Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шизгара

Все-таки это ветрянка :(

Все-таки это ветрянка :(
11-го утром - первые волдырики, сейчас легче валиком замазывать ребенка, чем в каждый прыщик тыкать зеленочным фломастером и вдобавок температура шкалит за 38... блин :(((
вот... пожаловалась... вроде раньше в моем детстве у всех ветрянка почти без температуры проходила, а теперь.. мож она тоже мутирует? :)
13.11.2007 14:46:49,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
rushka
вот и мне кажется что мутирует, и вообще все болячки имхо протекают тяжелее чем у нас в детстве например...
поправляйтесь, это всего три дня, а потом все станет супер, и иммунитет опять же пожизненный :))
наши советы - зовиракс или ацикловир, мазать вместо зеленки
13.11.2007 21:55:00, rushka
Шизгара
Спасибо! Вызвала частного врача, которому доверяю - обговорю с ним все мази.... 14.11.2007 14:27:01, Шизгара
Kno
Температура через пару дней спадет, не беспокойтесь.
Мой забелел ветрянкой (первое несильное высыпание) 29 декабря, не буду рассказывать что с ним было 31-го :) Все врачи гуляют, у всех праздник, а ребенок принимал зеленочные ванны и супрастин.
13.11.2007 16:02:33, Kno
Шизгара
Дааа.... новогодний подарок от весеннего, зеленого деда мороза :))))
а кстати, супрастин - это мысль, чтоб болячки не чесалис!
13.11.2007 16:08:55, Шизгара
Tyka
лучше фенистил или зиртек в каплях 13.11.2007 19:08:07, Tyka
Сашик
с супрастином аккуратнее! есть более продвинутые антигестаминные препараты. У нашей супрастин вызывал нервное возбуждение (у неготорых сонливость вызывает). Есть препараты без этих эффектов (я давала эриус. но это лучше с врачом обсудить). 13.11.2007 16:59:03, Сашик
Наташа с Катей
Я фенистил давала 13.11.2007 16:38:15, Наташа с Катей
Одно утешение, что уж переболеете ветрянкой сейчас, и не будете переживать, если накануне отпуска в саду кто-то заболеет. Я в позапрошлом году чуть не поседела, когда за 2 недели до отпуска в саду ветрянка случилась, а у меня путевки оплачены. 13.11.2007 16:00:51, starka
Шизгара
Это точно :) Но есть еще куча других прелестей - краснуха и т.п. :))))) 13.11.2007 16:07:34, Шизгара
Алпизарин мазь+таблетки травяные не выписывали? Вроде бы их хвалят при герпетической инфекции, ветрянке и Коксаки. 13.11.2007 15:47:42, Frau2
Шизгара
да какое там выписывали... с нашей врачицей... это именно та самая "старая школа" в своем самом плохом смысле... :(
а теперь уже поздно начинать, я так понимаю...
13.11.2007 16:06:55, Шизгара
Про супрастин правильно подсказали. Ну, что же, вы уже почти отстрелялись, да еще зимой -можно сказать, повезло, а у меня еще двое неболевших, хотя два раза были в теснейшем контакте. Может, переболели в стертой форме? Был один случай, позволяющий подозревать такую болезнь. 13.11.2007 16:18:56, Frau2
Шизгара
Приезжайте в гости - сразу все станет понятно - болели или еще нет :))))))))))))))) 13.11.2007 16:20:51, Шизгара
Ага, только мы не в Москве уже, а в Воронеже. Но один раз играли вечером с другом на турнике, лазили голыми руками по одним и тем же железкам, а наутро его мама позвонила и предупредила, а в друго раз играли и на качелях, и в песочнице, я еще у бабушки спросила, что это друг наш в такой сыпи -не ветрянка ли, а бабушка махнула, да ну, говорит, это мошка на даче, и тут же у дедушки спрашивает, вроде меньше было вчера, а через пару дней идет ко мне- угадала, говорит. Ну я сама немного протормозила: после того подозрительного заболевания мы сдавали кровь из вены для гастоэнтеролога, надо было заказать сразу на антитела к ветрянке, а я вот не придала значения, теперь каждый раз жду. Выздоравливайте! Пейте побольше, это всегда хорошо (и маме тоже - морсики, соки,сладенький чай с лимоном) 13.11.2007 16:45:06, Frau2
Есть хорошая новость для вас - завтра будет уже легче, держитесь.
высыпания идут 5 дней максимум. причем последние дни все меньше.
13.11.2007 15:27:47, Иртим
Шизгара
Спасибо! :) это единственная хорошая новость за сегодня! :)))) 13.11.2007 15:31:04, Шизгара
Наташа с Катей
У нас тоже ветрянка с температурой была. Будете смеяться, но я именно "валиком" и мазала, потому как этих пузыриков было немеряно, легче чистое место найти. Я брала большой кусок ваты, в чашку наливала йодинол (синий йод) и всю ребенку промазывала, процедура занимала минут пять (и в отличии от зеленки не щипет, тк это не спиртовой р-р, а водный). А с зеленкой процедура затягивалась надолго, и ребенка начинала истошно орать и отбрыкиваться.
А еще мы пили ацикловир и хлорофиллипт (10 капель на пол стакана воды 3 р/д), потому как высыпаний было слишком много, организм был ослаблен предыдущей болячкой.
13.11.2007 15:21:21, Наташа с Катей
Шизгара
А вот кстати, почему именно зеленкой мажут? Не йодом, а зеленкой? Мне тоже проще было бы его "макнуть" в йодинол - люблю я его, нещиплющего :) 13.11.2007 15:26:11, Шизгара
Я Кастелянкой мазала и детей, и себя. ИМХО малиновые пятна эстетичнее зеленых, да и вещи не пачкаются. 13.11.2007 22:07:34, маугленок
Hobbit©
Чтобы было видно, когда закончатся новые высыпания + зелёнка обеззараживает. 13.11.2007 15:48:23, Hobbit©
Шизгара
Понятно, что обеззараживает - но почему не йод, например, а зеленка? что-то меня этот вопрос заинтриговал... Ведь йод тоже обеззараживает и видно его тоже, т.е. новые высыпания будут отслеживаться... Но ведь не используют его... а только зеленку... 13.11.2007 16:05:27, Шизгара
Hobbit©
йод сжигает кожу, а зелёнка нет. 13.11.2007 16:34:10, Hobbit©
Шизгара
в самом деле... 13.11.2007 18:01:27, Шизгара
Смею предположить, что дело в способности йода накапливаться, но не уверена. Попробуйте спирт, кастелянку(писала ниже)- они бесцветные совсем, но не уследишь, где новые. 13.11.2007 16:15:15, Frau2
Наташа с Катей
А если известно, что образование новых высыпаний заканчивается через 5-7 дней, зачем вобще это отслеживать? Согласна про оббеззараживание, но ведь это можно делать более щадящими и не уродующими ребенка средствами, можно использовать ту же ацикловировую мазь (этим средством мы, кстати вспомнила, тоже пользовались). 13.11.2007 16:35:58, Наташа с Катей
Hobbit©
А что там уродует ? Зелёнка смывается бесследно.. 13.11.2007 16:54:40, Hobbit©
Наташа с Катей
...но долго, особенно с волос. Если только не доместосом (как недавно в конфе советовали), но это, конечно же, шутка. 13.11.2007 17:11:33, Наташа с Катей
А "Зеленчатых леопардов" про Дениску помните? Это даже симпатично чуть -чуть. Я бы по очереди с фукарцином намазала, но у меня мальчики, мужчину шрамы украшают:)) А лучше не болеть. Раньше думала, что сопли-ерунда, но когда с этой "ерундой" стали просыпаться ночью каждые полчаса и дико реветь, то передумала 13.11.2007 16:51:36, Frau2
Шизгара
Да я и не спорю, что симпатично :))) на мой взгляд :) но не на взгляд моего ребенка, которого 1)не вдохновляет стояние или лежание, пока мама занимается боди-артом, 2)не хочется иметь зеленые волосы (это девочку можно было бы уговорить на зеленое мелирование :)), 3)щипет некоторые болячки.

вот. а так - на мой взгляд - пятнисто-зеленая мордаха - это воплощение детства! :)
13.11.2007 17:08:08, Шизгара
Щипет болячки? Он их не чешет-то? Вот с этим поосторожнее, остаются шрамики, у сестры с двух лет на переносице, сейчас собралась в салон чем-то не тошлифовать, не то заливать. 13.11.2007 17:43:17, Frau2
Наташа с Катей
Это наши отсталые педиатры старой закалки так советуют. Они еще и не мочить советуют, а я ребенка несколько раз в день ополаскивала (так как болели летом, ребенка потела, это все чесаться начинало). Кстати американские педиатры даже карантин не устраивают по поводу ветрянки и наоборот советуют ребенка как можно чаще ополаскивать, не тереть мочалкой или губкой, а ополаскивать). Белье менять надо несколько раз в день, я еще и постельное каждый день меняла (правда со стиркой и глажкой морока, но чего не сделаешь для любимой дитятки) 13.11.2007 15:41:16, Наташа с Катей
Хорошие у нас педиатры, особенно старой школы. А вот сейчас, когда стали получать откаты от фармацевтических гигантов, уже прошу, если надо, я испытаю на себе новое-дорогое, а детям дайте пока что-нибудь проверенное. 13.11.2007 15:51:26, Frau2
Наташа с Катей
Ну не знаю, наверно вам повезло, а моего ребенка вот такой вот педиатр, два раза довела до больницы, именно потому что лечила дедовскими методами. Я не спорю иногда хорошо проверенные и отработанные методы лечения отлично помогают, но прогресс и современная фармацевтика все-таки далеко шагнули и не стоит от них открещиваться, ИМХО. 13.11.2007 16:28:59, Наташа с Катей
Да, говорить надо про каждый конкретный случай. Хотелось бы побольше совестливых и добрых, а главное (уже писала сегодня), важно чтобы человек был на своем месте. 13.11.2007 16:55:15, Frau2
У меня самой темпа была 38,6, но один день (месяц назад болела). У младшего - чуть выше 38, держалась 2 дня. У старшего 37,4 один день. 13.11.2007 15:17:58, маугленок
Yashericca
Мы с температурой высокой болели и мазали сначала ватной палочкой - маркер твердый слишком, а потом просто ватой и сплошным слоем практически.. Даж подстричься пришлось коротко чтоб на голове хорошо мазать, зато потом долго еще ходили с зелеными волосами )

13.11.2007 15:17:53, Yashericca
Шизгара
:) Мое чудо мне запрещает голову трогать :)))) типа не хочет как водяной ходить с зеленым черепом :))))) 13.11.2007 15:20:42, Шизгара
Наташа с Катей
И правильно делает. Это вчерашний день мазать зеленкой. Вся эта процедура со смазывание нужна только лишь для того, чтобы прыщики побыстрее подсыхали. В аптеке можно купить какую то бесцветную каку (по моему фукорцил, помните в нашем детстве была такая розовая или красная бяка, а сейчас ее делают бесцветной). Правда с зеленкой, наверно, удобнее отслеживать появление новых пузыриков. Но я для себя проблему по другому решила. 13.11.2007 15:27:57, Наташа с Катей
Жидкость Кастеляни, или кастелянка, но мама-дерматолог во дворе сазала, что помогает меньше, чем фукарцин или зеленка. В принципе, можно даже спиртом, но вот не видно, где мазали, где нет. Я бы мазала лишь из-за того, чтобы не допустить вторичной инфекции. 13.11.2007 15:44:14, Frau2
*АнютА*
мои болели тоже с бешеной темпой(5 дней держалась).
13.11.2007 14:55:35, *АнютА*
Шизгара
Ох, мама моя :( значит еще два дня темпы... У него как до 38 доходит, так голова болеть начинает сильно... Так что я после 38 уже даю нурофен.... 13.11.2007 15:11:31, Шизгара
*АнютА*
я тоже сбивала после 38,но она практически не снижалась. 13.11.2007 20:18:00, *АнютА*
Liska
Хорошо, что с температурой! Это помощь организму в борьбе с инфекцией. Если ее не сбивать, то организм быстро справиться с болезнью. 13.11.2007 14:50:51, Liska
Liporella
Да, нет, при ветрянке температура бывает. Крепитесь! Это нужно пережить 13.11.2007 14:50:15, Liporella

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!