Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамы 5-7 леток: что Вы читаете детям?
У нас своеобразное увлечение "динозавры", так что всю детскую литературу на эту тему мы перечитали (сейчас сам смотрит имеющиеся у нас детские энциклопедии на эту тему) и теперь читаем Гарри Поттера. Какие книжки еще почитать ребенку, чтобы было интересно (так его и самого можно заставить почитать, остановившись на захватывающемся моменте :-)?
12.03.2002 17:21:10, Tashia
13 комментариев
Сейчас читаем "Хроники Нарнии", а до этого читали "Бесконечную книгу" и "Моховую Бороду". После "Хроник" будем читать Волкова.
13.03.2002 12:29:14, Ильда

Интересуется Энциклопедией юных сурков- коротенькие рассказы обо всем для путешественников и сочуствующих.
Драгунский,
Путешествие Нильса с дикими гусями
Булычева
.... 12.03.2002 19:24:25, Бреке Ке
а недавно сделали сайт по этому списку из фидо (решили выложить не списком, а более расширенной информацией), приглашаются все желаниющие для добавления и аннотаций. есть поиск, можно по возрасту
www.parfenov.org/booklist 12.03.2002 20:24:42, Nata
www.parfenov.org/booklist 12.03.2002 20:24:42, Nata
У меня девочканам нравятся романтические сказки. Скупили и перечитали все книжки Софьи Прокофьевой про Белоснежку. А Гарри Поттер нравится (лучше сказать понятен) Вашему ребенку? Мне кажется это не для 5-ти лет. Может я ошибаюсь?
12.03.2002 17:24:24, Lynn_H
Илье 6,5 и Гарри Поттер идёт на ура, в папином исполнении, сам эту книгу не читает, шрифт мелковатый. А сам читает рассказы Драгунского (закончил недели две назад), вчера закончил читать "Фантазеров" Носова и принялся за "Витя Малеев в школе и дома".
13.03.2002 09:42:29, Лена К.
Ну, нам 6.5. и Гарри Поттера - взахлеб: сам может страницу - две почитать, когда я делаю вид, что устала. Особенность ребенка: он и "Властелина Колец" высидел в кинотеатре, хотя особой усидчивостью не отличается...
12.03.2002 17:30:43, Tashia
Ничего не понимаю. Пистолета игрушечного Игорек боится, а ВК высидел. А мне кажется, что ужас как страшно, ни за что бы ребенку не показала. И правда все разные :)
12.03.2002 20:05:22, Ольга Оводова

Ну, "Властелина колец" даже мой высидел!!! Хотя порывался заснуть примерно в середине. Мой сын и муж - фанаты "Властелина колец", причем большой прочитал книгу взад-вперед, а маленький - мультфильм соответствующий просмотрел раз уже 100, наверное.
Гарии Поттера мой даже не просит. МЫ пока читаем то, где есть картинки, желательно побольше. И где текста мало. В основном слушаем сказочки и истории типа сказок. Большие книги пока почему-то его не интересуют. 12.03.2002 18:00:31, Наташа и Игорек
Гарии Поттера мой даже не просит. МЫ пока читаем то, где есть картинки, желательно побольше. И где текста мало. В основном слушаем сказочки и истории типа сказок. Большие книги пока почему-то его не интересуют. 12.03.2002 18:00:31, Наташа и Игорек

Я ужасно боялась. А он - только один раз в ступор впал минуты на две - когда Бильбо поросил у Фродо в последний разок кольцо подержать и вдруг на мгновение превратился в монстра. Вот тут у Игорька просто глаза остекленели, взор остановился, сам замер, минуты две я его не могла растормошить. Потом очухался, смотрит на экран (а там уже другой сюжет) и спрашивает: "А где Фродо?". Видимо, даже сознание отключилось от страха, т.к. ничего не помнит.
А весь остальной фильм смотрел и с мультиком сравнивал, иногда закрывал глаза и пытался заснуть. Но в итоге высидел и не заснул!!! 12.03.2002 21:32:27, Наташа и Игорек
А весь остальной фильм смотрел и с мультиком сравнивал, иногда закрывал глаза и пытался заснуть. Но в итоге высидел и не заснул!!! 12.03.2002 21:32:27, Наташа и Игорек
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.