Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про моральную устойчивость и ясли

такая вот статистика прослеживается среди деток моих знакомых и друзей:
те дети,которые пошли сразу в сад(примерно в 3 года) более морально устойчивы,более ранимы и впечатлительны,а те кто ходил и в ясли-более хулиганистые,раскованые,+плюются все как один,дерутся,обзываться умеют,ну всакие "сиськи-письки [censored]ы"(пардон) имеют место быть.
старшему 6 лет,пошел в сад в 3 года,у него язык не поворачивается гадость какую-нибудь сказать,плеваться его в прошлом году младшая научила,но у него это как-то не ловко,не естественно получается,он точно отсекает что хорошо,а что плохо.
младшая пошла в ясли того же сада почти в 2 года(ясли замечательные,воспитатель-мечта любой мамочки).она самозабвенно плюется,кривляется,показывает язык,употребляет все выше перечисленные слова и тд.
и это не только в моем случае,вчера насчитала минимум 6 таких примеров.
сделала вывод-что ребенок попавший в коллектив в более сознательном возрасте-морально устойчив,он перенимает семейные традиции и правила и придерживается их.
а те кто попадает в коллектив в более раннем возрасте,не могут сопротивляться окружающей среде.но за то они более бойкие.
вот.
ваш опыт для статистики мне ооочень интересен.
14.11.2007 10:53:47,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тигренок в чайнике
Дочка пошла в сад почти в 3 года, в младшую группу. Особо ранимой я бы ее не назвала. Довольно бойкая барышня. Хотя, не плюется, не грубит, ничего подобного. Сын пошел в ясельную группу, почти в 2,5. Довольно ранимый и впечатлительный ребенок.
Конечно, бывало, приносили что-то ждакое из сада (и дочка, и сын), но не приживалось.

Мой вывод - дети все разные. Даже в одной семье. Разные степени восприимчивости, привязанности к семье, ранимости. И семьи все разные. Знаю семьи, где мат на правах обыденных слов присутствует. Так что, дети из таких семей, ругаясь матом, вполне могут соблюдать семейные традиции.
14.11.2007 22:02:18, Тигренок в чайнике
Пантерка
на самом деле следствие и причина у нас наоборот :) ну про плевки и т п я ничего не скажу но то что младшая болле хулиганка и раскованная это точно. Тольк это не потому что рано в ясли пошла а потому что раскованная поэтому рано иотдали. Старшая такая была девочка-припевочка ее и в 3 было страшно отдавать а в младшей сразу "буйный характер" присутствовал потому и даже 2-х лет не дождались - быстрее в ясли пошли :) 14.11.2007 21:29:10, Пантерка
zayzay
Старший прошел все этапы постсоветского общественного воспитания с 1.5 лет. Материться и плеваться научился в школе (платной и элитной).

Средний несмотря на раннее приобщение к детским учреждениям - пай-мальчик, ласковый и вежливый. Эдакий ботаник.

А мелкая при домашнем воспитании и ангеле-няне умудряется хватать все гадости, какие существуют: на улице, из мультфильмов, из разговора дядек в подъезде. Я плеваться я отучила ее горчицей!

Так что не вините ясли!
14.11.2007 19:26:06, zayzay
Моя пошла в 2года в сад и никакх плевков, дурных слов и пр. у нее не было никогда и нет. ИМХО изначально зависит от семьи и темперамента ребенка, а нет от сроков социализации. 14.11.2007 19:05:55, Валери
nata2703
в ясли ходили чуть ли не с рождения...никаких плевков и сисек-писек..(пока):) 14.11.2007 17:36:43, nata2703
оба пошли в сад в три года, оба поют такие песни - я бы постеснялась -)) и плюются, и вообще хулиганье ...

14.11.2007 14:38:16, Wint'яра
Дочка пошла в сад в 2.5 года,никаких словечек и сильного хулиганства я не замечала и не замечаю. Потом мы сад поменяли,она пошла в группу с домашними детьми(те,к-ые с трех лет), так наоборот-она порой учила как надо себя вести и чего нельзя в саду делать)))

14.11.2007 14:37:31, хемуленок
Аnny+
мой пошёл в 3 в сад, словечки есть, просто с, п, попа - заливаются от смеха с другом :) но не дерётся, не плюётся, ттт! 14.11.2007 14:11:05, Аnny+
у меня Леша пошел в ясли в 1г.9м. правда мы туда от силы 1-23 мес.за год ходили до сна. Серьезно на целый день с 2л.9.м. скверных слов почти не знает если только плохая, дурак и т.п. но редко ими пользуется. Плеваться, кривляться и показывать язык еще не пробоавл
14.11.2007 13:04:44, Ма-Тари-Кари
А вообще,даже если Ваши наблюдения верны, для выводов надо набрать группу с расхождением только по одному показателю. Обьясню, что я имею в виду: 1.Детей изначально более раскованных и в сад отдают раньше, поскольку можно смело предположить, что они легче адаптируются, а тихих и застенчивых стараются подержать дома, 2.Нередко раньше отдают в сад детей из семей с низким материальным уровнем (где мама вынуждена рано выйти на работу), из не вполне благополучных семей - это тоже надо учитывать. 14.11.2007 12:30:46, маугленок
+1 14.11.2007 13:01:06, starka
"морально устойчивы" и "ранимы" несколько противоречит друг другу, Вы не находите?
Равнокак и "раскованы" отнюдь не предполагает плевания и обзывания.
Мой пошел в ясли в 2,5 года. Раскован и хулиганист, но не плюется и не обзывается :), и морально устойчив.
14.11.2007 12:21:57, маугленок
Моя Катюха в ясли пошла в 1,8 добрый правильный ребенок, даже зануда всех учит "так нельзя говорить" например монолог:
папа едет за рулем в сердцах кого то обозвал осликом дочь
- папа, так нельзя говорить! ведь ослик это животное, а это не животное это человек, людей нельзя обзывать животными.
Не дерется, но сейчас учим защищаться, так как даже ответить не могла при том что ребенок не робкий просто очень добрый. :) да, статистика хромает

14.11.2007 11:52:13, LeRa
Эх! Коту прд хвост моя статистика)
14.11.2007 11:39:47, пурга
Мусулунга
А мне кажется, что более хулиганистых и активных и в сад/ясли часто раньше отдают. А за тихих-спокойных родители переживают, что в саду будут обижать и т.п. и держат дома подольше. Т.е. ясли в 2 года - это часто не причина, а следствие?

14.11.2007 11:43:50, Мусулунга
нда,дело видимо в характерах...
едут с отцом в машине,сын просит:"папа,не гони,соблюдай правила",доча:"папа,гони!давай всех обгоним!"
вот
14.11.2007 11:55:47, пурга
SANI (ex МВСН)
Старший пошел в сад в 4. Бойкий, психологически крепкий, плохие слова (сиськи-письки) говори, при чем еще в 1-2 классе боролись. За себя постоять и даже сам начать драку мог всегда. Но в целом морально устойчив:)
Младшие пошли между 2 и 3, но там эксперимент нечистый. потому что сад очень специфический и практически я много была с ними в саду.
14.11.2007 11:30:56, SANI (ex МВСН)
Маринка.
У меня старшая пошла в 3,1 в младшую группу, младшая - в 2,5 - в ясли . Никакой принципиальной разницы между ними в том плане, в котором вы написали не вижу. А если делать большую выборку детей , то возможно и будет на несколько % больше среди ясельных детей таких вот "отвязных". Потому что люди не от хорошей жизни детей в 1,5 - 2 года в ясли отдают. Соответственно, воспитанием их в семье заниматься они тоже "не разбежались". Но опять же, это чисто статистически. 14.11.2007 11:23:08, Маринка.
мы, наверное, не совсем в статистику вписываемся, краешком только. Сын пошёл в ясли в 1,11. На втором году хождения начал приносить словечки всякие, но обошлось без плевков и драк. Долго мы с ним беседы вели по поводу чистоты родного языка:))) В итоге - семья победила (ТТТ), сейчас он уже очень грамотно фильтрует всё то, что слышит в садике. Кстати, в нашей группе самые "ругающиемя-дерущиеся" мальчики - это те, кто в ясли не ходил. 14.11.2007 11:11:56, Подсолнух и ёж
Наташа с Катей
Мне кажется все зависит от ребенка (бойкость - робость) и от традиций и воспитания в семье.
Моя ходила в ясли с 2-х лет, но при этом она довольно робкая, застенчивая девочка. Недавно я ее учила драться, кусаться и щипаться , когда поняла, что она не может дать сдачи в саду. (Сейчас ей 5,5). Пару раз дала сдачи, ее больше не трогают. А все плохие слова (принесенные из сада)у нас в семье присекаются на корню (да и в принципе не употребляются)и дочка их не употребляет соответственно. Все таки, на мой взгляд воспитание закладывается в семье, ребенок впитывает в себя все отношения в своей собственной семье и сад тут никакой роли не играет.
14.11.2007 11:05:16, Наташа с Катей
Морская птица
Полная ерунда.
Сад тут не при чём, это у Вас дети разнохарактерные изначально получились.
Мой старший, пошедший в сад в 1,8 - трепетный одуванчик со всеми семейными традициями. Младший, в яслях с 2 лет - бойкий и хулиганистый, без описанных Вами крайностей. И то, что он будет таким, я поняла приблизительно через неделю после его рождения. Сад тут не при чем.
14.11.2007 11:04:03, Морская птица
Leshas™
старшая только пошла (в 3 года), но начинаю замечать - повышение голоса, швыряние предметов.... посмотрим что буде дальше:) 14.11.2007 11:03:58, Leshas™
korolka
+1 14.11.2007 11:26:48, korolka
сын пошел в детсад в 2г10мес., более ранимый и впечатлительный, и вообще более мягкий, чем дочь, которая пошла в садик в 3,5года. Вот где кривляния и наглость выше крыши!:) или:(
и кстати, старший не дрался, наоборот его обижали, а он всем всё прощал, а эта ногами дерется. вчера в раздевалке оттаскивала ее от мальчка(!), не он ее обижал, а она его:( ну правда она не на ровном месте, он ее дразнил, но все равно драться! ногами!:((
Так что мои дети точно не подтверждают вашу статистику
14.11.2007 11:03:21, моль
Yashericca
Мы пошли в сад в 2,2. Никаких минусов от сада я не вижу до сих пор - не ругается, не плюется, не кусается (как некоторые в нашей группе). В прошлом году когда только начали ходить сразу было заметно как стал лучше говорить, стал более самостоятельный (ну одеться там, в туалет...). Еще и вокруг себя теперь всех учит - за столом во время еды разговаривать нельзя, приходится молча есть :)
Хотя как раньше был стеснительным при посторонних так им и остался, то есть дома носиться не угомонишь, а в гостях, на улице прям ангелочек :)
Младшего тоже планирую отдать как только возьмут :)

14.11.2007 11:02:40, Yashericca
лисёныш
мне кажется всё зависит от ребёнка и его темперамента.моя пошла в 3,4г в младшую гуппу,как была застентчивой,так и осталась.
14.11.2007 11:02:02, лисёныш
Мусулунга
Я сразу нарушу статистику. Оба старших сына пошли в ясли (в 2,2 и в 2,5 соответственно). Никаких плевков, сисек-писек и прочего "садовского влияния", которого я опасалась, не было. Самое ужасное, что старший принес из сада (лет в 5), это "Мне не больно, курица довольна".

14.11.2007 11:00:47, Мусулунга
"курица" тоже есть,но против нее ничего не имею).я даже учила их кричать при виде вертолета "вертолет,вертолет,посади меня в полет...",но не прижилось как-то.
а доча у меня отрова((,дома если что-то проскакиеает,сразу говорит -"ой,простите",но на улице в компании одногруппников((
14.11.2007 11:20:22, пурга
Мусулунга
А у меня дочка наоборот: в саду и на людях ангел, а дома чуть что кричит, с кулаками кидается. Но у нее-бедняжки детство тяжелое 0 постоянная борьба за место под солнцем:))

14.11.2007 11:22:30, Мусулунга
Морская птица
У меня младший про курицу принес на прошлой неделе:))) 14.11.2007 11:14:06, Морская птица
а я сама научила( краснею и опускаю глаза)...про курицу...и ещё " с дороги куриные ноги"... 14.11.2007 11:21:06, местная
Морская птица
Теперь и не шлепнешь, - страшно радуется и вопит про "курица довольна":))) 14.11.2007 11:26:04, Морская птица
Энн
:)))))))) 14.11.2007 11:22:17, Энн
Энн
:))ага, тоже это вспомнилось...садовский фольклор.. 14.11.2007 11:23:50, Энн
Аленкаа
+1, только у меня в 1.9 пошла

14.11.2007 11:03:22, Аленкаа

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!