Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирина-Мамо

Кем быть?

Навеено топиком о выборе школы.
Девочки,а вот кем бы вы хотели видеть своих детей в будущем,в смысле профессий?
Я,например,хочу,чтоб дочь реализовала мою мечту и стала археологом.
16.10.2007 23:44:00,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
aloeVera
Я хочу только, чтобы они реализовали свои мечты и не жалели об этом) и конечно чтобы ничего криминального..

17.10.2007 16:49:49, aloeVera
Мусулунга
У меня тут конкретных мечт нет:) Просто хочется, чтоб состоялись и смогли себя реализовать. Конечно, не хотелось бы видеть своих детей дворниками или продавцами в ларьке, но для этого я сейчас прикладываю большие усилия и надеюсь, что двор мести они сами не захотят.

17.10.2007 13:53:41, Мусулунга
aloeVera
полуофф: чего ты к дворникам так настроена?:)) у меня во дворе дворником работает человек с в/о, он начальник на своей основной работе, а двор мести.. ну нравится человеку!:)

17.10.2007 16:25:26, aloeVera
rushka
Я об этом не мечтаю. Я мечтаю чтоб успешной была и довольной жизнью. А пока только хихикаю над ее мечтами: то окулистом, то продавцом, а то вообще: "мам, я такая грустная сегодня. от того, что не могу решить, кем мне быть" :)))) 17.10.2007 13:04:51, rushka
Счастливыми. Удовлетворенные СВОИМ выбором, а не мамиными нереализованными мечтами.
Реализуйте сейчас свою мечту. Учитесь.

Младший вот говорит, что будет гаишником! :-)
17.10.2007 12:08:33, lecola
У меня сын(8.6)уже как 4 года хочет стать стоматологом.Первая встреча с ним так запала в душу.Сколько у нас книг по стоматологии.А зубов (папиных,всех своих друзей в отдельных коробочках с надписьями),он делает слепки из массы которая твердеет в в прошлый новый год дед подарил шикарное издание с картинками Вы видели во что оно превратилось(зачитал),а на поступление в школе на рассказ о родителях он сказал "а ,что про них рассказывать,я расскажу про акульи зубы. Мы стараемся развивать в разных направления (карате.шахматы,плавание,танцы),но он очень ограниченный человек.С Младшем сыном (3,6) играет исключительно в стоматологические игры. 17.10.2007 11:37:04, Корделия
я бы хотела, чтобы кто-нибудь из детей врачом стал.
во-первых, как-то так сложилось, что родня у нас почти вся "медицинская". А во-вторых, учитывая сколько щас непрофессионалов-врачей, которым доверять нельзя, я бы хотела чтобы дети всегда сами смогли разобраться что к чему, и помочь в плане здоровья и себе, и родне.
17.10.2007 11:26:12, моль бледная
nata2703
у меня 2 парня, категорически не хочу ничего военного, ну а так..пусть сами решают. Вот правда, пока нет амбиций. 17.10.2007 10:24:37, nata2703
я даже для старшей дочки пока в полной растерянности, не пойму, куда она склоняется. 17.10.2007 10:22:20, Таха
Мышикова мама
А я была бы очень рада, чтобы моя дочка реализовала свою собственную мечту. Сейчас она хочет быть дизайнером. Но ей всего 5:)
Главное, чтобы ей нравилось то, чем она решит заниматься, чтобы удовольствие получала, чтобы работалось с интересом.
17.10.2007 09:48:08, Мышикова мама
Моя дочка явно гуманитарий, хорошо рисует, поэтому имхо могла бы стать счастливым фрилансером. Не хочу, чтобы она сидела целыми днями в офисе. Поэтому присматриваюсь к школе, где в старших классах есть уроки веб-дизайна и т.п. 17.10.2007 09:11:31, starka
Я хочу видеть его просто успешным и реализованым человеком. Чтобы он не сказал нам в 30 лет - как вы могли допустить чтобы я не учился. Именно по-этому он учится, учится, учится...... 17.10.2007 09:08:29, Marinaff
Морская птица
Я даже не знаю, чего для них хочу, мне всё равно, кем будут дети, лишь бы выбранная профессия им нравилась и приносила нормальный доход в семью.
У старшего явная склонность к технике и математике, а младший пока по-детски увлечен биологией, но это еще ни о чем не говорит в 4 года:)
17.10.2007 08:10:20, Морская птица
strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
колледж закончат по любой ими выбранной профессии, а потом хоть в парикмахеры. надеюсь, до колледжа убедить их,что аргеологи и психолог не самые лучшие профессии для разумного человека, собирающегося иметь детйе 17.10.2007 04:12:53, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
во-во:) археолог не знаю, а психолог - это да. разумный человек и вдруг "психолог" - это что-то анриал:))) 17.10.2007 11:22:24, моль бледная
Березка
старшего вижу в какой-нить технической области (без конкретики). Сам он недавно хотел быть хакером, потом антихакером, а последний месяц не говорили об этом. Младщего - пока вообще не представляю. 17.10.2007 00:54:07, Березка
Дождик
У меня Макс тоже недавно передумал из режиссера переквалифицировался в Человека-паука собирается спасать мир и еще жить всегда со мной(сказал что по телеку это услышал и ему понравилось).Что у "человека" в голове?:))) 17.10.2007 01:05:09, Дождик
Дев
как это???? мамину мечту??? Я чего-то в осадке...ребенок - это личность и у нее будет своя мечта и она будет реализовывать свою мечту!!!

17.10.2007 00:53:56, Дев
Дев
ну а по вопросу мой ответ такой: Вообще не думаю, кем будут. Я так далеко не заглядываю. Живу настоящим и думами на год-два вперед

17.10.2007 00:56:15, Дев
классная профессия, я бы тоже хотела чтобы что-то основательное, но конкретней сложно сказать. Скорее мне прощее решить, какая профессия меня бы огорчила:) 17.10.2007 00:36:22, Shyya
Профессию он сам себе выберет, ту, которая ему понравится. Моя задача - научить его учиться, добиваться поставленных целей, дать ему образование. Язык иностранный - выучит обязательно, надеюсь, что не один. Ну и он же мужчина, будущий муж-отец, поэтому профессия такая нужна, чтоб семью мог с лихвой обеспечить. 17.10.2007 00:25:43, Marimax
ага, ключевая фраза "реализовала мою мечту" ;))
я думаю, что сын меня и в этом обломает, но всё равно мечтаю: врач, в идеале кардиохирург. очень, очень хочу, чтобы он стал врачом! но это так, мои заморочки, главное, чтобы ему было интересно и приносило удовлетворение.
17.10.2007 00:24:09, Хибискус
Tiffany
мой пока что хочет быть автогонщиком.
17.10.2007 00:18:41, Tiffany
Дождик
Я только вижу что им лучше всего удается и в какой професси они смогли бы себя проявить.Я мечтаю о том чтоб Юлька стала со временем более терпимоЙ,я вижу что она всего в жизни добъется(карьера и тому подобное),но вот ее личная (в будущем) жизнь больше волнует.Я все думаю и кто ж нас терпеть будет:))Мечтаю чтоб она встретила такого человека,который полюбил ее такой какая она есть....
А Максу я желаю(мечтаю) ,чтоб не пассовал перед трудностями,не срывался а шел вперед, был опорой для своей будущей семьи.Вот такие у меня МЕЧТЫ:))
17.10.2007 00:08:04, Дождик
KengaLU
если абстрагироваться от естественного желания видеть своих детей счастливыми и самодостаточными, и сконцентрироваться исключительно на проффессии (представить, что именно на этой проффессии твой ребёнок будет счастлив и тд и тп), то мне пожалуй подойдёт нейрохирург, пластический хирург, финансист, адвокат... вобщем высокооплачиваемые проффессии. ага, хочу, чтоб они на своём счастье и хорошие деньги зарабатывали. 16.10.2007 23:54:33, KengaLU
гм...твою мечту :)?
а ЕЁ мечту кто будет реализовывать? внуки что ли? :))))
16.10.2007 23:51:43, Сэй Сёнагон
Ирина-Мамо
Конечно,когда она подрастет,может и изберет что-то другое,ради Бога.Это просто я мечтаю:))))
16.10.2007 23:57:10, Ирина-Мамо
Аленкаа
Я хочу вырастить счастливого, самодостаточного человека. Не, ну дворником, конечно, стать не позволю по возможности, но и навязывать собственные мечты не стану. Высшее+язык получит по-любому. 16.10.2007 23:48:36, Аленкаа

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!