люди добрые, спасите!
до вечера нужно рассказать ребенку содержание сказки "2 клена" шварца (деть завтра в театр идет, подготовить хочу, а то он быстро нить теряет. а если заранее знает сюжет, то ему интересно спектакль смотреть)
а читать некогда уже (поздно вспомнила) :(
кто знает эту сказку, напишите тут коротенечко, а?
а я домой приду - почитаю и ребенку перескажу.
огромное спасибо заранее!!!!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Что читать ребенку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А еще - про трудолюбие, про то, что маму надо слушаться, но и здоровая инициатива нужна, про любовь родительскую и к родителям...
Если они сохранят текст Шварца, там будут чудесные слова в разговоре Матери и Бабы-яги про детей, про детские капризы да подростковые обиды... "Вот и видно, что ты баба-яга, а не человек..." 25.10.2007 22:02:39, маугленок
Если они сохранят текст Шварца, там будут чудесные слова в разговоре Матери и Бабы-яги про детей, про детские капризы да подростковые обиды... "Вот и видно, что ты баба-яга, а не человек..." 25.10.2007 22:02:39, маугленок

особенно если там про капризы :) 25.10.2007 22:33:36, Sara Barabu
Да нет, насчет капризов там особо нет, это просто пара реплик. Типа баба-яга, чайлдфришница такая, у Василисы спрашивает, зачем, собственно, нужны дети - сначала орут целыми днями, потом грубят да не слушаются... А Василиса ей и обьясняет: "Вот и видно, что ты баба-яга, а не человек. У них же просто грубые слова сверху лежат, а добрые глубоко, в самом сердце." Цитата неточная, по памяти. На самом деле там еще душевнее. Я вообще очень люблю Шварца.
25.10.2007 23:24:56, маугленок

а "чайлдфришница" - это "пять"! :)) 25.10.2007 23:34:02, Sara Barabu
Это я уже сейчас, пока писала, поняла, что аргументы бабы-яги вполне похожи на аргументы этой публики.
26.10.2007 00:58:09, маугленок
Баба-яга превратила Федора и Егора в клены. Мать пошла по свету их искать, а Иванушка пошел искать мать. Чтобы баба-яга расколдовала братьев, мать делала для нее всякую работу, и ей помогали кот, пес и медведь, прежде служившие бабе-яге. Бабка, конечно, пыталась их продинамить, но все вместе они справились.
25.10.2007 20:45:47, маугленок
а мультик вы не смотрели?
Злая Баба-Яга украла у Василисы двух сыновей, Федора и Егорушку и превратила их в клены. Медведь, собака Шарик, кот Котофей Иваныч и 3-й сын Иванушка помогают ей побороть злую силу и вернуть своим детям человеческий вид. 25.10.2007 20:42:52, Сэй Сёнагон
ага, а помогать ей животные стали после того, как Василиса их пожалела. Они ей на добро добром отвечали. А бабушку ягу бедненькую никто не любил, поэтому она такая злая была:)))))))) это уж от меня ремарка:))))
25.10.2007 20:57:57, SvetLelya
Злая Баба-Яга украла у Василисы двух сыновей, Федора и Егорушку и превратила их в клены. Медведь, собака Шарик, кот Котофей Иваныч и 3-й сын Иванушка помогают ей побороть злую силу и вернуть своим детям человеческий вид. 25.10.2007 20:42:52, Сэй Сёнагон

очень плохо помню, но там типа колдунья превратила двух братьев в два клёна, кто-то (сестра?) пошла их искать. Нашла, ес-но, расколдовала.
25.10.2007 20:41:10, Подсолнух и ёж
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.