Девочки, подскажите, что делать? Моему сынуле 3г 10мес. Каждый вечер укладывание спать занимает не менее 1,5 часа. В последнее время засыпает не раньше 23ч. Утром подолгу не может встать. Будим его в садик в 7-20-7.30. В садике спит вместе с детишками весть тихий час часа 1,5-2 (не больше, я так думаю). Получается спит в сутках не больше 11 часов. Вечером просит полежать с ним, читаем, рассказываем истории и т.д. - ничего не помогает. Пробовали давать ЭДАС, который при нарушениях сна показан, никакого эффекта. Что делать??? Мы с мужем ходим как сонные мухи. Пока сынуля уснет, пока дела переделаем, ложимся не раньше 1-1.30ч спать - жуткий недосып :((
Простите, что так длинно. Посоветуйте плиз. Спасибо всем огромное!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я сдалась. Я поняла, что мне проще все дела сделать, пока он ещё бодрствует, потом за 15-20 минут его уложить (обычно это происходит в промежутке между 23.00-23.30), чем скакать с ним 1,5 часа, изводя себя и его. Ну, хватает ему 10 часов сна в день (8 ночью + 2 днём в саду) - ну, на здоровье!
13.11.2007 16:36:47, Подсолнух и ёж
согласна полностью. Я все пыталась пыталась его уложить рано и уговорами и криками и всем всем всем, и все равно получалось что он засыпал не раньше 23 еще и расстроенный. Тоже сдалась :)
13.11.2007 19:49:52, Yashericca
это конечно проще,тем более что у Вас ребенок укладывается за 30 мин,а если он может засыпать от часу и.......
14.11.2007 15:58:20, Гринда

13.11.2007 19:49:52, Yashericca
у меня была похожая ситуация.Сына спать укладывала всегда я ,длилось это бесконечно,выходя из комнаты ребенка ,сама была как зомби.Сидели на кухне с мужем обсуждали,я плакала и говорила,что больше не могу.Решили,что со следующего дня сына спать укладывать будет папа.И что Вы думаете ,то,что происходило со мной /мама не уходи,полежи,сказку расскажи и т.д т.п/ с мужем не прошло.Он подходил,звал меня,чтобы я поцеловала сына и пожелала ему спокойной ночи,затем накрывал его и говорил чтобы сынуля спал спокойно,а папа в случае чего его в коридорчике посторожит /при чем все это тихим,спокойным,беспрекословным голосом/.
За это время мы успевали сами помыться,попить спокойно чаю,и когда сынуля /реже и реже/ звал,муж подходил и говорил,чтобы он не волновался,папа в коридоре сидит на стульчике и сторожит,а сами уже иногда даже и спали.
Попробуйте,может получиться,тем более,что доказано,что дети с папой /дедушкой/ ведут себя совсем по другому нежели с мамой. 13.11.2007 13:50:47, Гринда
а он не кричал из комнаты, не звал вас? у меня сразу ор начинается МАМА, и слезы. хотя не боится ничего, просто такие капризы. а я не могу игнорировать, мне кажется на детской психике это очень сказывается
13.11.2007 14:12:08, карапузинка
У нас было похожая ситуация. Но я думаю на детской психике гораздо хуже скажется то, что Вы постоянно будете идти у ребенка на поводу и исполнять все его прихоти. Жестко не надо, конечно, но постепенно можно отучить от засыпания дитя только с мамой, а потом и вообще - от засыпания с кем-то. Ребенка нужно учить воспринимать отказы в его желаниях и приучать к самостоятельности. А жалость наша доводит только то искажений в восприятии действительности. Если в 2-3 года ребенку понемногу начать объяснять что "мир не крутится вокруг него", ребенку гораздо проще будет впоследствии адаптироваться в обществе - в школе, с друзьями. А если ребенок проживет до поры до времени в "тепличных условиях", если будут исполняться все его прихоти и мама как волшебница будет являться по первому зову (несмотря на свою усталость и состояние здоровья), то когда он столкнется с какой-нибудь трудной ситуацией (а от всего мы не сможем уберечь своих детей), ему будет с ней гораздо труднее справиться.
13.11.2007 16:45:54, Njusya
За это время мы успевали сами помыться,попить спокойно чаю,и когда сынуля /реже и реже/ звал,муж подходил и говорил,чтобы он не волновался,папа в коридоре сидит на стульчике и сторожит,а сами уже иногда даже и спали.
Попробуйте,может получиться,тем более,что доказано,что дети с папой /дедушкой/ ведут себя совсем по другому нежели с мамой. 13.11.2007 13:50:47, Гринда
Хорошо, если так. У нас дочь требует маму(если я дома, то будет истерика, а если нет- заснет, как шелковая!)
13.11.2007 14:16:26, ТаМа

Звал,кричал и каждый раз муж терпеливо /вместо меня/
подходил и спокойно ему говорил,что мама моется /спит/ и что все хорошо,я тебя сторожу.Ночью я к нему не ходила вообще.И так становилось реже и реже.Я не знаю,поможет ли Вам,но мне помогло здорово /у меня были очень серьезные проблемы,ребенок ко мне очень близок,я его долго кормила грудью,сидела с ним дома и соответственно все из этого вытекло/.Пару раз были истерики у меня и у сына,но муж категорично запретил мне к нему подходить.Я не сторонник доводить ребенка до истерик,но тут проблема возникла уже у меня и ее надо было решать. 14.11.2007 15:54:25, grinda
подходил и спокойно ему говорил,что мама моется /спит/ и что все хорошо,я тебя сторожу.Ночью я к нему не ходила вообще.И так становилось реже и реже.Я не знаю,поможет ли Вам,но мне помогло здорово /у меня были очень серьезные проблемы,ребенок ко мне очень близок,я его долго кормила грудью,сидела с ним дома и соответственно все из этого вытекло/.Пару раз были истерики у меня и у сына,но муж категорично запретил мне к нему подходить.Я не сторонник доводить ребенка до истерик,но тут проблема возникла уже у меня и ее надо было решать. 14.11.2007 15:54:25, grinda

13.11.2007 16:45:54, Njusya

13.11.2007 13:19:57, Njusya
а я уже не спрашиваю спал ли Леша в саду:) вижу как он на ночь укладывается, если вырубился сразу - значит не спал. Я сделала как почти какБегония, будить стала в 6-30, и ночной сон сдвинулся на 22-редко 22,30
13.11.2007 13:17:44, Ма-Тари-Кари
13.11.2007 13:17:44, Ма-Тари-Кари

Мой дома днем не спит. Давно. Лет с 3,5 (сейчас 5,1). Когда днем не спит, то вечером засыпает нормально в девять, пол-десятого. Утром просыпается часов в пол-девятого в девять. А когда в сад водим, то начинается свистопляска с укладыванием-подъемом. В саду выспится днем (обстановка, видимо там располагает к дневному сну, что-то вроде - все легли, тихо и тд.), потом вечером до одиннадцати не уложишь - ходит туды-сюды, то попить, то в туалет, то яблочко скушать. А утром в сад не поднимешь. 13.11.2007 13:05:50, Владиславна

13.11.2007 14:04:22, Nightmare
Дома не спим в обед - вообще не уложить. Без сна днем вечером засыпает минимум в 22.15-22.30, а то может и без дневного сна и до 23 не спать. Утром так жалко его, не высыпается, но помочь ничем не могу. А сколько ребенок почти в 4 года должен спать в сутки?
13.11.2007 13:20:19, Elenochka

В саду наша психолог мне сказала, что когда в 4 года дите днем не спит - это ужас-ужас, обязательно укладывайте и тд и тп. Ага, щас. Делать мне нечего больше, как над ребенком издеваться и заставлять его днем спать, ломая его биоритмы.
И еще я ему перестала читать на ночь в постели. Один засыпает лучше. А с чтением будет гундеть до часу ночи, чтоб ему читали. 13.11.2007 14:50:49, Владиславна
мы тоже иногда долго укладываемся... Когда в садик ходим, то надо к 10 укладывать, а он дай бог к 11 "утолкается". А по выходным может и до 12.... Я заметила, что когда я с ним рядом, то он дольше засыпает, чем когда один лежит. Мы еще на ночь сказки слушаем...
13.11.2007 13:03:43, Татьяна Б. и Данилка

:)) про часы - прикольно! Только вот сами спим по 5 часов в сутки - досыпаем на ходу - сил вообще не остается, а еще на работе очень часто приходится задерживаться сильно :(( P.S. вам ботиночки 27 размер получилось найти?
13.11.2007 12:56:40, Elenochka

Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога