Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите советом
помогите советом. а проблема такая. у меня дочка, ей 3 года, начала ходить с октября этого года в садик (он муниципальный). Ведет себя там хорошо, но ногти у нее каждый день в крови. она сама себе их ковыряет. что мне делать??? пробовала давать ей успокоительное "ЗАйчонок", толку 0.; каждый палец пластырем заклеивала перед садом, а в саду она его снимает . Помогите советом, плиз!!!
16.10.2007 18:41:18, ks9779
15 комментариев

Если сильно беспокоит, найдите хорошего детского психолога.
Поиграйте в детский сад с игрушками, может дочка воспроизведет что ее беспокоит. 16.10.2007 22:19:37, Da'iline
ИМХО - консультация хорошего невролога Вашей дочке точно не помешает!
16.10.2007 22:14:24, MamaMankey

16.10.2007 20:42:09, Юксаре
простите, она пальцы в рот не берет, она ногти ковыряет пальцами (ноготь об ноготь). на успокоительные где содержится валерьянка у нас обратный эффект, не успокаивающий. дома обстановка хорошая, и что самое удивительное, когда мы сидели дома 4 дня (были небольшие сопли), я обратила внимание, что с ногтями было все ОК. чувстую - к неврологу надо идти и к психологу.
16.10.2007 20:40:33, ks9779

16.10.2007 20:11:44, Мусулунга

тогда я пошла к детскому психотерапевту, отходила уже 4 или 5 раз (1 р/нед.). Пока разговаривают только со мной, сначала выясняли особенности беременности, отношения с мужем в том период и сейчас, отношения в семье моей мамы (она там часто бывает днями),в общем, глубоко копали :)
в результате посоветовали в домашних уловиях проводить, можно так выразиться, сеансы гипноза! говорят, должно помочь. они дают четкие инструкции, что и когда делать, какие фразы говорить... все сводится к тому, чтобы внушить ребенку, что у него нет страхов, неуверенности и его очень любят.
я, если честно, нечасто делала, потому что там нужно ровно через 20 минут после засыпания это все говорить, а у меня отследить не получается.
но может вам тоже сходить, может еще чего посоветуют... 16.10.2007 20:09:30, Miuka

У меня начался гастрит и патомимия (ковыряние лица) когда перешла в специализированный 10 класс при институте, потом поступила в институт... Обе болезни прошли, когда закончился стресс обучения в школе-институте (сложном очень)... Да, в средних классах я в щепки сгрызала ручки (шариковые), в саду - грызла ногти (но не до мяса)...
16.10.2007 19:38:55, знакомо...
Я грызу ногти с детства. Меня пугали, били, мазали, ругали, разговаривали и тд. Грызу до сих пор. Не знаю, что делать. Стыдно жутко. Крашу горьким лаком, бесполезно.
Я бы сходила к врачу. Скорее всего, это психотерапевт, не знаю точно к кому.
Потому что сама я, смогу справиться с этой проблемой. Если бы просто грызла - это одно, но до крови, это по-моему, серьезно.
Только не думайте, что я пугаю или гоню к врачу. Просто думаю, что маме тяжело с этим справиться 16.10.2007 19:21:48, можно анонимно
Я бы сходила к врачу. Скорее всего, это психотерапевт, не знаю точно к кому.
Потому что сама я, смогу справиться с этой проблемой. Если бы просто грызла - это одно, но до крови, это по-моему, серьезно.
Только не думайте, что я пугаю или гоню к врачу. Просто думаю, что маме тяжело с этим справиться 16.10.2007 19:21:48, можно анонимно
и у меня та же ситуация :( и дочке передалось. боремся вместе, пока безрезультатно :(
17.10.2007 12:48:39, тоже анонимно

16.10.2007 19:04:40, pelenka

На мой взгляд - выход внутреннему напряжению. Сама в детстве (я на пятидневке была)ногти до мяса огрызала. Поговрить про сад и там разбираться с воспитателями - есть заставляют, в туалет не пускают, пугают чем-то?
16.10.2007 18:48:14, думаю над ником
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.