Раздел: Новогодние костюмы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lussa

Кто поопытней, подскажите, как нарядить

Кто поопытней, подскажите, как нарядить мальчишку, 3 года,на Новогодний праздник в детском саду? Очень не любит что-то "лишнее" на себя натягивать. Проблема. SOS!
19.10.2007 12:56:31,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас в саду согласно сценарию говорят - кто кем будет. Скажут незадолго до утренника, тогда и будете думать как минимизировать костюм. 19.10.2007 14:26:39, starka
lussa
До сих пор не понимаю, каким макаром в прошлом году моего капризулю воспитатели СУМЕЛИ нарядить мушкетером (для фотографии)! Мне когда снимки на руки дали, у меня глаза стали большие-большие. Может это стадное чувство? Типа, хочу как все? 19.10.2007 14:54:30, lussa
Нет, это не стадное, а просто он знает, что "для фотографии", да и с воспитателями детки в этом возрасте не спорят обычно. 19.10.2007 15:43:46, MamaMankey
Oker
спорят) Как сейчас помню, что, когда нас в саду фотографировали, всем девочкам давали в руки куклу, мальчикам- мишку. У меня фото с мишкой))) 20.10.2007 01:35:33, Oker
Свобода выбора называется! От фотографирования-то не отказалась? 20.10.2007 16:54:57, MamaMankey
Так рано вроде :). А вообще, если нет любимых персонажей, можно всегда стать фокусником (покупаете хлопушки, трещалки, языки - всю новогоднюю мишуру - и пусть ходит народ веселит). 19.10.2007 14:22:39, Лукьяна
Бегония
Вот сколько у вас идей, а куклу для дочки не знаете какую купить 19.10.2007 16:40:15, Бегония
знакомая проблема :( наш не пошел выступать со всеми детками в прошлом году только потому, что я надела на него белую рубашку... Надо заранее говорить о том, как будут одеты другие детки, пытаться дома примерять наряд, сулить всякие рулезы после праздника. Такими путями, во всяком случае, на 8е марта удалось нарядить Ильюшку в нарядную двойку с бабочкой :) 19.10.2007 14:07:29, ливень
Берете самого мальчика и ведете в магазин с карнавальными костюмами.
Перед этим - ВМЕСТЕ просмотрите сайты с фотками детей в таких костюмах и расскажите. что вот мальчик надел шапочку и шорты льва - теперь он лев на празднике, а эта девочка - снегурочка, и т. д.
После просмотра (если сам не скажет. кем хочет быть он) ненавязчиво так поинтересуйтесь - а ты кем хочешь быть в Новый год?
Если назовет сразу - предложите ВМЕСТЕ сходить в магазин и поискать костюм или подумать как его сделать.
Если с первого раза пойдет "в отказ", через день скажите - а вот вася/петя/света будут зайчиком/волком/белочкой, а ты уже придумал, кем ты будешь на Елке?
При ребенке интересуйтесь, кем будут другие дети, спросите папу/бабушку/друга семьи - кем были он в 3 года.
Снова просмотрите инет-каталоги.
Деть ДОЛЖЕН принять решение САМ, и сообщить Вам об этом.
В прошлом году Mankey так и сделал - решил быть тигром, но в процессе примерок остановился на костюме леопарда - до 8 марта надевал его дома часто потом!
Удачи, и не спешите - деть должен быть уверен, что это ЕГО выбор и ЕГО решение!
19.10.2007 13:10:37, MamaMankey
Nessie
А у вас в саду детские утренники с заданными ролями не проводятся? у старшего на прошлый НГ все мальчики были зайцами... ну и т.п. Роли распределялись во время репетиций у старших групп и потом уже под них - костюм... 19.10.2007 13:41:55, Nessie
Нет, мы ходим в "крутые" Монтессори-развивалки, там все очень индивидуально, а роли "в спектакле" они тоже САМИ делят ( ну понятно, что педагоги "подколдовывают").
Сейчас вот, на праздник Осени, спектакль старшие дети готовят "Грибок-теремок", а нашим всем предложили выбрать "овощ по вкусу". Mankey три раза мнение менял, пока выбрал! Зато теперь говорит: "МЫ РЕПЕТИРОВАЛИ", сам мне шить помогал шапочку (иголку втыкал-вытаскивал), и всем хвастается, какой он красивый овощ будет!
А в прошлом году я умучилась, пока инет и магазины не подключила!
19.10.2007 15:36:25, MamaMankey
Filia
у нас тоже так бывает. Хотя стандартно просят привести девочек в нарядных платьицах и мальчиков в шортах с белыми рубашками. А в саду уже выдают кому шапочки, кому жилеточки, кому переднички, по ролям 19.10.2007 13:51:56, Filia
lussa
ой, спасибо! Попробую. Хотя уже интересовалась, кем он хочет быть. Дитё уходит в глухую оборону: " Я Рустамом буду!" , собой то есть, а дальше слёзы. Если только попробовать его в магазин отвести, вдруг приглянется что... 19.10.2007 13:20:35, lussa
Не торопитесь, сначала картинки покажите, поговорите при нем с другими, потом попробуйте вместе повыбирать Рустам - зайчик? Рустам по имени Лев? Только потом - предложите сходить и посмотреть . Кстати, в Персее выбор неплохой, зато в ЦДМ можно реально увидеть манекены в костюмах и померить - 2 и 4 этажи. 19.10.2007 15:40:49, MamaMankey
lussa
СПАСИБО! Будем стараться. 19.10.2007 18:53:10, lussa
Nessie
А вы уверены, что костюмы карнавальные не потребуются? А так все стандартно - брюки-рубашка... Причем у моего мелкого нет черных брюк - будет в светлых.. да и рубашку не факт что найду - может футбоку подходящую одену (тем более у них там тропический климат)... Так что, имхо - галвное чтобы не физкультурные штаны и майка.. все оатльное - дело вкуса и удобства.. 19.10.2007 13:00:07, Nessie
lussa
имхо - это что такое? Несколько раз натыкалась, но не догадливая я. Интересно ЖУТЬ. А с костюмом наверно так и сделаю, что-нибудь понаряднее подберу! 19.10.2007 13:14:01, lussa
Имею Мнение Хрен Оспоришь, т.е. сое собственное убеждение, которое при этом НИКОМУ не навязывается. 19.10.2007 15:45:38, MamaMankey
Nessie
Вообще-то изначально от английского IMHO пошло.. А ваш вариант - уже более грубая инет-трактовка :-( 20.10.2007 17:36:59, Nessie

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!