Люди добрые, подскажите.... уже не знаю что реально делать.
в общем ситуация следующая.
нам уже 3 года с хвостиком... писать на горшок приучены ОЧЕНЬ ДАВНО! казусов нет. все нормуль. но.... ТОЛЬКО КОГДА НЕ СПИТ!!!! когда спит - не контролирует себя... совершенно.... у нас по принципу "сплю и писаю".
что делать уже, ума не приложу!! Ведь большая уже! у других кого не спрашиваю, детки ночью просыпаются и на горшок садятся. моя же спит как ни в чем ни бывало.... и если сама ночью не проснусь и не угадаю нужный момент, не посажу ее на горшок - постель будет мокрой... ладно если б только дома... но ведь и в садике во время дневного сна тоже самое....
уже и пробовала на ночь ограничивать в питье, и ругать, и уговаривать - все без толку. спит - и писает. еще пока со мной спала - было проще, я чувствовала, что шевелится и как бы лягушонком ложится (как новорожденные, то есть попу приподнимает, а голову от подушки не отрывает) и я тут же садила ее на горшок.. и все путем... постель остается сухой.
но сейчас она спит отдельно, и я только если случайно проснусь в подходящий момент, то успею. а так обычно, либо еще рано, то есть в горшок чуть-чуть брызнет, и потом уже во сне на постель доделает... либо уже поздно.... постель уже мокрая...
в общем, девочки, может у кого была такая проблема? ЧТО ДЕЛАТЬ, УМА НЕ ПРИЛОЖУ!!!!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нам ровно4 года, мальчик. Тоже самое. Ситуация такая была со мной в детстве, извините, до 6ти лет. диагноз поставили - инфекция мочевыводящих путей, тафилокок в почках. Родители заподозрили что-то неладное к 3 годам, стали сдавать анализы, постоянно, их надо ловить, так как пилонефрит очень скрытная болезнь. В анализах все может быть в порятке, а потом, как вылезет один нехороший-вот он и показатель всех бед... лечили меня очень долго, вылечили , слава богу.
А вот малыш мой пока полностью меня повторяет...буду тоже выяснять причину.
Говорила с детским врачом. Он мне сказал следущее, надо, когда ребенка сажаешь на горшок, чтобы он просыпался и понимал, что он делает, т.е. сидт на горшке. Это как режим кормления у младенцев, у него должны выработаться часы вставания на горшок. дело хорошее, только надо иметь терпение, заводить будильник и самой годик, полтора над этим работать. Тогда все должно быть нормально. Но это только в том случае, если отсутствует вышенаписанная причина,(пилонефрит) У девочек он очень вероятен, увы.
надеюсь,мой опыт вам чем-то помог в информации. 20.10.2007 10:53:58, asteroid
А вот малыш мой пока полностью меня повторяет...буду тоже выяснять причину.
Говорила с детским врачом. Он мне сказал следущее, надо, когда ребенка сажаешь на горшок, чтобы он просыпался и понимал, что он делает, т.е. сидт на горшке. Это как режим кормления у младенцев, у него должны выработаться часы вставания на горшок. дело хорошее, только надо иметь терпение, заводить будильник и самой годик, полтора над этим работать. Тогда все должно быть нормально. Но это только в том случае, если отсутствует вышенаписанная причина,(пилонефрит) У девочек он очень вероятен, увы.
надеюсь,мой опыт вам чем-то помог в информации. 20.10.2007 10:53:58, asteroid

так вот. перед тем как ложусь сама спать, кта выпроваживаю в туалет, и Лидика сажаю, тоже не будя... но проблема в том, что нам этого не хватает :((
причем поразительно, но факт. сколько бы мы на ночь не выпили :((( этого раза нам недостаточно.... приходится мне каждую ночь просыпаться. но я же не робот, да и Лидок тоже... в общем, как стала она спать отдельно, вообще очень редко подлавливаю нужный момент... :((( 19.10.2007 15:21:38, turistti

В аптеке или там же, где памперсы. Это такие пеленки по типу памперсов, с одной стороны - клеенка, с другой - мягкий впитывающий материал ( до 1,7 литра впитывает), верх сухой остается. Я отже пришивала ПОД простынкой. У нас наматрасник - к нему и приметывала, чтобы не съезжало!
19.10.2007 16:19:11, MamaMankey

и с солью попробую... только не очень представляю, а как реагировать, если деть попить ночью попросит.... :( 19.10.2007 16:54:04, turistti
моя пока нетематическая Олеся тоже ночью периодически писает. Надеваю на ночь памперс и все. Не доросла еще, наверное, что ж тут сделаешь.
19.10.2007 14:52:11, ливень
[пусто]
19.10.2007 14:51:15
не, кричать я не кричу... я вообще стараюсь все мирным путем решать... я даже не помню, когда в последний раз по попе шлепала.... :))
а памперсы я не признаю в принципе - вредно это, имхо. я даже ее новорожденную в памперсы одевала только на прогулку зимой, весно и осенью, летом без них, в пол-ку. и все. даже в гости ходила без них :)
вотЬ.
но в то же время постирушки уже изрядно надоели..
да и она же вертится, соответственно, сбивает периодически клеенку - в итоге диван уписан мой донельзя.. придется покупать новый. а ей я тоже недавно купила детский диванчик. дык не хочется, чтоб на год был всего..
вот и задумалась, как бы научить ее просыпаться ночью... 19.10.2007 15:06:17, turistti
хм.. попробую... как-то не задумывалась о соли.. авось поможет :)
отпишусь, если что....
а в садике нам как-то повезло.. без проблем реагируют на это... только клеенку попросили принести :))))) 19.10.2007 15:39:21, turistti
Один нюанс - от соленого пить хочется, проснется дитя ночью: "Мама, попить!" ... Ну,тут, конечно, и пописать посадить можно ... Попробовать можно наверно.
19.10.2007 15:59:15, lussa
наш папа-путешественник нас научил делать так - брать воду в ротик, полоскать, сколько возможно и только после этого глотать. Одним маленьким глотком уталяется жажда.
20.10.2007 00:22:55, НюМиК
Прониклась проблемой,так как прошли сами через это.Я тоже сажала спящего на горшок,а потом как-то забыла посадить раз,второй,смотрю-не обписался,иногда сам вставать стал ночью садиться на горшок,иногда вобще всю ночь спит,а только утром писает,и это при том,кстати,что водохлёб ужасный!Так что не волнуйся,надо только подождать.Удачи!
19.10.2007 16:15:24, Мамуля Игорька
да я все знаю.. только вот не поняла. ваш ответ "нет, не передаются", так?
19.10.2007 16:14:17, turistti
=)) я ж на самом деле почему спросила. что реально, начинаешь верить в чудеса...
у меня три брата родных. и ни чей из двоих оставшихся характеров в Лидке не проявляется.. а вот Крестного - ну просто порой копия... внешне моя - а характером - Крестного. вот так.
реально, начинаю верить..... :)))
причем родного папы вообще не видать в Лидке... он даже иногда обижается:
- что это типа такое-то? ты что, от брата родила?
вотЬ. 19.10.2007 16:58:31, turistti
Папино обязательно проявится, помимо внешности ещё ого-го чего скопировать можно. Некоторые сходства только с возрастом проявляются!
19.10.2007 18:47:08, lussa

а памперсы я не признаю в принципе - вредно это, имхо. я даже ее новорожденную в памперсы одевала только на прогулку зимой, весно и осенью, летом без них, в пол-ку. и все. даже в гости ходила без них :)
вотЬ.
но в то же время постирушки уже изрядно надоели..
да и она же вертится, соответственно, сбивает периодически клеенку - в итоге диван уписан мой донельзя.. придется покупать новый. а ей я тоже недавно купила детский диванчик. дык не хочется, чтоб на год был всего..
вот и задумалась, как бы научить ее просыпаться ночью... 19.10.2007 15:06:17, turistti
Нам помогло следущее - перед сном давала подсоленый хлебушек или огурчик соленый (не маринованный!). Это очень старый способ - еще 20 лет назад старшему тоже помогло. Соль задерживает воду, а перед тем, как лечь спать самой - посадите на горшок, Вам уже советовали!
Чтобы спасти диваны-кровати, просто подстилайте пеленки впитывающие - за уголки пришить одним стежком, и все. Принесите и в сад такие же!
Вам уже советовали набраться терпения - и это самое главное! 19.10.2007 15:27:08, MamaMankey
Чтобы спасти диваны-кровати, просто подстилайте пеленки впитывающие - за уголки пришить одним стежком, и все. Принесите и в сад такие же!
Вам уже советовали набраться терпения - и это самое главное! 19.10.2007 15:27:08, MamaMankey

отпишусь, если что....
а в садике нам как-то повезло.. без проблем реагируют на это... только клеенку попросили принести :))))) 19.10.2007 15:39:21, turistti

Сразу не попросит, а если попросит ночью - заодно и пописаете! Но Вы уж не ковригу давайте с полпудом соли, просто корочку или кусочек хлеба.
Нормально все, пробовали же мы! 19.10.2007 16:16:00, MamaMankey
Нормально все, пробовали же мы! 19.10.2007 16:16:00, MamaMankey

Гены Крестного, если это Ваш брат - УЖЕ у дочки! Другое дело, что связь Крестницы и Крестного определяется на небесах!
Так что мой ответ - при таинстве крещения гены НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ.
ИМХО, конечно! 19.10.2007 16:22:30, MamaMankey
Так что мой ответ - при таинстве крещения гены НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ.
ИМХО, конечно! 19.10.2007 16:22:30, MamaMankey

у меня три брата родных. и ни чей из двоих оставшихся характеров в Лидке не проявляется.. а вот Крестного - ну просто порой копия... внешне моя - а характером - Крестного. вот так.
реально, начинаю верить..... :)))
причем родного папы вообще не видать в Лидке... он даже иногда обижается:
- что это типа такое-то? ты что, от брата родила?
вотЬ. 19.10.2007 16:58:31, turistti

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.