Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kno

Гулять

В продолжение того вопроса что ниже (про один дома). С какого возраста одного пустили бы на улицу, во двор, если двор из окна не проглядывается. На какое время.
13.11.2007 16:29:06,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лет с 10-12 если будет хорошая подружка. Часа на 2. 14.11.2007 11:25:07, starka
лисёныш
отпускать одну гулять,не отпускала никогда,даже в деревне.т.к.там речка рядом.а с каких лет буду отпускать,не знаю.всё зависит от ребёнка.но явно не раньше 10.
14.11.2007 10:58:28, лисёныш
aloeVera
у нас двор из окна проглядывается. Один раз оставила старшего буквально на 5 минут. А чтобы говорить про время - это пока нет. Не оставлю лет до 9-10.
скучаю по временам, когда мы сами гуляли лет с 6 - но это совершенно другое дело, тогда существовал институт "бабушек на лавочке" и они к "местному" ребёнку ни чужого не подпустят и, если что не так, крик поднимут... как удобно было)

14.11.2007 03:31:53, aloeVera
Вишенка_
одного(одну) - да ни за что на свете :-) Если только в компании нескольких друзей, лет с 10 думаю.
В Перу жили - там обстановка как в наши 70-е :-), вроде спокойно, но могли и выкрасть. Не пускала. А лет с 11, когда переехали в закрытый, со сторожем парк, гулял спокойно.
А в Москве - чтоб пиво пили и курили с 12 лет? пусть лучше дома сидят, хотя это и нереально.
14.11.2007 01:46:10, Вишенка_
Хм.. пока не пускаю, в ближайшем будущем тоже не собираюсь, даже не знаю, когда пущу... 14.11.2007 00:13:14, Marimax
Морская птица
У нас двор из окна не проглядывается, окна на другую сторону. Старший один гуляет с 8 лет, младший будет лет с 7, вместе с братом. 14.11.2007 00:02:35, Морская птица
KengaLU
у нас двор закрытый. буду смотреть по детям. но думаю, что не раньше лет 8–ми, а то и позже. 13.11.2007 21:18:01, KengaLU
strelkA
если ты своих выпустишь в 8 лет одних у тебя будут проблемы с полицией наверно.

14.11.2007 04:23:31, strelkA
Пока не пущу, наперед не знаю. Дети так непредсказуемо растут и взрослеют... 13.11.2007 21:07:21, маугленок
летом у бабушки дочка лет с 5 гуляет (там не москва, дом не большой и куча знакомых во дворе на лавочке, я мне из окна все видно)
здесь даже не знаю когда отпущу: машины, высокий дом, из окна площадку не видно, наверное не раньше 9 лет, когда в школу сама ходить будет.
13.11.2007 20:43:08, Natashа
MaryKa
На даче, конечно, другое дело, тоже в этом году не пасли его так конкретно, как раньше, но всегда знали где он, что далеко за пределы участка не уйдет, только у забора на травке и к соседям. Но это у папы нервы крепкие, меня там не было, я мамаша не нормальная. В Москве даже не думаю пока об этом. 14.11.2007 01:40:03, MaryKa
это не дача, это город, просто маленький. и далеко от москвы 14.11.2007 09:59:29, Natashа
Oker
сложно представить ЧУЖОЙ двор) поскольку наш чудесно проглядывается из окна. Примерно 7 и 5 старшим было, когда стала их ненадолго выпускать одних. Но у нас двор тихий, все друг друга знают, всегда там бабушки знакомые сидят, и сама площадка ровно под моим окном. Алену в 5 точно не выпущу))))) А вот уходить за пределы видимости разрешила года 2назад. То есть в 9-11. Но они всегда вдвоем и с телефонами обе. 13.11.2007 20:32:34, Oker
LU
я не отпускаю ни с какого:( мои гуляют - оба вместе или с друзьями-одноклассниками. а во дворе - мне компании не нра:( однажды муж видел, как эти парни пытались курить, или в школьный двор через забор лезли - сторож на них орал...
хотя - если во дворе всех знаешь, давно живешь и общаешься - наверно, и отпускать можно... у нас - точно нет.
13.11.2007 19:19:51, LU
СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
дочку стали отпускать с 6 лет на площадку возле дома, которая была как на ладони с высоты 5-го этажа.
Когда переехали в новый дом на 13 этаж, то долго не отпускала ее одну, всегда со мной гуляла. И только, когда она познакомилась с 2 девочками из нашего двора, стала отпускать ее снова одну (где-то лет 8 ей было тогда)
13.11.2007 18:57:38, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
Мусулунга
Старшего пустила в 8 лет, но не совсем одного, просто оставила в парке с друзьями, за которыми бабушка одного из них приглядывала. А совсем одного с 10 лет. Младшего соответственно с 9 за компанию со старшим.

13.11.2007 17:43:21, Мусулунга
Sara Barabu
старшего (6 лет) отпускаю одного в школу.
из окна просматривается половина дороги, но пока я на лифте поднимаюсь обратно (я его в подъезд спускаю если грузовой лифт приходит), он эту половину уже проходит :) то есть школа близко :)
13.11.2007 17:26:35, Sara Barabu
avgustinka и Алешка
у нас хоть и закрытый городок но одного еще долго не отпущу - и площадка далеко и задиристый он у нас. хорошо, что ему пока тоже такие мысли в голову не приходят, чтобы одному гулять - тттчнс. 13.11.2007 17:10:26, avgustinka и Алешка
Сашик
а что? уже просится один гулять? 13.11.2007 16:56:51, Сашик
у нас не проглядывается, но двор спокойный и дети все знакомые. Сашу отпускаю с 7 лет, но каждые 15 мин. бегала на лестницу и проверяла. Но мой так гуляет очень редко, обычно в каникулы и летом, пока все не разъехались. Домосед ттт
А Варьку вообще не отпущу еще лет 10:)
13.11.2007 16:47:34, fleur-de-lis
Kno
Варьку с Сашей отпустишь? 13.11.2007 16:50:33, Kno
да прям, нужна она ему на улице. Дома могу оставить и сбегать до магазина, не более. 13.11.2007 17:11:19, fleur-de-lis
если двор проглядывается лет с 7 на полчаса и с сотовым телефоном:) а если нет не знаю....тоже в 9 наверное, я трусишка
13.11.2007 16:35:26, Ма-Тари-Кари
aloeVera
на сотовый на улице лучше особо не расчитывать в таком возрасте ИМХО, и посеять может и отнять могут((

14.11.2007 03:37:31, aloeVera
у нас окна на улицу т.е. двор не видно. Дом около метро и ровесников - нету, соответственно, очень долго не буду пускать, да и вряд ли попросит (ТТТ). 13.11.2007 16:51:42, Подсолнух и ёж
а у на все заросло деревьями, что из окна площадку почти не видно, да и автовокзал рядом, до 7 лете может еще передумаю и никуда одного не отпущу:)
13.11.2007 17:04:36, Ма-Тари-Кари

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!