Нам толькоь стукнуло 3 года, а доча где-то с двух очень любит играть всеми мелкими игрушками, и чем мельче тем более приятнее. Вот купила её матрешек (раскладывается на 10 шт, самая большая 5 см) естественно любим и таскаем зажав в кулачке самую милипусичку, воспитатели говорят что в садике то же любим что поммельче.
Говорят это хорошо - мелкая моторика развивается, но ведь чем младше ребенок, тем крупнее должны быть игрушки (это ведь не я придумала).
Ваше мнение?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В связи с этим поели кучу киндеровских яиц шоколадных - там размерчик подходящий! :)))
Я думаю, что тут думай-не думай, а оно будет так как будет.
Полезно ли это?
Ну, я думаю, что, во-первых, как бы оно ни было полезно или неполезно, имеем то, что уже имеем, а во-вторых, если она сама такие игрушки выбирает, значит у неё уже нет проблем с мелкой моторикой.
Такое полезнее было бы умышленно практиковать тому, у кого проблемы с этим есть. Вот наш дружок не может с такой же легкостью брать, собирать, подбирать ту мелочь, которую моя Даша любит.
В итоге у нас конечно есть и обычные игрушки, мы в них тоже играем, но больше любим мелочь типа playmobile (хотя оно местами даже крупновато)
20.10.2007 12:35:28, Ксеня&Дарьюшка
сама в детстве любила мелочь,теперь с удовольствием покупаю доче playmobil и polly pocket играет с удовольствием.прибирать только муторно)
так чтол если в рот мелочь не тащит-то ради бога)лишь бы нравилось 20.10.2007 12:27:24, фан-фан
О! Как раз наgисала, что нам крупновато, а тут Ваша ссылка так кстати. :))
Скажите пожалуйста, а в Москве Вы где это покупали?
20.10.2007 12:37:17, Ксеня&Дарьюшка
так чтол если в рот мелочь не тащит-то ради бога)лишь бы нравилось 20.10.2007 12:27:24, фан-фан
кстати,у playmobil появилась серия micro?ооочень мелкие игрушки,нам нравится)
20.10.2007 12:32:03, фан-фан

Скажите пожалуйста, а в Москве Вы где это покупали?
20.10.2007 12:37:17, Ксеня&Дарьюшка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.