"Добро" на второго от папы получено, очень рада! В роддоме, когда с первым пузиком лежала, слышала от дважды мамочек, что второй раз им страшно рожать, в отличие от первого. Что, у всех так, и мне грозит? Ненавижу бояться.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне все три раза было страшновато, но когда час Х подходил, все страхи уходили. Кстати, второго мен больше всего понравилось рожать - самые мягкие роды были, а вот третьего было тяжелее - стремительные роды со схватками почти без перерыва... Удачи!!!
13.11.2007 12:30:44, Алена-рыжая
13.11.2007 12:30:44, Алена-рыжая

вторые роды - осознала, что есть такая вещь, как схватки!!! было больно - огого! как будто и не рожала никогда:) анастезия была, пузырь в родблоке прокалывали - в общем, нормальные роды (как у людей:))))
а вот третьи... воды начали подкапывать еще днем, а до рд я доехала тока к 8ми вечера (ну некогда было, пока то да сё, детей из школы, муж с работы...:)
вот тогда я и почууууствовала на своей шкуре - как это раньше сами рожали!!! сказали - надо было раньше приезжать, а щас анестезию дать не можем - ибо тогда рожать начнете, а у Вас ниче не раскрыто, порветесь. вот и лежала (читай: ползала вокруг кровати) часа 3, боооольно было - жуть:) но таки родила - ттт - вообще без разрывов.
13.11.2007 11:41:55, LU

Вам желаю легко и быстро:))) 13.11.2007 11:36:48, НастенкаЛ
Да Вы что, намного, намного легче и все уже знаешь, готовишься уже к известному. У меня намного легче вторая беременность и роды. Я и работала,и отдыхать ездила заграницу,и в теннис играла. Роды были легкие: схватки начались дома, в 3 часа в предродовую зашла, а в 4 уже педиатра звали на роды, в 4-30: уа-уа.
13.11.2007 11:19:51, Katrina
13.11.2007 11:19:51, Katrina
я очень хотела второй раз рожать, так надоело ходить с пузом :) И когда наступил час Х, совершенно отключились мозги...
внизу в приемном отделении акушерка меня принимает, давайте, говорит, взвесимся. я говорю, давайте. Сколько, говорит, примерно весите, я говорю, 72. ОНа- а мне кажется, больше. Я - значит 82. На деле было 94 :)
в родильном отделении, когда схватки еще не очень болезненные, врач заполняет какую-то карточку. спрашивает - у вас уже есть дети - есть. Сколько - не знаю.. А кто? Сынок или дочка? - Ильюша - Мальчик значит? - может быть. - А еще кто есть? - кошка. - Сыну сколько лет - ээээээ - ну он какого года рождения -- эээээ - давайте посчитаем :) он у вас в прошлом году был? - был - в позопрошлом был? - был - а два года назад был - не было. -Значит два? - наверное. Лучше у мужа спросить.
Много еще чего было :) Потом сделали какой-то укол, я стала спать. А потом начались сильные схватки и часа через два родилась Олеся :) 13.11.2007 10:45:41, ливень
сильно! :)))))))доктору респект! :) наверно побоялся уже у тебя спрашивать, какой год сейчас и в каком ты городе находишься - вот и укольчик вкатил :)))) чтоб обоим отдохнуть :))
13.11.2007 12:50:15, Miuka
внизу в приемном отделении акушерка меня принимает, давайте, говорит, взвесимся. я говорю, давайте. Сколько, говорит, примерно весите, я говорю, 72. ОНа- а мне кажется, больше. Я - значит 82. На деле было 94 :)
в родильном отделении, когда схватки еще не очень болезненные, врач заполняет какую-то карточку. спрашивает - у вас уже есть дети - есть. Сколько - не знаю.. А кто? Сынок или дочка? - Ильюша - Мальчик значит? - может быть. - А еще кто есть? - кошка. - Сыну сколько лет - ээээээ - ну он какого года рождения -- эээээ - давайте посчитаем :) он у вас в прошлом году был? - был - в позопрошлом был? - был - а два года назад был - не было. -Значит два? - наверное. Лучше у мужа спросить.
Много еще чего было :) Потом сделали какой-то укол, я стала спать. А потом начались сильные схватки и часа через два родилась Олеся :) 13.11.2007 10:45:41, ливень

Беременность вторая была длинная и тяжелая, а вот роды это песТня :), легко и быстро красотааааа :), если б не беременность третьего бы родила ).
13.11.2007 09:06:12, LeRa
13.11.2007 09:06:12, LeRa

13.11.2007 06:55:38, pelenka
мне второй раз было гораздо себя жальче..или не жальче, не знаю как объяснить) вела себя в общем образцово, работа обязывает:) нооо не могла настолько думать о ребенке и забыть о себе как в первых родах. зато было быстрее и легче, это да, в разы..и страшнее перед родами, тк инфы было больше
а вот на сильных схватках первая мысль была -БЛИН КАК Я МОГЛА ЗАБЫТЬ ЧТО ЭТО ВОТ ТАК ВОТ эх ну ладно поздно, работаем..
а после родов- как я могла забыть как это все после родов противно и больно и безысходно, я это все запишу чтоб никада-никада третьего...рыдалаааа, жуть. первые сутки.
теперь уже про третьего ребенка поговариваем, года не прошло..не записала.. 13.11.2007 01:38:29, Fluff
а вот на сильных схватках первая мысль была -БЛИН КАК Я МОГЛА ЗАБЫТЬ ЧТО ЭТО ВОТ ТАК ВОТ эх ну ладно поздно, работаем..
а после родов- как я могла забыть как это все после родов противно и больно и безысходно, я это все запишу чтоб никада-никада третьего...рыдалаааа, жуть. первые сутки.
теперь уже про третьего ребенка поговариваем, года не прошло..не записала.. 13.11.2007 01:38:29, Fluff
Я испугаться не успела - пока стало так больно. что поняла. что долго не протяну оказалось, что пора на кресло, где все хорошо как и впревые:)
Удачи:))) 13.11.2007 01:19:35, Иртим
Удачи:))) 13.11.2007 01:19:35, Иртим

В отличии от первого я была много старше именно в голове(18 и 33), успела начитаться и поставить мозги именно так, как было надо(кста, очень советую именно для устаканивания мозгов прочитать книжку Грантли Дик Рида "Роды без боли" (если не найдёте в сети я вам выслать могу, на подник чиркните тогда)).
В общем, я вам завидую по-белому!)) Удачи и вам и всем вашим!! 13.11.2007 01:11:33, Ryda

(первые роды - 17 часов после стимуляции (хотите верьте, хотите нет :), вторые - 8... такая уж особенность организьма... быстро не умею :))) 13.11.2007 01:09:18, Miuka

Не любите бояться,ну и не бойтесь,зато все гараздо осмысленнее ,что ли. 13.11.2007 00:36:03, MaTanya

13.11.2007 00:34:57, лисёныш

12.11.2007 23:37:52, Морская птица

и все же по-моему в первый раз страхов и опасений было больше, чем во второй. 12.11.2007 23:31:49, Мать семейства

А потом так устала беременной ходить- январь, очень снежная зима была, очень тяжело ходила, ноги болели, а у нас в тот год дворники плохие были, помню как 23.45 31 декабря скорая у нас во дворе застряла в снегу, , да еще и старшему всего 2,5 года было.
В общем, родам я страшно обрадовалась, сил уже не было никаких, не могла даже с сыном гулять ходить. 12.11.2007 23:12:27, Filia

А вот сейчас очень страшно пока. Хотя ничего ещё не случилось и не наступило, и мне очень хочется, чтоб всё случилось и наступило, но мне страшно! :(
И потому, что я знаю, что меня ждёт и потому, что я вообще знаю сейчас гораздо больше чем тогда.
А ведь не зря говорят, что меньше знаешь - лучше спишь!
12.11.2007 22:40:27, KseMuro

А потом как узнала как оно бывает то!
Мама мия!
12.11.2007 23:55:33, KseMuro

Второй раз не боялась, т.к. от перых родов остались приятные впечатления.
Боялась, что не справлюсь с двумя потом... 12.11.2007 22:36:13, Альмакилан
Боялась, что не справлюсь с двумя потом... 12.11.2007 22:36:13, Альмакилан

А вот в третий раз было страшновато. т.к. слишком много я уже знала (еще и в инете к тому времени подковалась основательно). Помню свои мысли уже в родблоке на схватках: "Ну вот знала ведь, дура, уже всё, что будет. Зачем опять на это пошла?!" :)))
12.11.2007 22:08:26, Мусулунга
У меня плановое кесараво, и в первый раз я боялась сильнее.
12.11.2007 22:06:09, маугленок
кесарево- это не облегчённый вариант родов. по себе скажу - пусть роды- это боль возможно на на многие часы. но кесарево- это ад и почти на месяц.Я- оптимистка по жизни, лежала и молилась о смерти. И уколы наркотиков обезболивающих почему - то действовали с трудом...
13.11.2007 00:49:21, Энн

Очень сочувствую, что Вам так не повезло, но зачем обобщать? Я встала на ноги и ходила по отделению раньше девочек, которые рожали сами. Да и всех моих соседок по палате-"кесарок" к выписке уже ничего не беспокоило. А реально плохо было только около 10-12 часов, и то мы по крайней мере не орали, как роженицы. А у Вас, вероятно, было какое-то осложнение, потому как в норме так долго бодеть ничего не может. Ну так в естественных родах тоже бывают осложнения.
13.11.2007 00:58:28, маугленок

12.11.2007 21:58:30, aloeVera

12.11.2007 21:57:48, мама дорогая

Правда я начала бояться, когда уже позно было))) В смысле когда в роддом ехали, я боялась что все тока начинается и долго еще терпеть придется, а пока до роддома доехали, оказалось что уже все заканчивается:)
12.11.2007 21:48:29, Аленкаа

Мое мнение - бояться не стоило :) 12.11.2007 21:45:17, Sabayka&Гошик &Андрейка
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога