Обнаружила у детей вши :(( Причём в первый день пребывания у бабушки (она и нашла), так что ей подарочек получился. Судя по всему, притащил их Димка, стало быть из сада. Раньше такого не было (третий год в саду). Я Димку постригла, шампунем их помыла, короче, мы что надо сделали. Они ещё неделю будут у бабушки, а потом в сад и школу.
Собственно вопрос: надо ли сообщать в сад? Не хочется как-то, чтобы пальцами показывали, а с другой стороны, народ нынче не бдительный , могут просто и не заметить у детей эту гадость.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а что скрывать то, у нас тоже летом были, из лагеря привезли, конечно я сказала, как выяснилось еще у пятерых лагерных до нас еще медсестра в саду нашла, вывели за один раз, только гнид я 4 дня выбирала, но у моей волосы ниже попы и светлые. Это что чума? Никто от этого не застрохован, средства сейчас хорошие, обычная детская болячка.
09.11.2007 17:51:48, Lesik i Lizun

06.11.2007 20:53:32, aloeVera
Может, сказать воспитателям и медсестре, что вы или ваш малыш видели, как кто-то из детей чешет голову не прекращая? Не знаю, как сейчас, раньше из поликлиники сообщали в СЭС и приезжали на совместный осмотр из поликлиники и СЭС же.
06.11.2007 16:30:35, Frau2

Боязно мне так себя афишировать. 06.11.2007 15:11:21, Земляничный дождик

Можно, конечно, промолчать и посмотреть, будет ли повторный инцидент, НО, водить детёныша каждый день в садик и ЗНАТЬ, что там вши, осматривать каждый вечер голову "на предмет" - бррр... по-моему.
06.11.2007 15:39:24, мама дорогая

Ясен перец, что в сад обязательно нужно сообщить.
06.11.2007 14:55:22, мама дорогая

06.11.2007 14:29:34, Юффи

Обязательно бы сообщила. А то своего пролечишь, он опять принесет из сада "животных".
06.11.2007 14:10:29, Мама малыша

А причем тут имена? Вы просто сами не предьявляйте претензий - ну нашли и нашли, пусть медсестра всех проверит - вдруг у кого-то еще, не все такие сознательные как Вы, типа - могут и скандал закатить. Никогда медсестра проверить не откажется - их очень за такие случАи штрафуют, если дальше пойдет!
06.11.2007 13:49:27, MamaMankey
Спокойно так сообщаете, что нашли зверя в кол-ве 1 штуки, пусть осмотрят остальных детей - от кого-то же к Вашему перескочило? И то же самое - в школе. Без претензии и акцентации - тет-на-тет воспитателю (медсестре) и медработнику в школе (не учителю!)
06.11.2007 13:40:48, MamaMankey

06.11.2007 13:40:36, мама дорогая
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.