Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девченки посоветуйте как быть? Меня сейч
Девченки посоветуйте как быть? Меня сейчас моя мама огорошила: завтра у воспитательницы (той которая постоянно задвигает мою дочу на праздниках "на зады" см. тему Filia ниже)ДР. Она попросила одеть детей нарядно, тк она их завтра будет угощать. Бабушка устроила мне истерику на тему того, что надо обязательно купить воспитательнице цветы, а то наш ребенок будет выглядеть белой вороной, все принесут, а мы нет и тд и тп. Честно говоря, мне для нее жалко денег на букет, да и не заслуживает она. Я уверена, что многие родители тоже не будут покупать цветы и подарки (такие же "обиженные" как я). Кроме того, по-моему это неэтично, выпрашивать себе поздравления. Это праздник сугубо личный и к воспитательному процессу никак не относится. Я могу понять, что она их хочет угостить, каждый ребенок на свой ДР приносит сладости для всех. Как мне все-таки поступить: купить этот несчастный букет и с дежурной улыбкой подарить вместе с ребенком-это лицемерие, потому что мы с ней друг друга недолюбливаем или наплевать и не покупать(в конце концов я не обязана это делать), а бабушкины истерики проигнорировать?
24.10.2007 17:44:51, Наташа с Катей
30 комментариев

бабушкины наезды проигнорировала, дочку повела в сад сама (бабушка без цветов идти категорически отказалась, за цветами идти тоже отказалась), на дочку надела средненарядное платье, потому что она сама его выбрала и сказала, что будет принцессой, красиво причесала (вот и хорошо, вот и ладненько ребенка себя ущербной не чувствует, шла в группу с высоко поднятой головой и глазенки горели). Цветы мало кто принес (только те родители, которые всегда носят подарки), половина детей пришли как обычно (не наряженные), пара родителей вобще не знали про ДР. Многие родители даже на словах ее не поздравили (ИМХО очень показательно истинное отношение к ней).А родительского комитета у нас нет, все деньги находятся в руках нашей воспитательницы. 25.10.2007 11:58:32, Наташа с Катей

м-дя.... ну и порядки...
насколько мне известно, то по идее воспитателям запрещено даже. если родители хотят, собирают деньги на подарки, игрушки в группу и прочую лабуду и сами же покупают. чтоб на воспитателя, а тем более заведущего наездов уже никаких.
мы например, в прошлом году на первом же собрании решили, что собираемся по 1000 руб: 500 рэ до НГ, и 500 рэ после до лета.
на эти деньги активные родители ходили и све закупали, что решила на собрании: диванчики детские сидячие, ковер в группу красивый, игрушки классные купили, ну там полный набор для кухни и с кастрюлями и эл. чайником, и глад доску с утюгом. ну в общем все хорошее и красивое для наших деток. еще покупали всем деткам синтепоновые подушки, так как у нас в группе есть астматик и на пеьевой ему нельзя.. ну в общем сообща решили и купили..
группу не узнать!! реально приятно ходить. одна из лучших групп в районе =))
вот. так что рекомендую собрать род комитет, и таких тогда казусов с цветами точно уже не будет :)))
25.10.2007 12:23:10, turistti

у вас родительский комитет есть?
мы всегда поздравляем со всеми праздниками своих воспитателей, но не каждый лично, а от всей группы.
и потому получается,
какие бы ни были на данный момент отношения с воспитателем, все равно, и тебе не позорно, что не сложилась в общий котел, не проявила уважения (а его заслуживает АБСОЛЮТНО любой человек, имхо конечно)
но и лично дарить ничего не надо... :))
в общем вопрос в силе, у вас есть родительский комитет? и чем он занимается у вас?
25.10.2007 10:19:44, turistti
Покупать ничего бы не стала, ребенка одела бы красиво, нарядно, но так, как можно одеться каждый день, а не бальное платье.
25.10.2007 00:03:26, Marimax

25.10.2007 00:02:20, ленУля

З.Ы. От воспитателя вашего в шоке, разных видела, но такое первый раз слышу((.
24.10.2007 22:01:49, aloeVera

а подарок... а с ребёнком апликацию или поделку какую–нибудь сделала бы. раз уж она упомянула о ДР, то я бы это в воспитательный процесс пустила бы, типа "а давай сделаем приятное нашей воспитательнице. ведь у неё завтра ДР. а этп так здОрово делать своими руками подарки и дарить их"
24.10.2007 21:50:45, KengaLU

а рассуждения на тему "а то ребенка будут зажимать", " а вдруг начнут лучше относится", "противненько, но придется подстраиваться" мне вообще не понятны... а не пойти бы ей лесом?
24.10.2007 21:35:36, Аленкаа

бабушка пусть идет и дарит.
И вам не придется поздравлять неприятного человека, и воспетке приятно будет, глядишь, и перестанет задвигать вашу детку:) 24.10.2007 20:15:06, моль
И вам не придется поздравлять неприятного человека, и воспетке приятно будет, глядишь, и перестанет задвигать вашу детку:) 24.10.2007 20:15:06, моль
бред какой!нарядить детей тк у воспитателя ДР!Напрашивается таким образом на подарки?
Цветочек в горшочке бы купила ребенка нарядила,только для того что бы ребенок себя комфортно чувствовал... 24.10.2007 19:02:23, фан-фан
Вот и я считаю, что это неэтично, "принуждать" детей праздновать ее ДР. Можно было спокойно посидеть в кругу коллег вечерком, но делать из этого шоу? Мне не нравится не то, что дети поздравят воспитателя, а то каким образом все это преподносится, что к этому подключают родителей. Можно было бы все обставить по другому: вторая воспитательница могла просто рассказать детям о том, что у этой завтра ДР и попросить каждого что-нибудь нарисовать в подарок. Дети были бы заняты, с удовольствием бы рисовали, пришли бы домой рассказали маме как здорово они сегодня готовили подарки, а там каждый родитель бы сам решил поздравлять воспитателя или нет. И это было бы правильно!!!
24.10.2007 19:22:20, Наташа с Катей
только в нашей группе, почему то только одна воспитатель так делает
24.10.2007 19:36:17, Наташа с Катей
в смысле вторая так не делает, она вобще не акцентирует внимание на своем ДР, я чес. говоря даже не знаю когда оно
24.10.2007 19:39:04, Наташа с Катей
Цветочек в горшочке бы купила ребенка нарядила,только для того что бы ребенок себя комфортно чувствовал... 24.10.2007 19:02:23, фан-фан

к заведущей я бы пошла однозначно.или еще выше.
нам,слава богу,повезло с воспитателями-мы даже не знаем когда у них ДР.поздравляем от всей души в НГ и Д.Учителя.
Если бы кто-нибудь в нашем саду такое выкинул-все бы решили что это старческий маразм или сумашествие... 24.10.2007 19:43:58, фан-фан
нам,слава богу,повезло с воспитателями-мы даже не знаем когда у них ДР.поздравляем от всей души в НГ и Д.Учителя.
Если бы кто-нибудь в нашем саду такое выкинул-все бы решили что это старческий маразм или сумашествие... 24.10.2007 19:43:58, фан-фан

Цветы Вас ни к чему не обяжут - вот если бы Вы сами к нелюбимой родственнице шли на угощение, разве пришли бы с пустыми руками?
Ребенок в Вашей власти, но Вы, не поздравив педагога, поставите Вашего ребенка в неловкое положение!
Сведите счеты другим путем, а детю предложите сегодня лучше нарисовать (сделать аппликацию) подарок воспитателю!
Можно и коллаж из журналов - тем самым Вы и девочку займете, и педагогу покажете, что Вы в ней заинтересованы, в её внимании к ВАШЕМУ ребенку!
А эмоции... это только эмоции, ИМХО! 24.10.2007 18:16:01, MamaMankey
Внимание ребенку надо оказывать не за подарки от родителей ИМХО (как это к сожалению происходит в нашей группе).
24.10.2007 19:13:02, Наташа с Катей
Так вот я уверена в том, что все не принесут!!! У нас не все дети из обеспеченных семей. Поэтому и считаю со своей стороны это "прогибом"
24.10.2007 19:28:33, Наташа с Катей
Ребенок в Вашей власти, но Вы, не поздравив педагога, поставите Вашего ребенка в неловкое положение!
Сведите счеты другим путем, а детю предложите сегодня лучше нарисовать (сделать аппликацию) подарок воспитателю!
Можно и коллаж из журналов - тем самым Вы и девочку займете, и педагогу покажете, что Вы в ней заинтересованы, в её внимании к ВАШЕМУ ребенку!
А эмоции... это только эмоции, ИМХО! 24.10.2007 18:16:01, MamaMankey

Согласна полностью, но у Вас ситуация уже имеет место быть!
ИМХО - я предложила вариант с наименьшей травматичностью для детя, так как в силу возраста (и опыта) разделяю бабули Вашей мнение.
ИМХО, конечно! 24.10.2007 19:15:53, MamaMankey
ИМХО - я предложила вариант с наименьшей травматичностью для детя, так как в силу возраста (и опыта) разделяю бабули Вашей мнение.
ИМХО, конечно! 24.10.2007 19:15:53, MamaMankey

+1 Да чтобы из-за МОИХ амбиций МОЕГО ребенка гнобили? Да никогда! Причем это же можно так делать, что формально не придерешься, а девчонке жизни не будет...
Исключительно ИМХО. 25.10.2007 09:48:21, EFS
Исключительно ИМХО. 25.10.2007 09:48:21, EFS
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.