Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про пап и детей, есть ли взаимопонимание?
а все ли папы понимают своих детей в этом возрасте? Я не беру старше деток, так как с ними можно и по взрослому уже общаться...могут ли папы пойти в магазин и купить нужный размер колготок-трусов для дитя. Поиграть с ними в куклы, в развивалки, даже если это скучно. Могут ли заменить маму на время болезни, выходить и вылечить самостоятельно малыша? Могут ли ночью вставть и высаживать на горшок? Могут ли встать рано утром и сварить кашу для дитя, одеть и отправить в садик с мыслью о том, что маме нужно подольше поспать? Или все происходит только с маминой указки,и по списку "пойди купи вот это, которое лежит на такой-то полке...". Я понимаю, что затронула личный вопрос про пап, но все же интересно...
20.10.2007 20:32:34, asteroid
27 комментариев

Помню, как в 2 Лёниных года я уехала на 4 дня в заграницу, а мужа оставила с детьми, заодно надеясь, что младший отвыкнет от ГВ (это и была основная цель). Ничего, папа справился, ГВ было забыто, все остались живы. 21.10.2007 01:42:18, Морская птица

Что вошло уже в традицию - купание ребенка и чтение вечерней книжки- этим занимается только папа, если же он отсутствует - дежурит или задержался на работе, то тогда купаю и читаю книжку я.
А вообще папа занимался ребенком после рождения, т.к. я писала диплом, проходила практику, и вообще, он лучше разбирался в малышах, чем я:) Муж кормил ребенка, делал ему массажики, ставил газоотводные трубочку, именно на папином животике ребенок спасался от колик, папа же протирал всякие пюрешки и готовил на пару котлетки:), закупал тонны памперсов и бегал по всей Москве в поисках йогурта Агуши.
Вообщем, папы могут все:) В доброте и лояльности папы ребенок не сомневается, и просто обожает своего папочку:)) 20.10.2007 23:33:14, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Когда летом со старшей ездила на юг, он сидел с младшей. Кормил, одевал, стирал, готовил обеды, вставал ночью. Выходил гулять уже в 9 часов утра, т.к. позже жарко, а с ребенком гулять надо!
20.10.2007 22:57:19, Mironi

Папа может все кроме ГВ :)))
Одежду не покупает, но размеры детей знает.
В сад утром собирает, ночью встает, я с 10 месяцев ребенка работала всю субботу, так что папа справлялся весь день с детем. Иеперь справляется с двумя :)))
ИМХО все от отношения и доверия мамы зависит. 20.10.2007 22:45:34, Marinaff
Одежду не покупает, но размеры детей знает.
В сад утром собирает, ночью встает, я с 10 месяцев ребенка работала всю субботу, так что папа справлялся весь день с детем. Иеперь справляется с двумя :)))
ИМХО все от отношения и доверия мамы зависит. 20.10.2007 22:45:34, Marinaff
Могут:)
Купить может, но это я делаю сама, ибо люблю шоппинг:)
Играет он больше, чем я. В садик водит тоже он.
Да я думаю, что он все сможет сделать, что я делаю. 20.10.2007 22:42:21, Marimax
Купить может, но это я делаю сама, ибо люблю шоппинг:)
Играет он больше, чем я. В садик водит тоже он.
Да я думаю, что он все сможет сделать, что я делаю. 20.10.2007 22:42:21, Marimax

20.10.2007 22:04:39, Tiffany

Есть. Причем с младшим больше, чем со старшими - просто именно к этому возрасту наш Папа "дозрел" до сознательного отцовства, ВСЕ может делать САМ, другое дело. что он работает с утра до вечера, а я - только вечерами и ночью свои "статьи" попИсиваю, поэтому, конечно, делаю все сама.
Купить одежду-обувь - без проблем может, когда надо - может и накормить-сварить-пожарить, но это - исключение из правил! 20.10.2007 21:22:44, MamaMankey
Купить одежду-обувь - без проблем может, когда надо - может и накормить-сварить-пожарить, но это - исключение из правил! 20.10.2007 21:22:44, MamaMankey

а вот про размеры - точно не доверю :)
20.10.2007 21:17:12, Larun and Jenny

Из Вашего списка наш папа может: поиграть,одеть(в приготовленное мной с вечера) и отвезти в сад/школу(собственно только он это и делает), ночью с младенческого возраста вставал, всегда он подмывал, высаживал на горшок. Я только грудью кормила.
Продукты по списку может, но список должен быть оооочень подробный. Однажды написала: перец(г),ну горошком значит. Купил килограмм болгарского по бешеной цене (зимой),подумал, что не "г", а "кг". И таких случаев полно. Горчица-не знал какую выбрать, взял 3 банки(разные). Сыр: ты не написала, сколько именно, я взял килограмм.
Совершенно не способен: купить одежду детям(это даже не оговаривается). заменить на время болезни. Смешно, но мои завтра отчаливают в Египет, так я на А4листе ему расписала, какое лекарство при каких симптомах давать.
Кашу сварить тоже не может, ну не может и все тут. Он сам еще кашку кушает:) Я им на троих с вечера варю.
Зато он может организовать мини домашний спектакль с детьми, приготовить какую нить экзотику на 8 марта, и .... заплести дочке французскую косичку! Этим последним достижением он особенно горд! 20.10.2007 21:13:55, tixius
Продукты по списку может, но список должен быть оооочень подробный. Однажды написала: перец(г),ну горошком значит. Купил килограмм болгарского по бешеной цене (зимой),подумал, что не "г", а "кг". И таких случаев полно. Горчица-не знал какую выбрать, взял 3 банки(разные). Сыр: ты не написала, сколько именно, я взял килограмм.
Совершенно не способен: купить одежду детям(это даже не оговаривается). заменить на время болезни. Смешно, но мои завтра отчаливают в Египет, так я на А4листе ему расписала, какое лекарство при каких симптомах давать.
Кашу сварить тоже не может, ну не может и все тут. Он сам еще кашку кушает:) Я им на троих с вечера варю.
Зато он может организовать мини домашний спектакль с детьми, приготовить какую нить экзотику на 8 марта, и .... заплести дочке французскую косичку! Этим последним достижением он особенно горд! 20.10.2007 21:13:55, tixius

20.10.2007 21:05:57, pelenka

20.10.2007 21:12:28, pelenka

20.10.2007 21:21:29, pelenka

20.10.2007 20:56:49, Мусулунга
Наш может:
купить,
поиграть (с удовольствием),
лечить только по инструкции,
ночью вставать и высаживать, успокаивать и т.п., но это уже не актуально,
встать утром вместе с ребенком и приготовить завтрак, а мама чтоб поспала, но по предварительной договоренности,
еще книжки читает, купает и сказки сочиняет пока в садик отвозит. 20.10.2007 20:51:06, Валери
купить,
поиграть (с удовольствием),
лечить только по инструкции,
ночью вставать и высаживать, успокаивать и т.п., но это уже не актуально,
встать утром вместе с ребенком и приготовить завтрак, а мама чтоб поспала, но по предварительной договоренности,
еще книжки читает, купает и сказки сочиняет пока в садик отвозит. 20.10.2007 20:51:06, Валери

А если по поставленным вопросам, то вот что получается: понимает иногда лучше, чем я, а вот по остальным пунктам практически все ответы нет, ну кроме ночного горшка (в прошлом) и игр. Из покупок детям - только книги. 20.10.2007 20:47:34, Businka
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.