позвали. Она не моргнув глазом - а я считаю, что двухмерное надо делать.
Никаких долгов за мной конечно быть не могло и ничего платить я им не собиралась.
Я с Варей опаздывала и в итоге не попала на занятия, мне еще и перед преподавателем оправдываться пришлось по телефону.
Сидят мои двое рядом, а мне приходится там ругаться:(
Отдала им 790р, все, что было! Так и ушли со скандалом.
В общем, я и сейчас такая злая, что слов нет.
Не ходите, девочки, в этот гадюшник.
Одна только радость, что у ребенка все нормально.
14.11.2007 17:26:23,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lu4ka
спасибки, буду знать.
02.12.2007 19:36:58, lu4ka
Гадость какая, а я эти Андреевские на примете держу....А вас госпитализировали уже по результатам рентгена? Очень горячо желаю, чтобы подобное не повторялось, но если что - вы попробуйте обратится сразу к Михайлюку (зав. инфекционки, прийти до 15ч примерно (если он не дежурит) и в приемном сказать - на консультацию). будут какие-то подозрения нехорошие - госпитализируетесь на день, сделаете прям там в ЦРБ и рентген и прочее, что еще потребуется. Во всяком случае, когда мы летом с Митюшей туда попали с жестоким нейротоксикозом и пролежали 10 дней, он мне устроил выволочку на тему "а почему бы вам не прийти сюда еще 2 дня назад, проконсультироваться -если б надо - сразу бы положил вас, за день-два бы все выяснили, и ушли бы под расписку....". рентген, экг узи - все делали нам там, в ЦРБ. А где это рентген 2 недели ждать? Вроде же в ЦРБ есть такая платная услуга - в тот же день сделают, во взрослой поликлинике. Но, повторюсь - лучше бы этого не требовалось! 15.11.2007 10:10:37, Umka
кстати, сегодня в поликлинику ходили, врач говорит - качество рентгена кошмарное! 15.11.2007 12:08:53, fleur-de-lis
Спасибо! Мы у него и лежали, даже палату он вел. Но он нам не предложил к ним вернуться на рентген,и считал, что это баловство идти у ребенка на поводу - тот конечно мечтал быстрее домой. Жалко я его не попросила, вообще он хороший дядька.
Да, мы по результатам и госпитализировались, врач подозревала, посоветовала сама, что бы мы сделали и ехали в больницу если подтвердится. Надо было его конечно сразу в ЦРБ везти, да он так страшно переживал и больницы боялся.
Мы в Перловской поликлинике наблюдаемся, там талончики дают в детскую на Летной.
15.11.2007 12:07:27, fleur-de-lis
rushka
Даа, разводилово процветает... Ну теперь уже фиг с ними, конечно, но вообще я в такой ситуации поорать люблю. Но при детях бы тоже не стала, это факт.
Меня однажды тоже так пытались развести. Сходила на УЗИ, пока милая девушка писала заключение, я ей пару вопросов задала, она ответила. Выхожу. В кармане ровно 500 р., как и было заявлено. Счет: 1500... Глаза мои были как не знаю даж у кого. Читаю: узи - 500, консультация - 500, назначение лечения - 500. То есть просто посмотреть - отдельно, узнать чем болеешь - отдельно, чем лечить - тоже отдельно.... особенно если на минуточку учесть время приема (2 минуты после узи, ну сколько надо времени мне чтобы одеться а ей чтобы бумажку написать?) и то, что об этом я не просила. капец просто
Поорала, заплатила 500 р. и больше не хожу туда
15.11.2007 00:00:53, rushka
Tiffany
Неприятно когда такое разводилово. Типичное навязывание услуги, что противоречит закону о защите прав потребителей. Видимо и рассчитано было на то, что не будете поднимать шум, а молча заплатите.
14.11.2007 22:31:48, Tiffany
Liporella
А вот мне интерестно, раз у вас долг, как они вам ренген на руки отдали? сочувттвую вам, не знаю я бы наверно платить не стала, хотя по ситуации конечно 14.11.2007 21:25:15, Liporella
А я им сказала что я вообще ничего платить не буду и рентген забирать не буду. Я заключение по нему уже прочитала:) а врачу бы я объяснила в поликлинике.
Сейчас уже и эти 790р жалко, вообще не надо было платить.
14.11.2007 21:38:12, fleur-de-lis
Порядочная стерва
Ксень
надо жалобу писать, а не устно ругаться, на имя глав врача, а потом Минздрава или как его там сейчас называют:(
А сейчас не бери в голову, не трепи себе нервы.
14.11.2007 20:40:17, Порядочная стерва
Свет, я очень жалею, что не "пошла до конца"
минздрав бы не помог, но авторитет я бы им подпортила, народ то там находился приходил-уходил.
Но то, что дети рядом сидели меня как то остановило:( терь жалею
14.11.2007 20:48:35, fleur-de-lis
Порядочная стерва
Тьфу на них 3 раза! не трепи себе нервы, детям нужна спокойная мама. 14.11.2007 21:27:25, Порядочная стерва
KseMuro
Во крутое разводилово во! Ну, просто ужас! И правильно сделали, что не повелись! А ведь кто-нибудь и повелся бы!
Да......молодцы ребята, вот уж без денег не останутся!
14.11.2007 19:22:50, KseMuro
да уж-(
а почему рентген назначили, а не анализ крови?
спрашиваю не из-за любопытства.
просто мы в суб. скорую вызывали, нам поставили подозрение на пневмонию, я была в шоке (деть без темпы был даже)..
а на след.день я созвонилась с нашим врачом - она сказал, что не надо рентген, а надо анализ крови и мочи.
я ее еще забыла спросить - а почему не рентген-то?
14.11.2007 18:29:26, Хулиганка
у нас высокой тем-пы не было мах38.3
Я не знаю почему не анализ крови. У моей знакомой за неделю перед нами была такая история - по анализу крови срочно забрали в больницу, были уверены,что пневмония. А там рентген сделали, а у них просто бронхит.
А у нас никаких анализов и не делали, только в больнице уже:(
вообще конечно рентген дело совсем неполезное, но без него видимо окончательно не определить:(
14.11.2007 18:59:40, fleur-de-lis
лисёныш
не переживайте,они просто дураков искали.а вы молодец,что не попали на эту удочку.
14.11.2007 18:27:19, лисёныш
HomaUfa
не переживай, молодец, что не отдала им лишнее, я своих мальчишек вообще сейчас не знаю куда водить лечиться. поликлиника ужасная, а платно в клинику ходили, так задолбалась отдавать за двоих по 1200 за 15 минутную консультацию врача на обоих:( 14.11.2007 18:20:59, HomaUfa
а нет у вас врача хорошего, вдруг кто хвалил, что бы договориться индивидуально и вызывать по надобности? мы так договаривались и платили ей за приход по 500р иногда даже меньше.а на месте она и двоих могла посмотреть и одного - по необходимости.
жалко только, что потом перешла на другую работу стала ездить в Москву работать и в любой момент её не позвать теперь. Правда у нас и в поликлинике врач нормальный, но вот сейчас не помогло это обстоятельство:)
14.11.2007 19:09:12, fleur-de-lis
HomaUfa
была у нас врач неплохая, переехала в Питер пару месяцев назад, вот мы с тех пор болеть боимся, а как раз младший сегодня намекает на простуда, сопли и слезы, я ему оцилококцинум уже начала. 14.11.2007 19:52:54, HomaUfa
во и моя мелкая так ходит, то чих, то сопли,а на любую кашлинку у меня дергания нервные начинаются.
не болейте!
14.11.2007 21:56:47, fleur-de-lis
:(, к сожалению стала с таким в последнее время все чаще сталкиваться. Хотя по закону о защите прав потребителей п.3 ст.16 Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя предоставлять дополнительные услуги, оказываемые за плату. Потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата сумм, уплаченных за предоставление без его согласия дополнительных услуг.

14.11.2007 18:14:36, LeRa
Из разряда абсурдов - долг в коммерческой поликлинике. Так не бывает, они ничего не делают авансом. Я думаю, надо взять квитанции, и идти к финдиретору, или кто у них там. Вежливо, но твердо объяснить свою позицию, прежде чем еще что-то платить. Себч утешаю тем, что пусть это будет плата за здоровье ребенка, хотя по уму непонятны такие макли. 14.11.2007 18:05:19, Frau2
Ну главное что с ребенком все нормально:) а на деньги наша платная медицина умеет разводить, у меня похоже подруга влимла с гинекологом, но заплатила долг и дальше в эту клинику ходит:(
14.11.2007 17:40:51, Ма-Тари-Кари

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!