Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кися и кисенок

Прививка от гриппа?

предлагают в садике сделать ребенку (всем детям) прививку от гриппа. Я ни разу не делала раньше ни себе, ни ему. Что это за зверь такой(по телику рекламу неоднократно видела и вообще слышала)? стоит ли делать? нам 4 года , прививка по желанию, в списке детей 50/50 записаны-кто согласен, а кто нет...Мы вообще предрасположены к болячкам-аденоиды у нас с рождения. Вот и думаю, а хуже от нее не будет?
25.10.2007 10:02:55,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VaryasMom
Я бы сделала, но пока не можем. Насколько я знаю, каждый год вакцину подбирают под ожидаемый грипп, который приходит обычно с Востока. В вакцине 3(4) компонента от соответственно 3(4) штаммов. В этом году штаммы те же к нам идут, что и в прошлом. После такой прививки перенести ОРВИ или ОРЗ - совершенно нормальное явление, несопоставимое по серьезности с осложенинями и летальным исходом от гриппа (особенно именно среди детей). Мой ребенок болеет в любом случае 1 раз в месяц как минимум, я понимаю, что это нормально в силу незрелости имунной системы. Кстати, такая прививка от гриппа как раз помогает не только гриппу противостоять или его соложениям, но и всяким ОРВИ тоже. К ОРВИ и ОРЗ отношусь совершенно спокойно. Даже с аденоидами. А вот аллергическая реакция на прививку действительно может быть очень серьезная, впрочем как и на другие прививки. В этом плане я совершенно согласна с Комаровским. 25.10.2007 16:29:18, VaryasMom
Анирам
в год, когда делала, не болела, да и банальные орз практически прошли мимо. а когда не делала - изболелась. гриппом и ребенок переболел минувшей зимой. так что себе буду делать (сыну пока нельзя после перенесенных инфекций) 25.10.2007 15:20:25, Анирам
Единственная прививка, которую я ни себе, ни детям не делала и не собираюсь. 25.10.2007 15:07:09, маугленок
карапузинка
грипп достаточно редкая болезнь. за последние 5 лет вокруг меня не было ни одного заболевания ГРИППом. поэтому сравнивая вероятность болезни и вред от прививки, я не делаю. 25.10.2007 11:12:22, карапузинка
natmet (две наташки)
у меня лично любая простудная зараза типа ОРЗ проходит легче после этой прививки. 25.10.2007 11:14:52, natmet (две наташки)
natmet (две наташки)
Делаю себе и взрослым в семье каждый год. Ничем кроме насморка и легкой головной боли не болеем зимой. С этой прививкой все очень индивидуально. Надо пробовать... У нас европейская какая-то вакцина... Мелкой в этом году делать не буду... болеем сейчас, а через пару недель после болезни уже нет смысла делать.
Статистику))) могу привести только по взрослым. У нас на работе (порядка 150 человек) делает примерно 60%, остальные заболевают на следущий день после нее. Попробовали один раз и на следущий год отказались.
25.10.2007 11:05:21, natmet (две наташки)
кися и кисенок
спасибо за ответы.откажусь. 25.10.2007 10:42:58, кися и кисенок
Alya Poni
Сама создала такую тему в конфе от 1 до 3. Нам в яслях тоже навызявают такую прививку. ВСЕ ПРОТИВ 25.10.2007 10:42:55, Alya Poni
turistti
моя мама врач, причем очень грамотный врач (не хвастаюсь ни в коем случае, это реальный факт) и категорически против прививок от грппа. у нас в группе в садике очень многие мамочки подходили ко мне и так ненавязчиво спрашивали "а вы будете делать прививку?" я "нет, не будем" они "ну тогда и мы не будем" :)) смешно, но мою маму в нашей поликлинике действительно уважают и ценят, вот и таким косвенным образом спрашивают типа "а ваша мама какого мнения обо всех этих прививках?"

так что я не рекомендую. слишком много тяжелых случаев от этих прививок. да, не у всех. но у тех у кого есть последствия - они очень тяжелые, вплоть до смертельных случаев. со своим ребенком такими вещами экспериментировать не буду.
у нас в группе никто не делает.
25.10.2007 10:29:51, turistti
Насчет тяжелых случаев и тем более смертельных - где РЕАЛЬНЫЕ примеры? ИМХО - все это разговоры и не более.

Прививку от гриппа не делаю, т.к. пробовала делать себе и дочке несколько раз и не увидела ни малейшей эффективности, слишком много вариантов вируса. + считаю, что любая прививка от гриппа все-таки вызывает некоторое недомогание в качестве реакции.
25.10.2007 10:47:22, Юля Пли
turistti
ВОТ, НЕ ПОЛЕНИЛАСЬ...
http://www.newsru.co.il/arch/israel/23oct2006/flu_d_blog.html

25.10.2007 11:34:07, turistti
А вот продолжение истории - вакцинация возобновлена.

Министерство здравоохранения Израиля не сообщило об 11 новых случаях смерти после вакцинации от гриппа.
Такую информацию передала 15 января радиостанция «Галей ЦАХАЛ». Напомним, что во второй половине октября многие израильтяне были напуганы сообщениями о 4 случаях, три из которых произошли в Кирьят-Гате и один — в Петах-Тикве. Дело дошло до того, что министру здравоохранения Яакову Бенизри из партии пенсионеров «Гиль» пришлось лично сделать прививку перед объективами телекамер, чтобы успокоить общественность.

Министр по-прежнему исполняет свои обязанности, но, как стало известно «Галей ЦАХАЛ», д-р Эмилия Анис, возглавляющая отдел инфекционных заболеваний Минздрава, сообщила на конференции, что всего это ведомство получило 15 сообщений о смертях, которые произошли вскоре после вакцинации: «У каждого из скончавшихся людей были хронические заболевания. Все сообщения поступили до середины ноября».

Когда стало известно о первых 4 случаях, Минздрав распорядился прекратить вакцинацию. Затем это ведомство и производитель лекарства — французская корпорация Sanofi Pasteur — провели собственные расследования и пришли к выводу, что прямой связи между прививкой и смертью пациента не существует. После этого вакцинация была возобновлена, передает isra.com.

Минздрав по-прежнему настаивает, что прививки не повлекли за собой смерть хронических больных. Яаков Бенизри заявил, что его ведомство ничего не скрывает от общественности, а д-р Анис добавила, что с точки зрения статистики нельзя говорить о том, что ситуация выходит за рамки обычного.

25.10.2007 14:30:27, Юля Пли
А вот полностью противоположная - о дополнительной пользе прививки от гриппа статья. И в это я тоже не верю :) 25.10.2007 14:36:49, Юля Пли
turistti
Юля Пли, а Вы никогда не задумывались, почему пишут эти статьи?
ВАКЦИНАЦИЯ ГОС-ВУ ЛЮБОМУ дешевое обходится во много раз!!! ежеле лечение уже заболевших.......
и будут они писать эти статьи!!! и НЕ БУДУТ ОНИ ПО-НАСТОЯЩЕМУ искать причины смерти тех несчастных людей!!!

мне достаточно того, что они умерли ПОСЛЕ вакцинации!!! чтобы задуматься, а настолько лиона хороша в действительности в плане иммунитета, или же она ВЫГОДНА!!!
25.10.2007 15:02:47, turistti
А Вы не прочитали мои слова о том, что я не верю ни той ни другой статье? Задумываюсь я о самых разнообразных вещах, потому имею СВОЮ т.зр. по вопросу прививок и по всем остальным вопросам тоже. Кстати, решение по поводу прививки от гриппа мы в итоге приняли с Вами одно и то же. А вот жареные новости и запугивание мам смертью ребенка из-за прививок или любые другие эмоциональные запугивания со ссылками на компетентные истоники я не люблю. 25.10.2007 18:14:10, Юля Пли
turistti
а никто никого не запугивал :)))
не нужно искать подвох там где его нет =)))

я писала уже, что мы практически не болеем ОРВИ (а грипп - это разновидность ОРВИ, так, к слову...) и это благодаря только правильному образу жизни :))))
26.10.2007 11:37:19, turistti
turistti
у меня мама словами не разбрасывается... =))
а если интересно, то наверняка в и-нете найдете...
25.10.2007 11:09:00, turistti
Неубедительно. Что именно за вакцина, подтверждено ли что именно вакцина вызвала смерть и пр. Из разряда жареных новостей. Имхо, конечно. 25.10.2007 14:24:36, Юля Пли
turistti
=)) ваше право.
для меня же авторитет определенных медиков, в том числе моей мамы, более значим, ежели высказываний дилетантов в медицине :)
и плюс свои мозги периодически надо включать.. почитать как минимум, как действует принцип вакцинации, и про сам вирус, от которого делаешь вакцину, дабы сделать правильны йвыбор...
имхо конечно, но для меня достаточно одного даже случая, когда человеку стало плохо после вакцины, чтобы не экспериментировать со своим ребенком. я уж лучше старыми добрыми проверенными способами.. не всегда риск оправдан! ох как не всегда!!!
25.10.2007 14:45:54, turistti
Сама не прививаюсь, но все-таки...
"для меня достаточно одного даже случая, когда человеку стало плохо после вакцины, чтобы не экспериментировать со своим ребенком."
Рассказать Вам, сколько осложнений и смертей бывает после гриппа?
Лично я не прививаюсь не потому, что считаю прививку опасной, а потому, что считаю ее бесполезной. Грипп - редкое заболевание, я им болела 2 или 3 раза за всю жизнь, так что и без прививки обойдемся.
26.10.2007 01:20:31, маугленок
:) забавно. Спасибо, что посоветовали включить мозги, мне это раньше в голову не приходило. 25.10.2007 18:09:16, Юля Пли
Liporella
+1 Так еще можно привиться от одного гриппа (их же куча видов), а заболеть совершенно другим 25.10.2007 10:33:43, Liporella
turistti
именно так. и как-то там взаимосвязано, что если была введена вакцина от другого штамма гриппа, ежели который сейчас бродит, то люди заболевают тяжелее, чем если бы не делали прививку.

на мой взгляд, намного легче, полезнее и эффективнее от гриппа, простуды и ОРВИ делать профилактику:
1) утренняя гимнастика в одних трусиках
2) обливание, закаливание
3) ну и всем известный ЧЕСНОК =))

моей помагает ;) в прошлом году за весь год болела только один раз :)
25.10.2007 10:39:44, turistti
Мусулунга
У нас было хуже. Один раз попробовали. Больше не делаем.

25.10.2007 10:19:41, Мусулунга
В прошлом году было кому-то хуже, по телевизору показывали. Мы отказались в том году и в этом тоже не согласимся.Хотя за остальные прививки я за. У нас в группе есть семья медиков - они как раз сегодня спрашивали про отказную, сказали воспитателю, что каждый год грипп бывает разный, вакцина может просто не подойти и будет еще сильнее болеть. Плюс может случиться аллергия на составляющие самой вакцины. Но вообще-то это вам самим решать за своего ребенка.

25.10.2007 10:11:17, Аня (мама Егора и Тимы)
turistti
да-да. именно также мама мне объясняла :)) про штаммы гриппа и вакцины....
25.10.2007 10:32:38, turistti
хуже может быть - мы не делаем никогда
у нас на работе каждый год проводят эту вакцинацию - потом половина сделавших прививку заболевает сразу же
я делала один раз, еще десять лет назад - все болели вокруг меня, я не заболела. Но не заболела и в течении следующих девяти лет, когда не делала прививку
Так что тут, конечно, очень индвидуально
25.10.2007 10:10:45, Водяная лошадка
Leshas™
мне педиатр так объяснила:
а. лучше делать импортную вакцину
б. иммунитет начинает расти сразу же, но пик приходится только на 14-ый день, поэтому есть вероятность (очень низкая) заболеваемости именнов этот период
в. эффективность высокая (она зав детским отделением одной оч крупной поликлиники)

НО, от многих взрослых я слышала (кому делали на работе), что заболевали и очень здОрово!

Вот и думай....то ли она на взрослых так действует, то ли наш педиатр что-то не то грит:)
25.10.2007 10:10:30, Leshas™
tanyak
наша педиатр француженка так же говорит, и советует делать. На работе нам тоже всем делают, вот щаз придут мне делать :) Я всегда делаю, есть кое-какие противопоказания после прививки, надо их соблюдать и не заболеешь :) ТТТ 25.10.2007 10:21:37, tanyak
Hobbit©
Мы не делаем и смысла в ней не видим. 25.10.2007 10:09:04, Hobbit©

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!