Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ох, уж эти Смешарики...

Вам знакомы симптомы этой болезни? У моего сына смешарикомания в крайней стадии. Вчера у коллекцию докупили Нюшу (теперь осталось пина купить и усе, можно самим мультик снимать:))+расскраску+большую книку Счетарики+какой-то календарь и все это невероятно дорого. Я уж не говорю о полном собрании мультов. Книги-то ничего. Мультики тоже хорошие, на мой взгляд. Но, может, уже пора отучать? Не вредно это? Зомбированием попахивает:)))
13.11.2007 14:07:35,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нинайоту
Та же фигня. Покупаем всё медленнее, чем требует, то есть ограничиваем. Календарь на 2008 уже есть :-/ Думаю, пройдёт. 14.11.2007 17:49:46, нинайоту
У них хорошие мульты и неплохие книги( считарик, букварик и далее по списку). И магнитики хорошие на холодильник.
Вся остальная брендовая продукция - чушь полная.
14.11.2007 14:21:43, залетная пташка
aloeVera
Переболеет) Смешарики - это не плохо)) а даже хорошо. Я не люблю всякие искуственно_раздутые_рекламой_мании, и не покупаю детям разрекламированные мульты и игрушки к ним, но смешарики мне и самой понравились, и игрушки-книжки стала сама покупать детям, им особо просить не приходится)) но мании у них нет.

13.11.2007 20:57:45, aloeVera
lentiayka
понимаю, проходили))))). У нас Смешарикомания в прошлом, но сейчас страдаем Трансформерами-хрен редьки не слаще... а что до отучения-может и не так резко"отучать", но постепенно заменять чем-нить другим попробовать? в любом случае-это пройдет со временем:))))). 13.11.2007 20:25:34, lentiayka
Sara Barabu
у моих то же самое но на человека-паука и соников (журналы, карточки, игрушки)

а у меня - на шрека :)))))
13.11.2007 17:16:47, Sara Barabu
FioreJu
Папенька наш, посмотрев несколько мультов с Владей, резюмировал: "Сценарий писали явно под пиво". У кого-нибудь были подобные мысли?
Владя тоже смотрит, правда коллекцию героев не собирает. Уважает ёжика, за то, что он любит "чем-нибудь полезным заниматься" и Би-би, потому что он "механиеский и маленький".
Даже если это зомбирование, на нас пока не отразилось. Разве что я иногда пою песенку про бабочку, а наш не поющий папа "От вин-та" :))
13.11.2007 17:04:37, FioreJu
MaryKa
Пиво явно присутствовало, а может и что покрепче... Там вообще много фишек для взрослых.
У нас мании нет, но песни про бабочку и от винта поет. и еще коллекцию фантиков от конфет собирает, как ежик.
14.11.2007 01:54:02, MaryKa
Точно под пиво, и душа в душу все сценаристы. Я вот про Копатыча с Барашем , уходящего под музыку "Полыхает гражданская война.., про Нюшу, ждущую Черного Ловеласа со словами:"Я обязательно буду ждать", про Ежидзе вспоминаю в периоды плохого настроения, и вроде как веселее становится, хотя пиво терпеть не могу. 13.11.2007 17:48:04, Frau2
Individuale
а када в какой то серии кар-карыч из шкафа своего достает панталоны совуньи :)? которые она прожгла :) 14.11.2007 09:58:47, Individuale
FioreJu
Прикольные мульты с нормальным взрослым мальчуковым юмором, как мне кажется. Друзей мужеского полу у нашей семьи предостаточно, поэтому многие реплики героев как будто с наших мужчин списаны :))
13.11.2007 20:56:24, FioreJu
Шизгара
Эх, не надо про пиво в присутствии кормящей женщины :))) Но мульт "от винта" с одноименной песней смотрели и ржали всей семьей! особенно мы с мужем, как нетрудно догадаться :)))) 13.11.2007 17:58:29, Шизгара
FioreJu
А нам ещё про секретики нравится. "Ну какой в них смысл?" :)))))))
А "от винта" - это шедевр!!!! Песня нравится всем :)))
13.11.2007 20:57:33, FioreJu
Закзывай безалкогольное:)) 13.11.2007 20:09:57, Frau2
у нас та же самая мания: редкий день без мультиков обходится, НО: он никогда не просил купить ему игрушки, книжки, журналы - да, периодически, недавно вот игру-ходилку купили. Мне кажется, у нас пока всё в разумных пределах:)) 13.11.2007 16:53:36, Подсолнух и ёж
VarNa
Это еще цветочки, ибо моя дщерь сейчас единовременно болеет а) смешариками, б) барбями, в) диснеевскими принцессами... Индустрия во всех трех случаях прекрасно налажена, так что мне с ней лучше ни в книжные, ни в детские магазины не заходить. Купили ей пару Барби, думали успокоится. Ха-ха-ха... Кто-то из соседских детей "догадался" дать ей журнал "Барби" посмотреть, теперь она хочет ВСЕХ барбей со всеми аксессуарами оттуда :(
Крош растаскан на цитаты, фраза "эх, не жизнь, а сплошная морковка" самая любимая...
Тоже не знаю, что и делать... Пройдет это, начнется что-нибудь другое... На все желания никаких купилок не хватит. А не покупаешь желаемого, так искренне расстраивается, что жалко просто :(
13.11.2007 15:35:38, VarNa
Наташа с Катей
+100 13.11.2007 15:56:00, Наташа с Катей
Аnny+
мы год болели человеком-пауком, отпустило, теперь подавай только конструкторы :) 13.11.2007 15:27:31, Аnny+
Донна Роза
У моего тоже был "период Смешариков", но без крайнего фанатизма - т.е. он просил Кроша ему купить, но не настойчиво....А вообще, у него периоды увлечения какими-то героями-мультфильмами постоянно меняются - то Ну погоди, то тачки, то трям без перерыва, то Даша следопыт...
А покупать всю продукцию со смешариками - я в принципе, не вижу ничего страшного, если ребенку интересно и игрушки-книжки достойные - то почему бы нет?
13.11.2007 15:22:59, Донна Роза
Шизгара
А еще есть ежемесячный журнал - Смешарики :) рублей за 60... в нашем районе разлетается на ура :) Индустрия, смешаровская, однако :)))) 13.11.2007 15:22:15, Шизгара
ИМХО пройдет само со временем. 13.11.2007 15:19:05, маугленок
Маринка.
Могу вас успокоить - это только начало :) У нас были "приступы" : Золушка, Незнайка, Гарфилд, смешарики, далматинцы, динозавры, львы (наверняка чего-то забыла)Сейчас вот на лошадях "сидим". По-моему, если умело это использовать в своих мамских целях (развитие ребенка), это очень даже неплохо...Отучать, ИМХО, бессмысленно. Я даже иногда стараюсь "закормить" девчонок предметом их интереса, чтобы он побыстрее сошел на "нет". 13.11.2007 15:15:44, Маринка.
ну нас на тачках помешательство было, но вреде уже почти прошло, ттт :) 13.11.2007 15:07:59, ливень
Sabayka&Гошик &Андрейка
Думаю переболеет. У нас уже прошло. А совсем недавно он даже с виртуальным ежиком ходил гулять. Говорю, дай руку, он, мол, а там же ежик! Я говорю, ну переложи его в другую руку и дай эту. :) Так и гуляли. Он был не Гоша, а Крош и ходил на прогулку с ежиком... Я уже паниковала, честно говоря, но потом как-то пошел на убывание интерес, и теперь это не более, чем обычный мульт. 13.11.2007 14:26:03, Sabayka&Гошик &Андрейка
VarNa
о, моя так же с крошем общается... мало того, если нашкодит, то отмазывается, мол это не она, а крош... :) 13.11.2007 15:28:08, VarNa
Морская птица
А мой вообще равнодушен. Мультики смотрит, и то без фанатизма. Ни одной игрушки-смешарика нет и не просит. 13.11.2007 14:24:15, Морская птица
ленУля
моя уже переболела :) Прошло почти совсем.
13.11.2007 14:18:48, ленУля
По-моему, кто-то где-то у вас проявляет слабость или сам очень симпатизирует смешарикам. Я сама от некоторых мультов в восторге, когда подрбраны какая-то знакомая музыкальная тема, напр, про разведчиков, или цитата почти из Ремарка, но детям-то это недоступно пока. А вот культивируют пока только взрослые или дети при их поощрении. Я часто детям не покупаю чего-то лишь из-за того, чтобы им было чего хотеть, или говорю, что на такую-то сумму ты можешь купить или-или-или, выбирайте сами. 13.11.2007 14:17:12, Frau2

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!