ну что, Лелька опять оставлена дома, ждем врача. я уже сбилась со счету который это раз за осень. Опять коньюктивит (только-только вылечили и в сад пошли),опять сопли, горло краснющее:((( Это что теперь,все время так будет?
И это при том, что ребенок было настолько малоболеющий пока мы дома сидели,что я не верила когда мне говорили,что в садике начнет болеть:(
У меня завтра занятия,я в фотоакадемию пошла учиться, ребенка оставлять не с кем:( и чего? плачу уже просто:(
в глаза опять офтальмоферон капаю, в горло тантум верде. В нос аквамарис. Чего бы такое еще в нее залить? Она совсем не пьет никакие согревающие напитки, один яблочный сок, даже морс в нее не вольешь:( дайте мне маминых советов, потому что врач сейчас придет и скажет - "альбуцид, тантум верде, и сидите дома",-я уже знаю :(
Хороша бы я была,если бы на работу вышла сейчас, ага...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сочу... мы тоже в сентябре пошли в первый класс, абсолютно домашний ребенок - болели жутко аж 10 дней :((( никогда такого не было :(((((
И что тут скажешь... Детки ходят в школу - больные, недолеченные, мрак... И учительница с гриппом туда же...
А вам обязательно в сад ходить? может пока повременить, а пойти весной, в апреле-мае? Я так планирую Катюшку отдать - ближе к лету. Чтоб не сразу на весь срок, а пару месяцев походить, а потом - каникулы :)
23.10.2007 22:19:17, Сэй Сёнагон
мы уже начинали ходить в мае в прошлом году. Я ее и отдала по весне с тем, чтобы адаптация прошла и осенью с новыми силами, с желанием идти в ЗНАКОМОЕ место. Не вышло. Продержалась две с половиной недели ( в группу 4 человека поначалу ходили) и началось:( мне НАДО, чтобы она в сад ходила. И ей там нравится. Её там любят. Ей там хорошо. но вот болеет, цепляет инфкции:(
24.10.2007 18:17:09, SvetLelya
И что тут скажешь... Детки ходят в школу - больные, недолеченные, мрак... И учительница с гриппом туда же...
А вам обязательно в сад ходить? может пока повременить, а пойти весной, в апреле-мае? Я так планирую Катюшку отдать - ближе к лету. Чтоб не сразу на весь срок, а пару месяцев походить, а потом - каникулы :)
23.10.2007 22:19:17, Сэй Сёнагон

Свет,держись!Лечитесь!
...кстати, нам лучше всего для горла помогает старый добрый ингалипт-он на основе стрептоцида. И полоскать,полоскать,полоскать!А пить...можеть шиповник будет пить?отвар?или компот из смородины?какой-нибудь стканчик купить и трубочки прикольные(ну,как на ДР?)
23.10.2007 22:08:03, хемуленок
...кстати, нам лучше всего для горла помогает старый добрый ингалипт-он на основе стрептоцида. И полоскать,полоскать,полоскать!А пить...можеть шиповник будет пить?отвар?или компот из смородины?какой-нибудь стканчик купить и трубочки прикольные(ну,как на ДР?)
23.10.2007 22:08:03, хемуленок

Берегите себя и детей, не болейте!!! 23.10.2007 17:18:09, SvetLelya
Ой, Света, могу только посочувствовать и пожелать скорейшего выздоровления Лельке ;( быстрей бы она уже переросла эти болячки, я помню ты писала, что у тебя и старшие всё время в этом возрасте болели. А расскажи про учёбу, интересно?
23.10.2007 15:54:40, Хибискус
интересно, Наташ. Я иногда в конфе"фото" на твои фотографии попадаю. Ты просто асс уже:):):) я пошла на курс для начинающих. С нуля. Потом поделюсь впечатлениями, рано еще:)
23.10.2007 17:20:05, SvetLelya
офф. Свет, а ты на сайт "фотокритик" заходила? Там такие необыкновенно красивые работы! А куда именно ты ездишь (территориально)?
23.10.2007 18:17:12, FioreJu

23.10.2007 18:17:12, FioreJu

23.10.2007 15:40:56, Дев

Если даст смазать горло, попробуй масляный раствор хлорофиллипта. ВЕЩЬ!
А вот с глазками не знаю.
Выздоравливайте скорее!!!!
23.10.2007 14:46:15, FioreJu

Конъюктивит лечили так:
промывали как можно чаще глазки зеленым (без добавок) свежезаваренным!!! (я разбавляла холодной кипяченой водой) чаем, капали тобрекс - очень хорошее ср-во (антибиотик!), можно применять даже у новорожденных, только он и помог.
Если конъюктивит недолечить, то малейший чих и он снова будет проявляться.
А для укрепления иммунитета педиатр посоветовала давать детский анаферон утром натощак каждый день. Его можно применять в течении 3-4 месяцев без перерыва. 23.10.2007 13:29:48, Наташа с Катей
Интересно, а мне педиатр говорила, что глаза зеленым чаем нельзя промывать, а только черным. Зеленым чаем промывают нос.
23.10.2007 21:02:57, Teak
Ух, понимаю проблему, первый год в садике я с ума сходила, неделю ходили - две недели болели. Были испробованы ВСЕ способы, от закаливаний до иммуномодуляторов - как об стенку горох. На второй год стал болеть меньше. Один врач (профессор педиатрии) сказал, что НУЖНО переболеть. Иммунитет только так и создается. Заберете из садика - перестанет болеть, а в школе по-новой, а там программа...В общем, держитесь, перерастет:)))
23.10.2007 12:57:41, Мама малыша

Конъюктивит может быть вирусным, вот Лелька его снова из сада и принесла.
В глазки можно тобрекс капать, нам он помог. 23.10.2007 12:10:22, Мышикова мама

Ну и частоболеющего ребенка надо обязательно выдерживать дома до полного выздоровления и только потом снова в коллектив. Т.к. если в носоглотке всякие миндалины-аденоиды не успеют сократиться, то это прямая дорога для следующих вирусов-инфекций.
23.10.2007 11:54:43, Tiffany
первый год все болеют. как ни крути. теплое пить надо - мож через трубочку?
23.10.2007 11:54:23, Юля Пли
выздоравливайте поскорее! Лешка тоже разболелся, сначала коньюктивит, а теперь и темпа присоединилась, сопли жуткие и мокрый кашель, врач говорит что кашель от соплей, но у меня сомнения... а тантум верде нам совсем не помогал, только гексорал
23.10.2007 11:51:09, Ма-Тари-Кари
23.10.2007 11:51:09, Ма-Тари-Кари
Свет, ну, что же это такое! Если пьёт сок, может, ей туда витамин С всыпать? Я Олега сейчас так пою.
23.10.2007 11:40:38, Подсолнух и ёж
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.