Вот если воспитательница не любит ребенка - это понятно. А если она не любит меня лично? Ну и я ее тоже... Меня бесит, что она обращается ко мне по имени, хотя другую маму моих лет она называет по имени-отчеству (остальные мамы намного моложе). Она постоянно выговаривает мне - что поздно пришла за ребенком, что я его не так одела: "Ему эта кофточка коротка, опять живот голый, куда же Вы смотрите, вот он и простужается!" (а она куда смотрит? Живот голый... штанишки подтянуть немного, вот и все дела...)
И при этом она ни разу не сделала мне замечаний относительно самого Володи - наоборот, отзывается о нем хорошо. То есть бывают конкретные жалобы, типа "В тихий час шумели с Сашей на пару", но глобально - считает его добрым, исполнитеным и развитым. Да и он на нее нисколько не жалуется.
Это я просто так, потрындеть... Понятно, что насильно мил не будешь, и раз с ребенком все в порядке, то я буду терпеть. Но все равно неприятно... Просто жалуюсь...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите - Вы полагаете я совсем не занимаюсь своим ребенком? Пусть скажет - "Да", если сможет. Нельзя такое терпеть, именно интонации. Это у нас менталитет такой, все учителя.
26.10.2007 23:03:42, E_VIKT
Так она скажет, что я ее неправильно поняла, что ребенок хороший и им занимаются, вот только... Далее - начинай сначала.
26.10.2007 23:39:22, маугленок
Блин, как иной раз охота поставить ее на место.....
Но боюсь, на ребенке выместят....
А живу я в таком месте, хоть и 8 км от МКАД или 4 от Новокосино, что деваться некуда - деревня....
А накопилось......!!!
Мать моя мне говорит чт когда я из сада в школу поступила, тогда пошла и все высказала заведующей и воспиталкам....Также и я сделаю. 26.10.2007 21:17:57, Ляля+Андрей
Но боюсь, на ребенке выместят....
А живу я в таком месте, хоть и 8 км от МКАД или 4 от Новокосино, что деваться некуда - деревня....
А накопилось......!!!
Мать моя мне говорит чт когда я из сада в школу поступила, тогда пошла и все высказала заведующей и воспиталкам....Также и я сделаю. 26.10.2007 21:17:57, Ляля+Андрей
Ну, что вы... Все познается в сравнении! Вот у нас одна из воспитательниц спокойно может заявить, опустив глаза в пол, ПРИ ЗАВЕДУЮЩЕЙ, отвечая на вопрос последней (почему мой ребенок навзрыд плачет): "У нас все нормально, Татьяна Владимировна. Это мама САМА расстроила ребенка своими ГЛУПЫМИ вопросами!". При этом:
1. Садик у нас частный!
2. Один из мальчиков плакал, потому что у обоих пропали игрушки, которые они принесли с собой (это были два пупса, которых они именовали своими сетренками, в связи с чем их пропажа была особенно трагично вопринята: "мама, они мне мою сестренку не отдают!")
3. Заведующая сказала мне, что она ничего не слышала и более склонна доверять словам своих совершеннолетних сотрудников, с которыми они проработали по 20 лет, чем маленьким детям ("непонятно, что творится в их маленьких головках") и их "напряженным" мамашам. И вообще у меня муж такой грубяин, хам и наглец - ни разу с вопитателем не поздоровался утром, что не нам об этом говорить (мы вообще после этого выступления в легком шоке пребываем! ;( причем жалобы последовали именно от той воспитательницы)
4. Это стандартная ситуация, повторяющаяся из дня в день. "Вы знаете, вот перчатку не могу найти!" Не двигаясь с места (хоть бы раз пошли посмотрели!!!) - у нас ничего нет, ищите дома, если не найдет, то, наверное, по дороге потеряли, т.е. по их мнению у меня дома такой бардак, что я вообще не знаю, какие у меня вещи есть, а каких нет.
Так, что во-первых, пришлось натравить на них мужа, сыграв в "плохого и хорошего полицейских" (прямо сказал, что если будет продолжаться в том же духе - поменяем садик) - не помогло. Во-вторых, окончательно решили менять садик. В-третьих, эту воспитательницу после сегодня (их дед забирал с прогулки, грязных вещей не отдали, потому что лень открывать группу, сказали что нет - а одеты в другую одежду!) я окончательно решила поставить на место ЛИЧНО при встрече. Так, что дело в человеке! ;)) Нам прямо дали понять, что воспитатель прекрасный, а мы... Да, еще от детей стали следовать рассказы, что их там по попе шлепают. ;(( 26.10.2007 18:46:37, Макрофаг (ex Анна Ч.)
1. Садик у нас частный!
2. Один из мальчиков плакал, потому что у обоих пропали игрушки, которые они принесли с собой (это были два пупса, которых они именовали своими сетренками, в связи с чем их пропажа была особенно трагично вопринята: "мама, они мне мою сестренку не отдают!")
3. Заведующая сказала мне, что она ничего не слышала и более склонна доверять словам своих совершеннолетних сотрудников, с которыми они проработали по 20 лет, чем маленьким детям ("непонятно, что творится в их маленьких головках") и их "напряженным" мамашам. И вообще у меня муж такой грубяин, хам и наглец - ни разу с вопитателем не поздоровался утром, что не нам об этом говорить (мы вообще после этого выступления в легком шоке пребываем! ;( причем жалобы последовали именно от той воспитательницы)
4. Это стандартная ситуация, повторяющаяся из дня в день. "Вы знаете, вот перчатку не могу найти!" Не двигаясь с места (хоть бы раз пошли посмотрели!!!) - у нас ничего нет, ищите дома, если не найдет, то, наверное, по дороге потеряли, т.е. по их мнению у меня дома такой бардак, что я вообще не знаю, какие у меня вещи есть, а каких нет.
Так, что во-первых, пришлось натравить на них мужа, сыграв в "плохого и хорошего полицейских" (прямо сказал, что если будет продолжаться в том же духе - поменяем садик) - не помогло. Во-вторых, окончательно решили менять садик. В-третьих, эту воспитательницу после сегодня (их дед забирал с прогулки, грязных вещей не отдали, потому что лень открывать группу, сказали что нет - а одеты в другую одежду!) я окончательно решила поставить на место ЛИЧНО при встрече. Так, что дело в человеке! ;)) Нам прямо дали понять, что воспитатель прекрасный, а мы... Да, еще от детей стали следовать рассказы, что их там по попе шлепают. ;(( 26.10.2007 18:46:37, Макрофаг (ex Анна Ч.)
И Вы еще не забрали ребенка из этого частного сада в первый попавшийся муниципальный? И не накатали жалобу в департамент? Да... Я терпеливая, но чтобы настолько...
26.10.2007 20:05:58, маугленок
Хотели дать им типа испытательный срок... думали, что все эти переговоры как-то в положительную сторону сыграют. В эту среду дети остались дома, а мы окончательно решали что к чему, особенно после "а я там прыгал на стульчике, а мне вот так и вот так по попе сделала Неля" (они не знают даже таких слов как "нашлепать"). Обидело то, что приницип "клиент всегда прав" вообще не работает здесь - заведующая однозначно на стороне персонала ("дети придумали"), она даже сказала, что разбираться нужным не считает, потому что это исключено, т.е. это как бы наша проблема, получается, что они в нас не заинтересованы. Хотя воспитатели стали поскромнее - в четверг дети пошли в садик, уже рассказов таких не было, но другой сад мы сейчас ищем, где места есть - и в любом случае менять будем. Хорошо хоть пока слегка присмирели, правда, на грубость воспитателей это, к сожалению, не повлияло.
А у вас ребенок не страдает - это же прекрасно! ;))) 26.10.2007 21:50:23, Макрофаг
А у вас ребенок не страдает - это же прекрасно! ;))) 26.10.2007 21:50:23, Макрофаг
А какого возраста она сама? Можт быть вам пора на "ТЫ" переходить? А на замечания отвечайте благодарностью: "...спасибо, что заметили, Вы так внимательны к сыну!..." -к ребенку будет больше внимания.
26.10.2007 15:23:29, МамИра
Решаемо. Одну напрягает и.о., другую просто имя, один не рад что роль дали, другой обижается, что не дали : на всех не угодишь ...Моя давняя подруга, тоже врач, зовет меня по и.о. Давно, так уж повелось, изначально мы так познакомились и общались официально, теперь подруги, но и.о. осталось. Муж считает это странным. Думаю, в Вас привычка говорит. Так скажите в саду, что привыкли по и.о. в силу профессии, без заморочек.
Про кофту она права. Если бы ей было наплевать на вашего ребенка, промолчала бы, пусть болеет. Но вот еще 5 таких Володь в коротких кофточках - и задергаешься всем штаны подтягивать, забот у воспитателей и так невпроворот. Значит, штаны -то съезжают, раз живот голый. Или подтяжки купите сыну, или кофту по размеру. На минуту представьте, что у Вас 20 детей. Один упал, другой подрался, третий плачет, четвертый потерял перчатки и кому-то еще надо штаны регулярно подтягивать. Имхо, из мухи слон. 26.10.2007 14:35:36, Ел. Ник
Про кофту она права. Если бы ей было наплевать на вашего ребенка, промолчала бы, пусть болеет. Но вот еще 5 таких Володь в коротких кофточках - и задергаешься всем штаны подтягивать, забот у воспитателей и так невпроворот. Значит, штаны -то съезжают, раз живот голый. Или подтяжки купите сыну, или кофту по размеру. На минуту представьте, что у Вас 20 детей. Один упал, другой подрался, третий плачет, четвертый потерял перчатки и кому-то еще надо штаны регулярно подтягивать. Имхо, из мухи слон. 26.10.2007 14:35:36, Ел. Ник
Да не в кофточке дело, а в интонациях, в нюансах. Кофту я поменяла, понятное дело. Хотя ей необязательно подтягивать штаны самой, достаточно напомнить ему.
А сказать насчет и.о. - может, это и несложно, но вот мне неловко как-то... Типа важничаю, выпендриваюсь... Я вообще не понимаю, по какому принципу она одних зовет по имени, других по и.о. 26.10.2007 20:10:14, маугленок
А сказать насчет и.о. - может, это и несложно, но вот мне неловко как-то... Типа важничаю, выпендриваюсь... Я вообще не понимаю, по какому принципу она одних зовет по имени, других по и.о. 26.10.2007 20:10:14, маугленок

Хотя да, репутацию не улучшает. Но Вам же на репутацию в её глазах - всё равно? ;-)) 26.10.2007 14:16:30, Неведома Зверушка

26.10.2007 14:15:23, ленУля
Я бы не напрягалась, если бы она со всеми была по имени (хотя и в восторге не была бы). Но некоторых она называет по и.о. И мне совершенно непонятен принцип, по которому она это делает.
А по имени-отчеству меня называют с 23 лет, мы порой с друзьями-коллегами в неформальной обстановке друг друга по и.о. зовем (и при этом на "ты" :). 26.10.2007 20:29:57, маугленок
А по имени-отчеству меня называют с 23 лет, мы порой с друзьями-коллегами в неформальной обстановке друг друга по и.о. зовем (и при этом на "ты" :). 26.10.2007 20:29:57, маугленок

26.10.2007 14:24:07, Аленкаа

А по поводу кофточек я стараюсь делать так, как мне советуют воспитатели. Кофточку подлинее - отлично, не вопрос. Потому что я понимаю, что если забудут лишний раз подтянуть штанишки, то холодно будет моему ребенку. А помнить на прогулке кому из 20 детей что нужно подтянуть мало кто будет.
В общем, я бы и не заметила такие "придирки" и не увидела в них плохого отношения. 26.10.2007 13:57:52, мирный атом
Я действительно выгляжу моложе своих лет, но она мой возраст знает (спорсила, когда я родила младшего, в контексте "Может, самой еще родить...")
26.10.2007 20:31:25, маугленок
я бы терпела, раз ребнеку хорошо там, но я такая... стараюсь в шутку все перевести
26.10.2007 12:31:29, Ма-Тари-Кари
26.10.2007 12:31:29, Ма-Тари-Кари
мне однажды медсестра попробовала "выговорить". Больше не связывается:)) Я вообще не понимаю тона "выговаривания" по отношению к взрослым людям, которые не связаны семейными или рабочими отношениями.
26.10.2007 12:16:56, Подсолнух и ёж
А как Вы ей олтветили? Особенно учитывая, что слова-то вроде нормальные, и каждое по отдельности замечание вроде по делу... А проблема в тоне, в выражении лица, в количестве этих замечаний...
26.10.2007 12:50:09, маугленок
так и ответила:
1. в подобном тоне я разговаривать не буду
2. не понимаю сути её претензий.
но она, действительно, не по делу вопила. 26.10.2007 12:59:28, Подсолнух и ёж
1. в подобном тоне я разговаривать не буду
2. не понимаю сути её претензий.
но она, действительно, не по делу вопила. 26.10.2007 12:59:28, Подсолнух и ёж

Я бы демонстрировала равнодушие на подобное внимание лично к себе и интерес при разговоре о ребенке. И вообще, вела бы себя в официально-сухой манере. Обычно это отрезвляет. 26.10.2007 12:08:19, Морская птица
Отвечаю на заданный вопрос, абстрагируясь от тона. На претензии - отвечаю невнятным бормотанием :) типа "Нунезнаювдругойразпостараюсь.."
26.10.2007 12:48:20, маугленок

Имхо, тренировать себя надо) где-то недотягиваете на взрослую женщину... Вот что за невнятное бормотание?? Вам говорят конктретные вещи: кофточка короткая. На что есть вполне конкретный ответ: кофточка нормальная, просто надо почаще подтягивать штанишки. И не извинительным тоном, а абсолютно нормальным. Никто не говорит что надо отлаиваться в ответ, можно же нормальным, но ЧЕТКО.
У меня мама всю жизнь страдает: очень молодо выглядит. У людей в голове нескладушка, вроде и знают что взрослая женщина, а выглядит как девочка и ведут себя соответственно ее внешнему виду...панибратство, тыканье... Дооооолго она себя выдрессировывала. Сейчас достаточно одного взгляда, чтоб люди вставали на место.
Еще у нас в подсознании дурацкая совковая боязнь учителей/воспитателей/преподавателей/врачей/социальных работников... Надо учиться воспринимать их НЕ как регулирующий объект, от которого что-то зависит в нашей жизни и себя НЕ воспитанником, а клиентом.
Ну и еще на последок: как правило, постановка человека на место не ухудшает ситуацию, а улучшает ее. Потому что к человеку, требующему к себе уважения, начинают действительно уважительно относиться.
26.10.2007 13:04:00, Аленкаа

Ты мне помогла ее формулировкой решить некоторую рабочую проблему:)
26.10.2007 15:26:11, slavna
Алёнка, тебе книжки писать надо, по психологии отношений или ещё чего-нибудь. Карнеги отдыхает!
26.10.2007 14:57:30, Хибискус
слушай, а твоя мама не может мастер-класс провести?:)) а то мне тоже "тыкают" все время.
"поубывав бы":)))) 26.10.2007 13:09:53, моль
"поубывав бы":)))) 26.10.2007 13:09:53, моль

26.10.2007 13:15:33, Аленкаа

:)))
26.10.2007 13:21:08, Аленкаа
права ты на все 100. Вот меня тоже некоторые типа девочкой воспринимают, но быстро ориентируются, что к чему:))
26.10.2007 13:07:29, Подсолнух и ёж

Не, эт она не нелюбит, эт она воспитует! Скорее всего - от зависти к молодой, красивой, успешной, и с чудо-чадом!
Вот и пытается не Вас опустить-достать, а себя поднять!
Не парьтесь, вы на пароходе! Такие тетки есть и будут не только среди воспитателей, ну дак что ж теперь!
У моего супруга есть фишка на эту тему, можете применить к ней:
"ВАМ ПОВЕЗЛО, ЧТО У ВАС ПРИ ВАШЕЙ ВНЕШНОСТИ ТАКОЙ ХАРАКТЕР!"
ИМХО, конечно!!
26.10.2007 12:02:13, MamaMankey
Вот и пытается не Вас опустить-достать, а себя поднять!
Не парьтесь, вы на пароходе! Такие тетки есть и будут не только среди воспитателей, ну дак что ж теперь!
У моего супруга есть фишка на эту тему, можете применить к ней:
"ВАМ ПОВЕЗЛО, ЧТО У ВАС ПРИ ВАШЕЙ ВНЕШНОСТИ ТАКОЙ ХАРАКТЕР!"
ИМХО, конечно!!
26.10.2007 12:02:13, MamaMankey
Мы практически ровесницы, и большинство мам моложе и красивее нас обоих. Да и в отношении успешности ничего особенного в нас с Володей нет. Так что не вижу причины цепляться именно ко мне.
Насчет того, что таких много - это верно. Стараюсь не брать в голову. 26.10.2007 12:42:56, маугленок
Насчет того, что таких много - это верно. Стараюсь не брать в голову. 26.10.2007 12:42:56, маугленок
хотела написать, но получится "обсуждение участника", поэтому промолчу:)
26.10.2007 11:58:29, моль
Да не, Алл... мне кажется тут просто на лицо разница виртуального маугленка и реальной Ларисы. В инете жить проще, высказываться проще, реагировать проще... В реале мы все более сдержанны, стеснительны, подвластны обстоятельствам и условностям... Поэтому ей и трудно в таких отношения с воспитательницей... в душе человек сознательный, взрослый, имеющий свою точку зрения, а к ней на "ты"...а она с этим смириться не может и не хочет, потому что самоощущение другое.
26.10.2007 13:10:20, Аленкаа
То есть Вы имеете в виду, что она права, а я действительно ехидна, плохо одеваю сына и поздно забираю? Или что другое?
Вы уж скажите, пожалуйста, раз начали, а то прямо заинтриговали... Обещаю, что не обижусь. 26.10.2007 12:45:35, маугленок
Вы уж скажите, пожалуйста, раз начали, а то прямо заинтриговали... Обещаю, что не обижусь. 26.10.2007 12:45:35, маугленок
Нет, про "ехидну" я и не думала!:))))
Просто мне кажется, что вы очень резкий человек, сложный. Вот читая вас только в одной конфе, несколько раз делала выводы, что вы очень агрессивно иногда реагируете на что-то вполне безобидное. Меня те темы не касались, но если бы касались, я бы наверное тоже начала вас недолюбливать.
Но это конфа. А если и в реале вы так же общались с той же воспеткой, то можно понять причину такого ее отношения к вам.
(не забудьте, что вы обещали не обижаться:))
разумеется, я не считаю, что она имеет право демонстрировать свое такое отношение и тем более "воспитывать" взрослого человека. Это недопустимо. 26.10.2007 13:01:17, моль
Просто мне кажется, что вы очень резкий человек, сложный. Вот читая вас только в одной конфе, несколько раз делала выводы, что вы очень агрессивно иногда реагируете на что-то вполне безобидное. Меня те темы не касались, но если бы касались, я бы наверное тоже начала вас недолюбливать.
Но это конфа. А если и в реале вы так же общались с той же воспеткой, то можно понять причину такого ее отношения к вам.
(не забудьте, что вы обещали не обижаться:))
разумеется, я не считаю, что она имеет право демонстрировать свое такое отношение и тем более "воспитывать" взрослого человека. Это недопустимо. 26.10.2007 13:01:17, моль
да, раз пошла такая пьянка...
предупреждая реплики на тему "сама такая!":), скажу. Себя не идеализирую, и критикуя других, прекрасно понимаю, что я сама тоже далеко не подарок, и с пониманием отношусь к тому, что у некоторых людей есть причины меня недолюбливать, а может и ненавидеть. 26.10.2007 13:12:48, моль
предупреждая реплики на тему "сама такая!":), скажу. Себя не идеализирую, и критикуя других, прекрасно понимаю, что я сама тоже далеко не подарок, и с пониманием отношусь к тому, что у некоторых людей есть причины меня недолюбливать, а может и ненавидеть. 26.10.2007 13:12:48, моль
Вот и не собиралась так отвечать :) Мы все-таки сами не в детском саду. И я считаю, что наличие у самого человека недостатков не мешает (скорее помогает) ему видеть эти недостатки в других.
26.10.2007 13:30:43, маугленок

26.10.2007 13:10:20, Аленкаа
я Ларису в реале не знаю, поэтому конечно может я и ошибаюсь.
я ж сужу исключительно по тому, что и как она пишет... 26.10.2007 13:14:29, моль
я ж сужу исключительно по тому, что и как она пишет... 26.10.2007 13:14:29, моль
Меня в реале никто из вас не знает :).
Я на самом деле бываю резковата, но, как ни странно, у меня практически не бывает "незапланированных" конфликтов. То есть я могу идити на конфронтацию с человеком сознательно. А если я не хочу ссориться, то и не ссорюсь. Это - чуть ли не единственный случай. 26.10.2007 13:29:16, маугленок
Я на самом деле бываю резковата, но, как ни странно, у меня практически не бывает "незапланированных" конфликтов. То есть я могу идити на конфронтацию с человеком сознательно. А если я не хочу ссориться, то и не ссорюсь. Это - чуть ли не единственный случай. 26.10.2007 13:29:16, маугленок

А что тут можно сделать? Она так говорит, что даже не пожалуешься никому... Дело в тоне, в нюансах... Забить - ну, стараюсь...
26.10.2007 11:56:51, маугленок

Зная их расписание, стараемся сделать так, чтоб в ее смену забирал муж... а по большому - меняю сад. Как раз сейчас в процессе смены. 26.10.2007 12:04:21, natmet (две наташки)
Нет, сад менять точно не буду. Он очент близко к длму, и потом, там друзья.
26.10.2007 12:50:55, маугленок

Читайте также