Что делать? У меня руки опускаются.
Только что с дочкой 4,4 года пропили антибиотики: был отит; дома отсидели лишнюю неделю после выздоровления, чтобы закрепить результат и окрепнуть. Вышли в сад на 1 неджелю, и бац! температура 39,5!!! Теперь болит горло, похоже, что ангина (завтра врач будет)
Принимаем постоянно всякие имуностимуляторы, типа имунала, афлубина, бронхомунала и рибомунила - все бестолку. На антибиотиках с 3-х месяцев (расплачиваемся за врачебную ошибку), если их не принимать, то самый простой насморк перетекает в гайморит с аденовирусной инфекцией. Видели бы Вы нашу карточку: практически том Достоевского. Болеем постоянно с сентября по май. Не болеем только летом на даче. Может все бросить (мужа, старшего сына) и переселиться в деревню (это у меня такой юмор на нервной почве, понятно, что это не реально)
Кто знает, что делать, подскажите!!! В гомеопатию не верю совсем (со старшим пробовала в свое время)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в детстве очень много болела. А потом папа взялся за меня и целый год (!) мы с ним, не пропуская буквально ни единого дня, после школы/работы шли на пустырь за домом и, в зависимости от сезона, бегали бегом или на лыжах около часа. Летом еще добегали до пруда и плавали. После того года я практически перестала болеть.
Да, если я уже была слегка простужена - мы бегали все равно, просто одевались потеплее. 30.10.2007 16:52:07, маугленок
Да, если я уже была слегка простужена - мы бегали все равно, просто одевались потеплее. 30.10.2007 16:52:07, маугленок

И, конечно же, если хотите, чтобы ребенок был здоров, стоит отказаться от постоянных иммуностимуляторов, антибиотиков, жаропонижающих и прочей химической дряни, которой, как я понимаю, Вы часто и активно пичкаете ребенка. Это тупиковый путь. После этого всего ребенок будет болеть еще чаще и тяжелее, что, собственно, уже и происходит.
Прислушайтесь, пожалуйста! Удачи и здоровья Вам! 30.10.2007 12:10:40, Liska
Закаливать надо, вот мой уже два месяца в сад отходил и ттт не кашлянул.
30.10.2007 11:27:37, Ирсэн1
30.10.2007 11:27:37, Ирсэн1
1. Бросить сад.
2. С апреля по октябрь жить на даче.
Люди болеют от стрессов (дет.сад), и плохой экологии (город). 30.10.2007 10:47:22, Лукьяна
Школу тоже потом бросить? и не работать? все будем сидеть по домам - учиться дистанционно, работать дистанционно. Только в гости ходить.. гыыы. нафиг тогда города? :-)
30.10.2007 10:54:52, Nessie
Я бы с удовольствием все дома и дистанционно.
А города нужны для того, чтобы не тянуть коммуникации в разные стороны - собрал людей в кучу, проложил коммуникации - и все в порядке. А так придется в каждый отдельный дом на природе все тянуть... А больше и незачем города вроде... А вам кажется, города нужны для того, чтобы на работу ходить и в школу, а не дома сидеть? 30.10.2007 12:13:15, Musenka
2. С апреля по октябрь жить на даче.
Люди болеют от стрессов (дет.сад), и плохой экологии (город). 30.10.2007 10:47:22, Лукьяна

А города нужны для того, чтобы не тянуть коммуникации в разные стороны - собрал людей в кучу, проложил коммуникации - и все в порядке. А так придется в каждый отдельный дом на природе все тянуть... А больше и незачем города вроде... А вам кажется, города нужны для того, чтобы на работу ходить и в школу, а не дома сидеть? 30.10.2007 12:13:15, Musenka
Если действительно хотите здорового ребенка, а не видимость здоровья, то я бы рекомендовала следующие шаги:
1. Классическая гомеопатия для того, чтобы попытаться после всего вышеперечисленного восстановить имунную систему ребенка. Классическая - это один препарат разово, раз в три недели-месяц. Лечение может быть очень долгим, от нескольких месяцев до года, могут быть и обострения.
2. Закаливание. Не знаю, как постепенно надо это делать, но прийти надо к минимуму одежды (мои личные дети, например, до сих пор гуляют без шапок-колгот, в одних джинсах и футболках с длинным рукавом по 2 часа - но мы так давно уже живем) и температуре дома не более 20 градусов.
3. Не вмешиваться в организм ребенка вообще. То есть со временем прийти к тому, чтобы ничего никуда не капать, брызгать, не давать антибиотиков и тем более, иммуномодуляторов. Не сбивать температуру. Ребенок, если ему не мешать, легко справляется с этим. Моей старшей дочери ставили в 2 года астму, обструктивные бронхиты раз в месяц были. Мы "пошли другим путем" и вот уже пять лет не пьем лекарств, кроме гомеопатии один-два раза в год в экстренных случаях - травмы и пр. Младший за пять лет жизни ни разу не пробовал никаких лекарств - даже с ложным крупом справлялись без вызова скорой и лекарств.
4. Здоровое правильное питание - минимум сахара и рафинированных углеводов, максимум овощей-фруктов. Много физической нагрузки и прогулки ежедневно не меньше 2х часов, в том числе и с насморком/кашлем (мои и с температурой гуляют, хуже ни разу не было).
Если рискнете - уверена, что через год-два Ваш ребенок перестанет болеть. Это радикально, но это действительно работает. Мои живут так и болеют очень легко, не чаще двух-трех раз в год по 2-3 дня, справляются всегда сами. Живут в Москве и постоянно в коллективах. 29.10.2007 23:24:33, Эль Нинья
Жаль, что регу не увидеть. Хоть бы глазком взглянуть на такое чудо. Всё-таки, чтоб сейчас в футболках гулять и без шапок - это слишком круто! Моей голове и то холодно, а я считаюсь очень горячей.
И потом если можно поделитесь гомеопатом, если можно!
Всё-таки у Вас уже, как я понимаю, есть результат.
Хотелось бы такого же результативного найти.
Ну, и чтоб классического. (а за одно и понять, что есть классический, а что нет, нам не одно средство выписали, а капли на заказ, для длительного приёма внутрь)
30.10.2007 01:20:34, KseMuro
пункт номер 3, имхо, просто совсем радикальный. извините, но "бороться" самим без врачей и лекарств с приступом ложного крупа - это риск просто потерять ребенка! такого экстрима никому бы не советовала... это, конечно, ваш выбор, но не вижу смысла в таком "героизме" в век современной науки....
30.10.2007 00:00:43, Анирам
Мы тоже к гомеопатии приходим потихонечку, обструктивные бронхиты и вообще кашель разного происхождения это наша проблема, тем более ноги у нее растут из патологии ребенка. МНе очень интересно вы Эдасы пьете и в каком комплексе? Иммунопрепараты на мой взгляд необходимы детям с иммнуой недостаточнойстью, детям перенесшим тяжелые операции в новоржденном возрасте или имели проблемы с кишечной флорой-это я все про своего ребенка и про знакомых с такими же проблемами. Так что укреплять иммунитет у изначально здорового ребенка гораздо легче. Но я готова уже не знаю что сделать, только бы ребенок меньше болел. Готова с вами обсудить, если есть желание помочь. К гомеопату записаны аж на январь,Эдасы пока сами пьем.
30.10.2007 09:48:55, karik
А зачем укреплять иммунитет у изначально здорового ребенка? Если ребенок здоров, то значит, что и с иммунитетом все в порядке.
Надо поменьше вмешиваться в организм - здоровее будет. 30.10.2007 09:55:40, Musenka
Я имела в виду детей кот не болели до сада, а как пошли (из наших знакомых детей 5 пошли 4 все время болеют)
А вообще я пришла к выводу-чем меньше остарожничаешь, чуто вспотел -переодеваешь, ножки холодные-сразу носочки-ну нафиг , бесполезно такое отношение. 30.10.2007 09:59:46, karik
1. Классическая гомеопатия для того, чтобы попытаться после всего вышеперечисленного восстановить имунную систему ребенка. Классическая - это один препарат разово, раз в три недели-месяц. Лечение может быть очень долгим, от нескольких месяцев до года, могут быть и обострения.
2. Закаливание. Не знаю, как постепенно надо это делать, но прийти надо к минимуму одежды (мои личные дети, например, до сих пор гуляют без шапок-колгот, в одних джинсах и футболках с длинным рукавом по 2 часа - но мы так давно уже живем) и температуре дома не более 20 градусов.
3. Не вмешиваться в организм ребенка вообще. То есть со временем прийти к тому, чтобы ничего никуда не капать, брызгать, не давать антибиотиков и тем более, иммуномодуляторов. Не сбивать температуру. Ребенок, если ему не мешать, легко справляется с этим. Моей старшей дочери ставили в 2 года астму, обструктивные бронхиты раз в месяц были. Мы "пошли другим путем" и вот уже пять лет не пьем лекарств, кроме гомеопатии один-два раза в год в экстренных случаях - травмы и пр. Младший за пять лет жизни ни разу не пробовал никаких лекарств - даже с ложным крупом справлялись без вызова скорой и лекарств.
4. Здоровое правильное питание - минимум сахара и рафинированных углеводов, максимум овощей-фруктов. Много физической нагрузки и прогулки ежедневно не меньше 2х часов, в том числе и с насморком/кашлем (мои и с температурой гуляют, хуже ни разу не было).
Если рискнете - уверена, что через год-два Ваш ребенок перестанет болеть. Это радикально, но это действительно работает. Мои живут так и болеют очень легко, не чаще двух-трех раз в год по 2-3 дня, справляются всегда сами. Живут в Москве и постоянно в коллективах. 29.10.2007 23:24:33, Эль Нинья

И потом если можно поделитесь гомеопатом, если можно!
Всё-таки у Вас уже, как я понимаю, есть результат.
Хотелось бы такого же результативного найти.
Ну, и чтоб классического. (а за одно и понять, что есть классический, а что нет, нам не одно средство выписали, а капли на заказ, для длительного приёма внутрь)
30.10.2007 01:20:34, KseMuro
Если смогу фотки закачать - поставлю, я вообще очень чайник в этом. И как сейчас гуляем, и как месяц назад по ручью босиком ходили. Гомеопат наш, который в свое время помог - не в России, мы с ним теперь только по телефону общаемся. Сходите на этот форум - если Вас действительно интересует нетрадиционный путь к здоровью, там консультируют классические гомеопаты и мне не раз помогали.
www.1796kotok.com 30.10.2007 07:52:36, Эль Нинья
www.1796kotok.com 30.10.2007 07:52:36, Эль Нинья

Вы, очевидно, не знаете, как работает гомеопатия в острых случаях. А я знаю. Иметь здорового ребенка - мой выбор. Автор, вроде совета просит на эту тему?
30.10.2007 00:12:00, Эль Нинья
Вы уверены, что выбор остальных - иметь больного ребенка? А гомеопатия не имеет доказательной базы - к чему бы это, а?
30.10.2007 01:04:46, маугленок
Если ребенок постоянно болеет, значит, родители выбрали неверный путь. Если не работает все это - антибиотики, иммуномодуляторы и т.д - надо выбирать что-то другое? У меня был не очень здоровый ребенок. Если бы мы продолжали жить в рамках традиционной медицины, она продолжала бы болеть - потому что ничего не помогало. Но выбрали другое - и вот уже пять лет не болеет вообще.
Я не знаю про доказательную базу. Но тот факт, что мои дети ни разу в жизни не пили антибиотиков и прочего для меня вполне себе доказательство. И когда свистящий от кашля ребенок через 10 минут дышит ровно и спокойно - тоже. И когда взрослый мужчина сваливается с ветрянкой и лежит пластом, страшно мучаясь - а через час после приема нужной горошины уже бегать по квартире готов - более, чем доказательно. 30.10.2007 07:46:19, Эль Нинья
Я не знаю про доказательную базу. Но тот факт, что мои дети ни разу в жизни не пили антибиотиков и прочего для меня вполне себе доказательство. И когда свистящий от кашля ребенок через 10 минут дышит ровно и спокойно - тоже. И когда взрослый мужчина сваливается с ветрянкой и лежит пластом, страшно мучаясь - а через час после приема нужной горошины уже бегать по квартире готов - более, чем доказательно. 30.10.2007 07:46:19, Эль Нинья
Что надо искать другой путь - согласна. Я выше написала свой пример другого пути.
А приведенный Вами примеры доказают только то, что гомеопатия подходит именно Вашей семье. У меня, например, практически все члены семьи лечились у гомеопатов, у разных, но все по рекомендации... И все безуспешно. Что тут сказать... "Упование на единый метод есть признак невежества и недобросовестности" (с) 30.10.2007 17:06:24, маугленок
А приведенный Вами примеры доказают только то, что гомеопатия подходит именно Вашей семье. У меня, например, практически все члены семьи лечились у гомеопатов, у разных, но все по рекомендации... И все безуспешно. Что тут сказать... "Упование на единый метод есть признак невежества и недобросовестности" (с) 30.10.2007 17:06:24, маугленок
А кто уповает на единый метод? Я выше целый комплекс мер привела. И сама, по возможности, стараюсь даже к гомеопатии крайне редко прибегать, в исключительных случаях, не чаще одного - трех приемов в год. Приведенные же выше примеры доказывает, что правильно подобранная гомеопатия-таки работает - моментально, на глазах. Вам, очевидно, не повезло с гомеопатами - хороших немного, как, собственно, и аллопатов.
30.10.2007 23:28:36, Эль Нинья

Надо поменьше вмешиваться в организм - здоровее будет. 30.10.2007 09:55:40, Musenka

А вообще я пришла к выводу-чем меньше остарожничаешь, чуто вспотел -переодеваешь, ножки холодные-сразу носочки-ну нафиг , бесполезно такое отношение. 30.10.2007 09:59:46, karik
кстати, я слышала, гомеопатия не помогает тем, кто в нее не верит. Я вот не вижу во многих случаях ей альтернативы.
29.10.2007 22:43:11, Сэй Сёнагон
это да, согласна! я тоже лечила собаку свою гомеопатией, и на глазах улучшение сразу было
30.10.2007 00:01:20, Анирам
29.10.2007 22:43:11, Сэй Сёнагон
Помогает :) животные вряд ли верят. Я кошке страшный гнойный мастит вылечила, а щенка буквально с того света вернула. И дети тоже не верят - хотя здесь, может, родительская вера работает?
29.10.2007 23:28:28, Эль Нинья

Это прям шаманство какое-то.
Тогда уж лучше в церковь.
30.10.2007 01:43:47, KseMuro

Я понимаю, что от всего не убережёшься, но хоть попытаться то можно?
Конечно, в школу всё= пойдёте, но может сидя дома спокойно найдёте врача, поднимете иммунитет, окрепнете, а уж потом и в школу.
А то если вот так вот потом ещё и в школу ходить ...... ох......
29.10.2007 19:32:57, KseMuro

как вариант - проанализировать, что есть такое на даче, чего нет в городе; и что есть в городе, чего нет на даче.
и попытаться обеспечить хоть немного "первого" и минимизировать "второе".
29.10.2007 19:28:15, Sara Barabu
Вот я тут проанализировала, и пришла к пугающему выводу: на даче есть свежий воздух и нет меня (есть няня), а в городе нет свежего воздуха и есть я. Что же делать???
30.10.2007 19:21:10, Куница

бросили.
в школе - здоровехонек, никаких проблем. 29.10.2007 20:29:18, ABDDavidoff
Правда?!!! Ой, как я надеюсь!!!!!!
29.10.2007 19:05:21, думаю над ником

Кошмар((((( Моей 5.3 - я думала скоро улучшиться(((( Как в том году начали, так с перерывом на лето(и болеет((((((( Завыть охота(((
29.10.2007 19:11:29, думаю над ником
Может к школе дети болеют мееньше? (жалобно вою).((((((((
29.10.2007 19:02:01, думаю над ником
А тем кто в сад не ходит? что делать? Уйти с развивалок (и еще на хор пошли) и запереться дома? Все ходят-здоровые((((
29.10.2007 18:43:01, думаю над ником
С удовольствием(((( послушаю тоже - такая же песня((((( прошлый" учебный год" - кошмар. С 1 сентября - у нас третья болезнь сейчас(((((
29.10.2007 18:40:08, думаю над ником
мы никуда не ходим,в пользу здоровья и от развивалок отказалась-болеем как и основная масса детей,вот 2-й раз за месяц аденовирусная
30.10.2007 16:45:58, ларсен-сыну 3,10
Всем огромное спасибо!!!
Насчет гомеопатии все же сомневаюсь, но уже думаю в эту сторону.
Насчет закаливания - я пробовала, но не успеваем между болезнями, на счет поиска хорошего врача - этот вроде наиболее хороший, по крайней мере она удерживает меня от антибиотиков сколько может.
Помню, давно, когда старший был совсем маленький, приехавший врачь из Семашко порекомендовал МНЕ пропить валерианочки, а то я со своим волнением за ребеночка залечу самого ребенка. Вот теперь вспомнила... 30.10.2007 19:25:30, Куница
Насчет гомеопатии все же сомневаюсь, но уже думаю в эту сторону.
Насчет закаливания - я пробовала, но не успеваем между болезнями, на счет поиска хорошего врача - этот вроде наиболее хороший, по крайней мере она удерживает меня от антибиотиков сколько может.
Помню, давно, когда старший был совсем маленький, приехавший врачь из Семашко порекомендовал МНЕ пропить валерианочки, а то я со своим волнением за ребеночка залечу самого ребенка. Вот теперь вспомнила... 30.10.2007 19:25:30, Куница
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.