Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мусулунга

Вши

А мы снова с вами - сегодня в 3 часа ночи счастливо вернулись домой из Египта. О нашем отдыхе отчет будет позже и даже с фотографиями. Вот только с мыслями соберусь.
А пока о будничном. В самолете, пока Ксю дрыхла у меня на коленках, я у нее в голове поймала вшу - зверя узнала в лицо, можно сказать, т.ч. сомнений нет. Сейчас обработала ей голову неким НИКСом (единственно что было в аптеке для детей). НО я у нее не нашла ни одной гниды - ну не совсем же я слепая. А времени у меня в самолете было мноооого, я все тщетельно перебрала. Бывает такое? Или может это быть какая-нибудь случайно забежавшая живность?:) А главное, надо остальным головы обрабатывать чем-нибудь?

11.11.2007 21:29:05,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сашик
сочувствую! Мы тоже в пршлом году вшей подхватили и тоже именнов самолете, из Турции возвращались... тоже Никсом обрабатывались. 2 раза. Говорят А Пар + аэрозоль лучше, но мне в свое время купить не довелось... кончился в аптеках. Видать, сезон был:((( Себя и мужа просто перебрали как обезьянки - ничего не нашли и мазаться не стали. Может, и зря, но пронесло... 12.11.2007 16:05:42, Сашик
Businka
у нас так было. Одну поймали, потом неделю вообще ничего, а потом гниды нашли :( 12.11.2007 09:21:27, Businka
на светлых волосах очень плохо заметно, я 3 дня в августе после лагеря выбирала, хотя вша всего одна была, а гнид на сонце ярком на свет 3 дня выбирала, вроде все выберу, через 2 часа смотрю опять пропустила, у меня потом неделю шейный хандроз был от напряжения, но у моей волосы ниже попы и чуть завиваются, так что может у вас и нет, но лучше при ярком солнышке на просвет посмотрите, особенно тщательно почти возле шеи и за ушами. 11.11.2007 23:51:21, Lesik i Lizun
я бы всех обработала, и не по разу. Плюс постель, бельё. 11.11.2007 23:32:12, Подсолнух и ёж
aloeVera
Заползла, а размножиться ещё не успела.
Обработайтесь, хуже не будет.
А вообще, ай-я-яй, нехорошо контрабандой животных вывозить...

11.11.2007 23:06:33, aloeVera
Ой, а тут не очень везет :-((
По делу ничего не могу посоветовать. Желаю только, чтоб оказалась случайно забежавшей.
11.11.2007 22:58:47, Florence
Энн
eds? даже одна случайно забежавшая ооочень быстро откладывает потомство... так что обязательно обработайте всем( маме и папе тоже) головы. 11.11.2007 23:08:46, Энн
Мусулунга
Папа у нас практически лысый - у него жить негде:)) А вот себе уже решила обработать тоже - я ж впечатлительная, мне уже мерещится. что я чувствую, как их лапки топочут по моей голове:(

11.11.2007 23:14:06, Мусулунга
Тигренок в чайнике
С возвращением!
Со вшой - сочувствую :( Наверное, стоит всем головы помыть.
11.11.2007 22:45:42, Тигренок в чайнике
LU
привет!!! главное -отдохнули хорошо:) а животные, которых ты знаешь в лицо - вполне могли быть только что залётными-самолетными, поэтому гнид и нет.
чуть-чуть огорчу: после никса иногда они остаются:((( нам пришлось 2 раза им мыть и еще что-то другое покупали. а еще купили масло розмарина и добавляли по капле в шампунь при мытье головы - говорят, что запах розмарина эти милые животные не любЮт и бегут от него:))) помимо розмарина можно вроде какое-то еще масло добавлять - но сейчас не вспомню, где я это читала.
11.11.2007 22:27:20, LU
Мусулунга
За розмарин спасибо - хуже не будет в любом случае, думаю. А пахнет он все же не так противно, как никс.

11.11.2007 22:36:06, Мусулунга
С приездом:) наверное бы всем обработала, мало ли...
11.11.2007 21:52:58, Ма-Тари-Кари
Tiffany
фигасе самолеты нынче... помню этим Никсом мыла племяннице голову, когда она из школы притащила. Себе заодно мыла тоже для профилактики, хотя у меня и не было.
11.11.2007 21:49:31, Tiffany
Мусулунга
Ну я не уверен, что это самолетная вошь. Может, это наша родная. Может, еще где подхватили. Кто ж теперь узнает, откуда она. Вот интересно, гниды когда появляются - почему я их не нашла?

11.11.2007 21:58:13, Мусулунга
strelkA
да они просто еще размножится не успели. гнидыэто их яйца. я думаю,что это самолетная. но покопайся еще.

11.11.2007 23:09:52, strelkA
Мусулунга
Да я целый день в ней копаюсь - прям как обезьяна:)))

11.11.2007 23:14:54, Мусулунга
strelkA
и эту фотку в студию. 8-)))

12.11.2007 01:38:42, strelkA
Tiffany
если будешь мыть Никсом по инструкции и дальше - то гнид так и не найдешь. я точно не помню, но им пару раз кажись надо головы помыть.
11.11.2007 22:02:19, Tiffany
Oker
Лен, может, это местная была, самолетная)?
зы. С возвращением)
11.11.2007 21:30:02, Oker
Мусулунга
У меня тож такая мысль была. И думаю теперь, а другим в головы они не насыпались? У меня у самой сразу все чесаться начинает, как только про вшей вспомню:(

11.11.2007 21:32:48, Мусулунга
Oker
может, помыть всем головы на всякий случай этим спецсредством? 11.11.2007 21:42:27, Oker

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!