Меня очень расстраивает, а иногда и настораживает поведение моей дочери. Ей сейчас 3года 9 мес. Девочка очень смышленная, любознательная, но стоит выйти из дома - "там вы эту девочку узнаете с трудом"- она как будто за стеклом, отгораживается ото всех, никто не нужен и не интересует. За всеми наблюдает, но не проявляет никакого желания вступать с кем-то в игру. Для того чтобы к ней никто не "приставал", просит сразу же покачать ее на качелях (сама сообразила, что так ни с кем не надо будет общаться). Дома - не узнать, такой живчик, все что-то сама придумывает, может довольно долго сама играть. на улице-первый вопрос: а что мне поделать? а что ты мне предложишь? Гулять любит, но чтобы никто не вторгался. На днях вообще такой случай произошел: играла в песок, я рядом стояла, увидела свою знакомую отошла буквально на 2 метра -рев на всю площадку - ты куда....честно, просто позор какой-то. Или вот собралась прокатиться с горки, девочка лет 7 подошла тоже прокатиться, моя сразу - с ревом ко мне, не хочу (как будто я ее заставляла).
Попробовала пойти на занятия рисования и лепки, ей очень нравится заниматься этим дома, но занимается, если я рядом сижу. Вроде идем по дороге договариваемся, что в этот раз останется сама - соглашается, но как только переступаем порог -первый вопрос ты где будешь? я отвечаю, подожду тебя в коридоре. Сразу же не хочу, не буду, мне не нравится. Хотя когда приходим потом домой,все рисунки и пластилиновые фигурки делает еще раз сама. что делать? как быть?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поведение дочки
24.10.2007 19:17:10, Batunja24 комментария

в садик уже второй год ходит, и только сейчас перестала каждое утро хныкать.. с детишками нвесь тот год не играла... не плачет в группе, но сидит в сторонке и сама в одиночестве играет....
моя мама врач детский, и посоветовала моей подруге сходит к хорошему высококвалифицированному психологу на предмет аутистических наклонностей. не путать с аутизмом!!!!! это разные вещи!!!! аутизм - это некое заболевание!!! а аутистические наклонности - это личностные характеристики. если таковые обнаружатся, то психолог подберет вам некую структуру общения со своим ребенкам. к таким деткам нужен немного другой подход... она подберет методику, объяснит вам, что да как.
моей подруге это помогло. летом тщательно занимались, пошли с сентября в сад - ребенку стало значительно легче. и хныкать по утрам перестала, и с пару ребятишек (например с моей) потихонечку начинает играть. пусть пока не сама подходит, а только в случае если моя подойдет к ней. но по крайней мере уже что-то. явный сдвиг.
вот что хотела сказать....
25.10.2007 10:12:42, turistti
Спасибо за поддержку всем, кто откликнулся!
25.10.2007 02:13:32, Batunja
Моя ведет себя до сих пор похожим образом (ей 5 уже). Вот только сегодня говорит - не пойдем, если там будут дети. При этом ходит в сад (хоть и без восторга) и на занятия. Контакта в саду особо ни с кем нет. На прогулке ходит за мной хвостом. Тоже переживаю.
25.10.2007 00:10:59, Ната Ф.
А с какого возраста в сад ходите? Привыкание было, наверное, совсем тяжелым?
25.10.2007 02:05:27, Batunja

Мы не одиноки) Это хотя бы чуточку успокаивает.
24.10.2007 23:55:56, Batunja

А поподробнее если можно? Сколько вашему лет?
25.10.2007 02:01:37, Batunja

В сад не ходим, решили, что в этом году походим на какие-нибудь занятия, чтобы плавненько адаптироваться, тем более всяким творчеством (лепка, рисование, аппликация итд итп) очень-очень любит заниматься. Мы уже месяц походили, и я все время вместе,кстати и дети в группе достаточно спокойные, в смысле никто нарочито не вмешивается в ее дела.Преподаватель предупредила, если в течение месяца ситуация не изменится, ходить не надо. Месяц подходит к концу....а воз и ныне там...обидно, не хочется бросать, я вижу, что ей очень нравится -дома напевает все песенки, пародирует, как что надо делать...
24.10.2007 23:22:28, Batunja

Все не соберусь работы пофоткать.
Поищите еще что-то, обязательно найдете. Или объясните дочке, что больше учитель не разрешает вместе с ней сидеть, мама будет сидеть за дверью, дверь лучше открытой оставить, что бы дочка вас видела, у нас так предлагают на развитие речи 25.10.2007 00:27:12, Liporella
Извините, пожалуйста, а в каком это районе? Нам бы подошло. У меня тоже сложный случай, парню 5.5 лет - никуда без меня.
25.10.2007 05:29:07, Эль Нинья
Ну надо же! А где в Строгино? Мы как раз тут и живем.
25.10.2007 14:13:48, Batunja
Я попыталась объяснить, что есть некие правила. Но она тут придумала: не хочу ходить, мне не нравится, хочу, чтоб нас выгнали. Но на самом деле я же знаю, что любит все эти занятия, просто очень неуютно себя чувствует себя среди детей, может быть более активных. Моя-то цель -привить ей хоть немножечко самостоятельности,навыки находиться среди других, само творчество как таковое уходит пока для меня на 2 план.
25.10.2007 02:10:44, Batunja

Я лично не делаю НИЧЕГО. Я была в детстве стеснительной, муж говорит, что поведение сына похоже на его поведение в глубоком детстве. Так что сын НАШ, что уж тут поделаешь :))) Думаю, что с возрастом пройдет. 24.10.2007 20:03:53, Assole
Ну в основном мы тоже ведем себя тихо.Т.е. если кто-то катается, биться не будет ни за что, отойдет, займется чем-н другим. Игрушки чужие не отнимала никогда, свои отдает, но только очень обижается, если забирают из рук, тут сопротивления не оказывает никакого - может увлеченно чем-то заниматься сама, но если кто-то вмешивается, сразу - мне не нравится, пойдем куда-н итп.
24.10.2007 21:11:35, Batunja
24.10.2007 21:11:35, Batunja

Если честно, то меня это практически не напрягает. Ну может только иногда неловко перед взрослыми знакомыми, приходится объяснять, что он стесняется, а так, я думаю, большинство уже привыкли. Ну не хочет ребенок, чтобы к нему лезли или игрушками делиться - его право! А иногда и мне выгодно, не надо вести долгих разговоров и бесцельных обсуждений с кем-либо, так как ребенку "не нравится" :)))
К тому же я вижу, как он ведет себя в саду (т.е. в ПРИВЫЧНОМ и ЗНАКОМОМ для себя месте) и не парюсь.
Я считаю, не надо ломать ребенка. Не хочет - значит время еще не пришло. 24.10.2007 22:07:15, Assole

Знакомых много, но ни с кем не играет одна, если только я тоже участвую. При чем во мне явно недостатка не испытывает, я не работаю,сижу дома, много длаем вместе, но и сама тоже довольно много играет.
24.10.2007 21:07:12, Batunja
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.