Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порядочная стерва

Исчерпала все аргументы, он неуправляем!

Ребенку почти 5,5 лет, мальчик.
Поведение не поддается уже никакому обузданию и описанию цензурными словами.
Сегодняшний пример: утро, говорю сыну, что через 30 минут мы идем на улицу, по такому то маршруту и так длаее. Соглашается. Пока идут 30 минут играет в своей комнате так громко и бурно, что оглохнуть можно, прошу потише вести себя, потому, что ппа после ночной смены прилег пару часов поспать - полный игнор. Через 30 минут, на мои слова, что пора собираться и идти - начинается ор и стоны: Опять идти, не хочу, не пойду, и так далее.
5 минут терплю потом рявкаю - через 5 минут одетые выходим.
На улице по началу все терпимо, заходим купить хлеба, просит попить, покупаю сок, даю попить.
Пропускаю часть прогулки....идем в сторону дома, постоянно отстает, уходит от меня очень далеко. На мои просьбы, повторенные по 1000 раз 0 внимания. Спрашиваю, почему когда ты просил пить я выполнила твою просьбу, а ты мои не выполняешь - хмыкает и снова 0 внимания.
Почти около дома один идет через дорогу! догоняю и уже еле сдерживаюсь, чтобы нетряхануть, что есть мочи - это при том, что каждый раз оговариваем, что дорога это очень опасно, одному переходить нельзя - солгашается, на деле поступает как вздумается.
Перед квартирой - не пойду я домой, не хочу, уходит вверх на 2 лестничных пролета. Зову, иду за ним - 0 внимания.
Загоняю в квартиру, идет мыть руки (перед этим концерт по поводу раздевания, не хочу, не буду, не умею, сил нет!!!) - моет руки, умывается, обливается водой с ног до головы (не первый раз, а уже не знаю какой по счету, хотя точно знаю, может он все сделать нормально, ну делает же!).
Пора обедать - фу, это борщ, не буду, не хочу, приготовь другое (и так почти каждый раз).

Все, не выдерживаю, я так рявкнула, что люстра затряслась, всыпала по попе ого-го как!
Молча поел, помыл руки, пошел в комнату, тихонько там играет.
Люди, так почти каждый день! все в таком духе. Я больше не могу, я и беседую, и уговариваю, и поясняю - ничего не помогает, ничего не меняется.

Я в общем то просто выговориться:(
пошла пить корвалол.
31.10.2007 13:52:19,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Могу просто сказать, что Вы не одиноки. Как он себя в обществе ведет? В детском саду, секциях? Может он папу слушается?
Пробовали заинтересовать? Например когда кричит, поиграть в молчанку? Когда гуляете: предложите игру "идти в ногу с вами" или поиграйте в слова?
01.11.2007 13:03:05, Fitnesskids
А если ребенок ведет себя "в обществе" гораздо лучше? Маму не особо слушает, а других родственников тем более, т.е. если я одна только могу справиться? То что? 01.11.2007 13:25:25, E_VIKT
Донна Роза
Как я Вас понимаю((( Мой младше -3,9, но проблемы один в один((( У нас еще и истерики в ходу((((((((( 01.11.2007 11:21:47, Донна Роза
Nightmare
нам 3... такая же фигня.
Из последнего - 3 часа нытья "хочу спать в тех шортах, которые сам загрузил в стиральную машину, и плевать что они мокрые" и вылитая мной на голову ребенку тарелка хрустиков после получаса переговоров на тему, почему нельзя хрустики из молока пересыпать обратно в коробку.
Я стараюсь давать выбор, когда можно: еда из 2 вариантов либо вообще голодный (если ничего из приготовленного не хочет), раздеваться не хочет - пусть сидит в прихожей одетый, надоест рано или поздно. Вот через дорогу - жестко беру за руку и веду. Не хочет идти и останавливается посреди дороги - волоку по земле, но за руку. Тут без вариантов.
Все равно ново-пассит уже не помогает:-( С одной стороны, хорошо, конечно, когда у мальчика сильный характер... Но жить с этим тяжело нереально:-))
01.11.2007 09:57:39, Nightmare
Lout
Это называется упрямство, а не сильный характер 01.11.2007 14:49:01, Lout
Nightmare
так это уперство - всего одно из проявлений характера. Их много:-) 02.11.2007 10:16:59, Nightmare
Tiffany
имхо, это от того что в его возрасте надо самоутверждаться, становиться более самостоятельным, отрываться от родителей - обычно такое происходит в детском коллективе, а раз такового нет, то самоутверждается на родителях, за счет такого вот поведения. в коллектив себе подобных ему надо. если вы в сад не ходите - ищите какую-то компанию во дворе во время прогулок, какие-то факультативные занятия, или ту же подготовку к шоле, а лучше всего спортивную секцию - заодно и здоровье укрепите - должен быть у ребенка социальный загруз, тогда и поведение обычно меняется в лучшую сторону.
31.10.2007 18:59:08, Tiffany
Моя дочка ходит в сад, а дома тоже самоутверждается! 01.11.2007 09:56:22, E_VIKT
Мои дети никогда не ходили в детский сад. Сыну тоже 5.5 лет - не то что наказан не был ни разу в жизни, отчитать могу раз в месяц, не чаще - повода нет. Ни о каком самоутверждении и речи не идет, полное взаимопонимание. И со старшей дочкой так же было. Здесь у автора другая проблема, похоже, что-то во взаимоотношениях не так. 01.11.2007 08:38:45, Эль Нинья
Порядочная стерва
Компания есть, на занятия ходим 4 дня в неделю. ну чего он там то не саоутверждается...ааааааа
Со спортом ТТТЧНС уже, почти:)
31.10.2007 19:03:37, Порядочная стерва
Tiffany
если занатия просто пришли-позанимались-ушли без общения, то в таком случае не самоутвердишься. у вас видимо мальчик экстраверт, если так, то ему большой коллектив нужен именно для общения.
31.10.2007 19:13:29, Tiffany
Порядочная стерва
наверное, только с садом не сложилось ни в психологическом плане, ни в плане здоровья.
Но за советы спасибо.
31.10.2007 19:53:00, Порядочная стерва
Tiffany
а еще можно по-чаще предлагать ему выбор из двух вариантов, чтобы у него было ощущение что с его мнением считаются.
31.10.2007 22:59:18, Tiffany
Порядочная стерва
Спасибо:) буду пробовать! 31.10.2007 23:47:59, Порядочная стерва
Tiffany
сад саду рознь:) некоторые сады бавают совсем не деццкие, к сожалению.
31.10.2007 19:54:31, Tiffany
KseMuro
Из всего сказанного только за дорогу тряхнула бы и даже по заднице проехалась бы!
Всё остальное у нас тоже бывает.
И это не из вредности, а просто то, что кажется нам правильным и справедливым, детям таковым не кажется.
В этом всё дело.
Вы просите играть тише, а у него в этот момент игра такая, что никак нельзя тише.
Вы просите одеваться, а он отвлекается на посторонние вещи или ленится одеваться потому, что лучше и приятнее сразу оказаться на улице, чем одевться, или вообще просто продолжать играть.
Идёт медленно, отстаёт, да просто думает о своём, возможно во что-то при этом даже играет, уходит в сторону посмотреть, что там может быть ценного или интересного. (кстати мне подруга психолог говорила, что для ребёнка нет ничего более тяжёлого чем идти вслед за момой)
Не хочет заходить в квартиру т.к. лениво опять раздеваться, потом погонят его руки мыть, тоже мало радости.
За столом выдрючивается, а фиг их знает, чего они выдрючиваются за столом.
Это я просто порассуждала, что может быть.
Конечно, я тоже взрываюсь и наша люстра тоже рискует оказаться на полу, но потом отхожу! :))
Вот только дорогу нельзя оставлять безнаказанной! :(
31.10.2007 17:16:16, KseMuro
У меня такой же (5,3) были у невролога поставили СДВГ (синдром гипервозбудимости и дефицит внимания), купите книгу Е.Мурашовой "Дети тюфяки и дети катастрофы", я из этой книги много полезного для себя почерпнула, перестала шлепать по попе и кричать - это бесполезно с такими детьми, т.к. они очень быстро к этому привыкают и вообще не слышат, их нервная система так устроена, что они просто не могут сдерживаться. Сначала я считала это провалами в воспитании. Еще есть форум и сайт, которые организовали мамы детишек СДВГ, адрес потеряла, спросите у Симы Полосатой. И любите своего ребенка таким какой он есть.
31.10.2007 17:13:19, natochka
Мне показалось, что у вас только одни слова. Взывать к совести и по 1000 раз объяснять одно и тоже бесполезно. Нет у ребенка еще того опыта, чтобы эти методы действовали.
Если очень нужно дать поспать кому-то, то всегда можно ребенка чем-то занять, уж на 30мин точно.
Отстают они все. Я, если тороплюсь, то просто за руку беру. Если не тороплюсь, то пусть отстает.
Один перебежал дорогу. Ну Вы же знали ваш маршрут, почему не позаботились заранее, чтобы ребенок шел с Вами за руку? Бесполезно кричать вдогонку, он не знает что в этом опасного. Нужно заранее сказать, взять за руку и переходя вместе, проговаривать правила поведения при переходе улицы.
Не хочет идти домой, убежал вверх по лестнице - ну и сиди там, а я домой пошла. Куда он денется? Пойдет за Вами :) Можно еще в игру все превратить, если желание и настроение есть.
"Не умею, нет сил, не хочу" - это мы тоже проходили. Смотря по ситуации: в чем-то помагаю, а в чем-то могу проигнорировать, но обязательно чем-то простимулировать (не успеешь мульты посмотреть, книжку почитать, порисовать) или могу просто посочувствовать и сказать что тоже устала или не хочу что-то делать и т.д.
Ну а с едой у нас жестко - не нравится не ешь.
31.10.2007 15:32:01, Валери
Порядочная стерва
за руку он не ходит, руку не даст, только, если я вцеплюсь в неё, а он все время, что я его так держу будет вырываться , что есть силы, это тоже знаете ли не есть гуд.
"Не хочет идти домой, убежал вверх по лестнице - ну и сиди там, а я домой пошла. Куда он денется? Пойдет за Вами :) " - расскажу куда денется, пойдет по своим делам, куда ему вздумается, и я не шучу. были два прецедента просто таких по масштабу, что даже нашего железобетонного папу пробрало.
да стимулируемя мы, застимулировали уже, наверное:( плевал на все это.

31.10.2007 17:50:44, Порядочная стерва
У нас также, тоже шутить не хочется уже, и вверх идет также. За руку - да, вырывается. Я раньше это переборола, что есть опасные места - там за руку, вырывайся-не вырывайся. Раньше приходилось просто тащить домой, не хочешь за руку - все, домой, никаких гуляний и т.д. Правила Вам очень нужны и стойте на своем, они это очень понимают, главное для них - определенность, причина, более веская для них. Вы для себя подумайте, что очень опасно, придумайте наказание, поговорите, озвучьте это, следуйте правилам. Помогают очень разные ужасные случаи про других (в конце концов, почему инвалид в коляске, Вы это между прочим объясняете). Есть книжки про поведение (почему нельзя с зонтиком со шкафа прыгать и т.п.) Вот сегодня промывание носа делали, а мальчик с мамой приходил - ему операцию делали, вот почему лучше промывание и т.д. Но голова уже реально "плохая" у меня от выдумывания объяснений. Да на таких детей не действует крик и шлепание, они еще упрямее. Помогает еще, если из-за их плохого поведения они как-то себе плохо сделали, вроде как от них все зависит: без капризов, спокойно сделал, что надо - у мамы есть настроение и время поиграть и почитать. Еще надо говорить о своих чувствах, что Вас это расстраивает, пугает и т.д. Говорите - Да, я тебя понимаю, ты расстроен, устал, не хочешь, это неприятно, у меня так тоже бывает, но надо или нельзя потому, что... Терпения! 01.11.2007 13:00:56, E_VIKT
Порядочная стерва
спасибо! 01.11.2007 13:41:06, Порядочная стерва
Специя
Это, ИМХО,от хорошей жизни:), борщ не нравится? всего доброго! больше предложить ничего не можем, домой не хотим? сиди на леснице, могу коврик предложить... Как говорил карлсон "Спокойствие, дело то житейское!", где можно-расслабьтесь, и юмору поболее, чтобы бдительность усыпить, а то у юноши дело чести, видимо, наоборот сделать. А в серьёзных вещах, таких как через дорогу, тут не то что трехнуть... а и по попе, и таких страстей эмоциональных выдать...И, может, ему самостоятельности хочется, вот пусть и доказывает свою взрослость. Обёязанности какие-нить прописать, распорядок дня, чтоб он себя не в "быковании" личностью ощущал. а на деле. И самое главное, себя берегите, ребёнку нужна здоровая мать!;) 31.10.2007 15:09:52, Специя
Абракадабра
Согласна,но добавила бы вот что: Как я поняла,мама просит раз,просит два,просит три(за это время заводится) а потом ОРЕТ. А ор-это пипец.Все.Конец фильма.Должна быть неотвратимость наказания за непослушание.Но,имхо,опять же,не битье.Что - это уже отдельный разговор.Кто-то на стул сажает,кто-то еще что... 31.10.2007 18:30:20, Абракадабра
Порядочная стерва
есть такое, лишаем компьютера и прочих прелестей прогресса. На пол дня его хватает, а с завтрашнего утра все по-новой:( ору, потому что уже не могу себя в руках держать. Вон пошла валерьянки прикупила. 31.10.2007 19:05:21, Порядочная стерва
Порядочная стерва
Да у нас с едой так же, не хочешь есть борщ - свободен, Но больше ничего из еды не будет. Ест потом:) Но сам факт нервотрепки.
"домой не хотим? сиди на леснице, могу коврик предложить" - знаете, вот без шуток, он уходит по лестнице вверх, вниз и может так гулять до часа(максимум, который я выдержала один раз), а еще запросто уйдет на улицу. Так что я его там не оставляю:(
От обязанностей он открещивается - маленький я еще, говорит. Но папа сказал - кто не работает, тот не ест:) но пока обязанности, вмененные ему, не сильно помогают.
31.10.2007 17:53:29, Порядочная стерва
rushka
респект! 31.10.2007 15:50:07, rushka
Умница!

31.10.2007 15:27:05, Frau2
Maxi
а вы точно про своего ребенка писали??? Мой- один в один просто, слова даже те же.... 31.10.2007 15:07:16, Maxi
Вот-вот. К неврологу тоже сходите. 01.11.2007 10:00:59, E_VIKT
Порядочная стерва
ну мы то ходили и не только к нему! с точки зрения неврологияя (цитирую слова врача) - ребенок здоров! никаких отклонений нет. 01.11.2007 10:12:05, Порядочная стерва
Ну и замечательно! Не таскайте тогда ребенка. Мне правда доктор сказал, что ЭЭГ все равно не показательна, что гиперактивность это, а это все же не норма, советуют психологов. Я думаю сходить к нейропсихологу, новое все это для меня. А куда Вы еще ходили? Мне то кажется - нормальный ребенок, то - это "клиника" (окружающие-то точно косо смотрят). 01.11.2007 13:04:23, E_VIKT
Порядочная стерва
Были в Медсвисе (по своей страховке) у невролога и у психолога.
И в Морозовской на приеме у психоневролога.
В 9 ЛДЦ : невролог, ЭЭГ и психоневролог.
01.11.2007 13:42:25, Порядочная стерва
Порядочная стерва
про своего:) Пора клуб таких как мы мамочек создавать, поддерживать друг друга психологически, грушу поставить или повесить, чтобы там выплескивать "радость" от общения с дитем:) 31.10.2007 17:55:02, Порядочная стерва
вы не стерва конечно, а если стерва я вместе с вами, но уговаривать неск раз....ээээ это не ко мне
на самом деле, я когда вышла на работу, меня дочка стала лучше слушаться и научилась ценить общество мамы, т.к. мама дома - редкий кадр и праздник одновременно ;( мы так по друг другу "соскучиваемся" за будни, что выходные это...ну не знаю мы очень рады что можем побыть друг с другом.
много работать это не рецепт ессно, но как факт: дети это тоже люди и тоже начинают ценить когда что-то теряют, а выход...не знаю извините
31.10.2007 14:53:13, Гвоздичка
Порядочная стерва
увы
мы в сад не ходим:(
31.10.2007 17:54:08, Порядочная стерва
Я, пожалуй, еще большая стерва... За шум, когда кто-то спит, не прекращенный по первому требованию, человек бы получил сильно и сразу... А дальше у меня проще. Не хочешь на улицу - сиди дома, мне надо в магазин, я пошла. На 3 просьбы не отставать не среагировал - принимаю решение - если я могу прийти попозже - пусть отстает себе, если мне важно прийти сейчас - объясняю, почему важно и беру за руку.
Не пойду домой - стой тут, я пошла. Не будешь раздеваться - сиди одетый в коридоре, мне-то что. Обливание водой ИМХО почти не лечится...:) С едой обычно обсуждаем заранее, что сегодня будем есть, любит помогать готовить. Но не хочешь - не ешь. Без напряга для себя могу предложить то и это. Если не устроило - сиди голодный.
Резюме, ИМХО, простое: там, где можно не требовать - пусть делает что хочет, там, где не требовать нельзя - он не должен иметь возможности не сделать. При этом он должен знать, что везде, где я могу дать ему поступить по-своему - я дам.
А то человеку не понятно, где просьба - которую по определению можно и не выполнить, этим она от приказа отличается, а где требование, которое не выполнить нельзя.
31.10.2007 14:28:03, ЮлияС
Порядочная стерва
Я имено так и стараюсь делать, там где могу не настаивать и не требовать чего-то, не требую, но когда обстоятельства такие, что надо придти поживее домой, поесть поскорее, поиграть потише - требую. Но реакция на все это у ребенка - просто застрелиться:( 31.10.2007 17:56:54, Порядочная стерва
Тогда вопрос: что говорит невропатолог? И есть ли ситуации, когда сын слушается? 31.10.2007 19:16:23, ЮлияС
Порядочная стерва
с точки зрения невропатолога - ребенок здоров, даже делали энцефолограмму - все в норме.
С точки зрения психоневролога - обычная гиперактивность, всем советам врача следуем, но толку 0.
31.10.2007 19:54:33, Порядочная стерва
Гиперактивность - серьезный диагноз. Попробуйте к нейропсихологу. 01.11.2007 10:04:18, E_VIKT
Порядочная стерва
да мы с психоневрологм беседовали почти 1,5 часа. Причем он - 20 минут просидел на стуле, отвечал на её вопросы. Она сказала, что у нас еще гиепрактивность, так скажем, умеренная, просто есть правила для общения с такими детьми.
Но я просто психологически не всегда могут их придерживаться, потому, что нервы сдают.
А что нейропсихолог сделает? нам сказали - есть лекарсвта для гиперактивых детей, но они не так, чтобы сильно помогают и мне не хочется пичкать сына химией, мы её уже достаточно выпили.
01.11.2007 10:10:59, Порядочная стерва
Одна проблема у нас с Вами! Да кто ж такое выдержит! Но я вижу положительные сдвиги в наших отношениях с дочкой. К сожалению многие другие люди ее не поймут, по крайней мере сейчас. Ожидаю проблем в школе, если не повезет с учителем. В саду уже начались... И меня очень смущает отношение окружающих (борюсь с этим, многое не колышит, что-то сильно задевает), у кого таких детей не было считают это избалованностью, а это не так. И еще я многое разрешаю, что не опасно, т.к. постирать грязные вещи я могу, пусть лезет, а у людей - глаза округляются.
Тут еще проблема родителей, Вам сайт советовали для родителей детей с СДВГ, посмотрите. Я сама сейчас эту проблему изучаю, узнала, что нейропсихолог помогает, но мы не были еще. С помощью специальных упражнений, которые надо делать регулярно, корректируется состояние ребенка. Они просто не могут "держаться", в разнос идут, такая особенность. А Вам надо принимать своего ребенка таким, какой он есть.
Вот еще, я считаю, что срываюсь, а когда видят другие, что делает ребенок, мне говорят: "Ну у Вас нервы железные!" Т.е. это действительно очень сложно выдержать. Я просто на своем стою, если есть "правила". Надо с ребенком считаться, по возможности :)
Я тоже против лекарств, они не вылечат, да, говорят "помогают", но на время, пока пьешь. Витамины группы В можно.
Еще хотела Вам сказать - Нормально, что Вас расстраивает поведение ребенка, Вы в праве испытывать чувства.
Мы в САО, хочу в психологические центры района наведаться.
01.11.2007 13:18:10, E_VIKT
Порядочная стерва
Я тоже стараюсь позволять то, с чем потом могу "разгрестись" - постирать, почистить, в конце концов просто настпутить на горло собственной песне:)
01.11.2007 13:51:36, Порядочная стерва
"Не хочешь на улицу - сиди дома, мне надо в магазин, я пошла." И оставите дома одного? 31.10.2007 14:53:03, Люблю Крым
5,5 лет, в магазин на пол-часа - оставляла. Сейчас скоро 7 - оставляю сколько надо. (Пока было надо меньше 2 часов, но случись что - оставлю, большой уже). 31.10.2007 19:14:37, ЮлияС
+1 хватает одного прредупреждения и фразы: как ты думаешь ЕСЛИ я рассержусь кому будет лучше от этого?
действует безотказно
это наверно неправильный способ, но мы перестали с дочкой (5,3) ссорится по таким пустякам
31.10.2007 14:46:42, Гвоздичка
Мой младше. Спасаюсь только игрой. Ну например, играю в самолет, что принесли бортовой ланч, либо что пора взлетать и быстро-быстро заливаем горючее (=борщ) ну и т.д. Если нужна тишина - то даю пластилин или фотографии, если торопимся выходить из дома - то как бы команда пожарных вызывается на тушение пожара раз-два-три. Уговоры в нашем возрасте - бесполезны, совести - еще нет. 31.10.2007 14:21:46, Лукьяна
Порядочная стерва
ест он как раз замечательно ТТТЧНС, но каждый раз перед едой одна и та же песня по отношению к определенным продуктам или блюдам. Но я же не могу по 3 вида супа варить, чтобы всем угодить или 3 вида второго готовить:( 31.10.2007 14:24:48, Порядочная стерва
Перед завтраком спрашиваю - ТЫ будешь рисовую или овсяную кашу? (Вопрос "каши" не обсуждается сегодня) Поупрямится и выберет, потом уже не обсуждается, иногда не съест, когда на блинчики раскрутит, т.е. не очень жестко. 01.11.2007 13:21:10, E_VIKT
Nasta
хорошая идея про пожарных!!! возьму на заметку! (с одеванием у нас проблемы тоже) .. а вот с едой думаю у нас этот номер не пройдет((( он дома вообще УЖАСНО кушает! в саду все съедает самый первый .. еще и добавку просит..

31.10.2007 14:24:24, Nasta
У моего аппетит улучшился, когда сестренка подросла и стала создавать конкуренцию "Не хочешь суп - отдаем сестренке :))))", сразу съедает от жадности! 31.10.2007 14:29:31, Лукьяна
Yashericca
а у нас говорит - отдавай! Может понимает что Степе пока все равно ничего не отдадут... :)

31.10.2007 14:37:24, Yashericca
Nasta
я думала у меня одной такая фигня... мы конечно младше (4года) и ходим в сад .. поэтому основная проблема у меня по выходным. Но как я вас понимаю!!!!!

31.10.2007 14:19:42, Nasta
Порядочная стерва
Спасибо, правда, прям легче от осознания, что я не одна такая. 31.10.2007 14:25:24, Порядочная стерва
Yashericca
Мы хоть и еще младше но та же фигня. И сил никаких нет, ничего кроме криков не понимает - не хочу и все.В садике восп-ли говорят что всегда слушается, делает все хорошо, кушает, не капризничает, а дома совсем другой! Уж молчу с каким трудом его спать укладываю...иногда со скандалом иначе скачет в кровати или вообще не ложится...Только я это списывала на ревность (ну типа брат родился) щас уже сомневаюсь...

31.10.2007 14:35:03, Yashericca
У меня дочка, 5,5. Ну очень похоже, бывает и похуже: возвращаться домой на четвереньках по лестнице (не каждый день). Не спокойно идти через дорогу, а бодро туда выпрыгивать. Я думаю, что они просто ну ничего действительно не понимают! Теперь рядом с дорогой всегда держу за руку (когда выпрыгивала, я ее тоже держала, пыгнула очень далеко все равно, надо было стоять подальше значит). Для себя решила - предвидеть и держать, не вестись на "дайте то, подайте это...", наказывать (лишение сладкого, мультиков и т.п.), поощрять и звалить (это на первом месте, очень помогает). Разные истории, как бы про других детей непослушных, примеры на улице (почему так себя вести нельзя). Терпение. 31.10.2007 14:12:41, E_VIKT
Oazis (Ваня 5.5 + Ната 1.4)
О!! Бальзам на мою душу пролили! Не мой один на четвереньках может по лестнице в 5 лет ползать! Ура!!!! Это не моя вина... аааа... (испытываю нехилое облегчение). А то думала , что своим позволением ползать в 1,5 года и в 2 и в 3 вот теперь пожинаю ползание в 5.

И все ваши рецепты задействуем. Пока у меня то же ощущение -они еще мало чего понимают в правилах поведения. Хотя в жизни и философии ого-го сколько понимают.. :)))
31.10.2007 14:30:32, Oazis (Ваня 5.5 + Ната 1.4)
Я думаю, что это все же гиперактивные дети (с СДВГ), пусть в легкой (надеюсь) форме. У нас еще валяния, часто с улыбкой на лице, которые сейчас уже почти на нет сошли. Я почти понимаю своего ребенка, они такие, у них есть основания для такого поведения. Я не буду пускать это на самотек, думаю нам поможет нейропсихолог, сама буду заниматься, это корректируется. Мы (я скорее) стали сталкиваться с более сложными проблемами, исходящими от окружающих, т.к. ребенок старше уже. Надо сказать в саду у нас половина группы таких. А еще у меня девочка и все эти "ААА-кукарямбы" смотрятся несколько иначе, чем у мальчиков. 01.11.2007 10:10:44, E_VIKT
Порядочная стерва
Хвалим всегда и за все сделанное самим, поощеряем - не то слово, а в ответ на это все вот такое вот поведение! достало уже.
Нет, терпения у меня уже нет, сил договариваться тоже нет. Честно, я прямо на грани нервного срыва.
31.10.2007 14:26:18, Порядочная стерва
Это такие дети. Вам как-то надо понять, что это так, учится с этим жить. Держитесь. Нас очень сад спас, а так - вешалка. Вот праздники скоро - о, ужас! 01.11.2007 10:12:29, E_VIKT
MaryKa
Понимаю вас, сама переодически с ума схожу, но мне кажется, это период такой, пройдет (с глубокой надеждой:))) 31.10.2007 16:03:40, MaryKa

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!