Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите советом

девочки,помогите советом!
ситуация в следующем: ребенку 3,9 ,пошел в сад в этом году в первую группу,неделю ходил,неделю болел...так пару раз..все нравилось....в сад бежал с удовольствием
на этой неделе началось:сначала просто не хотел идти(но все равно шли), а сегодня вообще расплакался "мам не уходи"....возможно это как раз период адаптации начался...но вопрос не в этом...
Воспитательница говорит,что ему не интересно с ребятами, они большинство младше него...есть пара мальчиков такого же возраста,даже чуть меньше...
воспитательница предложила свои игрушки из дома приносить,но это не выход...насколько я понимаю..
а вопрос вот в чем: думаю,может его перевести в группу постарше? но там будут дети реально постарше,может на полгода....может больше...
стоит ли переводить? а то и так стресс-в сад пошел,а теперь еще и к новой групее привыкать...
жду ваших мнений...
спасибо...
09.11.2007 11:14:50,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фима
И кстати у нас в том году самую старшую девочку перевли в другую группу именно из-за того, что ей скучно было в нашей группе. 09.11.2007 14:55:24, фима
фима
У меня дочка такого же возраста ходит в среднюю группу. В том году ходили в младшую. Она самая младшая в группе. И ей гораздо интересней с этими ребятами. Многих она опережает в плане речи, чтения. То есть она не чувствует себя брошенной или отстающей. Она со всеми на равных. Вчера она мне сказала, что мальчики берут ее в свою игру с черепашками Ниндзя, хотя у нее их нет, а другого мальчика не берут. Для меня это было лишним доказательством, что к ней относятся как к ровне, и что важно даже мальчики. Они в этом возрасте вообще с трудом вместе играют. Но я не представляю ее в группе, где были бы дети младше ее на полгода- год. Она бы там скисла. 09.11.2007 14:53:18, фима
У меня сын - 3,8 ходит в среднюю группу, где он самый младший. Самому старшему там около 6 иэтот мальчик для моего сына самый главный авторитет! он тянется к нему, как он, за ним и мне кажется, что это лучший из стимулов для ребенка! Ему интереснее с более старшими ребятками и занятия более серьезные, поэтому, на мой взгляд, лучше выбрать группу с детишками постарше.. 09.11.2007 14:34:49, Лелич
Дашка в свои 3,9 ходит в среднюю. Там есть детишки и на полтора года постарше. Но ей очень нравится. Единственное, я бы уточнила программу занятий и требования, чтобы понять нет ли чего-нибудь, что он не умеет еще, а для остальных это норма. Хотя если дети всего на полгодика старше, не думаю что разница очень велика, зато он будет за ними стремиться:)) 09.11.2007 13:36:26, Волнистая
Трудно сказать-раз воспитатель советует постарше группу,то возможно так и есть.Моя старшая девочка ходила целый год в группу где все ее на год младше-очень хорошо себя чувствовала,но она любит с маленькими возиться.Потом ее перевели в группу ее возраста детей-так же нормально все было.Младшая у меня осенняя-ее сразу записали не в ясельную группу,а в более старшую,где дети на полгода,некоторые на год старше.Тоже все очень хорошо.Но она привыкла с более старшей сестрой общаться,для нее наоборот сложнее с маленькими.Еще же зависит от самих детей в группе и от воспитателя в этой более старшей группе.Чисто теоретически-тоже считаю что лучше где дети постарше,чем наоборот. 09.11.2007 12:52:50, Линдаа
фима
+1 09.11.2007 14:56:26, фима
Диорчик
полностью поддерживаю
09.11.2007 12:55:54, Диорчик
Natas
я бы в данной ситуации наоборот в старшую не переводила - у ребенка и так стресс, а если еще и просекут что он младше них и будут третировать? 4-5-летки - уже с мозгами, и довольно-таки жестокие, эмоции прятать пока не умеют. имхо, надо пока оставаться - ну моя дочь (не самая старшая в группе, правда) сидела в песочнице буквы из веточек складывала вместо куличиков, зато среди ровесников - авторитет. и вот как-то не верится мне, что он один такой, все равно в чем-то он сильнее, в чем-то слабее других детей. вот пойдет он сейчас в группу к старшим, потом всех выпустят после подготовишки - вы куда? на 2-й год по той же программе сада? 09.11.2007 12:41:34, Natas
вот..ваше последнее предложение прям в точку...
то есть,так очень даже может и хорошо,что он со старшими будет,тянуться к ним,умнеть-взрослеть быстрее....но потянет ли он программу обучения-подготовки к школе,которую дают в саду....понятно что в средней группе потянет,а дальше...
и потом все выпустились и в школу, а мы? в 6,5 я не хъочу его отдавать.....дома сидеть....
09.11.2007 19:26:05, Женя 2
Диорчик
Дети все разные. Кто то может помогать младшим, учить их, а мой сын вот не может. Ему охота самому чему-то учиться. Поэтому ему со старшими интересней.Здесь надо смотреть на ребенка.
09.11.2007 12:50:04, Диорчик
Леше почти 4года, но ходит уже в среднюю. Ему там интересней, Единственное в прошлом году смущало что дети из группы его воспринимали как малыша, звали "маленьким Лешей", в этом году уже этого нет - так что я не жалею.
09.11.2007 12:11:10, Ма-Тари-Кари
lisak7
А где ровесники? Дети вашего года рождения? Вот где они есть, туда бы и перевела. 09.11.2007 12:07:09, lisak7
наши ровесники в нашей группе....но ребенок у меня родился в январе 2004 года, а в нашей группе большинство детей начиная с июня-июля и вплоть до октября-ноября....то есть с некотрыми разница в год получается.. 09.11.2007 19:27:36, Женя 2
мама дорогая
Ребенку комфортней будет с ребятами своего возраста, имхо. Полгода - это не разница.
09.11.2007 11:34:44, мама дорогая
не поняла? это оставаться где 3-3.5 летние или идти где 4-4.5...и в том и в том разница будет полгода:) 09.11.2007 11:39:04, Женя 2
мама дорогая
А, я подумала, что сильно младше в этой группе...
Мой один из "старших" в своей возрастной категории (2004 г.) С ребятами вроде нормально, другой вопрос, что он сам по себе волк-одиночка, иногда предпочитает вообще играть один, всех отгоняет. Может ваш тоже такой, или он компанейский? Если компанейский, то может и стоит перевести к деткам постарше, так иногда делают, и все довольны.
Побеседуйте с воспитателем на эту тему.
09.11.2007 12:06:25, мама дорогая
Диорчик
Надо переводить в более старшую группу. И мотивировать для ребенка тем, что он уже большой, и там ребята большие. Я своего неделю назад перевела в среднюю Там детки от 4 до 5. Ему там нравится! А в старой группе было скучно, играть не с кем.
09.11.2007 11:34:10, Диорчик
ооо вот как раз похожая ситуация!! говорите в средней нравится...ну что ж будем думать-переводить
спасибо
09.11.2007 11:40:07, Женя 2
У меня сын - практически самый младший в группе, есть дети старше его почти на год. Но я рада, что он ходит именно со старшими, а не в ту группу, где все дети были бы младше его. То что вашему сыну неинтересно играть с малышами - это еще не все. Надо подумать и о том, что программа занятий этой группы рассчитана на более младший возраст. А насчет времени перевода в другую группу - мне кажется, что лучше сделать это сейчас, пока ребенок не успел привыкнуть к воспитателям и подружиться с детьми. 09.11.2007 11:30:01, Елена elvie
спасибо за высказанное мнение:)
про занятия-да,может ему и неинтересно колобков лепить,мы же до этого н развталки ходили....не подумала про это...
а в старшей группе,вдруг не потянет занятия? или там воспиталка поможет??....не станет ли он там белой вороной,ведь их коллектив уже сформировался...понимаю что это и от воспитательницы зависит...но я то повлиять никак не могу....переживаю...
09.11.2007 11:33:45, Женя 2
мама дорогая
Воспитатель поможет, не переживайте. Дети на лету всё схватывают, если интерес есть.
09.11.2007 12:15:07, мама дорогая
Leshas™
+1 09.11.2007 11:31:59, Leshas™

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!