Пошла дочь моя в хоровую школу. Известную, сильную, с традициями устоями школу. Супер! Прошла прослушивание честно (ну впрочем как и все). Радовались мы несказанно!!!! Вот прозанимались, почитай, четверть. Итог - ХУДШАЯ В ГРУППЕ!!((((((( Не интонирует, "гундит". Причем это говорит не только учительница, но и "дежурные" мамы. Все как одна. Вердикт - занимайтесь каждый день дома. Занимаемся(((( - Рыдания крики-вопли(((((
Кроме того подозреваю в чем именно проблема. У меня НЕТ слуха и как это интонировать я сама не знаю. То есть на словах мне объяснили, но и только(((((((
Надо искать педагога?
Да со втрой четверти буде 1 раз хор, другой сольфеджо. Ведет сейчас их учительница по сольфеджо. Учительница, повторю, хорошая, но строгая (видно) и требует как следует с них.
Моя рыдает после каждого урока, но заниматься очень хочет.
Вразумите, а?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вразумите меня, люди(((((
20.10.2007 13:12:04, думаю над ником15 комментариев

Ещё. Если школа,как Вы говорите, сильная, то в этой школе должен быть предмет "постановка голоса"(он правда,если мне не изменяет память,у деток постарше). Там занимаются конкретно интонацией и всеми проблемами,связанными со звукоизвлечением.А также разного рода упражнениями для голоса: его надо тренировать - просто взять и спеть не получится. Так что пока не стОит переживать,ИМХО.
22.10.2007 00:35:28, ZhasminKa
Большое спасибо за ответ! Я не написала кажется в исходном - дочке 5 лет 3 мес. Она в подготовительном хоре. Сейчас звонила (еще буду звонить много куда) - 5-летку не берут. Разговор начинают с 7-8 лет. Стандартный ответ мне - да что я сней делать-то буду, с малышкой?
Дома инструмента нет, да и ихна занятиях к нему еще не пускали.
В самой школе большие строгости "что б все по честному", с такими вопросами я даже опасают к педагогам подходить, дабы гне напортить еще больше. 22.10.2007 12:59:10, думаю над ником
Дома инструмента нет, да и ихна занятиях к нему еще не пускали.
В самой школе большие строгости "что б все по честному", с такими вопросами я даже опасают к педагогам подходить, дабы гне напортить еще больше. 22.10.2007 12:59:10, думаю над ником

22.10.2007 00:54:47, ZhasminKa
Основное упражнение - крутить самолет - от верха вниз-снова вверх. Далее отстукивать ритм ложками (претензий теперь нет, отработали). Слова запоминает влет.
Учительница - педагог по сольфеджо, очень требовательная.
Я так поняла что они не столько поют сколько вот делают упражнения ну и с ложками работают. Скоро у них открый урок, посмотрю. 22.10.2007 13:06:14, думаю над ником
Учительница - педагог по сольфеджо, очень требовательная.
Я так поняла что они не столько поют сколько вот делают упражнения ну и с ложками работают. Скоро у них открый урок, посмотрю. 22.10.2007 13:06:14, думаю над ником
Что конкретно вас волнует - что ленится? что неспособная? что другие ругают? - ответьте себе честно.
1 четверть это очень маленький срок, подождите спокойно.
вам очень важно, что худшая в группе? а петь она стала лучше за эту четверть?
Моя дочь без слуха и прочих способностей учится в музыкалке на 2 отделениях - флейта и хоровое, концертное. причем, флейта - для дыхалки, а хор она сама захотела, я даже против. Ну говорили ей, что не слышит, не так играет - да мы и сами это знали. Я сама вообще без слуха. Я просила дома просто заниматься, по 30 минут каждый день, говорю - ну 3, так 3, нам не это важно, нам нужен процесс.
Сейчас дочь поет на всех концертах, и по флейте ее хвалят. Хотя и не артистка. И слух стал гораздо лучше - тоже плюс.
А уж если вы прошли отбор честно, то способности проявятся. Либо, если это не ее, она сама не захочет ходить. 20.10.2007 14:01:58, Таха
Девочка молодец! (Мой, например, если не получается, всё бросает. Вот это по-настоящему расстраивает...) То, что она сама СТАРАЕТСЯ, ХОЧЕТ НАУЧИТСЯ, вот это здорово! Цены таким детям нет! Раз ей НУЖНО это, наидите репетитора, пусть индивидуально с девочкой позанимается, найдет ошибку и СМОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ.
21.10.2007 14:24:30, lussa
1 четверть это очень маленький срок, подождите спокойно.
вам очень важно, что худшая в группе? а петь она стала лучше за эту четверть?
Моя дочь без слуха и прочих способностей учится в музыкалке на 2 отделениях - флейта и хоровое, концертное. причем, флейта - для дыхалки, а хор она сама захотела, я даже против. Ну говорили ей, что не слышит, не так играет - да мы и сами это знали. Я сама вообще без слуха. Я просила дома просто заниматься, по 30 минут каждый день, говорю - ну 3, так 3, нам не это важно, нам нужен процесс.
Сейчас дочь поет на всех концертах, и по флейте ее хвалят. Хотя и не артистка. И слух стал гораздо лучше - тоже плюс.
А уж если вы прошли отбор честно, то способности проявятся. Либо, если это не ее, она сама не захочет ходить. 20.10.2007 14:01:58, Таха
Нет, не ленится, готова петь до ночи (вчера например крутила "самолет", понимаете о чем я? Когда от высоких нот и нижним, ну понимаете? почти час гудела САМА!!!) Кончилось слезами - НУ НЕ ТАК У МЕНЯ!!!!!!!! ПОМОГИ МНЕ!!!!!! ЗАВТРА СНОВА СКАЖУТ ТЕБЕ _ ПЛОХО!!!!!!!!) А я не вижу ГДЕ ПЛОХО!!!!
Худшая в группе - да, для меня нож острый. Комплекс отличницы(((
причем (почему я задумалась о педагоге) однажы учительница сказала - гундит, но при некотором индивидуальном внимании начинает делать правильно. Вот я и думаю - где-то произошел затык, не отработали, не поправили, потянулось... Потом "карьру" певицы прдеставляет себе весьма идилически - она на сцене в голубом платье с веером, а ей все под ноги цветы бросают))
О желании там заниматься можно судить и потому что в субботу она встает в 7 утра без малейшего "не хочу идти, спать буду". 20.10.2007 14:15:59, думаю над ником
Худшая в группе - да, для меня нож острый. Комплекс отличницы(((
причем (почему я задумалась о педагоге) однажы учительница сказала - гундит, но при некотором индивидуальном внимании начинает делать правильно. Вот я и думаю - где-то произошел затык, не отработали, не поправили, потянулось... Потом "карьру" певицы прдеставляет себе весьма идилически - она на сцене в голубом платье с веером, а ей все под ноги цветы бросают))
О желании там заниматься можно судить и потому что в субботу она встает в 7 утра без малейшего "не хочу идти, спать буду". 20.10.2007 14:15:59, думаю над ником

Искать другую хоровую школу (или музыкальную, с хором). Школа, в которой ребенок рыдает после урока - плохая. Школа, где мамам разрешается ругать чужих детей - плохая. Школа, которая требует, чтоб родитель сам неизвестно как занимался с ребенком по часу в день, объясняя (не отрабатывая) то, что недообъяснили в школе - плохая. Это тот тип школ, где важен результат, но совершенно не важен ребенок. ИМХО, это главное.
20.10.2007 13:36:18, ЮлияС
Полностью согласна! Касается и других занятий, спортом например, к сожалению очень распространенная ситуация. Подбирайте занятия, где комфортно Вам и ребенку, т.е. ребенку и Вам!
20.10.2007 14:22:25, E_VIKT
А насчет "работа на результат" - вы правы, безусловно. Что бы получать такие результаты на работать на них.
20.10.2007 13:48:55, думаю над ником
Только методы бывают разные. Тут еще родительское тщеславие (часто себя ловлю на этом, стараюсь изживать) "известнейшая школа", а ребенок не лучший, должен быть лучший! Рядом это здорово конечно.
20.10.2007 14:26:11, E_VIKT
Нет, Я наверное написала плохо. Просто сегодня пришли на пару почти (Я) в слезах, а дочь-то в крокодильих просто слезах. Школа наисильнейшая! Известнейшая. Лауреат и тд. всемозможных конкурсов. рядом с домом (ну это нам повезло).
мымы не ругают да и учительница не то чтобы ругает, а просто разводит руками,ну нугндит, занимайтесь...... а мымы смущенно бормочат - ну..... гундит(( не важно, но ничего так вообще.... бывает и получше..
Насчет отрабатывать.. - просят именно отрабатывать...... Но Я НЕ ЗНАЮ КАК!!! САМА НЕ ПОНИМАЮ ПРАВИЛЬНО (ДОТЯГИВАЕТ ЛИ ДО ВЕРХА И ОПУСКАЕТСЯ ЛИ ДО НОРМАЛЬНОГО НИЗА). 20.10.2007 13:46:38, думаю над ником
мымы не ругают да и учительница не то чтобы ругает, а просто разводит руками,ну нугндит, занимайтесь...... а мымы смущенно бормочат - ну..... гундит(( не важно, но ничего так вообще.... бывает и получше..
Насчет отрабатывать.. - просят именно отрабатывать...... Но Я НЕ ЗНАЮ КАК!!! САМА НЕ ПОНИМАЮ ПРАВИЛЬНО (ДОТЯГИВАЕТ ЛИ ДО ВЕРХА И ОПУСКАЕТСЯ ЛИ ДО НОРМАЛЬНОГО НИЗА). 20.10.2007 13:46:38, думаю над ником
Значит так и сказать учителю - не понимаю, покажите, пожалуйста. За любой результат надо платить. Для меня постоянная моя нервотрепка и слезы ребенка - дорого. Знаю, что вполне возможны и иные точки зрения. Особенно у мам великих спортсменов :) Каждый выбирает по себе :)
20.10.2007 14:01:27, ЮлияС
Умом я понимаю как это. Но вижу что при мох поптках "показать", мне лучше помолчать, даюы не напортить.
20.10.2007 14:17:36, думаю над ником
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.