Купила сегодня паззлы - картинка потрясающе подходит под оформление нашей детской. 360 мелких кусочков.
Девушки, как бы это поумнее собрать, чтобы повесить на стенку? На чём? Как скрепить?
Подскажите поскорее, кто знает, а то ребенок за руки тянет, требует начинать:)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мокрой тряпкой проводите, но чтобы капель не было, пазлы намокают и разбухают, тут вы их и переворачиваете и заднюю сторону сажаете на скотч. 08.11.2007 14:20:50, Кабриолетта
Склеиваем скотчем с обртной стороны. Большие пазлы приклеиваим на ватман клеем ПВА.
Спец клей для пазлов расчитан только на небольшие картинки или если будете в рамку вставлять - тоже можно.
Собирать удобно либо на ватмане, либо на специалльном коврике. 08.11.2007 12:49:35, Иртим
Муж мне картонку пока нашел. Собрали контур, там переход небо-облака-море. Умаялись...:)))
08.11.2007 14:08:26, Морская птица
Спец клей для пазлов расчитан только на небольшие картинки или если будете в рамку вставлять - тоже можно.
Собирать удобно либо на ватмане, либо на специалльном коврике. 08.11.2007 12:49:35, Иртим

08.11.2007 12:12:07, мама Вани

Здравствуйте. Возьмите ватман (или просто слейте листы А4) приклейте на него двухсторонний скотч и в путь детальки хорошо на него крепятся и рассыпаться не будут а потом в рамку и на стенку.
08.11.2007 12:01:08, МамаЛеши
И Вам спасибо! :)) Пока соберем на куске оргалита, а там склеим или под рамку:))
08.11.2007 12:02:41, Морская птица, ушла собирать
08.11.2007 12:01:08, МамаЛеши

Когда всё готово, накрываете пазл сверху тряпочкой/полотенцем/простынкой, подворачиваете края и на пару с другим взрослым переворачиваете рисунком вниз. Пазл остаётся "мордой вниз" на тряпочке. Картонку щедро смазываете клеем ПВА. Прикладываете к изнанке пазла. Ещё раз переворачиваете, теперь уже картинкой вверх. Удаляете тряпкой излишки ПВА, если выступили на поверхность.
ВАЖНО! ПВА, если засыхает, уже от одежды не отстирывается! Поэтому лучше работать в старой одёжке. А если замазали - СРАЗУ застирать, пока не высох.
Вариант номер два.
Собираете пазл на любой подходящей картонке. Заказываете рамочку и оргалитинку по размеру и цвету в багетной мастерской. Приклеиваете по вышеописанной технологии на оргалит от сделанной рамки. Вставляете в раму. Вешаете не стену.
Вариант номер три.
Раньше в ОБИ я покупала "рамы" для картин следующего вида: оргалит, сверху стекло, по бокам - металлические зажимы. Т.е. такая универсальная рама для постеров. В неё пазл не надо вклеивать. Просто кладёте на основу, сверху - стекло, и фиксируете стекло зажимами. Когда пазл надоест - можно экспозицию поменять. Такие "рамы" были разных размеров, в том числе с антибликовым покрытием.
Удачи в работе!
(есть ещё спец. клей для пазлов - я ни разу не пользовалась) 08.11.2007 11:55:51, Мыся

Есть специальный клей. Покупала в прошлом году в Ашане. Намазываешь лицевую сторону и все
08.11.2007 11:50:36, Домик
Я про такой не знала:) Ашана у нас нет, поспрашиваю завтра в канц. товарах:)
08.11.2007 11:53:50, Морская птица

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.