Семьяночки, как бы Вы поступили на моём месте?
Привела я вчера сына (2г. 10мес) в детский сад, абсолютно здорового, а увела с насморком. Утром сегодня встали с заложенным носом и хрипящим горлом.
Но ведь это я могла вчера предотвратить. Но не стала, по причине мягкости характера и неконфликтности по природе своей..
Вообщем, пришли мы в сад, раздеваемся и слышу как рядом мальчик жутко кашляет (с надрывом и болезненно), затем громко чихает. Его няня водит в садик, при этом семья явно не богатая, ребенок плохонько одет. Ну вот и думаю я, надо бы няне сказать, что такого больного ребенка в сад нельзя приводить и что он сейчас остальных детей перезаразит. А я промолчала :(
В итоге забрала из сада я сына своего уже больным, сегодня на больничный сели..
Воспитатель сказала, что завтра (т.е. сегодня) этого мальчика она в сад не примет, и что ее сын, который с нами в одну группу ходит, тоже засопливился и явно другие детки тоже подхватили инфекцию.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет как вести себя в подобной ситуации.
30.10.2007 19:24:14, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)63 комментария

У нас была в мини-саду ситуация, когда у мальчика потекло из носа ручьем, прямо на занятиях - я тогда еще Манки за дверью караулила. Детя того отсадили сразу в закуток, маме позвонили - я слышала - пригласили срочно забрать малыша. Мама приехала, забрала, без особого удивления даже (может, и знала с утра?).
Я тогда спросила, а нельзя ли осматривать ПЕРЕД приемом - сказали, что родители должны САМИ совесть иметь и других деток не заражать.
31.10.2007 13:04:12, MamaMankey
Я тогда спросила, а нельзя ли осматривать ПЕРЕД приемом - сказали, что родители должны САМИ совесть иметь и других деток не заражать.
31.10.2007 13:04:12, MamaMankey

В мое советское детство, если ребенок внезапно заболевает в группе (кашель, сопли потекли) его забирали в бокс к медсестре. Сад был очень хороший, от предприятия. Каждое утро медсестра -каждому! проверяла чистоту рук и лимфоузлы. Порядки строжайшие, закаливание. Сад большой, но я его так тепло вспоминаю. Именно потому, что все было четко огранизовано, продумано до мелочей. Хороший руководитель- основа всего. И ответственные сотрудники.
Мы ходили в два сада. Небо и земля. В первом брали в любом виде. Но воспитатель постоянно просила закупать аффлубин, еще что-то по рекламе. Дети болели нон-стоп. Допринимались детей до острой кишечной инфекции, у некоторых закончилось реанимацией. Реально был принят ребенок повара с поносом, рвотой, и температурой небольшой. Разбор сада на городской комиссии. Заведующая перенервничала, но все это можно было предсказать заранее. Ребенок там болел ежемесячно.
Ушли. В другом болел 2 раза в год. Были дети, вообще не болеющие. Кроме ветрянки. И мысли не было вести с ОРВИ. Не приняли бы. Старые воспитатели, чистоплотная строгая нянечка, дисциплина во всем.
Теория про "переболеть как можно больше" в саду=здоровье в школе всего лишь мнение, одно из. Дети наши уже в школе. Все ок.
Про не с кем оставить надо всегда думать. А если ангина, ротавирус, ветрянка, краснуха? Есть совсем незащищенные слои населения, это еще куда ни шло, и то, любой малоимущей маме-одиночке бюджетнице всегда выпишут больничный. А если кто в коммерции, няня не такое большое разорение на неделю. В общем, спор из разряда бесконечных. Как кто-то принципиально лечит у гомеопата, не дает а/б или кто-то полгода на вифероне и др. ииммуностимуляторах. Хорошо бы изначально делали группы по принципам родителей:-) 31.10.2007 09:28:49, Ланич
спасибо за ответ!
Вы чётко и ясно высказали, то что у меня в голове сидит, но я видимо неправильно свои мысли формулировала. 31.10.2007 09:42:19, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
Мы ходили в два сада. Небо и земля. В первом брали в любом виде. Но воспитатель постоянно просила закупать аффлубин, еще что-то по рекламе. Дети болели нон-стоп. Допринимались детей до острой кишечной инфекции, у некоторых закончилось реанимацией. Реально был принят ребенок повара с поносом, рвотой, и температурой небольшой. Разбор сада на городской комиссии. Заведующая перенервничала, но все это можно было предсказать заранее. Ребенок там болел ежемесячно.
Ушли. В другом болел 2 раза в год. Были дети, вообще не болеющие. Кроме ветрянки. И мысли не было вести с ОРВИ. Не приняли бы. Старые воспитатели, чистоплотная строгая нянечка, дисциплина во всем.
Теория про "переболеть как можно больше" в саду=здоровье в школе всего лишь мнение, одно из. Дети наши уже в школе. Все ок.
Про не с кем оставить надо всегда думать. А если ангина, ротавирус, ветрянка, краснуха? Есть совсем незащищенные слои населения, это еще куда ни шло, и то, любой малоимущей маме-одиночке бюджетнице всегда выпишут больничный. А если кто в коммерции, няня не такое большое разорение на неделю. В общем, спор из разряда бесконечных. Как кто-то принципиально лечит у гомеопата, не дает а/б или кто-то полгода на вифероне и др. ииммуностимуляторах. Хорошо бы изначально делали группы по принципам родителей:-) 31.10.2007 09:28:49, Ланич

Вы чётко и ясно высказали, то что у меня в голове сидит, но я видимо неправильно свои мысли формулировала. 31.10.2007 09:42:19, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)

30.10.2007 22:38:28, Юффи
мне кажется что не факт что Ваш малыш заразился именно от этого мальчика... мы сегодня первый день после больничного в сад пошли, так в группе многие дети кашляют. имхо - боишься заразиться, не води ребенка в сад, не вози в обществен.транспорте и т.п.
30.10.2007 22:32:04, Ма-Тари-Кари
30.10.2007 22:32:04, Ма-Тари-Кари

У нас в правилах написано, что нельзя только с температурой водить. Остаточный кашель может месяц быть, а нос у некоторых течёт весь сезон. А работать не только вам надо. 30.10.2007 21:11:56, KengaLU

просто тут душу отвести? ну да, можно конечно... 30.10.2007 21:17:02, KengaLU

я теперь для себя определила, что в след. подобный раз, по возможности, либо с ребенком домой вернусь, либо подойду к воспитателю и попрошу решить данную проблему.
и буду укреплять ребенкин иммунитет более усиленно, аксолинку в нос по утрам, витамины, оцилококцинум, буду продолжать давать..
всем спасибо за ответы! 30.10.2007 22:28:12, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)

30.10.2007 21:13:09, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)

но факт остается фактом
сын от него заразился и теперь мы вынуждены дома сидеть.. 30.10.2007 21:17:08, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)

30.10.2007 21:23:52, ленУля

если верить, что зараза проявляется только на 3–ий день, то ваш сын заразился не от этого мальчика, а подхватил вирус где–то в субботу или воскресенье. 30.10.2007 21:19:44, KengaLU

А воолбще, как работающая мама - ну не возможно на больничном на каждый чих сидеть :(((( Тогда смысл затеи с садом теряется совсем - работать все равно некогда :(
30.10.2007 19:59:01, ленУля

а вот приводить заведомо больного ребенка я бы точно не стала бы, лучше уж дома пару-тройку дней пересидеть, полечиться, чтобы потом что-то серьезно не лечить месяцами. да и еще других детей тоже не заражать.
что в итоге-то? мой крепкий малыш теперь хрипит и сопливит. и этого мальчика сегодня тоже в сад не привели... 30.10.2007 20:06:33, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)

30.10.2007 20:31:04, ленУля

а потом придем здоровенькие и нас опять заразят :( 30.10.2007 20:53:38, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
Если Вы придете здоровенькие, Вас ТЕМ ЖЕ САМЫМ ВИРУСОМ не заразят- к нему иммунитет. Заразить могут другим вирусом, если организм ослаблен. Или даже если не ослаблен. Тогда протечет в нетяжелой форме.
Есть мнение, что сад тем и хорош, что до школы ребенок успечает приобрести иммунитет ко многим инфекциям и ребенок в школе не пропускает занятия. Во! 31.10.2007 08:11:21, Змея Скарапея
Есть мнение, что сад тем и хорош, что до школы ребенок успечает приобрести иммунитет ко многим инфекциям и ребенок в школе не пропускает занятия. Во! 31.10.2007 08:11:21, Змея Скарапея

30.10.2007 23:56:47, ленУля

муж мне вчера сказал, что надо было сына сразу одевать и домой везти, раз уж я предполагала уже тогда исход событий..
но ведь я тоже в ближайшее время на работу планирую выходить и как тогда поступать? 30.10.2007 20:11:03, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)

А вообще - я, конечно, жутко не в тему - но если есть возможность "развернуться и отвести домой" - так отводите! Это же здорово, если кто-то не работает и может сидеть дома с ребенком! А многие просто _не могут_ отвести дитя домой - как та няня, возможно - если родителей уже нет, на работе, а ей самой потом тоже надо куда-то идти...
30.10.2007 21:03:27, ленУля

и как ребенку, которому еще 3-х лет нет, объяснить, что давай-ка мы домой обратно пойдем, а-то вон Саша кашляет и чихает...
да и воспитателю я своё поведение такое тоже обосновать должна буду...
и пока я могу домой вернуть ребенка, а через два месяца я сама на работу выхожу, как тогда себя вести?
несколько моих подруг, после затяжных и повторяющихся ОРВИ, решили пока в сад не ходить, до след. лета..
а мне кажется, что этот вопрос нужно выносить на родит. собрание. 30.10.2007 21:11:55, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
Бесполезно это на род собрании обсуждать. Я попыталась, оказалась в меньшинстве. Меня просто не поняли родители, кашляющих и сопливых детей. Я в свой адрес услышала что,мол, есть у Вас возможность по месяцу дома сидеть с больным ребенком, вот и сидите мамаша, а у нас нет, поэтому мы и водим таких детей в сад. Я вижу в этом только один вариант - сразу же идти к заведующей или медсестре. Тем людям, которые должны контролировать посещение детсада больными детьми. Т.к. мы сами просидев дома с трахеитом 2,5 недели вышли в сад, проходили 4 дня и "свалились" с жутким конъюктевитом.
31.10.2007 09:24:37, Persik

" воспитателю я своё поведение такое тоже обосновать должна буду" – запросто "мы пожалуй домой пойдём. мальчик на мой взляд сильно кашляет, не хотелось бы заразиться."
30.10.2007 21:25:20, KengaLU

30.10.2007 21:21:30, ленУля

30.10.2007 23:55:56, ленУля

Да, у нас тоже. Просили приносить свежие луковицы и чеснок. Чеснок везде порезанный лежал, и в футляр от киндер-сюрприза с проколотыми дырочками клали детям. А еще лук и чеснок мелко резали детям в суп.
31.10.2007 13:26:57, Змея Скарапея

оксалиновую мазь теперь тоже буду пользовать.. 30.10.2007 20:16:17, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)

30.10.2007 20:01:04, Мусулунга

Ну и слышали бы,-что тут позорного?
Сад не выполняет своих обязательств по сохранению здоровья детей, нарушает гигиенические нормы, почему им не стыдно, а Вам стыдно добиваться соблюдения Договора? Вы же не "скандал" устраиваетет, а?
Если в группе так жарко, максимально раздевать ребенка. Никаких колготок,-носки! Никаких двух маечек- майка без рукавов, летние шорты...хотя бы. Максимально легкая обувь. 31.10.2007 08:18:28, Змея Скарапея
Сад не выполняет своих обязательств по сохранению здоровья детей, нарушает гигиенические нормы, почему им не стыдно, а Вам стыдно добиваться соблюдения Договора? Вы же не "скандал" устраиваетет, а?
Если в группе так жарко, максимально раздевать ребенка. Никаких колготок,-носки! Никаких двух маечек- майка без рукавов, летние шорты...хотя бы. Максимально легкая обувь. 31.10.2007 08:18:28, Змея Скарапея

помнится, весной я поднимала тему по поводу того, как одевают мальчиков в д/с: шортики с носочками или шорты с колготками. Мнения тогда разделились.
В итоге все вопросы исчезли сами собой, когда в саду дали отопление. В теплые дни, когда на улице было +15, отопление не сбавлялось и в группе температура достигала +32. Мой сын сразу же заболел тогда, т.к. дома еще не топили и было +20+22 где-то.. 31.10.2007 09:25:04, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
Если ОЧЕНЬ жарко, предложите им закладывать батареи одеялами.
Здесь в конференции недавно давали Санитарные требования к дошкольным учреждениям:количество прогулок, порядок проветривания и т.п. Попробуйте с этими документами идти сначала к воспитателю, потом к заведующей.
К сожалению, ОЧЕНЬ многие родители считают, что чем теплее, тем лучше. И громко протестуют против прогулок в нехорошую погоду и проветриваний. Воспитателям гораздо проще идти у них на поводу, чем закаливать и не перегревать детей."Продуло" и "Привела ребенка здоровым, а забрала больного" это самое страшное обвинение.:) 31.10.2007 13:24:52, Змея Скарапея
Здесь в конференции недавно давали Санитарные требования к дошкольным учреждениям:количество прогулок, порядок проветривания и т.п. Попробуйте с этими документами идти сначала к воспитателю, потом к заведующей.
К сожалению, ОЧЕНЬ многие родители считают, что чем теплее, тем лучше. И громко протестуют против прогулок в нехорошую погоду и проветриваний. Воспитателям гораздо проще идти у них на поводу, чем закаливать и не перегревать детей."Продуло" и "Привела ребенка здоровым, а забрала больного" это самое страшное обвинение.:) 31.10.2007 13:24:52, Змея Скарапея
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.