Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот такая грустная история
мы недавно переехали в новый дом..у нас большой красивый двор..выходим как-то на выходных погулять...время было часов 11 утра...холодно..во дворе мальчик лет 5...Савеля начал с ним играть...я просила, как его зовут - Саша...сколько лет - 5...потом спросила, где его мама...согласитесь..странно, когда 5 летний ребенок один гуляет во дворе..ответ меня ошеломил: "мама ушла по делам.."...мы немного погуляли...у мальчика был разбит нос..я спросила - не больно? упал? говорит упал, стукнулся о скамейку..не не больно, больно, когда мама лупит...тут я совсем растерялась...взяла савелю, и мы уехали в музей..вернулись часа в 3...Саша все еще гулял...холодно было очень...пошли домой, пообедали, легли спать.проснулись было часов 6 вечера..Саша все еще гулял..:(((( то есть весь день ребенок один на улице..без обеда...на холоде...его стали обижать взрослые ребята...он поплакал и снова стал с ними бегать...я больше не могла на такое смотреть...у меня серце просто защемило...5 лет же...как же так можно? ведь мало того, что опасно оставлять одного малыша на улице...как же он на морозе..без еды..без питья... в будние его не вижу..поздно прихожу с работы...увидеть бы его маму - сразу станет ясно - случайность это или закономерность...
13.11.2007 17:43:14, AnaiS
44 комментария
да..вы все правы однозначно....только он никуда уходить не хотел - я предлагала пойти хотя бы чай попить..сказал, что мама велела не уходить со двора,и потом уводить его я не имела права..ведь никто не знает, когда мама вернется...и вообще, я же писала, что его маму не видела..и неизвестно, что там да как..где живет - в соседнем подъезде...когда я просила - не холодно ли ему - он сказал, что привык, и все нормально...бутерброд вынесла ему - он отказался..сказал, что мама не разрешает ни у кого ничего брать...я решила, если увижу еще раз такую картину, то уже выясню у охраны его подъезда, что за семья..и почему ребенок один весь день....но как уже писала ранее - я видела эту картину 1 раз...дикость конечно.
14.11.2007 10:48:30, AnaiS

помогайте чем можете, наверно... 14.11.2007 10:03:47, Пионерка

13.11.2007 23:12:55, ленУля
У Володи есть "приятель" - мальчик старше его лет на 5, мы уже 3 года знакомы. Целыми днями на улице, ботинки всегда не по сезону - зимой осенние, осенью совсем легкие. Куртка старенькая, вся истертая. Как-то встретила его в магазине - покупал хлеб и молоко, старательно высчитывая, чтобы подешевле. Я предложила ему немного добавить денег, он гордо отказался. А мальчишка веселый, доброжелательный, охотно общается со мной и играет с Володей, если он один гуляет. А если с мальчишками - делает вид, что мы незнакомы :), стесняется.
13.11.2007 21:06:19, маугленок

Согласна с Oker :(((
Я бы не смогла так мимо ходить, ну хотя бы обедом накормила как минимум. 13.11.2007 20:44:01, :((
Я бы не смогла так мимо ходить, ну хотя бы обедом накормила как минимум. 13.11.2007 20:44:01, :((

я бы схела себя, если бы наблюдала и ничего не сделала. я бы спать не могла.
14.11.2007 04:22:53, strelkA
увести домой покормить чужого ребенка - как Вы себе это представляете? бутик ему вынесла - отказался...мама не разрешает ничего брать у чужих..видимо уже кто-то ему раньше выносил, и он маме сказал...
14.11.2007 11:27:57, AnaiS
Ой, у меня бы сердце точно разрывалось бы, но не уверена, что решилась бы позвать малыша домой -а вдруг в это время вернется мама, а сына во дворе нет? Не знаю, тут очень сложный вопрос, не надо вот так осуждать автора топика - тут все неоднозначно..
13.11.2007 22:25:24, Sega

13.11.2007 21:03:13, pelenka
Таких много, но в Вашем-то дворе - один. Я бы позвала его пообедать. Или хоть на улице угостила бы булочкой, типа своему бы дала и этому тоже.
13.11.2007 22:05:09, маугленок
Лен, для начала я бы попыталась найти его маму, должен же он помнить, где живёт? Я как-то уже ходила так однажды, нашли в итоге. Обедом бы накормила. Вышла бы вечером во двор, если бы он дальше там гулял и продолжила бы поиски. Если бы не помогло, пошла бы с ним в милицию.
13.11.2007 21:33:35, Подсолнух и ёж
он НЕ ПОТЕРЯЛСЯ....он гулял и ждал маму...он прекрасно знает, где живет и с кем...это я не могла понять, как ребенок гуляет один, а он себя вполне отлично чувствовал..видимо, он так привык..вот что ужасно...и ему не нужна была помощь именно в этот день...я хочу понять, нужна ли ему помощь в приниципе...а для этого надо знать его семью...
14.11.2007 11:32:37, AnaiS

13.11.2007 21:19:03, pelenka

Я тоже не знаю, но знаю, что есть такие люди, пойду поиском поищу. 13.11.2007 21:35:41, aloeVera

13.11.2007 21:19:43, pelenka

14.11.2007 11:00:36, pelenka

да вот я и хочу на маму сначала поглядеть..мало ли..может один раз такое было...кто знает, что могло случиться...хотя у мальчика вид неухоженный был...и главное его заявление, что мама его лупит...
13.11.2007 18:04:32, AnaiS

Около супермаркета в час ночи (!) нашли спящую пьяную женщину, а около неё стоял и плакал ребёнок 4-5 лет. Администрация занялась ребёнком, покормили, через милицию родителей нашли. Тётка их знакомая оказалась, просто погулять с ребенком отпустили.
Сердце кровью обливается от таких историй...
13.11.2007 17:57:37, мама дорогая
ага..и мальчишка общительный такой...улыбался мне..с Савелием хорошо играл...только говорил для 5 лет очень плохо...непонятно совсем..:((((
13.11.2007 18:07:36, AnaiS
ужас:( скорей всего пьет его мама:(((
13.11.2007 17:45:42, Ма-Тари-Кари
13.11.2007 17:45:42, Ма-Тари-Кари
Страшно, я бы не смогла уйти
В таких случаях нужно вызывать милицию, ребенок на улице это очень опасно. Мы ведь прекрасно понимаем, что если ребенок на улице один это НЕАКДЕКВАТНЫЕ родители дома.
Чем раньше ему найдут новую семью, тем лучше.
У меня просто все переворачивается. Дети которые терпят насилие никогда НЕ просят о помощи. Только от взрослых зависит его будущее.
Позвоните в следуйщий раз в ОРГАНЫ ОПЕКИ, а лучше сходите и напишите заявление и изложите все что ВЫ видели.
17.11.2007 22:56:16, надо действовать
В таких случаях нужно вызывать милицию, ребенок на улице это очень опасно. Мы ведь прекрасно понимаем, что если ребенок на улице один это НЕАКДЕКВАТНЫЕ родители дома.
Чем раньше ему найдут новую семью, тем лучше.
У меня просто все переворачивается. Дети которые терпят насилие никогда НЕ просят о помощи. Только от взрослых зависит его будущее.
Позвоните в следуйщий раз в ОРГАНЫ ОПЕКИ, а лучше сходите и напишите заявление и изложите все что ВЫ видели.
17.11.2007 22:56:16, надо действовать
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.