Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К(С)ЕНИЯ

И мы с аденоидами :(

Шесть с лишним лет мы с дочкой сражались с аденоидами. Но, чувствую, они нас почти победили :( Три месяца насморка и отсутствие бассейна, который нас раньше спасал от простуд - и детка перестала дышать носом вообще :( Лор ужаснулся и назначил эндоскопию, а там и удаление аденоидов и миндалин.

Пожалуйста, поделитесь информацией! Во-первых, эндоскопия эта. Делали ли вашему ребенку? Как это происходит?
Ну и про адетономию, разумеется. Поиск дал очень мало информации, а хочется узнать у тех, кто через это прошел - куда лучше обратиться, как сделать наименее болезненно? Вспоминаю ужасы своего детства и содрогаюсь :( Не хочу, чтобы и дочка через это проходила.

Буду очень признательна за советы...
08.11.2007 14:32:38,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне самой ЛОР в 8 лет пролечил все как следует, с Женькой вроде тоже справились - сложная схема и хороший ЛОР в доступе и уже никто не говорит об удалении. Все эти врачи в Питере, к сожалению
Я бы до последнего не удаляла, стремилась вылечить так - удаление не панацея, к соалению.
08.11.2007 21:30:45, Иртим
Mash
Вот статья на сайте ЦЭЛТ - я сама интересуюсь этим вопросом, там и про наркоз и про все остальное.
08.11.2007 16:09:14, Mash
Мы летом удалили аденоиды в ЦЭЛТе под общим наркозом. Утром пришли, днем уехали домой. Ребенок перенес все хорошо, о результатах пока говорить рано. О процедуре не вспоминает, но мы и сами не акцентируем на этом внимание.Сказали, что надо полечить нос. 08.11.2007 15:48:23, Mariya
Наташа с Катей
А общий наркоз - это укол в вену и ребенок засыпает? или как то по другому? 08.11.2007 16:06:05, Наташа с Катей
К(С)ЕНИЯ
Скажите, какой наркоз давали ребенку?
То есть не обязательно оставаться в больнице надолго, да?
08.11.2007 15:53:03, К(С)ЕНИЯ
дали микстуру успокоительную, потом увели в операционную, там - маска. Стационар одного дня сейчас во многих больницах, знаю, в Филатовской, Морозовской. 08.11.2007 16:10:29, Mariya
Эндоскопию делали несколько раз. ДОчке 5,5 лет. Все переносилось очень и очень легко. После 1,5 лет борьбы с аденоидами расстались с ними месяц назад в Морозовской больнице. Делали операцию с местной анестезией (с дормикумом - вроде так пишется). Самой мне в детстве удаляли аденоиды, впечатления ужасные на протяжении всей сознательной жизни. Дочка же кроме укола в попу не помнит вообще ничего. Совершенно никаких воспоминаний об операции, она, кстати, до сих пор думает, что просто полечили носик. Ребенку поправляться, маме терпения все пережить!! 08.11.2007 15:39:42, Елена С.
К(С)ЕНИЯ
Спасибо! Два года назад лечили под общим зубы, а злоупотреблять наркозом не хотелось бы. А дормикум, надо полагать, это снотворное?
08.11.2007 16:41:33, К(С)ЕНИЯ
"Дормикум - это укол тройного действия, в состав которого входит препарат, вызывающий амнезию", - это слова нашего анестезиолога перед операцией. В нашем случае действительно была полная амнезия: ребенок реально ничего помнит после момента укола, совершенно спокойно после операции дала себя осматривать врачу, который делал эту операцию. Замечу, что по направлениям из поликлинник практически всем детям делают операцию без этого укола, укол у них за отдельную плату. Но так как мои собственные воспоминания от операции ужасны, то я даже не сомневалась. Что касается общего наркоза, то мы тоже очень долго решали этот вопрос. Посто под конец нам попался толковый врач, который все разложил по полочкам, сказав, что это не тот случай, когда надо прменять общий наркоз. Мы с ней согласились. 08.11.2007 17:06:51, Елена С.
Мы ездили на эндоскопию месяц назад. Нам 3г9мес. Ребенок всё замечательно перенес. Делали без заморозки. Он даже не пикнул. Нам трубочку вставляли 2 раза. Первый раз доктор забыла горло посмотреть (у нас решался вопрос с образованиями в горле) - это еще глубже трубочку спускают. А аденоиды смотрят близко. Ищите только врача хорошего. Удачи вам и выздоравливайте :)) 08.11.2007 15:03:07, Elenochka
К(С)ЕНИЯ
Спасибо! И вам не болеть :) 08.11.2007 15:53:44, К(С)ЕНИЯ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!