Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коша Суик

Снотворное для карапуза?

Дочь стала плохо засыпать. Может куролесить до 12, до часа ночи. Утром встаем в сад в 7-30 совершенно cпокойно. Днем, когда дома, не спит. Стали появляться синячки под глазами. Давала ей успокаивающий сироп "Зайчонок" - не помогает.
Девочки, посоветуйте что-нибудь!
Укладываю в 21-30. Включаю сказку, сама ухожу. Через 5 минут: "Мама, я писать хочу". Писаем. Укладываю. Через 10 минут: "Мама я икаю!" (но ведь не икает! Но даю воды.) Укладываю опять. "Мама, укрой меня!" Укрываю. "Мама, не хочу эту сказку!" Включаю другую. "Мама, я какать хочу!" Сажаю на горшок. Не какакет. Укладываю. "Мама! Одень куклу! У меня не получается!" И все по новой. У нас жарко и душно, но я открываю балкон, а она все время вылезает из кровати и бродит в пижамке. Закрою - душно и жарко. Открою - простужается. В 11-30 ложусь сама спать. Под сказку и со светом. Иначе - истерика. И что мне с ней делать? Сама пью Персен, иначе уснуть не могу. Мож ей тоже чего детского подавать?
С уважением, Юля
23.10.2007 11:57:12,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, во-первых, не укладывать в 21-30, а начинать укладывать тогда, когда она реально хочет спать. Мы утром в сад встаем около семи. Ложится вечером в начале одиннадцатого. Читаем книжку, выключаем свет. Она быстро засыпает. А если начать укладывать раньше, то просто не сможет заснуть. Было недавно - она днем не спала, и я решила, что ее надо будет раньше укладывать спать. Но с моей проще - она полежит-полежит, потом поднимается и говорит - не хочу спать. И все. Встаем. После такого "ложного" укладывания легли только около одиннадцати. 24.10.2007 16:34:51, Личка и Катёнок
Liporella
Я сижу со своей, она пытается в кровате играть, сразу пресекаю. Если плохо спит вы гуляйте перед сном, за час полтора, на ночь телевизор и все возбуждающие игры (беганье, прыганье.....) исключить, мне кажется она перевозбуждается, а тут вы еще уходите, посидите с ней она быстрее уснет 23.10.2007 15:52:41, Liporella
Oazis
Вы сами ответили на свой вопрос. У вас жарко и душно. Я в жаре и духоте долго не могу уснуть. Вы и второй раз ответили на вопарос -дочь не спит до часу, рано встает и хоть бы хны. Вывод -прогулка перед сном, с 20 часов, недолго, тихо, по улице, никаких площадок.

Попробуйте открыть балкон заранее, одеть на дочь носки, не ставить сказку, а посидеть с ней, почитать эту же сказку или просто книжку. ВАм правильно пишут -важен ритуал. А вы все о своем -не получится, не получится. Попробуйте. Но сначала уберите жару и духоту, это ключевое. Кстати, и простуды оттуда же, а не от балкона -слизь в носу и бронхаха пересыхает и нет защиты от микробов/вирусов. Купите увлажнитель воздуха.

почему у вас жарко? батареи сильные? Закройте их кожухом из деревянных реек.
23.10.2007 15:41:55, Oazis
FioreJu
А зачем вы уходите? ИМХО, ритуалы перед сном никто не отменял. Искупали, отнесли в кровать, почитали сами сказку или спели, обсудили основные вопросы, расцеловались и спать. Причём я до сих пор ложусь или сажусь рядом, держу за руку или обнимаю. И засыпает быстрее, и всем хорошо.
23.10.2007 14:43:18, FioreJu
Вам не снотворное нужно, а ритуал наладить. Она уже достаточно взрослая, чтобы с ней можно было договориться. Говорите ей, что вы устаете и хотите, чтобы в такое-то время в доме было тихо и темно, чтобы спать. Оговариваете время отхождения ко сну и занятия перед сном. Попринимайте ванны с успокаивающими травками, почитайте книжку, вместо аудиосказки, пообнимайтесь, пошепчитесь о прошедшем дне, предложите перед тем как выключить свет пописать, покакать, попить и все - выключаете свет и никаких хождений после этого. И уже не подходить к ней на ее бесконечный просьбы и скажите ей что подходить не будете, что она уже все дела свои сделала и ей пора отдыхать. Вот как-то так. 23.10.2007 14:17:25, Валери
Морская птица
Мой ребенок аналогично мотает мне нервы. Только не так долго часов до 11 ночи - до полдвенадцатого. Пить, писать, поправить одеялко. Если я не выполняю, он бьется в истерике, он вообще не отпускает меня от себя, а мне тоже спать хочется, мне на работу утром. Проще просидеть с ним час, выполняя капризы, дурея от злости и пытаясь сдержать себя:(((((((
Но я знаю, это пройдет. Вопрос только, когда. Успокоительного не даю, просто стараюсь вымотать посильнее перед сном. В принципе, проблема у нас только по будням, когда высыпается в садике. в выходные я его так угуливаю без дневного сна, на половине курочки рябы отпадает:)
23.10.2007 13:52:03, Морская птица
Орлуша
Пока Вы будете реагировать на просьбы дочки, до тех пор она будет Вами манипулировать. Договоритесь, что все - писать, какать, пить, одеть куклу - вы делаете сразу, до того, как она легла, а потом все - спать. Я говорила сыну, после того, как он лег, у меня есть свои дела, и я не могу с ним все время сидеть. На детские истерики я не реагирую. Может, поэтому они их и не устраивают. 23.10.2007 13:12:38, Орлуша
Я ложусь рядом и делаю вид, что сплю. На разговоры и вопросы не реагирую. Засыпает быстро - максимум минут за 30, потом я встаю и занимаюсь делами.
Да, сыну 5 лет.
23.10.2007 12:40:46, Riala
turistti
ну а может вообще все просто? может ей не нужно столько сна в сутки, сколько вы пытаетесь устроить? вы ж сами говорите, утром встает нормально. на мой взгляд - это показатель того, что сна ему достаточно. они ж еще в саду спят днем...

по своей сужу, на неделе, в будни, раньше 23.00 не засыпаем.. а в выходные, так как днем дома не спит уже давно, раньше кладываемся, часов в 21.00-21.30
ее это устраивает...

сами посчитайте, получается что на выходных, что на неделе приблизительно одно и тоже кол-во часов сна и бодрствования..
посчитайте у своего...

имхо, но попробуйте его позже укладывать :)
мы сделали так - нервотрепка исчезла сама собой :)

да и сами посудите, разным людям требуется разное кол-во часов для сна... чем же дети отличаются? не замарачивайтесь. никаких таблеток не надо!!! просто укладывайтесь позже...

а на счет посуды... я мою вместе с дочей. и спокойно, что нигде не накуралесит, и польза - учится работе по дому :)
а ванну я уже давно принимаю не тогда, когда доча спит ;) она играет, я ее предупреждаю, что я купаться пошла... дверь оставляю приоткрытой, чтобы слышать...

вотЬ.
23.10.2007 12:39:57, turistti
Ярина
Она просто хочет Вашего общества. Попробуйте не включать сказку, а почитать, сидя радышком, подержите за ручку...А перед этим примите не душ, а теплую ванну. 23.10.2007 12:36:48, Ярина
у меня тоже поздно укладывается: в будние дни раньше 23.00 не засыпает, притом, что укладываемся с 21,30. Но у нас уговор: я сижу с ним максимум до половины одиннадцатого, потом ухожу с условием, что он вставать не будет. Он может ещё посмотреть книжки, пошуршать чего-то сидя на кровати, потом уснуть. Говорят, ещё на ночь тёплое молоко с мёдом хорошо. Имхо, никакие препараты я бы не давала. 23.10.2007 12:16:54, Подсолнух и ёж
Kirushka©
Проще 10-15 минут посидеть с ребенком до ее засыпания, чем 2:30 часа ее развлекать. Вы ее развлекаете, вот она и не спит. 23.10.2007 12:11:28, Kirushka©
Коша Суик
10-15 мин. не получается, это мы пробовали. Все равно не спит, так же торчит в кровати, с той разницей, что я ни посуду помыть, ни душ принять не могу. Она меня просто не отпускает от себя. 23.10.2007 12:19:11, Коша Суик
Nessie
Можно Баю-бай.. но имхо - построже надо. У меня конечно парни, с ними командный тон больше проходит.. но я часто говрю "Все, всем спокойной ночи, всемс спать, через пять минут прийду - проверю" и закрываю дверь... У мелкого бывают перодически поползновения проверки моей воли, но быстро походят... 23.10.2007 12:04:45, Nessie
Коша Суик
С сыном такая история проходит, с дочей - нет. Я ей каждый вечер командую, и строго, и ласково: я ей "Все, ложись спать, закрывай глазки", а она весело так "Так?" и демонстрирует. И через пять минут прихожу проверять, а она лежит, довольная. И не спит ни капельки.
А Баю-бай - это что?
23.10.2007 12:14:20, Коша Суик
Коша Суик
Он оказался для "с пяти лет" :о( 23.10.2007 17:35:22, Коша Суик
Nessie
Мммм.. для таких бадов на простых травках начальный возраст просто означает что произоводителю жалко было деньги вкладывать в исследования.. когда целевая аудитория данная не интересует - так иногда поступают.. это свсем не значит что препарат нельзя давать младшим дошкольникам. своему почти трехлетке даю без зазрения совести, эфект вижу, побочек нет. ЕСТЕСТВЕННО никого не агитирую... 23.10.2007 18:17:34, Nessie
Коша Суик
Да я уже купила. Пока старшему подаю, там написано, что он к нагрузкам школьным адаптирует. Если сыну прокатит, попробую и доче дать, если договориться не удасться :о) 23.10.2007 18:56:09, Коша Суик

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!