Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

turistti

ПРО СОН.....

Люди добрые, подскажите.... уже не знаю что реально делать.
в общем ситуация следующая.
нам уже 3 года с хвостиком... писать на горшок приучены ОЧЕНЬ ДАВНО! казусов нет. все нормуль. но.... ТОЛЬКО КОГДА НЕ СПИТ!!!! когда спит - не контролирует себя... совершенно.... у нас по принципу "сплю и писаю".
что делать уже, ума не приложу!! Ведь большая уже! у других кого не спрашиваю, детки ночью просыпаются и на горшок садятся. моя же спит как ни в чем ни бывало.... и если сама ночью не проснусь и не угадаю нужный момент, не посажу ее на горшок - постель будет мокрой... ладно если б только дома... но ведь и в садике во время дневного сна тоже самое....

уже и пробовала на ночь ограничивать в питье, и ругать, и уговаривать - все без толку. спит - и писает. еще пока со мной спала - было проще, я чувствовала, что шевелится и как бы лягушонком ложится (как новорожденные, то есть попу приподнимает, а голову от подушки не отрывает) и я тут же садила ее на горшок.. и все путем... постель остается сухой.
но сейчас она спит отдельно, и я только если случайно проснусь в подходящий момент, то успею. а так обычно, либо еще рано, то есть в горшок чуть-чуть брызнет, и потом уже во сне на постель доделает... либо уже поздно.... постель уже мокрая...

в общем, девочки, может у кого была такая проблема? ЧТО ДЕЛАТЬ, УМА НЕ ПРИЛОЖУ!!!!
19.10.2007 14:39:51,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нам ровно4 года, мальчик. Тоже самое. Ситуация такая была со мной в детстве, извините, до 6ти лет. диагноз поставили - инфекция мочевыводящих путей, тафилокок в почках. Родители заподозрили что-то неладное к 3 годам, стали сдавать анализы, постоянно, их надо ловить, так как пилонефрит очень скрытная болезнь. В анализах все может быть в порятке, а потом, как вылезет один нехороший-вот он и показатель всех бед... лечили меня очень долго, вылечили , слава богу.
А вот малыш мой пока полностью меня повторяет...буду тоже выяснять причину.
Говорила с детским врачом. Он мне сказал следущее, надо, когда ребенка сажаешь на горшок, чтобы он просыпался и понимал, что он делает, т.е. сидт на горшке. Это как режим кормления у младенцев, у него должны выработаться часы вставания на горшок. дело хорошее, только надо иметь терпение, заводить будильник и самой годик, полтора над этим работать. Тогда все должно быть нормально. Но это только в том случае, если отсутствует вышенаписанная причина,(пилонефрит) У девочек он очень вероятен, увы.
надеюсь,мой опыт вам чем-то помог в информации.
20.10.2007 10:53:58, asteroid
Бесконечно далекая (ex.Утка)
а приучали как и когда? мне кажется, что не созрела еще функция контроля выделительной системы. Ждать. без криков и т.п. 19.10.2007 20:53:28, Бесконечно далекая (ex.Утка)
llys
У вас то хоть будиться, а моя не просыпается не уговоришь (либо согласна пописать если соку дам, но тут уже я на принцип иду не даю т.к. нам стоматолог запретил). И стараюсь пить меньше давать вечером и на ночь перед самым засыпанием писает на горшок вот уже 10 дней не писается (а потом может опять обписаться, особенно когда отопление не включенно было каждую ночь писалась). Мы уже наверное пол года приучаемся спать без памперсов, но до сих пор бывают проколы (за все время сама раз 5 встала пописать (мне тоже кажеться, что ребенок должен дорости до того чтоб самому просыпаться, чтоб пописать, а там уж у кого-то раньше у кого-то позже) 19.10.2007 15:31:10, llys
turistti
меня еще почему смущает.. мой брат младший ОЧЕНЬ ДОЛГО писался... лет так до 12... вот и боюсь... а вдруг моя повторяет его? тем более что у них очень много схожего в характере... э-эх... а еще говорят, что крестный папа - не папа... вона, стал Лидиным крестным, дык она теперь его копирует во многих отношениях.... 19.10.2007 15:45:36, turistti
lussa
Писаться "до армии" - удел мальчишек. Не переживай! 19.10.2007 15:50:32, lussa
turistti
почему имено мальчишек? В ЧЕМ РАЗНИЦА? 19.10.2007 15:53:58, turistti
lussa
"До армии" преувеличено, конечно. Я читала, что У мальчиков писаться до 7-летнего возраста не считается отклонением, просто у них моче-половая система немного по другому развивается, чем у девочек. Поконкретнее, к сожалению, не помню. 19.10.2007 16:13:58, lussa
turistti
да? ну будем тогда надеяться на лучшее.... только мой брат не до 7 лет, а ажно лет до 12.... 19.10.2007 16:51:36, turistti
lussa
Я делаю так: отправляю сына (3,5 года) в туалет писать перед сном. Далее, сама ложусь на 2 часа позже и перед тем как лечь, сонного поднимаю (не бужу совсем уж - в темноте), сажаю на горшок и тихонько прошу пописать - "пись-пись" там или у кого на что реагирует. Всё, что скопилось за 2 часа, в горшке. И до утра спокойно спит без казусов, если конечно не надулся молока перед сном сверх меры (не откажешь же!) А подгузники мы ещё до 2х лет перестали использовать, жалко попку парить, а мальчику и не только попку 19.10.2007 15:07:39, lussa
turistti
вот я также делаю. точь в точь. т.е. Лидка засыпает где-то часов в 22, я же в 24 ложусь.. как-то так сразу повелось, с рождения. это 2 часа - мои законные часы на меня любимую :))
так вот. перед тем как ложусь сама спать, кта выпроваживаю в туалет, и Лидика сажаю, тоже не будя... но проблема в том, что нам этого не хватает :((
причем поразительно, но факт. сколько бы мы на ночь не выпили :((( этого раза нам недостаточно.... приходится мне каждую ночь просыпаться. но я же не робот, да и Лидок тоже... в общем, как стала она спать отдельно, вообще очень редко подлавливаю нужный момент... :(((
19.10.2007 15:21:38, turistti
НюМиК
мне повезло чуть больше - у меня младшая несколько раз за ночь просыпалась, поэтому я старшую ночью высаживала раза два-три(не будя). У нас это продолжалось до 4,5 лет(я страшно переживала). Потом младшая перестала отпускать меня от себя всю ночь напролет(начинала жутко голосить, как только я пыталась от нее отодвинуться), поэтому я не могла высадить старшую детку. Недели две, наверное, она, бедняга просыпалась в памперсе, весящем полтонны, а потом вдруг перестала писаться. День сухой памперс, второй день... Почти полгода уже мы такие счастливые(тьфу 3 раза) :) 20.10.2007 00:20:59, НюМиК
lussa
Я покупала одноразовые пеленки, они мягенькие, спать можно. Под простыню клала, всё таки от долгого на ней лежания попа начинает "париться" (ощущение такое, от которого хочется подставить её ветерку). А мой киндер хитрый был - пеленка есть, не описает, неделю сухая, только я её снимаю за ненадобностью - бац! постель мокрая! Постепенно привык, редкий случай в постель надуть. Попробуйте, может поможет дивану дольше прожить. 19.10.2007 15:48:12, lussa
turistti
а что за пеленки такие? как они выглядят и где их можно приобрести? 19.10.2007 15:55:49, turistti
lussa
В аптеке или в детском магазине. Так и называются "Одноразовые пеленки". Продаются по-штучно и упаковками. "Хелен Харпер", например. Да они разные бывают, и детские, и взрослые, по размерам тоже. Действие по принципу прокладки - влага попала и зажелировалась. Удобно. 19.10.2007 16:20:20, lussa
В аптеке или там же, где памперсы. Это такие пеленки по типу памперсов, с одной стороны - клеенка, с другой - мягкий впитывающий материал ( до 1,7 литра впитывает), верх сухой остается. Я отже пришивала ПОД простынкой. У нас наматрасник - к нему и приметывала, чтобы не съезжало! 19.10.2007 16:19:11, MamaMankey
turistti
спасибки.. будем искать.. надеюсь в нашей большой деревне такие есть... ;)
и с солью попробую... только не очень представляю, а как реагировать, если деть попить ночью попросит.... :(
19.10.2007 16:54:04, turistti
моя пока нетематическая Олеся тоже ночью периодически писает. Надеваю на ночь памперс и все. Не доросла еще, наверное, что ж тут сделаешь. 19.10.2007 14:52:11, ливень
[пусто] 19.10.2007 14:51:15
turistti
не, кричать я не кричу... я вообще стараюсь все мирным путем решать... я даже не помню, когда в последний раз по попе шлепала.... :))

а памперсы я не признаю в принципе - вредно это, имхо. я даже ее новорожденную в памперсы одевала только на прогулку зимой, весно и осенью, летом без них, в пол-ку. и все. даже в гости ходила без них :)
вотЬ.

но в то же время постирушки уже изрядно надоели..
да и она же вертится, соответственно, сбивает периодически клеенку - в итоге диван уписан мой донельзя.. придется покупать новый. а ей я тоже недавно купила детский диванчик. дык не хочется, чтоб на год был всего..

вот и задумалась, как бы научить ее просыпаться ночью...
19.10.2007 15:06:17, turistti
Нам помогло следущее - перед сном давала подсоленый хлебушек или огурчик соленый (не маринованный!). Это очень старый способ - еще 20 лет назад старшему тоже помогло. Соль задерживает воду, а перед тем, как лечь спать самой - посадите на горшок, Вам уже советовали!
Чтобы спасти диваны-кровати, просто подстилайте пеленки впитывающие - за уголки пришить одним стежком, и все. Принесите и в сад такие же!
Вам уже советовали набраться терпения - и это самое главное!
19.10.2007 15:27:08, MamaMankey
turistti
хм.. попробую... как-то не задумывалась о соли.. авось поможет :)
отпишусь, если что....
а в садике нам как-то повезло.. без проблем реагируют на это... только клеенку попросили принести :)))))
19.10.2007 15:39:21, turistti
lussa
Один нюанс - от соленого пить хочется, проснется дитя ночью: "Мама, попить!" ... Ну,тут, конечно, и пописать посадить можно ... Попробовать можно наверно. 19.10.2007 15:59:15, lussa
turistti
ой, правда... а если попросит? что мне делать-то тогда? 19.10.2007 16:08:52, turistti
НюМиК
наш папа-путешественник нас научил делать так - брать воду в ротик, полоскать, сколько возможно и только после этого глотать. Одним маленьким глотком уталяется жажда. 20.10.2007 00:22:55, НюМиК
lussa
Да дайте попить водички чуть, не сразу же она из неё польётся.:-) 19.10.2007 16:23:23, lussa
Сразу не попросит, а если попросит ночью - заодно и пописаете! Но Вы уж не ковригу давайте с полпудом соли, просто корочку или кусочек хлеба.
Нормально все, пробовали же мы!
19.10.2007 16:16:00, MamaMankey
Все получится, я уверена! 19.10.2007 15:42:00, MamaMankey
turistti
вопрос на засыпку: а гены Крестного могут передаваться? 19.10.2007 15:47:08, turistti
Мамуля Игорька
Прониклась проблемой,так как прошли сами через это.Я тоже сажала спящего на горшок,а потом как-то забыла посадить раз,второй,смотрю-не обписался,иногда сам вставать стал ночью садиться на горшок,иногда вобще всю ночь спит,а только утром писает,и это при том,кстати,что водохлёб ужасный!Так что не волнуйся,надо только подождать.Удачи! 19.10.2007 16:15:24, Мамуля Игорька
Ну знаете ли! Когда гены закладываются, а когда Крестины! 19.10.2007 16:12:07, MamaMankey
turistti
да я все знаю.. только вот не поняла. ваш ответ "нет, не передаются", так? 19.10.2007 16:14:17, turistti
Гены Крестного, если это Ваш брат - УЖЕ у дочки! Другое дело, что связь Крестницы и Крестного определяется на небесах!
Так что мой ответ - при таинстве крещения гены НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ.
ИМХО, конечно!
19.10.2007 16:22:30, MamaMankey
turistti
=)) я ж на самом деле почему спросила. что реально, начинаешь верить в чудеса...
у меня три брата родных. и ни чей из двоих оставшихся характеров в Лидке не проявляется.. а вот Крестного - ну просто порой копия... внешне моя - а характером - Крестного. вот так.
реально, начинаю верить..... :)))

причем родного папы вообще не видать в Лидке... он даже иногда обижается:
- что это типа такое-то? ты что, от брата родила?

вотЬ.
19.10.2007 16:58:31, turistti
lussa
Папино обязательно проявится, помимо внешности ещё ого-го чего скопировать можно. Некоторые сходства только с возрастом проявляются! 19.10.2007 18:47:08, lussa
turistti
=))) 19.10.2007 16:55:22, turistti

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!