Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксеня&Дарьюшка

Рассудите нас!

Ситуация такая - дочку укачивает в машине.
Нормально и спокойно может ехать только стоя, высунувшись в окно.
Конечно, это не безопасно, конечно, надо ехать в кресле, но тогда мы будем иметь все (ВСЕ!) прелести от укачивания, а так мы можем преодолевать любые расстояния.
Собственно, что происходит у нас довольно часто: предстоит поездка, где присутствие дочери не является необходимостью, например магазины.
Она просто для развлечения хочет ехать с нами (может оставаться дома с бабушкой-дедушкой).
Муж очень жарко поддерживает её в желании ехать, но, вроде как, договаривается с ней, что ехать она будет в кресле.
Мы садимся в машину, едем.....
Она начинает ныть и просить, чтоб её выпустили из кресла и дали встать.
Я сдаюсь и выпускаю, оставляя ремень пристёгнутым, но ослабленным.
Мне вообще не очень понятен смысл поездки, не являющейся необходимой, учитывая такую нашу особенность.
Мне кажется, что если надо ехать именно ей - это одно, а таскать её с собой просто так при её укачивании не нужно.
Муж считает иначе, он соскучился за неделю, считает, что пусть она ездит с нами, а то и она будет скучать, но пусть едет в кресле.
А мне жалко её, ну, что за радость то, когда выворачивает то наизнанку???
Да и сама жутко переживаю.
Нам не помогает ни Драмина, ни Авиа-море, ни голод (да и какой был бы смысл мориться голодом ради посещения магазина, не говоря уж о том, что ни кафе ни макдо не посетишь при желании).

Вот что вы считаете правильным?
Брать дочь с собой, чтоб ехала так, как может?
Брать и сажать в кресло, чего бы нам не стоило?
Не брать с собой в поездки, в которых её участие не нужно?
21.10.2007 17:37:30,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышикова мама
Мою тоже укачивает. Ездит только при необходимости, с частыми остановками. И только в кресле, правильно пристегнутая. В магазин мы ездим вдвоем, ребенку там все равно делать нечего.
Пусть лучше папа видит дочь редко, чем она вылетит в окно в случае аварии, и он ее больше вообще не увидит:( Извините за жесткость, но в данном случае риск не оправдан ничем.
22.10.2007 16:28:48, Мышикова мама
Если берете то в кресло обязательно!!! Мою тоже укачивает, сосет леденцы всю дорогу. Еще очень помогло поставить кресло посередине, чтобы она могла нормально вперед смотреть, если у вас новые иномарки должен быть третий ремень 22.10.2007 09:44:43, Taly
Ксеня&Дарьюшка
Да ремней то море, но ей надо именно в открытое окно лицом висеть.
Только тогда не укачивает.
Даже если в кресле едет, то обязательно открывает окно.
Поэтому, думаю, что в середине нам не подойдёт.

22.10.2007 15:29:05, Ксеня&Дарьюшка
Матисс
Могу рассказать, что нам помогло решить проблему с укачиванием, когда сын был приблизительно в таком же возрасте. Предстояла длинная поездка (ок. часа), и я, судорожно пытаясь что-то придумать, предложила считать все птичьи гнезда вдоль дороги (зимой их было хорошо видно). Потом начали соревноваться, кто больше найдет, кто первым заметит и т.д. Дите втянулось и про то, что его вообще-то должно укачивать, и не вспомнило. Можно придумывать другие отвлекалочки - кто первым увидит...ну там, красную машину, велосипедиста, женщину с коляской - все, что в голову придет, главное - не фиксироваться на процессе езды. Самому "глазастому" можно придумать какой-нибудь приз, для стимула. 22.10.2007 20:29:05, Матисс
Укачивает из-за проблем с вестибулярным аппаратом.Либо само перерастет с возрастом,либо тренировать(все-таки ездить,но недалеко и недолго),Если сама просится,значит большого дискомфорта не испытывает,можно попробовать потренироваться.Но,на самом деле,очень от марки машины зависит.У нас 5-ти летняя дочь в Хонде-паркетнике по дороге на дачу в одном и том же месте(+-100м)наизнанку выворачивалась,а в Паджере - ничего.Но вообще,с возрастом лучшеет. 22.10.2007 09:21:29, ОльгаНН
На мой взгляд - однозначно не брать. 21.10.2007 23:25:13, Florence
LU
2 варианта: либо конкретно в Вашей машине ее укачивает так (есть такие машины - и мне становится плохо, хотя всю жизнь в машинах:), либо - если в любой - попробуйте ставить кресло на переднее сидение. 21.10.2007 20:57:45, LU
Ксеня&Дарьюшка
Укачивает в любой. :((
Мы и кондей пробовали включать и наоборот окна открывать (всех продувало на фиг).

21.10.2007 21:41:58, Ксеня&Дарьюшка
Liporella
А машина у вас какой марки, вот когда у нас четверка была, дочку не укачивала, а когда на иномарку пересели вот тут и началось, но прошло, чего и вам желаю
22.10.2007 01:45:31, Liporella
Ксеня&Дарьюшка
У нас обе новые иномарки!

22.10.2007 02:16:47, Ксеня&Дарьюшка
Liporella
Марки машин разные? и в обеих укачивает?
Терпите, с возрастом пройдет
22.10.2007 09:16:43, Liporella
Ксеня&Дарьюшка
Марки разные и в обеих одно и тоже.
Конечно, будем терпеть.
А куда ж деваться то???

22.10.2007 15:30:33, Ксеня&Дарьюшка
мне кажется, психосоматика у вас. Раз не помогают лекарства, значит наверное это психологическое что-то? Может невроз? Я б показала дочку какому-нибудь специалисту в этой области. Решили бы проблему, и ездили бы потом все вместе и без рвоты.
ИМХО
21.10.2007 20:04:45, моль бледная
Ксеня&Дарьюшка
Да меня в детстве тоже укачивало примерно до школы, а потом перестало.
Конечно, сейчас отчасти и психологический момент есть, т.к. она то прекрасно понимает что к чему и сама уже заранее часто говорит о возможном укачивании.
21.10.2007 20:11:25, Ксеня&Дарьюшка
ленУля
Либо не брать, либо в кресло. Мою тоже укачивает через раз, но ей это как-то вроде не мешает :) в пакетик - и дальше едет, в общем и целом получает от поездки удовольствие (например, любит в магазины с нами ездить и т.п.). Если бы вставала - сидела бы дома, точно.

Блин, вот только что на частнике ехали от метро до дома, ехать - пять минут, меньше даже, само собой, без кресла. И что? - "Надо же, от трех машин увернулись!!! радосмтно воскликнул водитель... БЛИН :( Улька не впечаталась физией в переднее сидение, в спинку, только потому, что я всю дорогу держала ее прижатой к сидению, как ремнем. так что стоя - неа, ни в жисть. Даже без аварии можно здорово удариться, не дай бог, конечно.
21.10.2007 20:03:46, ленУля
Ксеня&Дарьюшка
Ну, так я ж не уточняла, что ремнём при этом я работаю.
Я ж с ней и сижу сзади и держу её.
Короче, кошмар, конечно!

21.10.2007 20:19:24, Ксеня&Дарьюшка
Musenka
Посмотрите по ссылке... :( Все остались живы, все были пристегнуты, кроме ребенка... Бабушка тоже работала ремнем... У нее все пальцы переломаны, она очень старалась удержать девочку... 21.10.2007 22:43:04, Musenka
Ксеня&Дарьюшка
Там только ваш текст, но я могу представить себе ЧТО там было. :(((
Хотя это и слабое утешение, но на такие расстояния как дача мы никогда не ездим непристёгнутые. Речь шла об относительныо близких поездках, хотя ионгда и во дворе бывает такое ......

21.10.2007 23:00:10, Ксеня&Дарьюшка
Musenka
А дело не в расстоянии... и даже не в водительском опыте... Вот вылетает один дурак на втречку - и все. А они, такие дураки, как правило, ездят на больших и тяжелых машинах и с немаленькой скоростью...

Знаете, я раньше тоже спокойнее относилась к детским креслам, а теперь, вот уже 2 месяца как - только и строго в них. Без вариантов. Даже до школы и сада (ехать минуты 3-4). И все наши, кто знал девочку, тоже купили своим детям кресла (если до тех пор еще не покупали) и без них - ни-ни. Потому что одно дело - знать в теории, а другое - убедиться на самом деле... :(((

А представить себе, ЧТО чувствуют родные, которые выжили, я вообще не могу :((((
22.10.2007 00:21:23, Musenka
Ксеня&Дарьюшка
Господи, да конечно вы правы и не сто а тыщу раз!
Всё я понимаю!
Видимо надо просто волевым поярдком это решать, что и сделаем.
Спасибо за участие!
22.10.2007 02:18:17, Ксеня&Дарьюшка
Musenka
Кстати, я сама такая в детстве была, меня тоже жутко укачивало.
Я тренировала вестибулярный аппарат, часами качаясь на качелях, а еще использовала волшебное средство - обыкновенную спичку. Попробуйте, вдруг поможет: спичку всю дорогу держать между зубами (ессно, серой наружу). Я в свое время целые отряды в лагерь на автобусе так возила: раздашь перед отъездом спичек - и вперед.
21.10.2007 20:02:59, Musenka
Ксеня&Дарьюшка
Ух ты! А как это спичка работает то?
Её надо просто зажать между зубами?
А вдруг сосать или грызть будет?
21.10.2007 20:20:23, Ксеня&Дарьюшка
Musenka
А пусть сосет или грызет, только не до конца сгрызает :) На самом деле механизм действия простой до безобразия: от тошноты первое дело - размеренное глубокое дыхание через нос и рот. Но за этим все время следить тяжело, а спичка не дает губам и зубам сомкнуться до конца, поэтому при вдохе воздух поступает через нос и через рот немного тоже обязательно.

Несколько лет назад мы спускались с незнакомой детской группой по серпантину с гор. Половина автобуса сидела с пакетами, а вторая половина, которая поверила в простой способ - с полуоткрытыми ртами мерно и глубоко дышала (спичек не нашлось, зажигалки в рот запихивать не стали:). Вид несколько глуповатый, правда, с полуоткрытым-то ртом, зато без пакетов обошлись.

Да, еще мелькающий пейзаж способствует укачиванию. Поэтому нужно либо вообще не смотреть за окно, либо смотреть вперед.
21.10.2007 22:05:28, Musenka
Ксеня&Дарьюшка
Ой, спасибо большое!
Обязательно попробуем!

21.10.2007 23:01:16, Ксеня&Дарьюшка
Musenka
По-моему, все очень однозначно: в бесполезные поездки не брать, чтобы лишний раз ребенка не мучить, в необходимые - только пристегнутой. Я с некоторых пор ( увы, была причина)вообще с ужасом смотрю на непристегнутых детей, а уж стоящих... 21.10.2007 19:34:30, Musenka
Ксеня&Дарьюшка
Да я всё понимаю.
:((((
Осталось мужа убедить в этом.

21.10.2007 20:21:04, Ксеня&Дарьюшка
Liporella
Дома оставлять, стоя ооочень опасно. С мужем строго поговорить, все это не шутки, если хочет с ребенком поиграть, так это и после магазина сделать можно 21.10.2007 19:21:06, Liporella
Ксеня&Дарьюшка
Вот и я о том же!
Что надо просто сделать быстро дела и наслаждаться общением, а не пытаться совмещать и то и другое тем более, что это плохо получается.
Ну, значит, не только я так думаю.

21.10.2007 20:12:30, Ксеня&Дарьюшка
Мантикора
+1 21.10.2007 19:33:17, Мантикора
rushka
присоединяюсь. особенно насчет мужа. 21.10.2007 19:31:40, rushka
VarNa
вы знаете, у меня ребенка тоже укачивается только в кресле... на руках или просто на сидении все в порядке... но у нас такие случаи крайне редки, с младенчества сказано, что ездить можно только в кресле и все... так вот у меня впечатлениие, что это просто реакция на ограничение свободы... мы стали ее послабее пристегивать и плюс всячески отвлекаем в дороге... сказки ставим, песенки вместе поем... чупа-чупс еще ее хорошо отвлекает... 21.10.2007 19:15:51, VarNa
Ксеня&Дарьюшка
Эх...да что мы только не пробовали.
Конечно, будем пробовать и дальше.
Тем боее, что масса мест интересных для нас всё= находятся на расстоянии, и мы туда будем ездить на машине.
Но видимо надо ещё и мне перестать давать слабину.
Это же я иду на поводу.
А уж когда мы с ней вдвоём едем вообще засада!:(((
Никогда не забуду, как пришлось останавливаться посрели дороги, благо смогла безопасно перестроиться и благополучно остановиться на обочине, но каких нервов это стоило .... :(((
21.10.2007 20:15:52, Ксеня&Дарьюшка
АСЬКА
Я не понимаю, о чем вы думаете, когда возите ребенка стоя?! Любой резкий поворот, торможение и печальные последствия. ( Потом поздно будет слезы лить! Задумайтесь сейчас! Однозначно возить, но возить в кресле и пристегнутой! Укачивание это на подкорке мозга! Надо и пить таблеточки и как-то по-другому решать этот вопрос! А что вы будете делать, когда ребенок перестанет влезать в машину стоя?! :) 21.10.2007 18:13:43, АСЬКА
Ксеня&Дарьюшка
Ну, не знаю....
Правда не знаю ....
Просто я сама наверняка не поехала бы в поездку, зная, что мне будет плохо в пути и зная, что в самой поездке меня не ждёт ничего интересного, ради чего стоило бы ехать и терпеть.
Конечно, я сама не ребёнок и не могу оценивать в полной мере интересность поездок с дочкиной точки зрения, но часто она и сама потом не рада, что поехала.
Она устаёт, начинает капризничать, ей становится скучно.
Но от этого у нас не уменьшается необходимость в этих поездках.
Конечно, папа много работает и ей хочется видеть его больше и чаще.
А сейчас у нас ремонт .... а тут комментарии излишни.....

Вообще, я очень надеюсь, что она просто перерастёт эту проблему как я сама в детстве и куча наших более старших знакомых детей.
21.10.2007 18:31:00, Ксеня&Дарьюшка
АСЬКА
Она просто хочет быть с вами! :) Пробуйте поговорить с ней и объяснить, что выходных всего два, а дела делать надо! Она уже большая и сможет понять! Я считаю, что важно не количество времени, проведенное в ребенком, а качетво! Попробуйте с ней поговорить с объяснить, что она сама может справится с проблемой укачивания. Отвлекайте ее, как тут советуют! Все средаства хороши. Но никаких полумеров! Не показывайте, что вы можете дрогнуть под ее уговорами и просьбами, что ей плохо. Удачи! 21.10.2007 19:53:42, АСЬКА
Ксеня&Дарьюшка
Спасибо большое!
Будем, конечно, стараться как-то!

21.10.2007 20:38:45, Ксеня&Дарьюшка
карапузинка
ну если недалеко, я бы стоя разрешала ехать. а муж против "стоя" категорически? тогда конечно не брать, зачем мучить ребенка? 21.10.2007 18:12:56, карапузинка
Ксеня&Дарьюшка
Так и я считаю, что можно необходимые поездки совершать самим.
Тем более, что вся эйфория заканчивается как-то только мы переходим к делам в поездке.
Вот сейчас ремонт и куча с этим связанных поездок по рынкам и магазинам.
Ну, я понимаю, что ей скучно без нас, но с нами то в итоге не веселее!
А тут ещё и укачивание!
21.10.2007 18:22:49, Ксеня&Дарьюшка
gala8181
Ваша дочь хочет ездить с вами в бесполезные для нее поездки потому что она очень хочет побыть с вами обоими вместе, а не с бабушками и дедушками. Муж наверно это понимает - вы нет. У друзей такая же ситуация ездят только с Драминой. Но по мне нужно побольше времени семьей проводить и от укачиваний все-таки есть средства.
21.10.2007 18:11:51, gala8181
Ксеня&Дарьюшка
Ну, просто распяли меня практически!
Вот я ведь змея какая! :))))
Не хочу понять ни мужа ни дочку!
Мне кажется, что или я коряво написала, или вы не поняли, что именно я спросила.
Но явно ответили что-то не в тему! Ей не помогает Драмина!
Ну, не помогает она ей!
Я б счастлива была, если б нашли средство!
Я сама много лет за рулём и дома с дочкой сижу, мы смогли бы объехать кучу интересных мест, если б нормально ездили!
Но у нас пока не получается, к моему великому сожалению!
Наш рекорд после заблаговременного приёма Драмины - рвота через 500м пути! :(((

21.10.2007 18:27:08, Ксеня&Дарьюшка
gala8181
У вас какое-то болезненное восприятие явно(( Где я сказала что вы змея??? И почему вы решили что это я не поняла что вы спросили - может быть это вы не поняли что я ответила?
Драмина привелась мной как пример, а не как рецепт.
Зачем просить рассудить, чтобы потом осудить?
Не нвдо так болезненно реагировать - это вредно для здоровья(((
21.10.2007 20:34:00, gala8181
Ксеня&Дарьюшка
Эх...да знаю...
Просто расстраиваюсь очень по этому поводу. :(((
Поэтому так и реагирую.
Вы правы, конечно, что она хочет общаться с нами обоими, а при работе нашего папы не всегда так получается.
Но я понимать то понимаю это, но изменить не могу ни его работу ни наши некоторые дела, которые мы должны делать вместе. :((
всё правильно.
Просто жалко мне мучить её такими поездками, когда в итоге она сама себе не рада.

21.10.2007 21:44:19, Ксеня&Дарьюшка
.Не брать с собой в поездки, в которых её участие не нужно. а когда нужно-не возить стоя!!!
21.10.2007 17:47:35, Рене
Ксеня&Дарьюшка
Да я тоже доказываю ему, что не стоит такскать её с собой просто так.
А уж если надо ехать, то тогда ничего не поделать.
21.10.2007 18:10:43, Ксеня&Дарьюшка
Муж прав(ИМХО), а Вы дочке попробуйте давать конфетки от укачивания - с утра в тот день. когда ехать собираетесь, потом - за час до выезда и прямо в машине - третью. и все!
Конфетки гомеопатические, продаются в аптеке, "Авиа-море".
21.10.2007 17:45:36, MamaMankey
Ксеня&Дарьюшка
Я забыла там написать - нам ничего не помогает!
Мы пробовали и Драмину, и Авиа-море!
И потом иногда случаются спонтанные поездки, что не успеешь ничего дать.
Я же не спорю с ним.
Он прав, что надо ездить в кресле, но всегда ли так надо брать дочку в эти поездки то???
21.10.2007 18:09:04, Ксеня&Дарьюшка
Это выраженная слабость вестибулярного аппарата, аллергическая реакция на бензиновые пары или...
Для выяснения этого неплохо бы показаться аллергологу или просто хорошему педиатру.......
Что касается желания мужа - просто выстройте шкалу необходимости с ним - в этом случае - берем дочь, а вот в этом - воздержимся.
Он не враг своему детю, поэтому прислушается рано или поздно.
Можете ему рассказать, что это для девочек плоховато - тошниться не к месту, или просто раз и навсегда принять волевое решение.
ИМХО - тут много вариантов, так как это ВАША дочь и ВАШИ взаимоотношения в семье, то Вы и выбирайте, что лучше для них -протошниться вместе или прокатиться в одиночестве...
21.10.2007 19:46:12, MamaMankey
Ксеня&Дарьюшка
:)))
В том то и дело, что по мне лучше самим дела сделать, а уж потом без всяких тошниловок ненужных развлекаться спокойненько!
Просто муж очень просто на все эти тошнилки смотрит!

21.10.2007 20:40:25, Ксеня&Дарьюшка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!