Раздел: Что читать ребенку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sara Barabu

щварц. 2 клена

люди добрые, спасите!

до вечера нужно рассказать ребенку содержание сказки "2 клена" шварца (деть завтра в театр идет, подготовить хочу, а то он быстро нить теряет. а если заранее знает сюжет, то ему интересно спектакль смотреть)

а читать некогда уже (поздно вспомнила) :(

кто знает эту сказку, напишите тут коротенечко, а?

а я домой приду - почитаю и ребенку перескажу.

огромное спасибо заранее!!!!
25.10.2007 20:15:51,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sara Barabu
всем спасибо! а мораль какая? :) што надо добрым быть даже к злым зверям? 25.10.2007 21:50:38, Sara Barabu
А еще - про трудолюбие, про то, что маму надо слушаться, но и здоровая инициатива нужна, про любовь родительскую и к родителям...
Если они сохранят текст Шварца, там будут чудесные слова в разговоре Матери и Бабы-яги про детей, про детские капризы да подростковые обиды... "Вот и видно, что ты баба-яга, а не человек..."
25.10.2007 22:02:39, маугленок
Sara Barabu
да, чувствую ночью читать придется :)) и утром пересказывать
особенно если там про капризы :)
25.10.2007 22:33:36, Sara Barabu
Да нет, насчет капризов там особо нет, это просто пара реплик. Типа баба-яга, чайлдфришница такая, у Василисы спрашивает, зачем, собственно, нужны дети - сначала орут целыми днями, потом грубят да не слушаются... А Василиса ей и обьясняет: "Вот и видно, что ты баба-яга, а не человек. У них же просто грубые слова сверху лежат, а добрые глубоко, в самом сердце." Цитата неточная, по памяти. На самом деле там еще душевнее. Я вообще очень люблю Шварца. 25.10.2007 23:24:56, маугленок
Oazis
И я его обожаю. Назвала бы гением совершенно спокойно.. 26.10.2007 14:56:42, Oazis
Sara Barabu
я тож люблю. но у меня в сборнике именно этой пьесы нету
а "чайлдфришница" - это "пять"! :))
25.10.2007 23:34:02, Sara Barabu
Это я уже сейчас, пока писала, поняла, что аргументы бабы-яги вполне похожи на аргументы этой публики. 26.10.2007 00:58:09, маугленок
Баба-яга превратила Федора и Егора в клены. Мать пошла по свету их искать, а Иванушка пошел искать мать. Чтобы баба-яга расколдовала братьев, мать делала для нее всякую работу, и ей помогали кот, пес и медведь, прежде служившие бабе-яге. Бабка, конечно, пыталась их продинамить, но все вместе они справились. 25.10.2007 20:45:47, маугленок
а мультик вы не смотрели?

Злая Баба-Яга украла у Василисы двух сыновей, Федора и Егорушку и превратила их в клены. Медведь, собака Шарик, кот Котофей Иваныч и 3-й сын Иванушка помогают ей побороть злую силу и вернуть своим детям человеческий вид.
25.10.2007 20:42:52, Сэй Сёнагон
SvetLelya
ага, а помогать ей животные стали после того, как Василиса их пожалела. Они ей на добро добром отвечали. А бабушку ягу бедненькую никто не любил, поэтому она такая злая была:)))))))) это уж от меня ремарка:)))) 25.10.2007 20:57:57, SvetLelya
:) 25.10.2007 21:15:38, Сэй Сёнагон
очень плохо помню, но там типа колдунья превратила двух братьев в два клёна, кто-то (сестра?) пошла их искать. Нашла, ес-но, расколдовала. 25.10.2007 20:41:10, Подсолнух и ёж

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!