Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany

присоветуйте, плиз!

че делать - голова пухнет.
Деть ходит в детский сад в 20 минутах ходьбы. Сад большой - огромные группы, классы для занятий, столовая отдельная, но оказалось что фиговенький: в нашей группе (19 чел.) нет ни няни ни второго воспитателя, занятия проводят не всегда по графику, скорее через пень-колоду. Единственная воспитатель - студентка, работает по пол дня, остальные пол дня детей присоединяют к старшей группе (т.е.заменяющего воспитателя нет), что в общем плохо сказывается на дисциплине: ощущение что дети брошеные, соответственно ведут себя как хотят, поразвлекать их, позаниматься с ними - просто некому. часто их просто сажают смотреть мульты, чтобы не мешались. Ходили туда на пол дня, восторга у детя нет, но и не рыдает по утрам.
Еще есть сад рядом с домом 5 мин. ходьбы и в этом саду есть группа неполного дня, до обеда, где по отзывам много интересных занятий и неплохой воспитатель, есть няня. Но маленькое помещение и 18 человек детей (ходят все) вместо положенных по норме 15ти.
В общем, как вы думаете, есть ли смысл напрягаться, и пытаться перевестись их нашего сада в эту группу неполного дня?
Пока деть проходил в сад то ли 5 то ли 6 дней в сентябре и столько же в октябре - остальное время болеет.
01.11.2007 23:34:57,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelkA
если бы ты была сама ребенком, тебе где бы было лучше? вот я отталкиваюсь от этого.

02.11.2007 19:38:18, strelkA
мама дорогая
Я бы перевела не раздумывая.
02.11.2007 13:50:31, мама дорогая
Напиши мне или позвони :)
Вокруг куча занятий на полдня 3 раа в неделю - и общение и польза. А на сад забей.
02.11.2007 11:48:43, Marinaff
Мы в сад не ходим, нам кружков хватает. Но если обязательно хотите в один из этих садов - я бы неполного дня выбрала. А после обеда - на кружки :)))), кружки реально более эффективны в плане обучения. 02.11.2007 11:14:32, Лукьяна
Переводитесь, что это за мультики в саду? А прогулка? Знаете это еще хуже, чем старенькой бабушке-соседке от некуда деваться. Занятия плюс коллектив плюс уход и внимание - этого мы хотим от садика, а у вас что из этого есть?

02.11.2007 06:40:58, Frau2
Tiffany
гуляют всегда, а вот занятия запросто могут не проводить.
02.11.2007 09:42:45, Tiffany
aloeVera
смысл есть конечно, если вас устраивает неполный день.

02.11.2007 00:42:40, aloeVera
LU
для меня 5мин.пешком - огромный аргумент "за":)
собсно - у нас такой сад. если бы сюда не дали путевку - в другой бы не водила:) а по поводу пол-дня - это и к лучшему (если все в порядке с тем, кому его забирать) - можно и на занятия поводить дополнительные, и погулять в хорошую погоду... мы хоть и в полном дне - но все равно за 2 месяца тока 2 раза оставался на сон:) не могу - забираю после обеда пока:)))
02.11.2007 00:05:31, LU
Tiffany
забирать его есть желающие. я вот просто думаю идти ли в комиссию качать права и требовать путевку в ближний сад? просто сейчас есть мотив - отсутствие второго воспитателя в группе) и в принципе тот сад куда мы сейчас ходим - далеко от нашего дома и еще через 2 дороги надо переходить.
02.11.2007 00:08:35, Tiffany
Tiffany
то ли ждать когда в нашем саду жизнь наладится...
02.11.2007 00:18:18, Tiffany
LU
:) у моря погоды?... Лен, думаешь вдруг среди года наладится?... что-то мне кажется - вероятность оч мала... 02.11.2007 00:35:15, LU
Tiffany
вот меня и терзают смутные сомнения что надо бечь:)
02.11.2007 00:46:41, Tiffany
Liporella
Я бы искала 3-й вариант, нормальный сад на целый день, но со след сентября, как показывает практика первый год дети все часто болеют, поэтому смысла в переводе на данный момент нет 01.11.2007 23:53:55, Liporella
Tiffany
не, 3й вариант я уже не потяну - у меня моральных сил не хватит. я скорее вообще откажусь нафик.
02.11.2007 00:09:41, Tiffany
Мусулунга
Ну меня полдня не устроили бы - поэтому для меня только полный день:))

01.11.2007 23:48:57, Мусулунга
Tiffany
а я итак только на пол дня вожу.
01.11.2007 23:49:41, Tiffany
Мусулунга
Ну тогда присмотрись повнимательнее

01.11.2007 23:52:23, Мусулунга
Tiffany
к чему?
01.11.2007 23:57:21, Tiffany
Мусулунга
Ко второму варианту

01.11.2007 23:59:43, Мусулунга
SvetLelya
вам в сад надо? может вообще не ходить пока?
я бы в неполный перевела, потому что брошенные на вторую половину дня дети меня совсем не радуют:( лучше уж с утра, а потом домой отправляться, а то как в продленке:(

01.11.2007 23:45:43, SvetLelya
Если полдня, без дневного там сна - какая разница, что на 3 ребенка больше? Ходят все - значит, обстановка нормальная, имхо!
Топик ниже про детя и стекло, и это при воспитателях, говорит сам за себя - брошенные во второй половине дня дети - заложники подобных происшествий (ттт).
Да и болеете Вы, скорее всего, именно потому, что должного присмотра нет.
01.11.2007 23:49:50, MamaMankey
Tiffany
не, болеем мы не по этому.
01.11.2007 23:50:40, Tiffany
Tiffany
так они еще и 2 раза по утрам брошеные, не только по вечерам. Девочка работает пон, ср., птн - втро, вт., чтв. - вечер.
в сад хотелось бы, Егору вроде на пользу в плане развития.
01.11.2007 23:48:12, Tiffany

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!