Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

cрочно

на телефоне уже 25 минут жду: "скорая помощь, ждите пожалуйста, вам обязательно ответят".
илья просыпается каждые 10-15 минут (уже 4 раза) с плачем, что болит ушко. темпы нет, ничего нет. легкая простуда (с пон-ка), в четверг веч. был врач - нос-уши все отлично было. весь сег. день - тоже. Перед сном стал жаловаться, что болит ушко - ударился вроде как, на всякий случай капнула Отипакс. Заснул, все было ок. ..спать хочет сильно, поэтому хоть и просыпается (мы к нему идем), сразу вырубается..
что можно сделать безопасное?
компрес? какой? погрть? обезболевающее?
куда еще позвонить?
без темпы - поедет "03" ?
10.11.2007 23:37:49,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анирам
у нас так и было последний раз - вялотекущий отит оказался, без температуры. как врач могла посмотреть уши?! это нужно специальным приборчиком. К вам педиатр приходила, участковый? вызывайте лора!!! мы пролечились, тьфу три раза, вылечились. Сначала капали отофу, по 2-3 капли 3 раза в день неделю, и еще Эреспал принимали, в нос - вибуркол. все выписала лор. потом перешли на другие лекарства: в уши хлорфилиппт, в нос - промывание Хумер. 11.11.2007 02:20:34, Анирам
уши смотрела наша врач специальным прибором. 11.11.2007 12:19:02, Хулиганка
лисёныш
а в нашей поликлиники сказали,что это вирус сейчас ходит.осложнения на уши даёт.
11.11.2007 00:54:09, лисёныш
Liporella
во как, я то все гадаю, почему у меня уши болят, 4 день мучаюсь, все подряд капаю, но ест-но до себя руки не доходят, точнее ноги до врача, оказывается все просто 11.11.2007 02:12:31, Liporella
была скорая:
подозрение на воспаление легких
уши посмотрела мельком
пить скащзали: макропен, в уши - р-р борной кислоты.
завтра буду вызывать нашего врача
в шоке
11.11.2007 00:25:34, Хулиганка
strelkA
держитесь

11.11.2007 01:12:07, strelkA
спасибо.
ночь спал хорошо. темпы нет.
11.11.2007 12:20:51, Хулиганка
Маринка.
Оч-ч-чень странная скорая.... Не Борная к-та (это порошок), а борный спирт во-первых. Во-вторых, уши отоскопом смотрят. В третьих, мне врач (в п-ке УДП на Старопанском) говорила, что детям сейчас борный спирт вообще не назначают . В четвертых - сначала надо подтвердить "подозрение", а потом назначать такой сильный антибиотик, как макропен. В общем, на вашем месте я бы сейчас закапала отипакса как следует (в одно ухо, заткнуть ватой, полежать 5 минут, потом то же с другим) и легла спать. А завтра вызвала бы врача, которому можно доверять. (Сдается мне, что скорая так "пошутила" за ваш вызов типа "не по делу") 11.11.2007 00:41:37, Маринка.
я тоже слышала, что сейчас не капают борный спирт. Мы закапывали теплое вазелиное масло (по 5 капель) 2-3 раза в день 12.11.2007 19:29:05, Татьяна Б. и Данилка
Oker
ну, не борный спирт, а "борная кислота, спиртовой раствор" называется) и уши скорая не смотрит, поскольку лоров у них нет, поэтому и прибора соответствующего тоже 11.11.2007 01:07:26, Oker
роМашка
скорая должна смотреть уши и это делает любой педиатр! 11.11.2007 11:17:12, роМашка
pelenka
педиатр - не ЛОР! и назначение педиатра далеко не всегда правильны. Мы так пропили курс антибиотика, который нам тогда нафиг не нужен был! а ПЕДИАТР, да, смотрел уши... УШИ ДОЛЖЕН СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО ЛОР!!!!
11.11.2007 12:25:04, pelenka
Порядочная стерва
Лен, в любом случае педиатр в состоянии посмотреть уши нормально, а не мельком.
Про лечение согласна, должен назначать ЛОР, но уж увидеть отит педиатр в состоянии.
12.11.2007 21:08:04, Порядочная стерва
+1 ИМХО завтра обязательно ЛОРА вызвать!! выздоравливайте! 11.11.2007 01:01:56, Стрекоза
отипакс я закапала еще перед сном Илюшкиным. второй раз капать не рискну.
не борный спирт - я специально уточнила, а именно р-р борной кислоты 3% (но муж не может пока купить - в 3-х аптеках дежурных нет, щас ездеет как раз), видимо уже капать не будем, тем более, что Илья сказал, что ничего уже не болит.
врача завтра - однозначно.
но антиб-к все же дам, хрипы она наслушала, а т.к. хоть и легкая простуда у нас, но с пон-ка, то рисковать не буду. знаю, что у мальньких все процессы за неск.часов могут развиться.
скорая отнеслась серьезно, даже слишком - и тел. свой оставила врач на всякий случай (если ночью чего), видимо из-за того, что отблагодарили хорошо мы их.
11.11.2007 00:52:06, Хулиганка
+1 про странную скорую

имхо, закапать отипакс, внутрь нурофен(обезболить) и завтра с утра звать врача и лора.
11.11.2007 00:50:08, Natashа
ленУля
Бедный деть, держитесь! И выздоравливайте скорее! странное какое-то воспаление, можент, перебдили врачи из скорой?
11.11.2007 00:30:56, ленУля
спасибо!
я очень на это надеюсь (что перебдили)
11.11.2007 00:39:19, Хулиганка
ленУля
ну, в этом деле, как известно, лучше перебдить, чем недобдить :) Если дите себя сейчас сносно чувствует, ложитесь уже спать, а завтра спокойно своего врача вызовете и все уточните.
11.11.2007 00:40:46, ленУля
говорит, что ушко прошло-) Теперь ему надо мульт и покушать)) сидит третью булку уже лопает, с третьей чашкой чая.
темпы нет, ттт, анальгин на всяк. случ. дала
11.11.2007 00:46:53, Хулиганка
Анирам
будьте бдительны с ушами. у меня так же и было, я тут в конфе не так давно жаловалась. у моего тоже ушко ночью болело, а потом прошло, я капала ему плюс нурофен давала. на _следующую_ ночь болело уже ДРУГОЕ ушко! в итоге все равно к лору пошли, и правлиьно. 11.11.2007 02:21:48, Анирам
ленУля
ну, ТТТ, чувствует себя хорошо :) Надеюсь, обойдется все.
11.11.2007 00:52:44, ленУля
в уши-отипакс,в нос-називин(даже если нет насморка, чтоб внутренний отек снять), дать обезболивающее (нурофен,панадол).Греть не надо,может быть хуже.
А завтра я б съездила в приемное Морозовки или Филатовки, в ЛОР отделение. Там всегда есть врач, посмотрят и лечение назначат

10.11.2007 23:54:19, хемуленок
Порядочная стерва
теперь уж скорую ждите, не надо ничего давать малышу, врач скажет как быть. 10.11.2007 23:51:27, Порядочная стерва
Liporella
обезболивающее 10.11.2007 23:51:06, Liporella
Донна Роза
Компресс не надо - он может и навредить.. а скорая должна приехать и без темпы - не известно какая причина боли - может быть не воспалительная , а травматическая.. 10.11.2007 23:43:31, Донна Роза
да, все, вызвала
спасибо
юудем ждать врачей
10.11.2007 23:46:24, Хулиганка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!