Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Переживаю
Воспитательница не любит моего сына... Ну совсем. Такое ощущение, что он для нее кость в горле. Он, конечно, шубутной, но таких электровеников в группе ещё трое, как минимум (проторчала в группе до обеда, когда окна к зиме заклеивала, имела возможность понаблюдать). И со мной воспитательница как с врагом разговаривает, очень на нервы действует, хотя я абсолютно неконфликтный человек. Вот что делать?? Может сад сменить или заведующей накапать (похожая ситуация была в прошлом году у моей знакомой, она пожаловалась заведующей, но не помогло, пришлось ребенка из сада совсем забирать). Мамочки, посоветуйте, пожалуйста.
26.10.2007 10:11:13, lussa
17 комментариев
Это клиника. У воспитательницы. Я бы к заведующей сходила, просто попросила совета вроде. Что нет У ВАС контакта с воспитателем, помогите разобраться. По-доброму, как к опытному педагогу прийти, что садик нравится, но что-то то ли я чего не понимаю, то ли воспитатель меня. Дурочкой прикинуться - и прийти за советом к "старшему товарищу". Между нами - когда педагог кого-то любит или не любит, это непрофессионально. Их в пед.вузе учат, как с трудными работать - потому что для легких детей их воспитательные услуги и не нужны, легкие уже и без них воспитанные! Но это заведующей говорить не нужно - просто прийти попросить совета, мол вы не понимаете, помогите, ребенок страдает, а вы как мама далеки от педагогики и не понимаете что происходит.
26.10.2007 11:20:00, Лукьяна
+1. Я обычно так ко всем и хожу - "под дурочку" :) Это позволяет человеку выйти из ситуации "не теряя лица".
26.10.2007 14:19:39, ленУля
Если с воспитательницей ЛИЧНО не поймем друг друга, пойду к заведующей (-вздох-)
26.10.2007 14:33:10, lussa

26.10.2007 14:19:39, ленУля

От смены детского сада ничего не изменится - может, и в другом будет такая же ситуация!
ИМХО - просто выберите время, когда она будет одна и достаточно спокойна, и сами начните разговор - предложите ей высказать все претензии к поведению детя, дабы вы могли их скорректировать СОВМЕСТНО.
Никакой агрессии - просто доброжелательно поинтересуйтесь её отношением к вашему ребенку, поблагодарите за внимание к нему и его поведению...
Вообщем - проявите чудеса дипломатии на первом этапе, это лучше, чем открытая конфронтация без фактов! 26.10.2007 11:11:35, MamaMankey
Без разговора с воспитательницей не обойтись, конечно.
Вчера был праздник Осени в саду. НЕ ПОВЕЛА! - Ребенок категорически не захотел "на праздник". А я даже уговаривать его не стала, вдруг он воспитательнице этот самый праздник "испортит", она ж "ОДНА на 15 детей, ничего не успевает из-за Рустама" - её слова. Сегодня приходим в группу, даже не поинтересовалась, почему нас не было - не было и слава богу. Такое впечатление. 26.10.2007 11:47:43, lussa
ИМХО - просто выберите время, когда она будет одна и достаточно спокойна, и сами начните разговор - предложите ей высказать все претензии к поведению детя, дабы вы могли их скорректировать СОВМЕСТНО.
Никакой агрессии - просто доброжелательно поинтересуйтесь её отношением к вашему ребенку, поблагодарите за внимание к нему и его поведению...
Вообщем - проявите чудеса дипломатии на первом этапе, это лучше, чем открытая конфронтация без фактов! 26.10.2007 11:11:35, MamaMankey

Вчера был праздник Осени в саду. НЕ ПОВЕЛА! - Ребенок категорически не захотел "на праздник". А я даже уговаривать его не стала, вдруг он воспитательнице этот самый праздник "испортит", она ж "ОДНА на 15 детей, ничего не успевает из-за Рустама" - её слова. Сегодня приходим в группу, даже не поинтересовалась, почему нас не было - не было и слава богу. Такое впечатление. 26.10.2007 11:47:43, lussa
надо поговорить с воспиталкой, откровенно,твердо, но без наездов.
У нас ситуация похожая наверное была с бышим садом. Леша у менящщ тоже электровеник и засыпать там не хотел совсем. Сначала были просто жалобы, он "не дает заниматься, он не ест, не спит". Но у меня ребенок говорил, да и воспиталка сама рассказал о своих "педагогических" выпадах. так что у меня были факты "не хорошего отношения воспитателя", я писала завление в РОНО и нас перевели в другой сад. Здесь он и занимается и ест нормально, со спаньем хуже, но терпимо:)
26.10.2007 10:59:41, Ма-Тари-Кари
У нас ситуация похожая наверное была с бышим садом. Леша у менящщ тоже электровеник и засыпать там не хотел совсем. Сначала были просто жалобы, он "не дает заниматься, он не ест, не спит". Но у меня ребенок говорил, да и воспиталка сама рассказал о своих "педагогических" выпадах. так что у меня были факты "не хорошего отношения воспитателя", я писала завление в РОНО и нас перевели в другой сад. Здесь он и занимается и ест нормально, со спаньем хуже, но терпимо:)
26.10.2007 10:59:41, Ма-Тари-Кари

Тогда об этом и надо говорить с воспитателем, заведующей. Т.е. не "вы не любите моего ребенка, со мной говорите как с врагом", а "вы сделали то-то, а вот это-то, мне кажется, неверно..." 26.10.2007 10:18:13, Musenka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.