на телефоне уже 25 минут жду: "скорая помощь, ждите пожалуйста, вам обязательно ответят".
илья просыпается каждые 10-15 минут (уже 4 раза) с плачем, что болит ушко. темпы нет, ничего нет. легкая простуда (с пон-ка), в четверг веч. был врач - нос-уши все отлично было. весь сег. день - тоже. Перед сном стал жаловаться, что болит ушко - ударился вроде как, на всякий случай капнула Отипакс. Заснул, все было ок. ..спать хочет сильно, поэтому хоть и просыпается (мы к нему идем), сразу вырубается..
что можно сделать безопасное?
компрес? какой? погрть? обезболевающее?
куда еще позвонить?
без темпы - поедет "03" ?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

11.11.2007 00:54:09, лисёныш

была скорая:
подозрение на воспаление легких
уши посмотрела мельком
пить скащзали: макропен, в уши - р-р борной кислоты.
завтра буду вызывать нашего врача
в шоке 11.11.2007 00:25:34, Хулиганка
Оч-ч-чень странная скорая.... Не Борная к-та (это порошок), а борный спирт во-первых. Во-вторых, уши отоскопом смотрят. В третьих, мне врач (в п-ке УДП на Старопанском) говорила, что детям сейчас борный спирт вообще не назначают . В четвертых - сначала надо подтвердить "подозрение", а потом назначать такой сильный антибиотик, как макропен. В общем, на вашем месте я бы сейчас закапала отипакса как следует (в одно ухо, заткнуть ватой, полежать 5 минут, потом то же с другим) и легла спать. А завтра вызвала бы врача, которому можно доверять. (Сдается мне, что скорая так "пошутила" за ваш вызов типа "не по делу")
11.11.2007 00:41:37, Маринка.
ну, не борный спирт, а "борная кислота, спиртовой раствор" называется) и уши скорая не смотрит, поскольку лоров у них нет, поэтому и прибора соответствующего тоже
11.11.2007 01:07:26, Oker
педиатр - не ЛОР! и назначение педиатра далеко не всегда правильны. Мы так пропили курс антибиотика, который нам тогда нафиг не нужен был! а ПЕДИАТР, да, смотрел уши... УШИ ДОЛЖЕН СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО ЛОР!!!!
11.11.2007 12:25:04, pelenka
Лен, в любом случае педиатр в состоянии посмотреть уши нормально, а не мельком.
Про лечение согласна, должен назначать ЛОР, но уж увидеть отит педиатр в состоянии. 12.11.2007 21:08:04, Порядочная стерва
Бедный деть, держитесь! И выздоравливайте скорее! странное какое-то воспаление, можент, перебдили врачи из скорой?
11.11.2007 00:30:56, ленУля
ну, в этом деле, как известно, лучше перебдить, чем недобдить :) Если дите себя сейчас сносно чувствует, ложитесь уже спать, а завтра спокойно своего врача вызовете и все уточните.
11.11.2007 00:40:46, ленУля
будьте бдительны с ушами. у меня так же и было, я тут в конфе не так давно жаловалась. у моего тоже ушко ночью болело, а потом прошло, я капала ему плюс нурофен давала. на _следующую_ ночь болело уже ДРУГОЕ ушко! в итоге все равно к лору пошли, и правлиьно.
11.11.2007 02:21:48, Анирам
подозрение на воспаление легких
уши посмотрела мельком
пить скащзали: макропен, в уши - р-р борной кислоты.
завтра буду вызывать нашего врача
в шоке 11.11.2007 00:25:34, Хулиганка

я тоже слышала, что сейчас не капают борный спирт. Мы закапывали теплое вазелиное масло (по 5 капель) 2-3 раза в день
12.11.2007 19:29:05, Татьяна Б. и Данилка

11.11.2007 12:25:04, pelenka

Про лечение согласна, должен назначать ЛОР, но уж увидеть отит педиатр в состоянии. 12.11.2007 21:08:04, Порядочная стерва
отипакс я закапала еще перед сном Илюшкиным. второй раз капать не рискну.
не борный спирт - я специально уточнила, а именно р-р борной кислоты 3% (но муж не может пока купить - в 3-х аптеках дежурных нет, щас ездеет как раз), видимо уже капать не будем, тем более, что Илья сказал, что ничего уже не болит.
врача завтра - однозначно.
но антиб-к все же дам, хрипы она наслушала, а т.к. хоть и легкая простуда у нас, но с пон-ка, то рисковать не буду. знаю, что у мальньких все процессы за неск.часов могут развиться.
скорая отнеслась серьезно, даже слишком - и тел. свой оставила врач на всякий случай (если ночью чего), видимо из-за того, что отблагодарили хорошо мы их. 11.11.2007 00:52:06, Хулиганка
не борный спирт - я специально уточнила, а именно р-р борной кислоты 3% (но муж не может пока купить - в 3-х аптеках дежурных нет, щас ездеет как раз), видимо уже капать не будем, тем более, что Илья сказал, что ничего уже не болит.
врача завтра - однозначно.
но антиб-к все же дам, хрипы она наслушала, а т.к. хоть и легкая простуда у нас, но с пон-ка, то рисковать не буду. знаю, что у мальньких все процессы за неск.часов могут развиться.
скорая отнеслась серьезно, даже слишком - и тел. свой оставила врач на всякий случай (если ночью чего), видимо из-за того, что отблагодарили хорошо мы их. 11.11.2007 00:52:06, Хулиганка
+1 про странную скорую
имхо, закапать отипакс, внутрь нурофен(обезболить) и завтра с утра звать врача и лора. 11.11.2007 00:50:08, Natashа
имхо, закапать отипакс, внутрь нурофен(обезболить) и завтра с утра звать врача и лора. 11.11.2007 00:50:08, Natashа

11.11.2007 00:30:56, ленУля

11.11.2007 00:40:46, ленУля
говорит, что ушко прошло-) Теперь ему надо мульт и покушать)) сидит третью булку уже лопает, с третьей чашкой чая.
темпы нет, ттт, анальгин на всяк. случ. дала
11.11.2007 00:46:53, Хулиганка
темпы нет, ттт, анальгин на всяк. случ. дала
11.11.2007 00:46:53, Хулиганка

в уши-отипакс,в нос-називин(даже если нет насморка, чтоб внутренний отек снять), дать обезболивающее (нурофен,панадол).Греть не надо,может быть хуже.
А завтра я б съездила в приемное Морозовки или Филатовки, в ЛОР отделение. Там всегда есть врач, посмотрят и лечение назначат
10.11.2007 23:54:19, хемуленок
А завтра я б съездила в приемное Морозовки или Филатовки, в ЛОР отделение. Там всегда есть врач, посмотрят и лечение назначат
10.11.2007 23:54:19, хемуленок

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.