Из моего нижнего поста про сон родился вопрос.
А что значит "не реагировать на истерики"? Я, наверное малодушничаю каждый раз, когда дочь истерит. Она, конечно, этим пользуется. А как не реагировать? Вот, напрмер, она хочет сказку в 12 ночи и со светом. Мы с мужем под этого Андерсена, которого она слушает вот уже месяц одну и туже "Писенту госину" (Принцесса на горошине) заснуть не можем. И свет мне мешает. Я говорю:"Сказка спит" и выключаю. Она "Включи сказку" и в слезы. До икоты-кашля-рвоты. Пыталась успокаивать по-всякому, от ласки до крика. Замолкает только когда включаю сказку и тут же засыпает. Я не умею, наверное, не реагировать на истерику? Как научиться?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А в другое время -только последовательность. Я - няня 5илетний девочки, со мной практически капризов не бывает(гордо поднимаю голову :-), если начинает канючить, достаточно взгляда в ее сторону или пары слов. На это чуть меньше года. А с мамой... ойойойой... потому что легче дать и уступить :-( Хитрюля прекрасно знает, что мама разрешит и даст ВСЕ, лишь бы не слышать вопли.
Но я никогда не запрещаю просто так, всегда или объясняю причину, или перевожу в шутку, или предлагаю замену.
24.10.2007 01:43:32, Вишенка_

23.10.2007 19:53:12, ленУля

Взяла на заметку все высказавания, буду сегодня пробовать. 23.10.2007 15:37:41, Коша Суик

ИМХО истерика она потому и истерика, что ребенок уже слышит только себя и никакие уговоры не помогают. Не реагировать на истерику нельзя. Нужно либо не допускать ее, либо переключить ребенка любым возможным способом. Иногда помогает дать стакан воды, а иногда (не кидайтесь тапками) и "попопиус" нужен или любое другое неожиданное действие.
А воспитательные беседы уже потом, когда ребенок будет в состоянии вас слышать. Причем одной беседы мало - нужно в корне менять сознание, а это длительный процесс, причем для всех членов семьи.
23.10.2007 14:29:00, starka
А воспитательные беседы уже потом, когда ребенок будет в состоянии вас слышать. Причем одной беседы мало - нужно в корне менять сознание, а это длительный процесс, причем для всех членов семьи.
23.10.2007 14:29:00, starka

офф: на вот тебе ссылочку:) 23.10.2007 14:18:50, Аленкаа
у меня звук на компе не работает, но я и от однго вида на пол сползла ;))
23.10.2007 15:31:48, Хибискус

23.10.2007 14:09:28, Надюндель

Мой - как Ваша. И его очень трудно отдалить от истерики, когда он устал и на самом деле хочет спать. У него возбуждение идет вперед торможения, кажется, это так называется. И в вопросах сна я с ним не воюю - это не самый удачный момент и не самый принципиальный. Терплю. Перерастет обязательно. 23.10.2007 14:02:03, Морская птица

23.10.2007 14:11:36, Морская птица

Вообще если запрещать что-то не противостоя ребенку, а как бы встав на его сторону, говорить спокойно, "я понимаю, что ты хочешь это сделать, но потому-то и потому-то это нельзя" ребенок это легче принимает. 23.10.2007 13:55:44, Мантикора

Если уж договориться не удается по хорошему))), то выполняете ее требования, но без эмоций. и желательно без слов вообще. Нет вас! Есть механизм, который ставит сказку. Мама спит. Все. 23.10.2007 14:08:34, natmet (две наташки)

23.10.2007 17:07:54, pelenka

как помочь - не знаю, мы пока до такого не доросли, все же я могу. если захочу. настоять на своем
23.10.2007 13:41:01, pelenka

Не реагировать и не уступать - это разные вещи. Я НИ РАЗУ не уступала Володе, когда дело доходило до ора, топанья и визга... но и без внимания его не бросала. Обнять, прижать к себе, даже чуточку укачивать, как маленького, и шептать на ухо что-то ласковое, и мурлыкать его любимую песенку, и предложить попить... К слову, истерик у нас было - по пальцам пересчитать.
Да, я согласна, что не надо уступать. Пусть даже ценой бессонной ночи. Что такое одна ночь перед всей жизнью? Но ведь есть, наверное, момент, пока она еще не начала визжать, пока она просит по-хорошему - вот за это время и успейте предложить компромисс... 23.10.2007 14:12:30, маугленок
Да, я согласна, что не надо уступать. Пусть даже ценой бессонной ночи. Что такое одна ночь перед всей жизнью? Но ведь есть, наверное, момент, пока она еще не начала визжать, пока она просит по-хорошему - вот за это время и успейте предложить компромисс... 23.10.2007 14:12:30, маугленок

А если эту истерику тупо пережидать, не реагируя - только хуже становится
23.10.2007 14:08:02, Морская птица
Читайте также
Число Данбара: сколько друзей может быть у человека на самом деле
Почему даже при тысячах подписчиков по-настоящему близких людей остаётся немного? Теория числа Данбара объясняет предел человеческих связей и помогает понять, как устроена дружба – от самого близкого круга до случайных знакомых.
Маммография и УЗИ молочных желёз: как проходят обследования и как к ним подготовиться
Маммография и УЗИ молочных желёз помогают выявить изменения ещё до появления симптомов. Разбираемся, чем отличаются эти обследования, как они проходят, больно ли их делать и как правильно подготовиться к процедуре.