У дочки в садике меняют веранду для прогулок, раньше была веранда на солнечной стороне и прямо рядом с группой, теперь нашу группу переводят на противоположную сторону сада и в самый-самый угол, там веранда всегда в тени, отвернута от сада, вид на забор и задворки "ракушек"((( объясняют тем, что наша веранда нужна яслям, чтобы им гулять рядом с группой (ясли прямо под нами)я очень расстроена(( дети все время будут гулять в тени, солнышка там не бывает никогда(( ну и этом вид((( вот думаю пойти к заведующей обсудить, ведь не нормально когда дети круглый год, как в погребе будут на этой веранде. У кого-нибудь была похожая ситуация? вообще как - реально как-то решить или нет смысла и рыпаться, такие вопросы не обсуждаются?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оксан, новой веранды на "солнце" им не построят, к заведующей можно сходить, но я думаю, что альтернативы нет, кто-то должен занять эту веранду.
Я тебя уверяю, что сидеть на ней они точно не будут. В дождь наш с тобой сад не гуляет и в морось тоже, хоть ты тресни. А в хорошую погоду они на веранде сидеть не будут. Будут бегать вокруг, да и воспитатели всегда их на солнышко гонят..
25.10.2007 10:13:33, Smexfamily
так нет там солнышка, Кать, вот в чем дело-то. Они же не будут гулять на чужой площадке правильно?. А на их - ты сама все видела, как там расчудесно(((( я не про веранду как таковую, я больше про место-для-прогулок-10 группы.
Мне пришел в голову вариант - может меняться периодически площадками? они ведь одинаковые все, у нас ведь получается, что ни одно из условий скажем так не выполняется - на противоположной стороне сада (зав с казала,что площадка должна быть на стороне где группа) + самая далекая
25.10.2007 14:03:40, Ксеня
Я тебя уверяю, что сидеть на ней они точно не будут. В дождь наш с тобой сад не гуляет и в морось тоже, хоть ты тресни. А в хорошую погоду они на веранде сидеть не будут. Будут бегать вокруг, да и воспитатели всегда их на солнышко гонят..
25.10.2007 10:13:33, Smexfamily

Мне пришел в голову вариант - может меняться периодически площадками? они ведь одинаковые все, у нас ведь получается, что ни одно из условий скажем так не выполняется - на противоположной стороне сада (зав с казала,что площадка должна быть на стороне где группа) + самая далекая
25.10.2007 14:03:40, Ксеня
Ксень, если хорошая заведующая, то к ней надо ходить как к своей маме со всеми вопросами :) У нас такая. И вопросы все решаются и обсуждается все. Так что вполне можно сходить, только не с наездом, а так - посоветоваться. Может решат, что есть какие-то еще варианты, не только на веранде сидеть, может еще что-то. Может пару деревьев можно спилить/обрезать если слишком разрослись. А раньше где ясли гуляли, почему этот вопрос не вставал?
А вообще меньше расстраивайся из-за ерунды :) Дети свое возьмут, из тени разбегутся и т.д. :) Детьми подземелья не будут. 25.10.2007 09:32:33, Юля Пли
ПОнятное дело, что без наездов.
На веранде они не сидят все время, естественно, но у них весь их участок для прогулок в вечной тени - там дом высокий стоит.
я вот думаю про вариант - просто меняться площадками периодически, они ведь одинаковые для всех групп.
Раньше у нас была одна ясельная группа - у них есть замечательная площадка. А в прошлом году в октябре открылась наша группа - мы стали гулять на соседней с яслями площадке, а после нг открылась еще одна ясельная группа - в крыле прямо под нами и им негде было гулять. я так понимаю они гуляли вместе с первой ясельной. А теперь нас отправляют мало того что на др сторону сада, так еще и в самый дальний угол, в самую тень и неприглядный вид+ спиной к садику((
мне кажется не ерунда, что вокруг тебя - замкнутое пространство мрачное, неприглядное или солнышко, перспектива для обозрения, клумбочки, это же очень влияет на настроение, даже на самочувствие
Надеюсь, конечно, что дети свое возьмут, не в саду, так после сада, но осенью -зимой это проблематично - вечером уже темно...
25.10.2007 14:16:13, Ксеня
А вообще меньше расстраивайся из-за ерунды :) Дети свое возьмут, из тени разбегутся и т.д. :) Детьми подземелья не будут. 25.10.2007 09:32:33, Юля Пли

На веранде они не сидят все время, естественно, но у них весь их участок для прогулок в вечной тени - там дом высокий стоит.
я вот думаю про вариант - просто меняться площадками периодически, они ведь одинаковые для всех групп.
Раньше у нас была одна ясельная группа - у них есть замечательная площадка. А в прошлом году в октябре открылась наша группа - мы стали гулять на соседней с яслями площадке, а после нг открылась еще одна ясельная группа - в крыле прямо под нами и им негде было гулять. я так понимаю они гуляли вместе с первой ясельной. А теперь нас отправляют мало того что на др сторону сада, так еще и в самый дальний угол, в самую тень и неприглядный вид+ спиной к садику((
мне кажется не ерунда, что вокруг тебя - замкнутое пространство мрачное, неприглядное или солнышко, перспектива для обозрения, клумбочки, это же очень влияет на настроение, даже на самочувствие
Надеюсь, конечно, что дети свое возьмут, не в саду, так после сада, но осенью -зимой это проблематично - вечером уже темно...
25.10.2007 14:16:13, Ксеня

25.10.2007 08:20:11, Yashericca

я не знаю что там с яслями было бы - честно говоря думаю о своем ребенке, как любая мама, и мой ребенок не в яслях, а в средней группе. Это раз, и два - почему сразу - бедные ясли, я не ясли хочу в ыпихнуть на эту площадку самую плохую, а хочу чтоб мой ребенок тоже бывал на солнышке. Например, можно было бы меняться площадками, даже не обязательно с яслями - неделю одна группа, неделю другая. Площадки-то одинаковые, веранды одинаковые, все лесенки-домики-песочницы одни и те же. Только вот место у всех разное и нам досталось самое неудачное
25.10.2007 13:57:03, Ксеня
Навстречу не пойдут, но попытайтесь поговорить с воспитателем, чтобы прогулки темной верандой не ограничивались.
25.10.2007 08:02:26, Frau2
я неправильно выразилась, дело не в веранде - там весь участок для прогулок вместе с этой верандой в мощной тени - взрослые деревья и высокий дом прямо рядом, хоть на веранде, хоть на самом их участке - все равно тень(((
25.10.2007 13:58:54, Ксеня
25.10.2007 08:02:26, Frau2

25.10.2007 13:58:54, Ксеня

все же попробую подойти к заведующей, может что и решим
25.10.2007 14:35:03, Ксеня
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.