Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И мои размышлизмы...

Вот я думаю все, да и многие тут говорят что деньги нужнее Алене. Но вот есть у меня мыль что может это будет как-то..неудобно, как благотворительность о которой никто не просил..... А подарок он и есть подарок...
Конечно как конфа решит, я присоединюсь к любому решение, и лично я Алену конечно не знаю, да и здесь мало общалась... Трудно судить так заочно, но не заденем ли мы ее? простите если путано написала........ Какие мысли?
12.11.2007 20:11:45,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
мы с Данилой в пол-года лежали в больнице - упал, ушиб гол.мозга, гематома.
в конфе девчонки написали, что с нами (а тогда еще народ был в курсе, что фин.ситуация у нас была не очень, а лекарства требовались недешевые) - и девчонки собрались, купили игрушки, нашли мне слинг, Аня-червячок приезжала ко мне в больницу, распечатала все пожелания. это было ДИКО ПРИЯТНО!!! но - заодно собрали и привезли денег нам на лекарства... честно - мне было просто не передать как неудобно:((( я себя ТАК ПАРШИВО чувствовала из-за этого:(((( конечно, я понимаю, что все это от чистого сердца... но... реально - я бы НИКОГДА НЕ ХОТЕЛА бы получить деньги в такой ситуации:(
но, может, это я такая...
13.11.2007 11:49:22, LU
Tiffany
Люсь, дай Бог, чтобы с вами подобного больше никогда не произошло! Но, тот человек, который в подобной ситуации смог таки принять и оценить подобную помощь (как бы ему морально ни было тяжело брать деньги) - то он и сам потом будет стремиться оказывать помощь другим людям в трудных жизненных ситуациях. Так что помощь это как домино: тебе помогли, потом ты помог другим. И это самое ценное! Поправь меня, если я не права.
13.11.2007 13:24:28, Tiffany
LU
я всегда помогаю - и во многих акциях СП участвую - на подарки детям из ДД, на сладости им... но совсем не потому, что мне кто-то когда-то помог. я просто такой человек. у меня самой может быть мало - но если кому-то нужно - я отдам.
так что - не "потом будешь стеремиться оказывать помощь" - а в принципе есть люди, которые это делают и которые не делают - вне зависимости от того, кто и чем им когда-то помог.
13.11.2007 19:33:31, LU
Tiffany
Люсь, я в тебе лично никогда и не сомневалась! Я о том, что одна помощь порождает другую.
13.11.2007 21:07:17, Tiffany
Oazis
Ребят... то бишь девчат. У меня отец и у мужа отец умерли от рака. Сейчас мамин брат болеет. Это огромные затраты. Так что Лего Легом - это отличный подарок для пацана, а деньги нужно собрать. Имхо.

Мне тоже киньте, когда решите, куда слать или передавать.
12.11.2007 23:42:29, Oazis
Da'iline
+1
это сейчас ужасно дорого. ну очень.
13.11.2007 10:41:53, Da'iline
только деньги.
И попросить модераторов повесить шапку хотя бы в детских конференциях о сборе средств. деньги внашей медицине нужны постояно и много.
деньги и только деньги.
пусть мама заведет счет и даст координаты.
Люди, как могут помогут.Чем раньше, тем лучше.
12.11.2007 23:28:00, чужая
Поскольку я уже сталкивалась с подобной ситуацией, то могу сказать точно - деньги нужнее. К сожалению, бесплатное лечение совсем не бесплатное на самом деле:( Мы отдавали маме деньги, она их тратила на необходимые лек-ва, а то, что осталось потратила на биониклов, мальчик очень хотел. 12.11.2007 22:52:19, сталкивалась
KseMuro
Я думаю, что если спросить у неё самой не получится, то деньги это самое удобное.
На них можно купить именно то, что нужнее всего именно в этот момент, равно как и подарок, который хочется больше всего и именно в этот момент.
А то можно что-то купить, а оно окажется по какой-то причине неактуальным.

12.11.2007 21:03:36, KseMuro
Порядочная стерва
Я вседа предпочитаю деньги, любым другим подаркам, если они не оговорены заранее. Не люблю, когда дарят что-то совершенно ненужное. А тут такая ситуация, что просто надо узнать, как человек предпочтет получить нашу помощь и кусочек внимания - в виде денежной суммы или покупки чего-то кокретного для Антона. Ничего неудобного не вижу. 12.11.2007 20:59:04, Порядочная стерва
мне кажется, ничего неудобного тут нет.
деньги нужны всегда. Не понадобятся они на лекарства (дай-то Бог!), так пусть хоть немного мы ей возместим материальный ущерб (если можно так выразиться). Может няню она приглашала для младшей на этот период, может на подарки врачам и др. тратилась, может продукты какие-то супердорогие для Антоши покупала, да мало ли. Трат в этот период наверняка у нее было в разы больше, чем обычно. так что деньги эти ей не помешают
Всё ИМХО

Вот вспомните хотя бы Олю Мери поппинс. Она ж о помощи не просила, но все равно я думаю ей было приятно, что люди переживали за нее и собрали немножко денежек. И наверняка деньги эти пригодились.
Вобщем, повторюсь, ничего неудобного тут нет, и Алена, мне кажется, не обидится.
12.11.2007 20:36:18, моль
[пусто] 12.11.2007 20:39:00
+1 12.11.2007 20:39:38, Хулиганка
ИМХО - спросить у самой Алены.
мне кажется, нужно прям так и сказать, что мы тут все переживаем и хотим помочь.
12.11.2007 20:15:11, Хулиганка
Конечно, это оптимально. Но я так понимаю, такой возможности нет. 12.11.2007 20:19:37, Думаю над ником
HomaUfa
дело не в том, что нет возможности. а втом, что она сама скажет ничего не нужно, спасибо, что думаете и помните и переживаете - это 100%. я бы и сама так сказали и в Алёне уверена. 12.11.2007 20:23:02, HomaUfa
Ирин, а если сказать, что мы понимаем, что ничего не нужно и т.п., но ведь конфа хочет помочь от всей души, и все равно сделает какой-то подарок, просто тем, что Алена ответит, она поможет конфе..ну что-то в этом ключе.
в любом случае - попытка не пытка
12.11.2007 20:34:52, Хулиганка
HomaUfa
я попробую, не раньше, чем послезавтра, хорошо? мне неудобно её дергать звонками. 12.11.2007 20:44:26, HomaUfa
конечно!
спасибо!
12.11.2007 21:02:56, Хулиганка
Конечно! Думаю все все понимают и будут ждать! 12.11.2007 20:50:10, Думаю над ником
Скажите, Вы ведь знаете ее лично! Как лучше поступить? 12.11.2007 20:24:56, Думаю над ником
HomaUfa
если бы я знала:( мы и сами с мужем спрашиваем, что нужно, ничего, говорят, кроме доноров, так как кровь редкая, несколько человек мы нашли и все. но речь ведь шла о том, чтобы порадовать ребенка, тогда и купить ему что-то и необязательно глобальное, можзет лучше много всего и по мелочи, не знаю, раньше он увлекался всем военным, сейчас уже и не знаю, традиционно лего и т.д. девчонки, я бы рада вам помочь, если бы знала что-то конкретное. 12.11.2007 20:30:44, HomaUfa

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!