Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Birlik

Уже почти паника

Вчера вечером у сына подскочила темпа, померили 38,7, больше ничего не было, дала нурофен, сбили, спали до утра нормально. Утром начал подкашливать, стало понятно что голос сел. Вызвала врача - пришел участковый, долго слушал, надеюсь, что все-таки нормально прослушал. Итог - инфекция, назначил флемоксин, от кашля эреспал, горло биопарокс. Сейчас ребенок почти хрипит, кашляет, кашель лающий, после кашля держится ладошкой за грудь и плачет, что больно. Впереди ночь... Меня трясет, я уже почти в панике. Звонила домашнему врачу - она приедет только завтра. Сказала сбивать темпу, ингаляцию лазолвана, поить обильно. Сейчас темпа 38,6, сипит, хрипит, встает только писать, да и то просит отнести его в туалет. Чуть попозже еще раз дам нурофен. Пьем лазолван, анаферон, вечером сделаем ингаляцию. Чем можно облегчить ему жизнь, хоть как-то ослабить кашель? Чувствую, что без антибиотиков не обойдемся
13.11.2007 19:00:58,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaryKa
Повторюсь, наверно, вам уже много написали. Недавно у нас было похоже, меня особенно напугал хрип и лающий кашель, т.к. мы уже лежали в больнице с ложным крупом, давно. В этот раз на свой страх и риск не вызывала скорую. Сразу в ванну с ребенком, душ горячий включила, слив закрыла и в ванну полпачки соды высыпала, дышали и там же пили теплое молоко, комнату проветрить, антигистаминное обязательно в дозе чуть превышающей возрастную норму и аскорил от кашля, боржоми можно пить и ингаляции с ним же (мне удобнее в ванной с ребенком сидеть, книжку читать можно). Несколько раз в ванную ходили втечение вечера. Если бы ингалятор - вообще идеально, но у нас нет. Почти всю ночь не спала, слушала как дышит, чтобы скорую вызвать, но обошлось. На следующий день уже дыхание мягче намного стало. Да, чуть не забыла, маме успокоительного чего-нибудь обязательно! 13.11.2007 23:31:43, MaryKa
Анирам
абсолютно верный совет про ванну! мы так же делали, по совету врача приехавшей скорой, когда был ночью вот такой лающий кашель, он прямо задыхался от него. А вообще, насчет диагноза, - нам потом поставили диагноз ангина плюс бронхит и забрали в больницу 14.11.2007 00:30:52, Анирам
КУЗЬКИНА мать
все как у вас только уже в прошлом: заболел 20октября - кашель только только прекратился.районный врач ставил орз, по контракту ларинго-трахеит, что так и оказалось. Лечились многим. еще есть интоксикация+ потеет жутко. Сидим дома. Пока есть темпа - это заразно 13.11.2007 21:41:24, КУЗЬКИНА мать
Бегония
Марин, скорейшего выздоровления Михаилу Алексеевичу (так кажется?)! Пусть поправляется!!!! 13.11.2007 19:32:20, Бегония
на ларингит не похоже? я наверное дала бы половинку эуфилина и над паром подержала бы в ванной...
13.11.2007 19:09:11, Ма-Тари-Кари
мамамакса
И еще антигистаминное что то надо, зиртек, супрастин, фенистил.. Теплое питье, дышать паром если приступ, в ванной или таз с водой на газ и в кухне сидеть. И не нервничать!!! 13.11.2007 22:00:16, мамамакса
Эуфиллин, не больше половинки, или 1 но-шпа. На ночь приготовьте термос с тепленьким питьем, которое любит: чай с медом или просто с сахаром, водичка с сиропом шиповника, морсик. Каждый раз, как будет просыпаться, предлагайте попить. А антибиотики вы уже пьете (флемоксин и биопарокс), и неплохие. Но вот только ночь будет трудная, скорее всего. Если будет сильно закашливаться, зовите скорую. С врачом обсудите завтра аскорил или кленбутерол. 13.11.2007 20:07:38, Frau2
мама дорогая
+1 Точно не помешает! Что бы до отёка горла не дошло ночью.
Вместо эуфилина можно супрастин или зиртек 10 кап.
А над паром подышать можно так: Вскипятить минерелку, перелить в тазик и закрыться с этим тазиком и ребенком в ванной на некоторое время. Реально облегчает.
Ещё нас спасает Кленбутерол перед сном (вместо Лазолвана)
13.11.2007 19:22:06, мама дорогая
нам как-то всегда в комплексе выписывали эуфилин от отека + эриус от аллрегии. если ребенок хрипит сильно дала бы эуфилин точно, он сильнее. У Леши приступ почти сразу снимал
13.11.2007 19:25:15, Ма-Тари-Кари

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!