Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама дорогая

Просто поделиться

"Добро" на второго от папы получено, очень рада! В роддоме, когда с первым пузиком лежала, слышала от дважды мамочек, что второй раз им страшно рожать, в отличие от первого. Что, у всех так, и мне грозит? Ненавижу бояться.
12.11.2007 21:36:43,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне все три раза было страшновато, но когда час Х подходил, все страхи уходили. Кстати, второго мен больше всего понравилось рожать - самые мягкие роды были, а вот третьего было тяжелее - стремительные роды со схватками почти без перерыва... Удачи!!!

13.11.2007 12:30:44, Алена-рыжая
nata2703
я второй раз с РАДОСТЬЮ шла на роды. Настроила себя на тяжелую работу и на приятную цель в конце. ВОобще очень позитивно настроилась, и очень хорошо родила, через час уже мылась сама в душе и бутер с сыром ела:)) (кстати, первые роды были таким небольшим кошмаром, т.е. хороших воспоминаний не было) 13.11.2007 12:07:52, nata2703
LU
а это смотря когда в рд приехать:))) мне в первый раз (дома воды отошли) такую анастезию успели наколоть - вообще даже не почувствовала, как родила:)
вторые роды - осознала, что есть такая вещь, как схватки!!! было больно - огого! как будто и не рожала никогда:) анастезия была, пузырь в родблоке прокалывали - в общем, нормальные роды (как у людей:))))
а вот третьи... воды начали подкапывать еще днем, а до рд я доехала тока к 8ми вечера (ну некогда было, пока то да сё, детей из школы, муж с работы...:)
вот тогда я и почууууствовала на своей шкуре - как это раньше сами рожали!!! сказали - надо было раньше приезжать, а щас анестезию дать не можем - ибо тогда рожать начнете, а у Вас ниче не раскрыто, порветесь. вот и лежала (читай: ползала вокруг кровати) часа 3, боооольно было - жуть:) но таки родила - ттт - вообще без разрывов.
13.11.2007 11:41:55, LU
НастенкаЛ
Эх, меня тоже все успокаивали, что второй раз и легче и быстрее и не так больно. Я ничего и не боялась. На самом деле по времени рожала столько же, шейка открывалась хуже и было намного больнее. Прокляла все на свете, матом даже орала и решила, что больше НИКОГДА! Сейчас уверенность про никогда уходит, но вспоминаю со страхом.
Вам желаю легко и быстро:)))
13.11.2007 11:36:48, НастенкаЛ
Да Вы что, намного, намного легче и все уже знаешь, готовишься уже к известному. У меня намного легче вторая беременность и роды. Я и работала,и отдыхать ездила заграницу,и в теннис играла. Роды были легкие: схватки начались дома, в 3 часа в предродовую зашла, а в 4 уже педиатра звали на роды, в 4-30: уа-уа.

13.11.2007 11:19:51, Katrina
я очень хотела второй раз рожать, так надоело ходить с пузом :) И когда наступил час Х, совершенно отключились мозги...
внизу в приемном отделении акушерка меня принимает, давайте, говорит, взвесимся. я говорю, давайте. Сколько, говорит, примерно весите, я говорю, 72. ОНа- а мне кажется, больше. Я - значит 82. На деле было 94 :)
в родильном отделении, когда схватки еще не очень болезненные, врач заполняет какую-то карточку. спрашивает - у вас уже есть дети - есть. Сколько - не знаю.. А кто? Сынок или дочка? - Ильюша - Мальчик значит? - может быть. - А еще кто есть? - кошка. - Сыну сколько лет - ээээээ - ну он какого года рождения -- эээээ - давайте посчитаем :) он у вас в прошлом году был? - был - в позопрошлом был? - был - а два года назад был - не было. -Значит два? - наверное. Лучше у мужа спросить.
Много еще чего было :) Потом сделали какой-то укол, я стала спать. А потом начались сильные схватки и часа через два родилась Олеся :)
13.11.2007 10:45:41, ливень
Miuka
сильно! :)))))))доктору респект! :) наверно побоялся уже у тебя спрашивать, какой год сейчас и в каком ты городе находишься - вот и укольчик вкатил :)))) чтоб обоим отдохнуть :)) 13.11.2007 12:50:15, Miuka
Беременность вторая была длинная и тяжелая, а вот роды это песТня :), легко и быстро красотааааа :), если б не беременность третьего бы родила ).

13.11.2007 09:06:12, LeRa
pelenka
СПАСИБО ВАМ ДЕВОЧКИ!!! я еще раз убедилась, что рожать второго я не буду ни за что!!!! :)))))))))
13.11.2007 06:55:38, pelenka
Березка
да ну тебя! не об это же писали :-)) 13.11.2007 11:02:58, Березка
мне второй раз было гораздо себя жальче..или не жальче, не знаю как объяснить) вела себя в общем образцово, работа обязывает:) нооо не могла настолько думать о ребенке и забыть о себе как в первых родах. зато было быстрее и легче, это да, в разы..и страшнее перед родами, тк инфы было больше

а вот на сильных схватках первая мысль была -БЛИН КАК Я МОГЛА ЗАБЫТЬ ЧТО ЭТО ВОТ ТАК ВОТ эх ну ладно поздно, работаем..
а после родов- как я могла забыть как это все после родов противно и больно и безысходно, я это все запишу чтоб никада-никада третьего...рыдалаааа, жуть. первые сутки.
теперь уже про третьего ребенка поговариваем, года не прошло..не записала..
13.11.2007 01:38:29, Fluff
Я испугаться не успела - пока стало так больно. что поняла. что долго не протяну оказалось, что пора на кресло, где все хорошо как и впревые:)
Удачи:)))
13.11.2007 01:19:35, Иртим
Ryda
у меня всё наоборот)) Второй раз - просто сказка!)) Мне очень понравилось! и первой мыслью, когда Янка появилась было - "Да так можно каждый день рожать!"))
В отличии от первого я была много старше именно в голове(18 и 33), успела начитаться и поставить мозги именно так, как было надо(кста, очень советую именно для устаканивания мозгов прочитать книжку Грантли Дик Рида "Роды без боли" (если не найдёте в сети я вам выслать могу, на подник чиркните тогда)).
В общем, я вам завидую по-белому!)) Удачи и вам и всем вашим!!
13.11.2007 01:11:33, Ryda
Miuka
не страшно было, а так... безысходно :))))))) в смысле, знала, что предстоит, заранее проводила медитацию "это всего один день", а так же историческое "и это пройдет" :)))
(первые роды - 17 часов после стимуляции (хотите верьте, хотите нет :), вторые - 8... такая уж особенность организьма... быстро не умею :)))
13.11.2007 01:09:18, Miuka
мамАНЯ
Отлично! Насчет страхов, я первые роды вспоминаю как страшный сон,хотя конечно это и роды были не совсем нормальные, вторые и третьи уже не было такой безнадеги, все вроде знаешь, но животный страх боли все равно присутствует. Но мне конечно здорово помогло, что муж был рядом, это совсем другое дело. 13.11.2007 00:44:08, мамАНЯ
Энн
простите, так всё таки вы троих рожали? 13.11.2007 00:56:38, Энн
Энн
рада, что таможня даёт добро:))) 13.11.2007 00:37:01, Энн
MaTanya
Во второй раз просто уже доподлинно знаешь,что тебе предстоит,какая боль,...
Не любите бояться,ну и не бойтесь,зато все гараздо осмысленнее ,что ли.
13.11.2007 00:36:03, MaTanya
лисёныш
знаете когда меня положили на сохранение,вместе лежали с девчёнкой,у неё вторая беременность была.вечером того же дня посидели,поржали,как сумашедшие.,вообще от нашей палаты весь роддом наушах стоял(10 человек в одной полате )ну вот,значит,и у ней живот разболелся,не сильно,думала что-то сьела.пошла к медсестре за таблеткой..пришла через час,уже родила.мы все ахнули..так что небойтесь всё будет хорошо.извените может с ошибками,но время позднее,клаву и мышь почти не видно.
13.11.2007 00:34:57, лисёныш
Морская птица
По-разному, наверное, бывает. Лично мне второй раз страшно небыло, родила за 4 часа, честно говоря, так быстро и просто, что и вспомнить нечего:) Чего и Вам желаю:)
12.11.2007 23:37:52, Морская птица
Мать семейства
Я не успела испугаться, т.к. роды начались на неделю раньше и мы буквально еле успели доехать до роддома - в 8 утра приехали, а в 9 мне уже на живот выложили готовый результат :)
и все же по-моему в первый раз страхов и опасений было больше, чем во второй.
12.11.2007 23:31:49, Мать семейства
Filia
Боялась задолго до родов.
А потом так устала беременной ходить- январь, очень снежная зима была, очень тяжело ходила, ноги болели, а у нас в тот год дворники плохие были, помню как 23.45 31 декабря скорая у нас во дворе застряла в снегу, , да еще и старшему всего 2,5 года было.
В общем, родам я страшно обрадовалась, сил уже не было никаких, не могла даже с сыном гулять ходить.
12.11.2007 23:12:27, Filia
+1 13.11.2007 10:06:44, пурга
Фру Снорк
Было гораздо, просто в разы страшнее, чем в первый раз, потому что первые роды были долгие и мучительные для меня. во второй раз тряслась как осиновый лист и готовилась к такому же испытанию. В итоге все прошло диаметрально противоположно. В первый раз: стимуляция - стимуляция - прокол пузыря - капельницы - 10 часов после прокола. ужас. Во второй - все максимально естественно получилось. Схватки - полное раскрытие - лопнул пузырь - через 20 минут Маруська лежала у меня на животе. Тянущую боль я вообще за боль не считала, потому что ждала повторения ада первых родов. В итоге сказала сестре, что у меня кажется схватки, когда они шли через 2 минуты и лежать с ними было трудно (больно). Посмотрел врач - полное раскрытие, быстро переодеваться и в родблок. Пока переодевалась - лопнул пузырь. Еще буквально 3 схватки (тут было больно по-настоящему) и пошли потуги. Короче, чуть в лифте не родила. В общем, если бы все роды были такими - рожала бы и рожала:-)) 12.11.2007 23:09:50, Фру Снорк
KengaLU
я родов боялась только в тинейджерстве и до беременности. рожала правда всего один раз, но уверенна, что заберемений я сейчас, меня бы роды не испугали. как–то всё очень хорошо прошло. не осталось никакого негатива, сплошной позитив. 12.11.2007 22:56:19, KengaLU
KseMuro
В первый раз было не очень страшно. Сильнее всего было страшно только когда руки-ноги привязали (КС), но это было не долго.
А вот сейчас очень страшно пока. Хотя ничего ещё не случилось и не наступило, и мне очень хочется, чтоб всё случилось и наступило, но мне страшно! :(
И потому, что я знаю, что меня ждёт и потому, что я вообще знаю сейчас гораздо больше чем тогда.
А ведь не зря говорят, что меньше знаешь - лучше спишь!
12.11.2007 22:40:27, KseMuro
Liporella
точно, я когда в роддом легла за 3 дня до родов стооолько всего узнала, что такое отслойка плаценты, как люди все 9 мес таб пьют горстями.......мрак, я хорошо носила, проблем не было 12.11.2007 22:48:35, Liporella
KseMuro
Во во! Я тоже относила отбегала, ни забот ни хлопот!
А потом как узнала как оно бывает то!
Мама мия!

12.11.2007 23:55:33, KseMuro
Liporella
вот мне первый раз сооовсем не страшно было, а второго я не хочу, зная как это бооольно 12.11.2007 22:39:54, Liporella
Второй раз не боялась, т.к. от перых родов остались приятные впечатления.
Боялась, что не справлюсь с двумя потом...
12.11.2007 22:36:13, Альмакилан
Oker
ни со второй, ни с третьей побояться не успела))) Оба раза главное было успеть доехать, а там уж не до страхов))) 12.11.2007 22:22:10, Oker
Дождик
Было все Ок пока не пришла в роддом,только вошла в родблок,как разревелась:)))))Такая безнадега:)) я ведь не могу сказать-я передумала и вообще это не живот это мячик надувной:))) 12.11.2007 22:18:25, Дождик
Liporella
супер, про мячик 12.11.2007 22:49:13, Liporella
Дождик
Ага, я и вправду хотела повернуть и сказать что я передумала:))умора:))Но со мной во второй раз поддержка была,в виде мужа...еще та развлекалка:)) Я долго рожаю по 13 часов... Так мы с ним в города играли...чего то на третьем городе уже напряг начался:))потом в слова, а потом он мне пошлые анекдоты рассказывал и пошлил,по поводу моих поз при схватках....Реально помогал:)) 12.11.2007 23:01:39, Дождик
Liporella
классно, пошлые анекдоты как раз в тему......... 12.11.2007 23:11:45, Liporella
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
а бояться будете.. по любому:) но не стОит, конечно:) просто этим нельзя управлять (имхо, конечно:)а то, что быстрее - это точно.. я на 3 раз уже четко просто выполняла свою работу и думала о ребенке (честно говорю, я вот так в родах со старшими не беседовала. .мысленно:) в общем.. рано вам еще бояться)) заходите мес через 9-10 мы вам накидаем советов:) заодно узнаем, все ли вы еще боитесь:)) 12.11.2007 22:09:52, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Мусулунга
Я со вторым боялась только одного: что рожу до того, как муж успеет приехать в роддом.
А вот в третий раз было страшновато. т.к. слишком много я уже знала (еще и в инете к тому времени подковалась основательно). Помню свои мысли уже в родблоке на схватках: "Ну вот знала ведь, дура, уже всё, что будет. Зачем опять на это пошла?!" :)))

12.11.2007 22:08:26, Мусулунга
natmet (две наташки)
Я за 12 лет все забыла))) 12.11.2007 22:06:38, natmet (две наташки)
У меня плановое кесараво, и в первый раз я боялась сильнее. 12.11.2007 22:06:09, маугленок
Энн
кесарево- это не облегчённый вариант родов. по себе скажу - пусть роды- это боль возможно на на многие часы. но кесарево- это ад и почти на месяц.Я- оптимистка по жизни, лежала и молилась о смерти. И уколы наркотиков обезболивающих почему - то действовали с трудом... 13.11.2007 00:49:21, Энн
Очень сочувствую, что Вам так не повезло, но зачем обобщать? Я встала на ноги и ходила по отделению раньше девочек, которые рожали сами. Да и всех моих соседок по палате-"кесарок" к выписке уже ничего не беспокоило. А реально плохо было только около 10-12 часов, и то мы по крайней мере не орали, как роженицы. А у Вас, вероятно, было какое-то осложнение, потому как в норме так долго бодеть ничего не может. Ну так в естественных родах тоже бывают осложнения. 13.11.2007 00:58:28, маугленок
aloeVera
Я тоже боялась, потому что знала что это такое, но получилось всё гораздо проще и быстрее) Не бойтесь!)

12.11.2007 21:58:30, aloeVera
мама дорогая
Хорошо, что быстрее!!!
12.11.2007 21:57:48, мама дорогая
Oazis (Ваня 5.5 + Ната 1.4)
а мне быстрее не понравилось. И уже во второй раз хочется комфорта и дружелюбия. Тщательнее выбирайте роддом. 12.11.2007 23:33:28, Oazis (Ваня 5.5 + Ната 1.4)
Аленкаа
Ага, страшно:) Первый раз боишься неизвестности, а второй уже конкретных вещей, ведь все известно...

Правда я начала бояться, когда уже позно было))) В смысле когда в роддом ехали, я боялась что все тока начинается и долго еще терпеть придется, а пока до роддома доехали, оказалось что уже все заканчивается:)

12.11.2007 21:48:29, Аленкаа
Sabayka&Гошик &Андрейка
Мне было страшно рожать второго. Но на самом деле ничего не было страшного в родах. Все было быстрее и легче, чем в первый раз.
Мое мнение - бояться не стоило :)
12.11.2007 21:45:17, Sabayka&Гошик &Андрейка

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!