Девочки, подскажите пожалуйста....
Купила дочке мембрану Ромика, вчера пошли в ней гулять вечером. Пришли домой ноги теплые, сухие. Потрогала внутри обуви - тоже все ОК. А сегодня утром сунула руку в сапожки, а они внутри влажные :-(((. В чем дело? Так и должно быть? Или независимо от того сухая обувь внутри после прогулки или нет надо сушить? Слышала что эту обувь нельзя сушить на батарее, а как тогда? Очень прошу посоветуйте, а то я в таком расстройстве - обувь то недешевая.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но чтоб после ночи они были влажными .....
Попробуйте сразу по приходе с улицы вынуть стельку (ну, если это возможно) и тщательно прощупать их внутри до самого конца, прям в носу, но именно под стелькой.
Тут или просто активно гуляли и стало жарко, что влага ушла от ноги в низ под стельку, а потом не просохла, ну, или промокают они.
14.11.2007 19:28:19, KseMuro
такая же хрень у Геокса....не знаю что это....пойду в магазин,поспрашаю продавцов этой хваленой обуви...
14.11.2007 17:22:05, Ferre Kalipso
Если не сложно скинте на подник результаты беседы, если, конечно что дельное скажут.
14.11.2007 21:35:17, Наташа с Катей
Спросите, если можно еще про вставку вместо язычка под липучками, есть ли в ней гортекс. По-моему, нет, т.к. через нее несколько раз протекало.
15.11.2007 07:43:09, Frau2

Ношу Ромику уже 3-ый год. Очень довольна. Честно говоря, сушили рядом с батареей, и ничего. Никак не сказалось. Все так же тепло даже в самую холодную погоду. Потом,е сли вы пришли и ноги были сухими, значит все нормально с обувью. МОжет, просто утром внутри было холодно, а не влажно.
14.11.2007 15:46:44, Levitan
Нет, именно влажно...
Наверно действительно отсыревает...
Буду стельки теперь вытаскивать и в любом случае класть на батарейку, тем более они у нас не горячие, а теплые. 14.11.2007 15:54:13, Наташа с Катей

Наверно действительно отсыревает...
Буду стельки теперь вытаскивать и в любом случае класть на батарейку, тем более они у нас не горячие, а теплые. 14.11.2007 15:54:13, Наташа с Катей
Мне это всегда было заметно. Наверное, та влага, что попала на поверхность обуви, очень медленно, но все же просачивается внутрь через мембрану. Вот и нас так: пришли - ноги сухие, но вечером эту же пару надеть нельзя, т.к. отсыревает. Действительно, если стельки вынуть, обувь сохнет быстрее, а стельки можно и на батарею. Я внутрь кладу большие мешочки с силикагелем, когда-то купили мужу. А еще, знаю, девчонки во дворе кладут памперс, вывернутый наизнанку. Но главное, я считаю, чтобы ноги по возвращении домой сухими были. Меня вчера малой напугал: был обут в мембранные ботинки Рикоста, пришли домой с прогулки , а колготки у него текут, прямо льется с них вода и лапка ледяная. Ноги скорее в таз с горячей водой. А с ботинком, я думаю стряслось то, что попали мы где-то в лужу, и через язычок ливанула вода. В Воронеже вчера началась оттепель после сильного снегопада, и на переходах у тротуаров стояли лужи очень глубокие, мы дорогу раз двадцать переходили, видимо, где-то зачерпнул. Поэтому для маленьких я склоняюсь не к ботинкам на липах, а все же к финским валенкам Куома
14.11.2007 15:41:16, Frau2
суперфитом спасаемся.. там и язычков то нет, там же складочки вместо языка, что крайне удобно
14.11.2007 17:38:11, pelenka
А где вы покупали эти мешочки с силикагелем?
Теперь проблема, а как быть с садом? Там сушить негде? Получается вечером будет идти в мокрых? :-((( 14.11.2007 15:56:45, Наташа с Катей
Счас искала в инете по поводу силикагеля, оказалось это те шарики, которые обычно кладут в коробку с новой обувью. А я их всегда выбрасывала за ненадобностью.....
14.11.2007 16:24:41, Наташа с Катей

14.11.2007 17:38:11, pelenka
У Рикосты то же самое, но вот вчера нога хлюпала. А она по-моему даже получше, чем СФ, только там не гортекс, а симпатекс, но принцип, видимо один и тот же
14.11.2007 17:58:09, Frau2

Теперь проблема, а как быть с садом? Там сушить негде? Получается вечером будет идти в мокрых? :-((( 14.11.2007 15:56:45, Наташа с Катей
Покупали в "Твоем доме" среди прочих рядовых средств по уходу за обувью лет пять назад, но больше нигде не видела. Может, попробовать наполнить старые носки солью, не плотно, сантимеров на 8-10, сверху зашить, чтобы не высыпалась, но соль взять крупную, а лучше морскую. С садом в прошлом году тоже волновалась, но потом оказалось, что они гуляют немного, вдобавок просила няню, чтобы клала стельки на батарею, носочки тоже, а "сапоги" под батарею. Сына инструктировала так же. Няня не подвела, проколов не было. Еще, думаю, может спасти вечером вторая пара носочков, махровых или полушерстяных тонких, наподобие мужских, своим покупала в ДМ.
14.11.2007 16:06:24, Frau2

Покупала на Тульской ярмарке, вряд ли там контрафакт будет. Я в расстройстве... 14.11.2007 15:33:02, Наташа с Катей
Вряд ли левые, просто подстраховывайтесь с сушкой. Если не на батарее, то рядышком, или внутрь кладите хотя бы носки с солью.
14.11.2007 15:43:33, Frau2

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.