Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мы удалили аденоиды
Свершилось! Конечно, волнений былоооо. Как мы и планировали, все сделали в Морозовской, "попросили" сделать укольчик, чтобы ребенок ничего не помнил. Не жалею, что так и сделали. Ребенок заснул, хотя и не сразу, потому что вынесли мне ее с всхипываниями, руки-ноги ходуном ходили, а минут через 40 она окончательно заснула. Спит до сих пор. В это же самое время другие детки плакали, жаловались на боль, потом с истерикой шли на проверку к врачу, вообще не допуская, чтобы сними что-то сделали. Сама по себе процедура не из приятных: операция достаточно кровавая, связанная с применением насилия, так как ребенка усаживают в кресло, привязывают руки и ноги, держат голову, брызгают лидокаином, а потом отрезают аденоиды. Представляю, какой это ужас... Мальчика по палате, которому аденотомию делали без укола, пришлось удерживать настолько сильно, что на голове были небольшие ссадины и шишки. Когда дочку осматривал врач, она проснулась и сказала: "А знаешь, мама, мне укольчик в попу сделали" Говорю: "А дальше?" Она: "И все" И спать пошла. Из минусов применения укола: ребенок не может высмаркиваться и сплевывать, как дети в сознании. Т.е. получается, что он многое заглатывает. Правда, потом желудок это дело назад выталкивает. У детей без укола рвота тоже была. Очень надеюсь на то, что они не вырастут. К сожалению, у нас не было другого выхода борьбы с ними, не хочется повторять эту процедуру вновь. Теперь вот поедим мороженого подрастопленного, и перейдем на пюрешки. 7 дней - на восстановление и прием лекарст. Потом к ЛОРу.
25.10.2007 16:44:59, VaryasMom
24 комментария
А почему не захотели общий наркоз дать?
Не хочу вас огорчать, но мы удалили аденоиды в прошлом феврале, а в апреле нос как прорвало- он тек без остановки с перерывами в неделю -две. Сейчас пока сухо, если польется опять пойдем сдаваться аллергологу и ЛОРам опять.
Да, удалялил в ЦКБ под эндоскопом. 26.10.2007 17:43:20, залетная пташка
Не хочу вас огорчать, но мы удалили аденоиды в прошлом феврале, а в апреле нос как прорвало- он тек без остановки с перерывами в неделю -две. Сейчас пока сухо, если польется опять пойдем сдаваться аллергологу и ЛОРам опять.
Да, удалялил в ЦКБ под эндоскопом. 26.10.2007 17:43:20, залетная пташка

Про сплевывания - после укольчика хотя бы нет криков, а рвота была и у детей в сознании. И еще, мне больше всего было жалко мальчика-подростка, которому удалили носовую перегородку - вот ему действительно было плохо, и рвота была очень сильная:(
После удаления - где-то часа через 1,5-2 мы домой поехали, супчик и сосиски есть:)) 25.10.2007 19:38:59, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Мы 2 года назад удалили в ЦЭЛТ под общим наркозом. Потому как хотели этого самого насилия избежать, детка у меня впечатлительная:) 25.10.2007 17:36:14, Мышикова мама
желаю больше не болеть! мы удаляли месяц назад, таких ужасов не наблюдалось.....
25.10.2007 17:32:08, Umka
Спасибо! Да я и сама не знала поначалу, потом все разведала, поэтому и хотела, чтобы укол поставили. Не один родитель своими глазами этого не увидит, операционная все-таки.
25.10.2007 17:58:51, VaryasMom

Но я же не говорю, что это опреация бессмысленная, раз делали - значит для этого были серьезные причины. 25.10.2007 19:30:50, Порядочная стерва
Поздравляю с окончанием "аденоидной" эпопеи. Кто через это прошел, тот понимает, о чем мы говорим. Мы также прооперировали дочку (5,5 лет) 3 недели назад в Морозовской больнице. Также дополнительно делали укол. Ребенок совершенно ничего не помнит. Все прошло хорошо. А оперировал Вас кто? Здоровья нашим деткам!!
25.10.2007 16:55:16, Елена С.
не хочу фамилию коверкать, но она "М....сян" В.С, по-моему. У меня просто на имена память никудышная.
25.10.2007 17:09:07, VaryasMom

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.