Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

yuk@

Подскажите

Девочки, ребенок категорически отказывается высмаркивать нос. Не хочу, не буду. Эти сопли уже замучали, стекают по задней стенке, начинается кашель. Что делать? Смаркаться он умеет, но не хочет.
18.10.2007 00:56:31,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа с Катей
А мы посмотрели диснеевский мультик про Винни-Пуха и Слонотопа, и играли в Топу. Так и играем до сих пор. 18.10.2007 11:24:50, Наташа с Катей
Промывайте нос Аквамарисом, либо проточной водой (ребенка под мышку, лицом вниз, рукой набираете воду и подносите близко к носу - так чтобы в нос заходила вода, а потом делаете сморкательные движения, и залитая вода обмывает стенки носа и выливается вместе с соплями.) Сморкаться может быть реально больно, так что не заставляйте ребенка! Да и вредно сморкаться часто - т.к. сопли могут в гайморовые пазухи попасть, и будет гайморит. 18.10.2007 11:08:41, Лукьяна
Неведома Зверушка
"подносите близко к носу - так чтобы в нос заходила вода" - дитё в это время бешено дрыгает всем, чем может и орет.
В результате попытки "запихнуть воду" спринцовкой - в воде всё вокруг, кроме носа.
Плюс упрочившийся до железобетона рефлекс "если мама хочет полечить, нужно спасаться" и "никогда не показывать, что именно болит - а то мама захочет полечить".
Правда, в процессе ора сопли обычно куда-то проскакивают - или внутрь или наружу, да. Так что результат всё же достигается...
18.10.2007 11:21:56, Неведома Зверушка
Помогает строгий доктор, желательно мужчина! 18.10.2007 10:31:18, E_VIKT
Мамуля Игорька
Научите показывать ёжика (сопеть носом быстро),глядишь,хоть немного выйдут...Закапайте Аквамарис,он немного размягчит сопельки 18.10.2007 09:58:16, Мамуля Игорька
Придумать страшную историю про сопли:)) 18.10.2007 07:06:46, Билли Бонс
Неведома Зверушка
Например, какую?
У нас та же проблема. "Закапайте" - не проходит, капать не хочет тоже. Силой не всегда получается (моих сил не всегда хватает).
Уныло ругаю сама себя - тоже никогда не сморкаюсь и не капаю :-). От осинки не родятся апельсинки.
Страшные истории помогают ДО реального опыта (во всём, не только в соплях). И я и он знаем, что с соплями можно жить. Уже не напугаешь... :-(
18.10.2007 11:16:42, Неведома Зверушка
Ну как же не напугаешь, это вы просто с тяжёлыми осложнениями не сталкивались - с отитом, когда выдалбливают хрящики за ушами, с гайморитами и фронтитами, когда долбят лоб - а ведь это всё осложнения насморка, операция называется трепанопункция, по этому поводу можно в интернете много почитать - так что в ЛОР-области полно страшилок, надо только поискать. 18.10.2007 11:34:28, Билли Бонс
Oazis
Вот мне тоже кажется, что там самые страшные страшилки - иглы в нос засовывают и так далее... 18.10.2007 15:08:09, Oazis

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!