Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rushka

Рассудите про расписание (длинно)

Помогите по полочкам расставить плз, голова распухла а новых мыслей нет.

Ходим мы на танцы. Три раза в неделю. Еще бассейн. Два раза. В следующем году будет подготовка к школе, не денешься от нее никуда. Тоже два раза, если не три.

Теперь ситуация. Съездили мы с Аськой на каток. Одели коньки и моя ни разу в глаза не видевшая коньков прынцесса три часа к ряду накатывала со мной практически без остановки. Счастлива была безмерно, да и сейчас тоже :)) Собой гордится, еще хочет кататься хоть сейчас. До этого очень хотела но не получалось никак у нас этот процесс организовать. Тренер, присутствовавший на катке для красоты и взявший с меня 300 рублей за возможность покататься самостоятельно 20 минут :)) долго выспрашивала меня, правильно ли она поняла что ребенок первый раз. И посоветовала обязательно отвести в секцию и что она бы обязательно взяла и пр.
В секции берут даже сейчас, говорят приходите.
Теперь НО:
1. Надо обязательно купить профессиональные коньки. СтОят они как я понимаю тысяч 5-6 :(( Вопрос: это действительно такая острая необходимость, нельзя в каких-нибудь попроще покататься хотя бы первый год? Мож ей вообще расхочется или еще что... Дороговато для меня, к сожалению... А б/у можно вообще покупать? Или это вредно и нужно обязательно новые?

2. Все одновременно - и бассейн, и танцы, и катание, и детский сад (нужно хоть иногда на работу ездить, никуда не денешься) - кажется мне что это тяжело. А ведь, как я уже написала, на след. год еще подготовка к школе добавится... Танцы бросать не хочется, у нее хорошо получается и коллектив серьезный, концерты, гастроли и пр. Бассейн не хочется бросать категорически, тем более что мы только начали ходить и успехов еще не очень-то добились. Но все нравится и ходим с удовольствием.

Не ходить на катание, а возить по выходным ее кататься - вариант пока самый реальный. Но вдруг у нее талант? Гложет меня эта мысль. А получается что я его в землю зарываю...

спасибо что дочитали
09.11.2007 18:17:42,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня есть подруга. Она тренер по фигурному катанию.
Ее дочь ходит во второй класс очень престижной школы.С трех лет она посещала тренировки по фигурному катанию. Ей это не очень нравилось. Отдали в секцию художественной гимнастики. Попали в десятку. Но периодически она посещает и тренировки у мамы. В школу(на Тверской ул.)ее взяли сразу во второй класс. Кроме гимнастики и фигурного катания занимается в художественной школе.Ходит с большим удовольствием. Проживают на Китузовскойм проспекте ( еще и автобусом приходиться пользоваться).
Тоенировки по фигурному катанию начинаются в 7 утра и 18 часов.Три раза в неделю - художественная гимнастика, 2 раза в неделю - гимнастика! В школе перед детьми ставят очень высокие задачи.Девочке нравится, она в тонусе, не хнычет, особо не болеет.
Для меня - это ужасы на ул.Вяз.С другой стороны ей нравится, никто ее не заставляет. В разъездах принимает участие вся семья (и бабушка с дедушкой в том числе).Все индивидуально, мне кажется. И для Вас и дочки.
10.11.2007 01:58:50, Педагогиня
Все зависит от Ваших сил и возможностей. У моего старшего в прошлом году расписание было еще круче - утром бассейн каждый день, потом сад или развивающие занятия, вечером лыжи 3 раза в неджелю и коньки 3 раза в неделю. В Выходные бассейн и дзюдо. Деть был даволен и счастлив.
Есть возможность - возите.
Что касается коньков лучше новые, можно попроще. Поговорите с конкретным тренером, они обычно рекомендуют конкретные марки под конкретные цели. Иногда тренер пристраивает контки своих учеников - у нас так лыжная омуниция пристраивается - то же вариант.
09.11.2007 21:12:44, Marinaff
Соглашусь, что надо смотреть по ребенку. У нас на занятия ходит девочка, которая 12 часов в сутки ни разу не присаживается - она и не такие нагрузки выдерживает.
По поводу таланта. Если талант, то готовы Вы потом его развивать - практически всю свою жизнь на это положить? Ведь это нелегко. У моей дочери есть друг, он занимается хоккем с 4-х лет: тренировки в 6-7 утра, потом еще днем по 3-4 часа и так почти ежедневно. Мы их в гости зовем, а они не могут приехать даже в выходные - тренировки, игры. Весь отдых - спортивный лагерь.
Коньки б/у я считаю нормальным, в таком возрасте они не сильно сношены (ИМХО).

Но я бы оставила все как есть, а на каток ездила бы просто так в качестве развлечения или может индивидуально с тренером (если средства позволяют) позаниматься, чтобы было развитие, раза 2 в неделю максимум
09.11.2007 20:30:44, Ильда
Надо смотреть по ребенку. Моей было бы много. Она ходит 3 раза в неделю в садик на полдня и 3 раза в неделю развивалки (2.5 часа). 4 раза в неделю по часу фигурное катание. Ей уже многовато:( Хотя нравится везде, бросать ничего не хочет. 09.11.2007 19:42:50, marigal
а на фигурку куда ходите? в местную или ездите куда-нибудь? 09.11.2007 20:14:13, Natashа
У нас в Королеве ходим. Вы тоже отсюда? 09.11.2007 20:48:06, marigal
да , мы из королева, я про местную фигурку писала - не понра нам совсем :( и к сожалению не только нам.
в мытищи возить возможности в прошлом году не было, вот и оставили мы это дело
09.11.2007 21:25:37, Natashа
А вы когда ходили? Иам сейчас новый тренер. Тетенька, которая была раньше, ушла в Юбилейный, а у нас теперь мужчина. Вроде неплохо, правда, пока у нас только зал, лед еще не сделали. 09.11.2007 21:37:29, marigal
ходили в прошлом году, перед НГ закончили ходить. то что тетенька ушла - есть огромный +, про мужчину ничего не знаю.
лед будет зимой :) в прошлом году было 3 раза в нед,
а зал и раздевалки отремонтировали?
09.11.2007 21:45:47, Natashа
А многим тетенька нравилась:)
Мужчина серьезный такой, из Мытищ, кажется. Нам пока нравится. Каток обещают крытый сделать, с искусственным льдом. Еще делают станок для хореографии, как сделают - будет пятое занятия в неделю. Насчет ремонта не знаю, не видела, что было в прошлом году:) Раздевалка точно не новая.
09.11.2007 22:41:08, marigal
+1 все зависит от ребенка!!! но если ребенок изъявляет желание и говорит ХОЧУ, то надо попробовать :-) 09.11.2007 19:21:27, Vyska
в прошлом году у нас было похожее расписание- только вместо сада еще пара доп секций, все было ОК. но у нас все кружки рядом с домом и рядом с парком, не было утомительных переходов-переездов, это важно. в этом году половина отвалилась, кое что прибавилось, да и в школу пошли. я это к тому, что если дочке нравится и хочется - пробуйте, смотрите, а что делать в следующем году - будете думать в следующем году

про катание: моя девица точно также в прошлом году первый раз в жизни надела коньки (прокатные, на 3 размера больше :) ) сразу поехала и 2 часа каталась.
пошли мы в секцию: коньки дорогущие покупать не стали, купили в декатлоне за 1200(хотя тренер настаивала тоже) многие детки и в б\у катались, все эти елочки-змейки-фанарики моя сделала на первом занятии, еще ч-з пару занятий стало ей скучно, да и секция оказалась слабовата. ходили мы всего месяц - потом перегорела, но на каток с подружками - с удовольствием!

попробуйте - а там видно будет! бросить и по выходным кататься всегда успеете.
09.11.2007 19:03:35, Natashа
Katsy
У нас нагрузка немаленькая. Мы занимаемся фигурным катанием - 7 р/нед, худ. гимнастикой - 3 р/нед, плавание - 1 р/нед. Еще 1 раз в неделю у нас рисование. Плюс еще ходим в сад. Ребенку нравится. Сама рвется на занятия.
По поводу коньков - да, профессиональные желательно, дело в том, что там сталь лучше, плюс зубцы сделаны несколько иначе, там первый зубец больше остальных и смотрит как бы вверх, на нем делают вращения. Б/у можно покупать коньки. У нас в спортшколе прям через тренера и продают коньки.
09.11.2007 18:52:11, Katsy
Мать семейства
на мой взгляд многовато... моя домоседка точно бы столько не потянула. может можно убрать бассейн хотя бы? вроде и так достаточно физической нагрузки. 09.11.2007 18:46:38, Мать семейства
По поводу нагрузки - только мама знает, потянет ее ребенок или нет :) Тут бесполезно чужих мнений спрашивать. Я знаю детей, у которых и побольше нагрузка :) И знаю тех, кто никуда не ходит, только в сад.

А насчет коньков - видела в спорт.магазинах много хороших коньков, по цене 2-3 тыщи. Новых. Б/у коньки - это не то (хотя сама я каталась в детстве на бэушных, но тогда это был страшный дефицит).
09.11.2007 18:25:41, Сэй Сёнагон

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!