Дочь стала плохо засыпать. Может куролесить до 12, до часа ночи. Утром встаем в сад в 7-30 совершенно cпокойно. Днем, когда дома, не спит. Стали появляться синячки под глазами. Давала ей успокаивающий сироп "Зайчонок" - не помогает.
Девочки, посоветуйте что-нибудь!
Укладываю в 21-30. Включаю сказку, сама ухожу. Через 5 минут: "Мама, я писать хочу". Писаем. Укладываю. Через 10 минут: "Мама я икаю!" (но ведь не икает! Но даю воды.) Укладываю опять. "Мама, укрой меня!" Укрываю. "Мама, не хочу эту сказку!" Включаю другую. "Мама, я какать хочу!" Сажаю на горшок. Не какакет. Укладываю. "Мама! Одень куклу! У меня не получается!" И все по новой. У нас жарко и душно, но я открываю балкон, а она все время вылезает из кровати и бродит в пижамке. Закрою - душно и жарко. Открою - простужается. В 11-30 ложусь сама спать. Под сказку и со светом. Иначе - истерика. И что мне с ней делать? Сама пью Персен, иначе уснуть не могу. Мож ей тоже чего детского подавать?
С уважением, Юля
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, во-первых, не укладывать в 21-30, а начинать укладывать тогда, когда она реально хочет спать. Мы утром в сад встаем около семи. Ложится вечером в начале одиннадцатого. Читаем книжку, выключаем свет. Она быстро засыпает. А если начать укладывать раньше, то просто не сможет заснуть. Было недавно - она днем не спала, и я решила, что ее надо будет раньше укладывать спать. Но с моей проще - она полежит-полежит, потом поднимается и говорит - не хочу спать. И все. Встаем. После такого "ложного" укладывания легли только около одиннадцати.
24.10.2007 16:34:51, Личка и Катёнок

Попробуйте открыть балкон заранее, одеть на дочь носки, не ставить сказку, а посидеть с ней, почитать эту же сказку или просто книжку. ВАм правильно пишут -важен ритуал. А вы все о своем -не получится, не получится. Попробуйте. Но сначала уберите жару и духоту, это ключевое. Кстати, и простуды оттуда же, а не от балкона -слизь в носу и бронхаха пересыхает и нет защиты от микробов/вирусов. Купите увлажнитель воздуха.
почему у вас жарко? батареи сильные? Закройте их кожухом из деревянных реек. 23.10.2007 15:41:55, Oazis

23.10.2007 14:43:18, FioreJu
Вам не снотворное нужно, а ритуал наладить. Она уже достаточно взрослая, чтобы с ней можно было договориться. Говорите ей, что вы устаете и хотите, чтобы в такое-то время в доме было тихо и темно, чтобы спать. Оговариваете время отхождения ко сну и занятия перед сном. Попринимайте ванны с успокаивающими травками, почитайте книжку, вместо аудиосказки, пообнимайтесь, пошепчитесь о прошедшем дне, предложите перед тем как выключить свет пописать, покакать, попить и все - выключаете свет и никаких хождений после этого. И уже не подходить к ней на ее бесконечный просьбы и скажите ей что подходить не будете, что она уже все дела свои сделала и ей пора отдыхать. Вот как-то так.
23.10.2007 14:17:25, Валери

Но я знаю, это пройдет. Вопрос только, когда. Успокоительного не даю, просто стараюсь вымотать посильнее перед сном. В принципе, проблема у нас только по будням, когда высыпается в садике. в выходные я его так угуливаю без дневного сна, на половине курочки рябы отпадает:) 23.10.2007 13:52:03, Морская птица

Я ложусь рядом и делаю вид, что сплю. На разговоры и вопросы не реагирую. Засыпает быстро - максимум минут за 30, потом я встаю и занимаюсь делами.
Да, сыну 5 лет. 23.10.2007 12:40:46, Riala
Да, сыну 5 лет. 23.10.2007 12:40:46, Riala

по своей сужу, на неделе, в будни, раньше 23.00 не засыпаем.. а в выходные, так как днем дома не спит уже давно, раньше кладываемся, часов в 21.00-21.30
ее это устраивает...
сами посчитайте, получается что на выходных, что на неделе приблизительно одно и тоже кол-во часов сна и бодрствования..
посчитайте у своего...
имхо, но попробуйте его позже укладывать :)
мы сделали так - нервотрепка исчезла сама собой :)
да и сами посудите, разным людям требуется разное кол-во часов для сна... чем же дети отличаются? не замарачивайтесь. никаких таблеток не надо!!! просто укладывайтесь позже...
а на счет посуды... я мою вместе с дочей. и спокойно, что нигде не накуралесит, и польза - учится работе по дому :)
а ванну я уже давно принимаю не тогда, когда доча спит ;) она играет, я ее предупреждаю, что я купаться пошла... дверь оставляю приоткрытой, чтобы слышать...
вотЬ.
23.10.2007 12:39:57, turistti

у меня тоже поздно укладывается: в будние дни раньше 23.00 не засыпает, притом, что укладываемся с 21,30. Но у нас уговор: я сижу с ним максимум до половины одиннадцатого, потом ухожу с условием, что он вставать не будет. Он может ещё посмотреть книжки, пошуршать чего-то сидя на кровати, потом уснуть. Говорят, ещё на ночь тёплое молоко с мёдом хорошо. Имхо, никакие препараты я бы не давала.
23.10.2007 12:16:54, Подсолнух и ёж

А Баю-бай - это что? 23.10.2007 12:14:20, Коша Суик

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.