Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот такая грустная история

мы недавно переехали в новый дом..у нас большой красивый двор..выходим как-то на выходных погулять...время было часов 11 утра...холодно..во дворе мальчик лет 5...Савеля начал с ним играть...я просила, как его зовут - Саша...сколько лет - 5...потом спросила, где его мама...согласитесь..странно, когда 5 летний ребенок один гуляет во дворе..ответ меня ошеломил: "мама ушла по делам.."...мы немного погуляли...у мальчика был разбит нос..я спросила - не больно? упал? говорит упал, стукнулся о скамейку..не не больно, больно, когда мама лупит...тут я совсем растерялась...взяла савелю, и мы уехали в музей..вернулись часа в 3...Саша все еще гулял...холодно было очень...пошли домой, пообедали, легли спать.проснулись было часов 6 вечера..Саша все еще гулял..:(((( то есть весь день ребенок один на улице..без обеда...на холоде...его стали обижать взрослые ребята...он поплакал и снова стал с ними бегать...я больше не могла на такое смотреть...у меня серце просто защемило...5 лет же...как же так можно? ведь мало того, что опасно оставлять одного малыша на улице...как же он на морозе..без еды..без питья... в будние его не вижу..поздно прихожу с работы...увидеть бы его маму - сразу станет ясно - случайность это или закономерность...
13.11.2007 17:43:14,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да..вы все правы однозначно....только он никуда уходить не хотел - я предлагала пойти хотя бы чай попить..сказал, что мама велела не уходить со двора,и потом уводить его я не имела права..ведь никто не знает, когда мама вернется...и вообще, я же писала, что его маму не видела..и неизвестно, что там да как..где живет - в соседнем подъезде...когда я просила - не холодно ли ему - он сказал, что привык, и все нормально...бутерброд вынесла ему - он отказался..сказал, что мама не разрешает ни у кого ничего брать...я решила, если увижу еще раз такую картину, то уже выясню у охраны его подъезда, что за семья..и почему ребенок один весь день....но как уже писала ранее - я видела эту картину 1 раз...дикость конечно. 14.11.2007 10:48:30, AnaiS
Пионерка
у меня 20 лет назад был такой трехлетка в группе. из садика его не забирали, забывали. По входным гулял один.
помогайте чем можете, наверно...
14.11.2007 10:03:47, Пионерка
Дождик
И у моей мамы такие дети были(она воспитателем работала раньше-17 лет).И ночевали они у нас и родителей она разыскивала...грустно это все 14.11.2007 11:38:51, Дождик
Симба
История грустная. И есть такое место - органы опеки, которые имеют обязанности - следить за семьями. Сие далеко не всегда значит, что ребенка сразу заберут в приют или детский дом. Но могут взять на контроль. В общем, бездействие - хуже всего, ИМХО 14.11.2007 01:42:45, Симба
ленУля
А маму поискать или покормить? Он-то знает, где живет? Из Вашего двора, или его тут "оставили подождать"? Вообще - жуть, жалко до ужаса :(
13.11.2007 23:12:55, ленУля
У Володи есть "приятель" - мальчик старше его лет на 5, мы уже 3 года знакомы. Целыми днями на улице, ботинки всегда не по сезону - зимой осенние, осенью совсем легкие. Куртка старенькая, вся истертая. Как-то встретила его в магазине - покупал хлеб и молоко, старательно высчитывая, чтобы подешевле. Я предложила ему немного добавить денег, он гордо отказался. А мальчишка веселый, доброжелательный, охотно общается со мной и играет с Володей, если он один гуляет. А если с мальчишками - делает вид, что мы незнакомы :), стесняется. 13.11.2007 21:06:19, маугленок
aloeVera
Грустно.. у нас в детстве три девочки-сестрёнки такие были во дворе... Всё время на улице.. Моя мама рассказывала, что когда мы были в все были в лагере, однажды ночью они стояли под нашими окнами и просто рыдали в три голоса.. их мама не пустила домой, спала крепко (старшая в 3-м классе была, а младшей года 4). Моя мама их привела к нам, помыла, покормила и стала стелить им постели, они увидев простыни спросили: "а чтО это, зачем?"((( Хорошо у них бабушка в соседнем доме жила, хоть иногда кормила, а в тот день она куда-то уехала что ли... 13.11.2007 21:04:49, aloeVera
Согласна с Oker :(((
Я бы не смогла так мимо ходить, ну хотя бы обедом накормила как минимум.
13.11.2007 20:44:01, :((
а почему анонимно? 13.11.2007 20:50:10, Подсолнух и ёж
Oker
Грустная история, ага. Особенно то, что за целый день НИ ОДИН взрослый не попытался помочь ребенку. "преступное бездействие" имхо... 13.11.2007 20:25:38, Oker
да ... права 100 раз .-((

14.11.2007 14:51:53, Wint'яра
+100 14.11.2007 09:43:18, Мама Кати
strelkA
как минимум, бутерброд и чай с термосом. приготовить - 10 минут.
я бы схела себя, если бы наблюдала и ничего не сделала. я бы спать не могла.

14.11.2007 04:22:53, strelkA
увести домой покормить чужого ребенка - как Вы себе это представляете? бутик ему вынесла - отказался...мама не разрешает ничего брать у чужих..видимо уже кто-то ему раньше выносил, и он маме сказал... 14.11.2007 11:27:57, AnaiS
Ой, у меня бы сердце точно разрывалось бы, но не уверена, что решилась бы позвать малыша домой -а вдруг в это время вернется мама, а сына во дворе нет? Не знаю, тут очень сложный вопрос, не надо вот так осуждать автора топика - тут все неоднозначно.. 13.11.2007 22:25:24, Sega
Oker
Надь, я ж и не писала - взять домой. Но почему не попробовать помочь ему? 13.11.2007 22:41:20, Oker
pelenka
для меня ты написала - взять домой
14.11.2007 11:04:05, pelenka
LU
согласна с тобой... 13.11.2007 21:44:04, LU
+1 13.11.2007 21:11:48, моль
pelenka
я могу сказать честно.. а что делать? я бы тоже наверное прошла мимо.. сдать его в милицию? не уверена, что это лучший выход... накормить обедом? вряд ли опять же.. мама наверное пьет... а может и нет.. таких детей много и всех не перекормишь.. и это ужасно с любой точки зрения..
13.11.2007 21:03:13, pelenka
Таких много, но в Вашем-то дворе - один. Я бы позвала его пообедать. Или хоть на улице угостила бы булочкой, типа своему бы дала и этому тоже. 13.11.2007 22:05:09, маугленок
Лен, для начала я бы попыталась найти его маму, должен же он помнить, где живёт? Я как-то уже ходила так однажды, нашли в итоге. Обедом бы накормила. Вышла бы вечером во двор, если бы он дальше там гулял и продолжила бы поиски. Если бы не помогло, пошла бы с ним в милицию. 13.11.2007 21:33:35, Подсолнух и ёж
он НЕ ПОТЕРЯЛСЯ....он гулял и ждал маму...он прекрасно знает, где живет и с кем...это я не могла понять, как ребенок гуляет один, а он себя вполне отлично чувствовал..видимо, он так привык..вот что ужасно...и ему не нужна была помощь именно в этот день...я хочу понять, нужна ли ему помощь в приниципе...а для этого надо знать его семью... 14.11.2007 11:32:37, AnaiS
Энн
+100 13.11.2007 21:44:09, Энн
aloeVera
не мало.. но тут специально не надо ходить и искать - вот он, и помочь ему надо ИМХО.. В милицию сдавать не за что (пока?), но слава Богу есть люди, которые такими детьми занимаются. 13.11.2007 21:17:53, aloeVera
pelenka
кто?? я не знаю таких людей.. сдавать в милицию на тему того, чтобы его поместили в детдом
13.11.2007 21:19:03, pelenka
aloeVera
я поняла Лен, но в милицию это жёстко. И опять же в детдом или нет, это НЕ милиция решает.. нечего ребёнку делать в милиции
Я тоже не знаю, но знаю, что есть такие люди, пойду поиском поищу.
13.11.2007 21:35:41, aloeVera
rushka
вот честно не знаю даже где лучше... конечно детдом не то что не самое лучшее место а кошмар, но не на улице же жить когда мать неизвестно где 13.11.2007 21:50:48, rushka
Oker
Лен, ты,правда, видела МНОГО таких детей? Я НИ ОДНОГО. Веришь? Можно расспросить где живет, кто дома, предложить покушать-погреться. Но если б ребенок целый день гулял у меня под окном один, я бы точно позвонила в милицию. Да мало ли что случилось с его мамой??? Пошла за хлебом и стало плохо с сердцем, например... ттт... 13.11.2007 21:08:40, Oker
pelenka
на вокзалах таких детей полно... из описания я почему-топодумала про ребенка-бомжа..
13.11.2007 21:19:43, pelenka
Oker
Лен, на вокзалах да. Но там несколько другая ситуация, это уже проблема национального характера. А тут один маленький ребенок, которому явно была нужна помощь... Когда читала топик, мне "Девочка со спичками" вспомнилась.. 13.11.2007 22:05:32, Oker
Anka
я согласна с Леной (pelenka) - у нас таких детей можно много встретить - территория рядом с рынком и вокзалом дети цыган именно так и гуляют (их оставляют во дворе гулять, а потом видимо забирают и мне никогда не приходила в голову мысль пригласить такого ребенка на обед, и я не о бомжующих / кочующих говорю) 13.11.2007 22:14:33, Anka
Oker
имхо вы слегка передергиваете 13.11.2007 22:37:14, Oker
pelenka
нет, Тань.. она живет просто там же, где и я.. и у нас таких детей действительно много...
14.11.2007 11:00:36, pelenka
KengaLU
+1.
хотела написать тоже самое.
13.11.2007 20:58:03, KengaLU
+1. 13.11.2007 20:34:58, Подсолнух и ёж
Донна Роза
Пьет наверно мама((( У нас такой трехлетний иногда гуляет - сын моей бывшей одноклассницы - вся семья у них пьет(((( 13.11.2007 18:02:30, Донна Роза
Шизгара
ой... Насть, есть же какие-то организации по надзору за такими семьями?... я бы "стукнула", однозначно.... :(((( 13.11.2007 17:59:55, Шизгара
да вот я и хочу на маму сначала поглядеть..мало ли..может один раз такое было...кто знает, что могло случиться...хотя у мальчика вид неухоженный был...и главное его заявление, что мама его лупит... 13.11.2007 18:04:32, AnaiS
Шизгара
Боюсь что зрелище не из приятных будет... это я про маму эту :(((
13.11.2007 18:06:18, Шизгара
мама дорогая
Очень жалко мальчишку.... А мамашка да, скорее пьёт, зараза. Может, в орган опеки сообщить?
Около супермаркета в час ночи (!) нашли спящую пьяную женщину, а около неё стоял и плакал ребёнок 4-5 лет. Администрация занялась ребёнком, покормили, через милицию родителей нашли. Тётка их знакомая оказалась, просто погулять с ребенком отпустили.
Сердце кровью обливается от таких историй...
13.11.2007 17:57:37, мама дорогая
ага..и мальчишка общительный такой...улыбался мне..с Савелием хорошо играл...только говорил для 5 лет очень плохо...непонятно совсем..:(((( 13.11.2007 18:07:36, AnaiS
ужас:( скорей всего пьет его мама:(((
13.11.2007 17:45:42, Ма-Тари-Кари
Страшно, я бы не смогла уйти
В таких случаях нужно вызывать милицию, ребенок на улице это очень опасно. Мы ведь прекрасно понимаем, что если ребенок на улице один это НЕАКДЕКВАТНЫЕ родители дома.
Чем раньше ему найдут новую семью, тем лучше.
У меня просто все переворачивается. Дети которые терпят насилие никогда НЕ просят о помощи. Только от взрослых зависит его будущее.
Позвоните в следуйщий раз в ОРГАНЫ ОПЕКИ, а лучше сходите и напишите заявление и изложите все что ВЫ видели.

17.11.2007 22:56:16, надо действовать

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!